2014-02-11 10:24:45 19点赞 38收藏 46评论

最近没少在什么值得买的建议下买东西,例如美亚黑五的时候买了一款先锋SE-A1000耳机 Pioneer 先锋 Pioneer SE-A... ,买到手后刚开始激动不已,因为用电脑直推还是很好听的。但是无意间发现这款耳机是45欧的阻抗,当时心就碎了,市面上的耳放很少有匹配的,于是在朋友的建议下买了这款珠海 斯巴克的耳放 HA-1A。目前市面上的耳放多数都是固定阻抗的,例如32欧,或者64欧、300欧不等,那么当耳机阻抗不匹配的时候,输出功率就会相应的变化。在耳放电阻固定的时候,耳机阻抗越大,输出功率就会越小,反正这是我个人的结论,如果不对,欢迎交流。而这款耳放就不会出现这种情况。因为它有四档可调节阻抗,在后面的晒单中会有交代。我在实体店里买的,也是某宝的最低价格——2200铁。下面开始放毒。

这是我在网站上偷来的图片,主要是可以看到内部构造。有流口水的么?

Cayin HA-1A设计采用真空管作甲类放大输出,是珠海斯巴克电子设备有限公司针对耳机而开发的一款全新机型。选用斯巴克公司特别为其制作的优质EI型输出变压器作阻抗匹配,并且阻抗可从6Ω至300Ω分档可选,适用于各种阻抗的高级立体声耳机。真空管采用12AX7作输入级的电压放大,电流驱动级采用12AU7,末级选用音色甜美的俄罗斯6п14п(或其它厂商生产的6P14EL84) 作电流放大。

我着了你的道——珠海斯巴克 HA-1A 真空管高保真功率放大器我着了你的道——珠海斯巴克 HA-1A 真空管高保真功率放大器

我是在实体店里买的,所以包装不是最开始的样子,我主要害怕管子在运输过程中碎裂,所以当场打开看了看。

打开箱子的时候可以明显的看到保修卡和说明书一类的东西。

我着了你的道——珠海斯巴克 HA-1A 真空管高保真功率放大器 千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面

看到里面的电子管,还有一点点的小激动呢~~下面多晒图,少说话。我着了你的道——珠海斯巴克 HA-1A 真空管高保真功率放大器

这张菊花图,可以看出,这个耳放还支持推动一对音箱,此时的输出功率三极管为1.2W×2(8Ω)、超线性为2.2W×2(8Ω)。

我要重点说一下这里,我之所以买这款耳放就是为了这个地方。目前市面上的耳放多数都是固定阻抗的,例如32欧,或者64欧、300欧不等,那么当耳机阻抗不匹配的时候,输出功率就会相应的变化。在耳放电阻固定的时候,耳机阻抗越大,输出功率就会越小,反正这是我个人的结论,如果不对,欢迎交流。而这款耳放就不会出现这种情况。

我暂时没想好买什么前级,各位如果有好推荐欢迎交流,我暂时就是用3.5转RCA,听电脑里的音乐。

灯亮了,是不是有点小激动呢?

太喜欢管子那温暖的颜色了,忍不住多拍两张

全金属拉丝外壳

暂时用创新ALIVE听着,听了几首歌曲,发现最大音量时,信噪比不高的缺点就出来了,但是我耳朵真受不了最大音量,所以我可以忽视。另外欢迎新老朋友来交流。

PS:我今天听了一天,具体感觉如下:高音特别透彻,亮而不刺;人声部分圆润,不再有毛刺,虽然感觉非常好听,但是对于我这种听惯摇滚的人,多少有点不适应;低音部分下潜不够,但是声场特别开阔,这个俄罗斯6п14п管子名不虚传,暖暖的声音,真的很享受。目前这个耳放还没有煲开,所以很可能还没有完全发挥出效果。希望以后能有更好的效果。

Cayin 凯音 IHA-6 解码耳放 银色

Cayin 凯音 IHA-6 解码耳放 银色

Cayin 凯音 斯巴克电子管耳放HA-6A真空管甲类耳机功率放大器 HA-6A

cayin A-100TMK2 凯音大功率搭棚推挽胆机功放发烧电子管放大器

凯音(CAYIN)HA-3 耳放 红色

凯音(CAYIN)HA-3 耳放 红色

Cayin 凯音 RU6 HiFi解码耳放 黑色

Cayin 凯音 RU6 HiFi解码耳放 黑色

CAYIN 凯音 MT-35MK2 胆管功放

CAYIN 凯音 MT-35MK2 胆管功放

CAYIN 凯音 MT-45MK2(EL34) 合并式真空管功率放大器

HIFIMAN 海菲曼 EF500 解码耳放一体机

HIFIMAN 海菲曼 EF500 解码耳放一体机

魅蓝 HA01 便携解码耳放 蓝色

魅蓝 HA01 便携解码耳放 蓝色

Moondrop 水月雨 破晓 微型解码耳放一体机

Moondrop 水月雨 破晓 微型解码耳放一体机

FiiO 飞傲 KA5 便携式解码耳放 黑色

FiiO 飞傲 KA5 便携式解码耳放 黑色

• 外观实在是很难看……个人意见,胆机可以做的很骚包的!

我觉得你根本不懂,好看顶个屁用,好看买花瓶去,买耳放是为了好看吗?是为了听音乐好吗?埃菲尔铁塔好看,你买不?自由女神好看你买不?

都说了个人意见,激动什么,屁用屁用的,瞬间拉低了……我也确实不懂,我只有WR4+IPV直推,但是买东西为了好看的人少吗?觉得少的晒单里翻翻;最后好看的东西我都要买了?这是什么逻辑?
    晒出来了就应该有接受各种意见的准备,非要大家都说你买的东西好才高兴?多大个人了

• 这玩意就该发到大家坛去,发这没几人感兴趣也没几人觉得值得买,更是和海淘,折扣,电商没有任何联系,毫无疑义,现在什么乱七八糟的晒单贴都在过审,这还是什么值得买么?干脆以后什么汽车开箱都发在这算了。

我懂你的意思,哥们。耳放吗,当然就是功率放大了,但是同样做耳放就有好有坏,有高有低。别人的胆机为了好看,我买胆机除了为推耳机外就是能推更多的耳机,因为这款胆机有阻抗调节,这才是这款胆机的真正伟大地方

我问你,电脑输出的损失是多少你知道吗?
    换成高保真的CD输出后损失多少你知道吗?
    音响系统用电脑做音源?哪位老师教你的?

• 好不,楼主不要激动,对于我看惯了不下50台胆机的初人来说,斯巴克的这个主打二房的设计还是很耳目一新的,设计师主要用途估计适合用者配合电脑台用的,配一台itx小电脑放右边,左边放这台功放还是蛮有感觉的!内部分割式设计也跟电脑内部差不多。不过楼主用胆机听摇滚,只能哈哈了,随着年龄增长,你会更加喜欢胆机出来的那种温暖入心的感觉的。

哥们,我懂你的意思,感谢你的评论,这款耳放地前级准备用CD机了,直接RCA连接,接电脑本身过载,未必原汁原味。而且一个朋友送给了我几张CD,其中一张伦敦大金盘的,不知道真不真,但是还是准备按照传统的方式建立系统

• 就冲楼主不够开放的心态,这个晒单很难说的上有多好
    我也觉得这货工业设计一般,算不上很好看

对不起,我的确失态,因为我发现大家根本看不到这款耳放的优点,所以很生气,也很后悔晒到这里,因为大家只对PHA1,2一类的耳放感兴趣,因为它美观,但是为了好看买一个不好用的东西有什么用?当你推一款300欧和一款32欧的耳机时那个PHA的输出功率是多少?是一样的吗?阻抗匹配吗?细节保证不丢吗?

• 有这钱,为什么不换了耳机

补充,花300多买一耳机,发现阻抗40多不匹配,为啥不直接扔了,花1000买个匹配的。不又好又省钱吗?

你说的有道理,可是说实话,这耳放是我私房钱买的,不敢拿回家,怕老婆发现,所以只能一直放单位,在我家他还属于黑户,单位的耳机只有这款创新的耳机

• 创新live这款耳机到底怎么样,解析和声场能超过千元级耳塞吗?

可以看我晒单 反正值这个价 而且可以带出街

创新live?名气确实很大,可惜,独立声卡的掘墓人,自己把自己的时代玩儿死了……

• 这是我见过最难看的胆机了。。。

这个机器B格你根本看不到,好看顶屁用,这款耳放牛逼在于他的可调节阻抗设计,你买了好看的耳放能怎样?阻抗可调节吗?蛋机要好看的你干脆买彩灯的了

胆机要搞阻抗可调太容易了,输出变压器多几个抽头就行,但随之而来的是输出变压器的绕制难度和音质劣化,所以玩胆机宁可换输出变压器也不会要这个功能。当然,功能和外观无关,总而言之这个胆机做的还是非一般的难看,要做的好看很容易,厂家设计师审美比较奇葩吧

• 难看到不忍直视~~~

• 这机器不错呀!可惜我是木耳,没用过这种高端二房!都是B172F直推CX300!

• 退一步说一个45欧的普通耳机也需要用这玩意?弄个便宜点的dac不就得了。到底是来一群小白网站显摆自己有多有钱多发烧还是真心觉得这玩意值得买?

我没想显摆,就是要给大家介绍自己地耳放有可调节功能,这个耳放就算发烧了?你还真是井底之蛙。45欧姆地耳机,你推荐个阻抗匹配地耳放我看看???

哈哈,买个胆机就以为自己什么都懂了?阻抗是你说的这回事么?多学习学习来这个网站炫耀你的东西吧

• 米物啊,,不能看什么值得买了

• 样子略奇葩,声音咋样

这种电子管是什么声音?模拟味?

如果你在长春我可以借你听

• 国产精品最靠不住的就是时间的考验

• 我觉得你们不该针对楼主,晒单就很不错。

• LZ这么辛苦晒单还有人秀优越,不爱看别看,一边去~

• 可调阻抗是个很炫的功能啊 [惊喜] 不过输出功率够就足以了,毕竟扬声器系统是以等效电流源的模式工作的。这个价位的耳放更重要的是做好输出质量。

理论上这么说没错,但是耳放也是有参数的,会标在多少偶负载下能输出多少w,只要输出功率够也就足够了。甲类放大器需要预热,我觉得用着也不方便。。。主要是考虑到楼主购买的价格,我觉得这个价格应该有更多更好的选择。如果你的耳机真的很多、阻抗很丰富的话,我想也不会介意入一个更贵的耳放了。这个耳放我认为在这个价位的定位很不明确,不理解有什么需求才会选择这样一款。。。

• 好家伙,我一直买来耳机就接电脑上听,这晒单真高端,以前奋达是不是有几款带胆管功放的产品?看到是黑户,心里就同情下,我的RX100买回来也没给爸妈备案过……每次用都是小心翼翼的。

• 可惜了耳放,楼主用的什么声卡?如果音乐就是个垃圾的话。。。。那耳放。。。把垃圾放大了。。。能好到哪里去?当然,推力是强了,但是音源的缺点也增强了。。。

• 建议前级用USB的DAC,或者好点的创新声卡。至于大家很多提到的line out 和earphone的问题,从某种程度上讲,只是阻抗的问题,line out内部阻抗1K,那外接1K欧姆的耳放当然输出功率最大。而earphone的内部阻抗假设32欧姆,那外接1K欧姆的耳放也没什么问题,因为都是电阻,不是容感性负载,顶多就输出功率小一点罢了。而且有可能是电压型输出,那更不是问题了,算了,扯上电压电流型输出又是一堆了。中间太啰嗦了。楼主可以研究一下,提交器材的各种参数,就知道匹配不匹配了。

• 暖不暖?我有个朋友自己玩胆机的 但是做出来的都不暖……也不知道问题出在哪里了……现在想找个合适的电子管耳放 是给推荐一个……