佳能SELPHY CP900照片打印机开箱

2013-05-05 18:58:30 10点赞 31收藏 37评论

很多人的电脑或手机里有海量的照片,却很少或懒得挑些出来冲印。其实,翻看传统相册的感觉真的很不错。朋友们,赶紧挑些照片出来冲印吧,别让那些美好的画面深藏在硬盘里。除了通过照相馆和网上在线冲印的网站来冲印外,你还有另一个选择 -- 自己买台照片打印机来打印。

我选择的是买打印机。在X宝买的佳能SELPHY CP900照片打印机昨天终于送到了,我买的是水货,价格RMB 6XX,算上我用的信用卡的满减活动扣减的100,合计才RMB 5XX,还是相当划算的。下面边看图片,边介绍这款照片打印机。

开箱前,箱子看起来很小。

佳能SELPHY CP900照片打印机开箱

打开箱子,拿出打印机和所有配件,第一感觉,打印机真的非常轻巧,做工非常漂亮。
左上:打印机主机,右上:P尺寸进纸盒和色带(只能打5次)
下面分别是:书名书,驱动与软件光盘,电源,5张6寸相纸

佳能SELPHY CP900照片打印机开箱

需要特别说明的是SELPHY打印机使用的耗材 -- 是色带与相纸,如下图所示,两者是一起销售的。一盒耗材里,里面的色带可以打印对应数量的相纸,色带打完即弃,不可重用。价格方面,6寸的KP108-IN(含108张相纸和3个色带) X宝价格大约是165,合约打印每张成本RMB 1.5X。

另外,相纸方面,CP900可以打印6寸(P尺寸,就是最常用的照片尺寸4R),5寸(L尺寸)和3寸(C尺寸,信用卡大小,也可以用来打印50mm*50mm的贴纸)的相纸。让人不爽的是:每种尺寸相纸必须要使用对应的进纸盒。配套送的进纸盒是P尺寸的,如果需要打印其他尺寸的相纸要单独购买对应的进纸盒,价格死鬼。

佳能SELPHY CP900照片打印机开箱

面板按钮,右上角有WIFI标志,这款打印机最大的特点是支持WIFI。SELPHY CP900支持两种无线连接模式:

1. Ad Hoc模式 -- CP900直接与支持Ad Hoc模式的智能手机和平板连接打印
2. Infrastructure模式 -- CP与无线设备(智能手机/平板/支持PicBridge的数码相机/电脑)通过AP(无线路由)连接打印

佳能SELPHY CP900照片打印机开箱

打印机主机,非常小巧吧:

佳能SELPHY CP900照片打印机开箱

打印机一侧是Mini USB口,USB口和防盗锁孔。
除了电脑除了通过WIFI连接打印机,还可以通过有线方式用USB线接入Mini USB口连接。
右侧的大USB口是用来接U盘或数码相机的。

佳能SELPHY CP900照片打印机开箱

另一侧打开可以放入色带。

佳能SELPHY CP900照片打印机开箱

说明书介绍打印机的各部件。

佳能SELPHY CP900照片打印机开箱

往进纸盒中放入相纸。

佳能SELPHY CP900照片打印机开箱

装好进纸盒,放入色带,准备开机了。

佳能SELPHY CP900照片打印机开箱

开机完毕,LCD上显示SELPHY字样和图标。左下角显示P,说明打印机检测出装入的色带是P尺寸的色带。

佳能SELPHY CP900照片打印机开箱

进入设置界面设定语言,虽然是水货,但也有简体中文。

佳能SELPHY CP900照片打印机开箱

设置无线配置。与其他设备设置无线连接没什么区别,扫描出接入点后,输入密码,轻松连上。

佳能SELPHY CP900照片打印机开箱佳能SELPHY CP900照片打印机开箱

佳能SELPHY CP900照片打印机开箱
SELPHY CP900可以通过SD卡,数码相机,智能手机/平板,电脑等方式输入照片来打印。佳能提供了电脑(PC/Mac)和智能手机(ios/android)平台的软件用来控制CP900的照片打印,下面简单说一下电脑和智能手机上的软件操作和功能。

PC上的SELPHY Photo Print软件,界面简单明了,看下图的文字说明便知道其中的功能,不需要过多的说明,功能十分简单(过于简单,设置里只能设置打印日期的格式),十分容易上手。有两点吐槽一下:
1. 软件竟然无法打印我的单反拍出来的照片,提示“无法以正确的颜色打印”我选择的照片,让我选择别的照片,后来才发现SELPHY Photo Print不支持Adobe RGB颜色空间的照片,后来我将单反的颜色空间设成sRGB,就能正常打印了。
2. 功能实在是过于简单,另外是在“装饰打印”里,提供的相框等素材太简单和丑陋。简直无法用。

佳能SELPHY CP900照片打印机开箱

下面介绍一下智能手机上的应用Canon Easy-PhotoPrint(EPP)。EPP在ios平台中在APP STORE上能轻松找到和安装,但在android平台,由于Canon在中国区的Google Play应用市场中没有发布,一开始我没找到,后来是在豌豆荚找到和安装的。

与PC平台一样,EPP也非常简单,真的非常非常简单,直接的说就是只有打印功能--选择手机相册中的照片,然后打印。

佳能SELPHY CP900照片打印机开箱

写到这里,我想起了android应用商店中一位用户对Canon EPP的评价,他说Canon EPP“像小学生做的一样"。我也略有同感,Canon SELPHY CP900硬件做得非常棒,打印出来的照片质量也非常让人满意,但配套的软件却让人非常不爽,看来Canon的确是不太重视软件这块。

Canon 佳能 G系列 G3800 加墨式 彩色喷墨一体机

Canon 佳能 E410 喷墨打印机

Canon 佳能 E410 喷墨打印机

Canon 佳能 iC MF113w 黑白激光多功能一体机 黑色

Canon 佳能 E478 喷墨一体机 黑色

Canon 佳能 G6080 彩色喷墨一体机 黑色

Canon 佳能 G6080 彩色喷墨一体机 黑色

Canon 佳能 TS308 家用彩色喷墨打印机 黑色

Canon 佳能 TS308 家用彩色喷墨打印机 黑色

Canon 佳能 TS3380彩色照片喷墨连一体机TS3180升级版

Canon 佳能 TS3380 彩色喷墨打印机

Canon 佳能 TS3380 彩色喷墨打印机

Canon 佳能 G3812 加墨式 彩色喷墨一体机 红色

Canon 佳能 G3812 加墨式 彩色喷墨一体机 红色

• 这个画幅太小了,可以入一个能打A4大小的~毕竟很多单反拍出来的照片,打印成6寸太浪费。

A4?那是不是成本更高了?

了解到不是很准确,当时我就想买来着,一张应该在2块多~我百度下~ [冷汗]

• 打印机:腾彩 PIXMA iP7280 淘宝1000以内 。佳能原装相纸PP-201 A4 喷墨彩色光面照片纸 淘宝在70左右。佳能(Canon)GP-501 A4 光面照相纸170g 高品质相片纸 20张/包 淘宝在45以内,墨盒不清楚鸟 [冷汗] [冷汗]

以前买过普通的喷墨打印机,感觉最大的缺点是,一段时间不用,墨盒就用不了了。毕竟家用的话,不会经常用到打印机,只是偶尔用一下。所以打印照片我觉得还是热升华的好一点。

不过说实话,对于这套照片打印系统我还是比较喜欢,可以在家自由 [示爱] [示爱] 打印

• 请问是哪家信用卡满减100的活动呢?谢谢

平安信用卡,每周三(今晚哦)晚8点

• @J4SON 耗材哪里买?

某宝购买即可。

• 成本还是太高太高了 一张照片六寸的价格控制在一块以内 甚至是0.5元左右还差不多,现在通过网易或者专业的打印网站打印一定数量的照片,估计也就一块以内,还省去了打印机的钱,话说一台打印机买回来到底能打多少张就忍受不了扔了的,也难说啊

• 居然用色带,不知道原理是啥。

• 有个CP800,热升华的效果确实不错,就是打印成本过高

• 这玩意儿应该就是耗材贵

• 大概05或者06年的时候买柯达的相机送了一个也是用色带的,全新转手300多出掉了。

• 机子便宜耗材贵,洋鬼子一贯策略!楼主再出一半的钱上激光打印,耗材成本就降下来了!(如果不是开店,一般家庭用户也无所谓了)

激光彩打的效果……就算了吧
    彩色墨粉可不是便宜货
    彩色硒鼓更不是,兼容硒鼓对彩色的表现力远逊于原装硒鼓

• 这货用了半年多,耗材成本可以接受,和在外面打差不多,关键是方便,现在给孩子打照片,非常阔气,那些好看的照片,终于不只在硬盘里了。。。

一直想看照片质量咋样……一直到最后楼主也没晒一下照片质量……

微博上一搜很多啊~去看吧,反正我很喜欢这种调调,有点小文艺的调儿

• [酷] ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 自我感觉这玩意用来摆摊不错。。。

• 我以前参加一个活动,送了一台cp780。打印出来的效果基本上就跟在店里洗出来的效果一样。
    三种颜色分三次转印到相纸上,最后再过一层透明的也许是保护膜之类的。
    相纸两端有留白,有预先做好的切痕,直接折一下就去掉了。
    平常我都是用photoshop之类的软件直接挂载打印机打印的。

• 中毒了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我恨楼主。

• @J4SON 求问哪里买到600多的

• @藏镜人 X宝上搜索然后按价格排序就行了,链接就不贴了。

• 有点想买·····

• 太贵了,柯达皇家也才5毛多一张,这个又机器又耗材还费电,关键是打出来的肯定不如皇家质量高

• 买了2台,要的私信给我。¥650