2014-02-16 12:35:50 52点赞 74收藏 98评论

之前在我站晒过Brooks 难忘的一抹骚绿:Bro... ,也引发了一些各路品牌跑步鞋爱好者的各抒己见

在此多说一句,感谢大家关于其他品牌产品的知识普及,我的确是个装备流,不敢说谁家都穿过,尤其是款式多得,咱不是人体蜈蚣,就两只毛脚,也欢迎各路好汉在smzdm多晒一晒跑步鞋,尤其是跑步的指导,洒家搬着板凳涨涨姿势~

说整体,之前给Trance系列吹了半天NB,但是Brooks今年的确是开了先河,给Transcend系列独立运行的空间,也是第一款应用Super DNA的款式,后续还有甘油12(已经见到开发版,目测距离上市不远了),后续14年秋季更新的野兽系列新款,估计也不会叫做Beast·14了吧,但Super DNA是妥妥的。

So……今天的主题,就是Transcend,链接

奇幻之旅:Brooks 布鲁克斯 TranscendT 跑步鞋 体验说实话我都不知道这货定位什么系列,虽然是支撑系的段位,但总觉得和缓震系是分不开的,并且容易和野兽形成一点重叠,但作为集合了B家14年所有科技于一身的产品,Brooks Transcend自然有独到之处。

先说下外观,到手的是橙色款,男橙女粉,还有个白兰是公用,相比热门鞋款的配色而言很少,但是这倒是从甘油11开始最热销的亮色和最保险打底的配色,只能说中规中矩无可厚非,若是后续出了风骚的配色,请不要让我知道……下面属于臭变态时间,一个破鞋带拍个没完。

奇幻之旅:Brooks 布鲁克斯 TranscendT 跑步鞋 体验奇幻之旅:Brooks 布鲁克斯 TranscendT 跑步鞋 体验奇幻之旅:Brooks 布鲁克斯 TranscendT 跑步鞋 体验奇幻之旅:Brooks 布鲁克斯 TranscendT 跑步鞋 体验奇幻之旅:Brooks 布鲁克斯 TranscendT 跑步鞋 体验如果只是迅速的扫一眼,我甚至认为这货就是长胖的甘油11……

但实际上,不论鞋面制程还是包裹,都更满意,鞋带系统和鞋面的支撑条形成了实质呼应,如果说之前的3D Print fit有点类似于nike的塑料鞋,那这个其实和飞线有点类似,只是很久以前就有类似的快速系带系统,nike 的篮球鞋比较常见;

奇幻之旅:Brooks 布鲁克斯 TranscendT 跑步鞋 体验奇幻之旅:Brooks 布鲁克斯 TranscendT 跑步鞋 体验鞋头和鞋舌上,都有着 同样的UNLIMATE RIDE,还有Transcend标志,倒是有一点,之前B家必定出现的鞋舌串鞋带设计,未曾出现;

中底比较厚实,看起来近似于Trance12与Beast`12的综合

捏一捏,是软的,但是没有双密度橡胶,没有外置式TPU,也证明了,Transcend是一双生活化的跑步鞋,适合市场跑步和穿着;

中部支撑条字样guide rails ,从鞋头覆盖,包含脚后跟的TPU眼神成托盘,以往都是在鞋跟内用硬塑料固定,这次增加了后跟的保护;

缘何说生活化?看看脚内侧的大底分布就知道了,外侧的延伸是为了防止外翻,内侧则是减少内翻以及对足弓部位提供辅助支撑,类似的产品?科比扣篮大赛那双紫色的天足,有兴趣的去看看图吧~

鞋垫依然提供了二维码,但是没有标注减震材料应用位置,这一点还是早期产品实在;

和Trance11对比一下鞋底,Brooks Transcend的鞋底真的是比较单调,只是低密度的橡胶材料外加耐磨鞋底,但是,没了么?

最大的卖点:Super DNA,根据官方介绍来看,相比之前的DNA会应用更足量,更厚实,但是也没有了外露设计,对于喜欢可视化的朋友来说,这是很伤心的;

全方位对比下Trance 11,发现鞋底的变化了么,后跟内侧有点。。。起伏比较快?

实测的结果来看,Transcend的鞋底很软,尤其是发泡塑料的部分,可以踩下去了,有点怀疑是否像甘油11一样容易出现蹭花得现象

还是用一堆毛腿图结束Pic time吧:奇幻之旅:Brooks 布鲁克斯 TranscendT 跑步鞋 体验奇幻之旅:Brooks 布鲁克斯 TranscendT 跑步鞋 体验奇幻之旅:Brooks 布鲁克斯 TranscendT 跑步鞋 体验奇幻之旅:Brooks 布鲁克斯 TranscendT 跑步鞋 体验奇幻之旅:Brooks 布鲁克斯 TranscendT 跑步鞋 体验奇幻之旅:Brooks 布鲁克斯 TranscendT 跑步鞋 体验

还没来得及跑,只是穿着走了走,高速走了走。。。

Transcend的感觉是:Super DNA的缓震,会和传统DNA有所区别,DNA会很弹性,会是一种觉得适可而止但是绝不拖泥带水的感觉,而Super DNA则是有点……偏软,是的,本着Beast加上变态厚实的橡胶鞋垫的思路了,个人感觉更适合日常穿;

还有就是,价格,2.1美帝发售的Transcend价格高达160刀,也是目前B家最贵的款式了,相信按照官方对他寄予的厚望,这四个配色是hold不住的,肯定还有更新,也期待在跑步之后更新下这个晒单,毕竟Brooks官方对这货的评价是:We found that one of the most sensitive variables is what the biomechanical community calls the “Free Moment”.

大情人节的……晒单愉快,晒·单……愉快

后情人节更新:

2014 02 15

北京的空气的确是……在一天的爆竹声中无法直视,但是Transcend倒是带给了我一个惊喜,或者说是,惊艳:

原本认为这是一双日常遛弯的鞋款了,但无意之间跑了一段,发现脚感与传统的B家有着很大的变化,是一个整体,包裹感强大的中底,会比受力的脚底大上一圈,加上内侧的额外部分,出现了一个由下至上的包裹,而鞋后跟的延展部分则是有一点点微微上翘,包裹的同时,跑步过程会有很明显的形变之后弹性的回归,这样的感受很奇妙,加上SuperDNA,不像是之前DNA的单纯的弹性,在软度上有一定增加,个人感觉是应用部位的提升以及容量的提升;

在798拍了几张实景图,大冬天的光着一只脚,目测是被围观了……

its time ,ready to RACE

join?

布鲁克斯(BROOKS)男子徒步缓震越野跑鞋Catamount 3 山猫 柠檬黄/灰色40.5

BROOKS 布鲁克斯 Hyperion Elite 龙卷风 4 中性跑鞋 1000461D488

1990元起

BROOKS 布鲁克斯 男缓震越野登山跑鞋鞋Cascadia16山岩

BROOKS 布鲁克斯 Glycerin GTS 甘油20 男子跑鞋 1103831D020

BROOKS布鲁克斯Glycerin甘油21缓震跑鞋宽楦男支撑女减震跑步鞋

BROOKS 布鲁克斯 2023年春季新款 情侣跑鞋运动鞋 男女跑步运动Glycerin 20 甘油 椰奶色/水绿色 42

BROOKS 布鲁克斯 男运动鞋跑鞋2Ghost 15幽灵

BROOKS 布鲁克斯 男运动鞋跑鞋2Ghost 15幽灵

布鲁克斯(BROOKS)女子缓震支撑跑鞋Glycerin甘油GTS21 椰奶色/玻璃蓝/秋日黄38.5

布鲁克斯BROOKS跑步鞋女注氮科技运动鞋缓震透气跑鞋Glycerin 21甘油 【平衡】椰奶/玻璃蓝/秋日黄 36

布鲁克斯(BROOKS) 男缓震女运动鞋马拉松竞速跑鞋 Hyperion Max 烈风ys 冲浪蓝/深桔红/莹光黄 45

布鲁克斯(BROOKS) 男秋季减震透气支撑跑鞋跑步鞋Adrenaline GTS追岚23 水晶灰/浪蓝/灰色 43

BROOKS 布鲁克斯 男鞋缓震透气竞速专业跑鞋减震马拉松Hyperion 旋风 柠绿/绿/白色 42

BROOKS 布鲁克斯 20点:BROOKS 布鲁克斯 Adrenaline GTS追岚23 1203811B471

布鲁克斯BROOKS女减震运动鞋男款鞋子跑步鞋跑鞋Trace 3 轨迹 【男】灰色/黑色/乌木色 45

【清仓】BROOKS布鲁克斯Glycerin 20甘油男款缓震女专业跑鞋

布鲁克斯(BROOKS)运动跑鞋充氮女士鞋柔软缓冲 Glycerin 20甘油 【支撑版】黑色/红色/欧泊绿 38.5

• 远远一看还以为是我大天朝的安踏换logo了。

习惯被叫做红星儿科了

• 李宁你好 。

别闹,咱是鸿星尔克

明明是安踏,红星儿科仿的是美津浓

• 外景第一张开始我还以为是官方图呢

在798把鞋给脱了,撅着拍的。。。。还好没有被围观。。。

• 请问外拍相机是?

iPhone 5s,直接撅着屁股拍的……

• 就是因为标不入Brooks,saucony粉飘过

索家logo也挺小众……

• 我个人觉得吧,跑得快不快,持不持久,完全取决于发动机

压根跑不快,都是摆拍~

• 求问b家的鞋宽如何...D宽的可对应国内的2.5么?

说实话没正经穿宽的跑过,一直都是用的D

• 这篇的评论比上一篇要安静很多 [龇牙]

深表欣慰。。。

• 楼主,我在你给的官网买这双鞋子为毛他邮件回复我信用卡不支持,订单取消了?你是怎么订的?

我不是官网定的啊 。。。。

• @金刚狼猴 喂喂喂,我测的是这样的,体重85+,每公里6分半。低足弓,正常,略呈 V 字姿势 ,中足触地者 / 前足触地者,正常肢体调整,双踝并拢时,膝盖几乎相互接触。脚后跟不着地,您可能感到肌肉紧张和/或上踝关节中的活动度降低。 两边膝盖都仍处于髋关节到足部的假想线上。 结果是缓震,推荐的是预言。这是怎么一回事呢?我这样低足弓,接近扁平的,不是应该支撑嘛?那我时不时应该穿控制型的鞋啊,我都纠结死了。妈妈咪呀!!!

虽然术业有专攻,但我的建议是,大体重直接野兽。轻量级的话,缓震、控制更多是参考,看自己追求的脚感和跑步需求

大神,求教下索康尼的CS怎么样啊。布鲁克斯的野兽一直没我的号………

• @金刚狼猴 最近我也买了一双transcend,但是新鞋胶水的味道很刺鼻,帖主你的当时有没有这种情况啊???

刺鼻这玩意没法界定真实比例,新鞋都会有,但是过度就不正常了。放在通风处三天再看

那种就像是小作坊用的胶水,按理说大牌一点的鞋子都不是这样啊。但是鞋子的材料,做工都很好。所以就搞不懂了

• 刚刚到手,感觉做工真心一般啊,边缘的溢胶和小缝隙到处都是,感觉粘的很不牢靠。鞋尖处用的亮皮非常山寨,简直就像国内的山寨品牌。。。好在价格还行,50多刀也买不到特别好的鞋子,但真心对brooks比较失望

这个,溢胶的话,现在都是如此,钩子10-12年的做工就没法说了,比这个差多了。粘合度我穿了一年了,目前来说ok,开胶也有,位置在脚底下。50多刀已经nice到家了,你多穿一阵子之后再来回复,就不一样了,多感受下脚感

好吧,那我再多踩踩 [喜极而泣]

• 你好,大侠!请问我体重在70KG-75KG,175CM,正常足,有点外翻,能入这支撑型的TRANCEND吗?卖家老建议我买甘油,说得缓冲型的。请给个建议

能穿,别考虑太多,其实日常穿,没必要完全专业

谢谢,已入

• @金刚狼猴 请问这款鞋到底适合内翻还是外翻? 还是内外翻都能矫正? 另外B家这款鞋子偏码么? 我跑鞋美津浓的R17 US10.5大一点点,上周刚在6PM下单了S家Ride 6.

brooks和美津浓一个号码就可以,以nike为准

你这双的鞋垫数据能提供下么?脚后跟伤了刚好,想换这双鞋

• 楼主你好,我今天也入手了 65刀~~~就是 尺码方面 我只穿过NB的 US8 D 2E的都穿过都没问题,这个我也买了8码的不知道是不是合适啊,另外国内李宁 什么的也都穿41的

抱歉我踩看到,最近没出现。。。和NB一样的尺寸,我穿NB都是这个

OK 谢谢了,已下手8D

• lz室内照片和外拍照片的色差有点大啊,实物到底是哪个颜色呢?另外鞋面还是3d print吗?

室外更真实,因为室内是灯管色温调节后饱和度涨的太多拉(但是好看点……),另外鞋面不是3D,是传统压合的鞋面,甘油11开始用在轻量化鞋身上的3D,这个的二代也买了

昨天在brooks官网下单结果被砍单了,怎么破?

• 听说B家的鞋子比较小 要买大半号的是吗? 我美津浓买的US9.5 这个是不是买10合适? 不知道楼主还能不能看到。。

没问题,我都是和nike相同的尺寸

• @金刚狼猴 如何在Brooks官网下单的呀

不是官网买的,不清楚

• 半天没看到尺码说明,不知道这晒的什么单

我体验的是鞋,又不是尺码。另外,尺码的话因人而异,我只能保证我自己的这个合脚而已啊

• 好专业啊!