2014-02-02 08:28:38 41点赞 61收藏 78评论

小弟性子较急,所以几年来一直对海淘较为抗拒(完全承受不了漫长的运输过程)。04年和几个GZ硬件广场的小伙在美国新蛋购买过MS的MCE遥控器(因为不是国内付款,严格来讲不叫海淘),等收就等了二个月,急性子伤不起啊!!各种的心理阴影~~~~~~最近想捣鼓一台便携本,搞来搞去国内各大B2C都没找到合适的,主要是价格太不和谐了,价格亲民点的配置又不争气,总结句还是天朝物价屌丝伤不起啊美国官网 海淘 lenovo 联想 YOGA 11S 笔记本~

废话少讲,直奔主题吧!(当年游离各种足浴按摩SPA的口头禅美国官网 海淘 lenovo 联想 YOGA 11S 笔记本

【商品:Lenovo IdeaPag Yoga 11s 便携本】价格552.5美刀(outlet.lenovo.com)

官方配置介绍如下:

Processor: Intel® Core™ i5-3339Y Processor

Operating system: Windows 8 Standard 64 - English

Display: 11.6" HD (1366x768) TFT color, VibrantView, LED backlight, Multitouch w/720p HD Camera

Graphics: Intel® HD Graphics 4000

Memory: 4 GB PC3-12800 DDR3 SDRAM 1600MHz SODIMM Memory

Hard Drive: 128GB SATA 1.8" Solid State Drive

Optical Drive: No Optical Included

同等配置的I5-3339Y4G128G SSD,淘宝到各大电商价格范围在5900-6500之间。听本站的各路大神说联想官网翻新本极具良心(其实良心都是逼出来的,反正我是不敢在新加坡吐痰和口香糖)。因为价格原因,考虑一分钟就下手了。联想的OUTLET对库存少性价高的还是很难拍到,特别是短码机,可能国内黄牛太多的缘故吧,所以不加思索就买下。还有一个小经验需要向大家介绍一下,因为价格一天内有时变化很大,我前面就试过下错几次单。根据网上各路神仙的介绍需要和在线客服还有电话客服联系才能取消订单,其实不然,在确认订单的电邮内有一个关于本订单的邮箱,只要向该邮箱发电邮说明原因就可以取消订单,而不需要再和客服沟通。

因为有亲人在香港的原因,我选择了某雷的DHL到香港,贵是贵了点,但是真心极速!免税仓1月13日收件,批价转仓搞了一轮22日发货,24日就到香港手上了,赞!可怜很多走其它渠道的还在OR转仓CA的途中,俺的已经到手了,算是对急性子人的欣慰啊~~~呵呵

联想的装箱单联想的装箱单

说说使用感受:11寸触屏轻便本的优点他都有了,该配置运行瘟八的速度还可以接受,日常写写文档之类的已经够用,通病也就是键盘太少各种快捷键组合太多,工作还是略显不便,不过平时也时带在身上修修改改的挺便利。造工方面完全没有问题,官翻如全新,铝外壳。没有鲁大师使用时间,屏幕没有坏点。满意!

总结费用:

商品价格:552美刀

运费:70美刀

合计人仔4000不到,值!

• 日常写写文档之类的已经够用 你要就这点需求,10寸的win8平板配置都可以搞定

@不吐不快 另配键盘总觉不耐操啊,也曾经纠结过MS SURFACE,易迅也就3899。如果要兼顾生产,8寸屏用word和excel不会眼疼?

我也觉得楼主这点需求用win8 平板更合适,而且更方便,

• 在国内买二手的行货,价格差不多,还有保修。

国内淘宝二手展示的不敢买呀,保修什么的我拿去香港应该没压力的,不过我在淘宝也找不到展示机也不敢习,当积累海淘经验吧!

• lz 我想问下买在联想美国官网填 Billing information 为什么总是保存不了

@坏坏的小子 不用填这个呀,你用美亚帐号付款,他是发你美亚的优先收货人信息的,你直接在联想刷国内卡?为什么不用美亚帐号支付?另我之前用百通的免税仓电话也死活不通过,后来用风雷就一切正常了

选择联想check 不是可以paypal支付的吗

• @小丸子么么呀 我也是用来出差用,说真的省一千没保修不化算,但买了就当赞了,撸个三两年估计没事,节能cpu有时候会有卡屯

• @lcrfighter 直接X系,这个除了便携真心不好办公,我后悔了

我也略后悔,n不像的感觉。说它便携吧,真作为平板绝对累死你(3代surface都够沉何况是它);说到续航,也就不到3小时视频播放顶天,远一点的旅行根本不敢放心;说到办公,屏幕又太小,分辨率就算有高的,win8支持得也不好瞎眼,何况分辨率还低,单页显示不了多少内容,安装什么cad更别想了,运行不了还在其次,真要作图累死你;说到功耗吧,按说y系列11.5瓦看起来够低了吧,嘿,发热还真是不容小视;最后吧,性能,怎么说呢,为什么打开网页都那么慢,再次也比手机的骁龙厉害吧,怎么加载图片还不如手机快呢。唉,总之,教训就是,买东西,还是注重功能专一,在价格限制的前提下再一味追求高大全,最终的结果就是拿到一个各方面都差一点的东西,哪方面都用不爽

• 好东西,有亲戚在香港就是幸福!

• 价格不错。

• 我东芝P75买来也就4300啊!不过我的是17寸的

• 买联想都要去境外,什么世道

联想在国内比美国贵多了卖的

• 这么屌 去国外买联想 ***

美帝良心在国内买你妈妈知道吗

• @天海之月 深夜写的,不留神写错了,大神见谅

• 楼主美卡?

• 这价格我选择东芝U925T了

• @ichliebedich 也参考过ut925和u230,前者搞来搞去也不见woot,amazon第三方有卖,只有ebay……u230很多人反映那个屏幕的咬合承轴很易坏,唯有撸这货

U920前段时间WOOT还有的,到手约3700

• @xjndfdfe 国内双币卡

啊?收货地址某雷or?什么行的卡?为什么我永远是过不去

@流动的蔚蓝 我用百通的地址作为美亚帐号发货地址时,联想提示电话错误,唯有用某雷的试试,结果很顺利呀

• 不错,不错,到现在我都没敢海淘过。

• 又见美帝良心企业~~~~

• 不知道海淘有木有保障

• dhl才这点速度