2014-02-10 19:18:30 70点赞 85收藏 54评论

追加修改(2014-02-10 19:52:54):
还有国际保修卡,蛮有良心的

拟定于4月中旬马来西亚海岛游,浮潜是其中的必备项目,羡慕很多旅游分享的水下美图,不由自主的对浮潜相机长草起来。

其实购买TG-830之前做了很多功课,比较了许多类似的产品,包括佳能的D系列,尼康的aw110spentex的wg-3,富士的xp-200,松下的DMC-FT25奥林巴斯本家的tg-2,tg-630。作为一个摄影爱好者,对佳能没有天生的好感,加上价格略贵,首先排除。松下,富士潜水相机品牌知名度一般,配置一般,也排除。 tg-630没有gps,出于对gps的新鲜感,也予以排除。然后主要选择集中在aw110s, wg-3,tg-830, tg-2当中。aw110s,带gps, wifi,带小广角(等效焦距28mm),5倍光学变焦,18米防水,还带,气压计,高度计等好玩的小东东,美亚日亚价格最优惠到过1200软币妹左右,是首选。被排除的原因有两个:美亚上面用户好评度不高,很多客户反映了相机故障,进水,起雾等状况,让我对它的质量产生了怀疑,三防就是要防的住水,万一在海里出了故障,代价太大。其二,貌似美亚,日亚只有英文版,有时候相机给我爸用,老人不懂英文是个麻烦,故排除。WG-3不选的原因有三个:一 太丑,二 还是太丑,三 (说点正经的,作为pentax k100D 8年的用户)宾得的白平衡一直不让人放心,同时红色容易溢出,四 语言问题,故排除。接下来目光就集中在tg-2,和tg-830上。其实tg-2是首选,大光圈,防水深度更深,还带气压计高度计,样子也帅,就是价格太贵,最便宜的时候已经1600以上(指海淘,请无视JD近3000的价格)。本着只买对的,不买贵的原则,最终选择了tg-830

奥林巴斯在潜水相机方面的造诣还是值得期待的,tg-830,5倍变焦,28mm等效小广角,10米防水,带gps,对于普通的浮潜是足够了,如果需要深潜,还可以购入与之配套的潜水盒,可以达到45米的防水。业界良心,带中文,样子也朴实无华。

无视某D前代产品也要2900软币妹的报价,在美亚和日亚搜寻了大半个月之后,发现突然有一天日亚的价格降到19800日元,激动,立刻下单转运。当中有个小插曲,是发货后才发现此产品不是亚马逊自营的,是来自joshin web,五雷轰顶。后来查了下,有人说这个店比较可靠,有秋叶原的实体店,才放下心来。整个购买到手周期为6天,未税。 [商品:OLYMPUS デジタルカメラ STYLUS TG-830 1600万画素 裏面照射型CMOS 防水性能10m シルバー TG-830 SLV]

啰嗦了半天,接下来上包装照

包装正面照,外面包裹的泡沫已经去除,感觉保护还是很完整 包装正面照,外面包裹的泡沫已经去除,感觉保护还是很完整

相机的特点包括10米防水,2.1米防 -10°防寒,1600万像素,GPS等相机的特点包括10米防水,2.1米防 -10°防寒,1600万像素,GPS等
全家福全家福
正面照正面照
还是很有金属质感的还是很有金属质感的
提示是带GPS功能的提示是带GPS功能的
中文界面,友好支持flashair卡,可以手动关闭无线发送,省电中文界面,友好支持flashair卡,可以手动关闭无线发送,省电
简单防水测试简单防水测试
水下仍能正常工作水下仍能正常工作
分享潜水梦想的工具:Olympus 奥林巴斯 TG-830 三防相机GPS功能还没有测试,但是貌似国内只能显示经度纬度,需要到国外进行近一步测试吧,期待4月份马来行!!

OLYMPUS 奥林巴斯 奥之心TG-7 紧凑型数码照相机 六大防护性能 微距潜水 黑色

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-4 3英寸数码相机 (4.5-18mm、F2.0) 黑色

OLYMPUS 奥林巴斯 SH-50 iHS 3英寸数码相机 银色 单机身

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-6 3英寸数码相机

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-6 3英寸数码相机

奥林巴斯(OLYMPUS) OM-D EM-1 Compact System相机裸机【美版】新款 默认

OLYMPUS 奥林巴斯 Tough TG-5 三防数码相机

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-5 3英寸数码相机 (4.5-18mm、F2.0) 红色

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-850 3英寸数码相机 银色 单机身

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-5 3英寸数码相机 (4.5-18mm、F2.0) 黑色

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-6 多功能运动数码相机

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-6 多功能运动数码相机

OLYMPUS 奥林巴斯 PEN E-PL8 3英寸数码相机 (42mm F3.5) 黑色

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-5 三防相机

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-5 三防相机

奥林巴斯(OLYMPUS)TG-4 超级运动相机 五重安全防护 显微、水下、延时等多种模式 WIFI分享 F2.0光圈 红色

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-850 3英寸数码相机 黑色 单机身

FUJIFILM 富士 X100VI 数码相机 90周年限量版

• 奥巴全球都有中文菜单!实乃海淘良心!

还有全球保修单,不过我忘了上传

起个名字:鬼子的良心忏悔——奥巴 哈哈哈

• 美亚的aw110也是全球菜单

这可能是我的疏忽,不好意思啦,不过奥林巴斯还带全球保修,蛮好的

• 绝对的业界良心呀~坐等 马来西亚回来!楼主打包带我去!

[龇牙] 行啊,没问题,小事一桩。

• 海岛游用三防手机是王道,不过,我都是用租的。

三防相机。 [大囧]

租关键觉得也不便宜

• 在实际运动水流里面的防水效果不是在冲凉房能泡出来的,即使是潜浮,这个相机也是极度容易入水,还是搞个盒子吧

如果需要,再淘个专用的潜水盒

• 要是买一个防水手机套怎样?

估计很容易进水,建议海里别尝试

曾经有小伙伴挂在脖子上一个猛子扎下去,一袋子水上来。。。 [冷汗]

• 水下能对焦么

可以对焦,而且水下也有很多模式

• 海水是有盐的,别忽略了这个腐蚀性。所谓的18米防水,不加壳的话,按键在压力下根本没用,就一木头疙瘩。

恩18米是不指望了,能有个5米左右就行了

• 这款不错,国庆马代浮潜的照片都是靠他的!

感谢支持,做了很多的比较

我也是选了很久,最后选了这款

• 犹豫了半天还是没有下手
    感觉要是浮潜的话,找个家里快淘汰的卡片机配个防水套
    经济又实惠
    看防水套评价也不错
    据说去普吉岛浮潜未进水。
    日亚卖的最好的实际上是水果的防水套,评价同样4星。

防水套的效果很难保证,漏水就麻烦了,真正贵的防水盒也要近千。。

淘宝搜索韩国进口防水套我试过微单没问题。要四百多。刚马来回来。

• 我买的是820,原因2个,一是价格便宜,920到手,因为这种相机就是个消耗品,另外一个,有不锈钢的镜头盖,不明白830为什么把这个去掉了。

这个倒是真的不知道哎

• 其实水下不用讲究画质。买相机真心不如买运动摄影机啊。为什么不看看gopro或者 sony as-30v之类的呢?下潜深度更大,能拍照能录影,还能做行车记录仪……体积也比相机小一些,方便固定

你说的产品也不便宜吧

我最终就选择了as30,看重它还有延迟拍摄和慢镜头特写功能

• 这类相机防水有寿命,我的松下ts2用了两年多坏了,拆开发现进水的锈迹

估计是,不行了就买个潜水盒子继续用

• 弱弱的问一句,GPS拿来有啥用啊

可以记录在图片上,也可以绘制一个旅游路线图在地图上标记,好玩而已

哦哦,明白了,谢谢

• 美亚199 跟楼主日亚19800价格差距不大吧?

前段时间价格贵些,不过美国运过来毕竟远,我这个5天到货,快啊

• gopro那可比这个强多了啊,gopro能下40米没问题啊,能拍高速啊,能1080p啊,能大广角啊,小巧轻便啊,还能多种极限运动用啊,完全不可比啊。要是嫌gopro贵,没关系啊,国产的山寨gopro,价格便宜量又足。
    如果只是浮潜,用这种相机还不如给普通相机外面罩个防水塑料袋算了。

这个相机如果配合专用潜水盒可以到45米,而且还可以平时用,方便,gopro不带gps吧,价格也超预算了

• 楼主这款相机有无中文菜单?

奥林巴斯都有的

• 尼康那个也不错 我用过 感觉比较靠谱 水下有时候摄像也是很好选择

• 可以看看防水套的实际使用效果
    带4级防水,不少去东南亚的驴友评价还不错
    不到100元搞定

防水套只能用于简单防水。大概3米时ok的。但水下主要是压力比较大,如果到10米,或许防水还是ok的,只是机器屏幕会被压坏了~

• 在马来西亚租过这个,色彩还可以大