晒晒我的 BANDAI 万代 高达 MG模型

2014-02-10 17:08:38 40点赞 78收藏 27评论

随着年纪越来越大,少年时期的梦想越来越远,那是咱们夕阳下逝去的青春啊~~~晒晒我的 BANDAI 万代 高达 MG模型 啊喂。。。偏题了~

现在还好有份屌丝的收入,可以温饱之余追求点精神追求,开始弥补童年的空缺,购买BANDAI万代B社的MG模型了~

为什么要挑MG呢。。。其实也是屌丝行为之一,毕竟MG配色完整,运动性高,随便素组勾个线(最好用郡士的,大概15块钱一支吧,可以用三四只MG了)就可以摆出来吓吓那些非专业户了,有点追求的就再买消光剂喷喷(比较支持用hobby的,36块钱一喷罐,省点用可以喷两三只MG,直喷外甲部分喔~) ,搞个带灯的展示盒(像启越这个牌子的盒子性价比挺高的,淘宝上一大把,大概就35左右),往房间里一放,就完全体现出 高(da)富(diao)帅(si),有(si)品(zhai)味(nan)的OTAKU风采了~

说起B社,不得不说它家的营销价格机制,曾经有个面试四个满湖,大家可以参考一下,看图如下:

晒晒我的 BANDAI 万代 高达 MG模型本着资深SMZDER潜水员,在什么值得买站里潜伏多年学到的能力,跟大家分享下有选择困难症(其实是没钱)的情况下如何挑选到高性价比的MG。

一般万代每一段时间都会出一部高达的动漫,这个也是营销策略喇~LZ作为一个资深高达粉还有无聊的宅男,都有去看,从而被洗脑,一支膨胀自己的收藏欲望。

LZ比较喜欢收藏猪脚机体,毕竟经典嘛,每部高达篇都有自家的明星猪脚机,而且配色都是经典的白蓝红黄,摆在一起都有点互撸娃七兄弟的感觉了。

好。。。正片开始!!!!

首先说说第一只高达,RX78_2这个元祖级机体吧,万代的第一款MG,现在在市面上能见到多个版本,有1.5,还有oyw配色版KA版2.0版以及13年最新出的3.0版本。

1.5以及oyw ka版都有150大元以下可以收,基本上都比较精美,如果学生党的话可以考虑下国产,听讲技术和用料都不错

2.0版本是有复古元素,跟动画同型,比较圆润,如果是机械感需求强的童鞋们就不太建议购入,大概也是150元有交易了。

3.0版本是最新的技术版本,网络上也有好多摆了不少奇怪POST的图,大家可以自行搜搜3.0的图片,本人也入了一直,素组起来感觉不错,而且现在新版的MG都有预留LED发光部件的空位,可以外购个10元带电子的LED发光部件,这样眼睛闪闪 精神多了~

对了~KA版是不送小飞机的,介意的童鞋要注意了~还有B社没啥节操的出好多什么全装备的版本,加个几十块钱的,就不是太建议买了,毕竟是1.0的产物,可动性差多了~

另外大家可能也发现了我的另一个收藏,00系列,哥可买的是豪华版,比普通版足足贵了100块钱,普通版的话就可能180~200左右吧,豪华版就6500日元,大概在330左右,这一百块钱贵在哪里??就是所谓的战损形态部件,就是一件骚点的披风加多个战损的头部,还有送了两个LED发光部件但是竟然没有配电子。。。。坑爹啊~~~

所以说大家以后买MG,最好看清楚有多少个版本,先比比价~

其实**准备入手第三个藏品了。目标是SEED系列的强袭。可能自由是比较大众认识的一款高达,毕竟炮多牛B嘛。。。但作为我这些小清新来说,简单就是美(其实是懒,越复杂的模型,就越多零件,每个零件打磨切水口,上色勾线神马的,都是活儿啊~)

关于强袭也有超多个版本,建议买HD版的,毕竟HD版是后期发布的,骨架啊 配色啊都比较新。HD版 空战型的话还是挺大盒的,因为送了个支架嘛~180块以下。

晒晒我的 BANDAI 万代 高达 MG模型

还有个版本也是挺高性价比的,就是嫣红强袭凤装,比普通空战版就贵10来20块钱左右,武器党们可以入,但是配色方面比较女性化,因为是粉。。。。。红。。。。色。。。。。 哈哈哈哈。。。绝对闷骚,hold得住就可以入了~

晒晒我的 BANDAI 万代 高达 MG模型IWSP强袭这个版本也是蛮多武器的,就是因为骨架是旧版,无爱了~而且190大元,选择蛮多的。

晒晒我的 BANDAI 万代 高达 MG模型

后面POST多几张本人的场景图,刚刚经历了勾线地狱已经贴纸地狱。

晒晒我的 BANDAI 万代 高达 MG模型晒晒我的 BANDAI 万代 高达 MG模型晒晒我的 BANDAI 万代 高达 MG模型晒晒我的 BANDAI 万代 高达 MG模型晒晒我的 BANDAI 万代 高达 MG模型晒晒我的 BANDAI 万代 高达 MG模型晒晒我的 BANDAI 万代 高达 MG模型晒晒我的 BANDAI 万代 高达 MG模型

BANDAI 万代 RG 1/144 红色异端 高达 日版

BANDAI 万代 RG 1/144 红色异端 高达 日版

BANDAI 万代 动漫系列 超级赛亚人 悟空

BANDAI 万代 动漫系列 超级赛亚人 悟空

BANDAI 万代 手办儿童玩具男女孩生日礼物龙珠造型玩偶孙悟空超级赛亚人蓝色37219

BANDAI 万代 HG 1/144 R03 暴风高达 拼装模型

BANDAI 万代 RG突击自由强袭命运正义飞翼强化红异端高达拼装模型

BANDAI 万代 龙珠造型玩偶 弗利萨第四形态

BANDAI 万代 龙珠造型玩偶 弗利萨第四形态

BANDAI 万代 龙珠造型手办系列 超级赛亚人贝吉塔 37215

BANDAI 万代 HGCE1/144突击自由翔翼型强袭命运无限正义高达拼装模型

BANDAI 万代 EG 1/144 RX-78-2元祖高达

BANDAI 万代 PG 1/60 独角兽高达

BANDAI 万代 PG 1/60 独角兽高达

BANDAI 万代 MG 1/100 斗牛高达 卡版

BANDAI 万代 MG 1/100 斗牛高达 卡版

• 场景就是各种草啊。。
    最新的FA78是基于2.0骨架的,最近还出了个蓝色限定版

那是叫肉肉哦。。。。不是草哦。。。亲。。

• 挺好的模型被楼主拍成了翔

hahahahahahahah.摆了不少 非主流的POST。。。。但 不好意思摆上来

• 站姿苦手就尸站好了别搞什么造型了……

不搞奇葩造型,对不起3.0的可动性啊。。。。

• 素组有这效果已经不错了哦

由于时间关系,还没上消光漆,而且都没有买支架上造型

• 78的大炮架在肩上貌似有问题?怎么摆怎么难看不协调,反正我在家摆了半天都摆不好,郁闷啊。不知道是不是设计的有问题

要屈着。。。或者是挂屁股好了

也只能这样了,唉

• 3.0也入了,毕竟入了1.5和一年战争特别版,但说实在的新版的件太精细,稍处理一下就断了,略郁闷。 [哭泣]

对啊。。。我拼3.0的时候,也有怀疑是不是国产掉包了。。。但以目前的技术 ,应该国产还没出这个板件啊。。。我家的3.0中指也断了。。。

• 曾经二十几个mg被老爸从展示柜卖给收废品的苦逼路过•﹏•

早说嘛。。。我10元一个帮你收了。。哈哈哈哈

• 没有沙扎比呢。MG 这个比较可以说。还有你那个是能高达。不是00. 00 可是带2个粒子发生器。

因为是高达主题,对于自护军的机体不是太有爱。。。谢谢提醒喔。。。

• 组的卡牛太素,但是水帖看了又不想贴

• RX-78啊的MG版~hoho~

• 还是UC有感觉

• mark 一下 晚上看

• 多肉丛中,很有意思

• 初代的高达还是帅,支持一个

• 喜欢钢铁侠,无奈hottoys死贵,如了两个花了小五千!给老婆大板500下!

• 凤装不错 ……

• 国产就是一个坑····不要轻易尝试···上次去模型店,一老板说,都能给国产上色了,怎么不上个笨呆做素组呢···

• 咦,LZ说的这几个我全都有。