#原创新人#一胎宝妈平民化待产经验分享

2017-08-06 09:30:34 27点赞 183收藏 46评论

看到很多网友做新生儿待产包的分享,大家的待产包太豪华了,我来做一个平民化的分享吧。虽然平民化,但是每个人的经济能力有差,如有异议还请多海涵。

宝宝情况: 2017年2月9日 剖腹产 出生净重6.1斤 体长49

怀孕初期:

先从怀孕初期说起吧,怀孕初期我开始吃的是金斯利安的多维。

金斯利安 叶酸片 备孕孕前专用孕妇营养维生素多维片旗舰店男女性336元天猫精选去购买

一盒30片好像90块钱左右吧。后来对比国外的孕妇多维产品,发现在营养成分上,nature made的比金斯利安多了欧米伽3、DHA等营养成分,于是就在美亚买了几瓶Nature made的多维,

Nature Made 莱萃美 综合维生素叶酸DHA液体软胶囊 165粒 保税区发货【亚马逊海外卖家】亚马逊中国去购买

这款90片折合人民币100左右,远比国内的多维来得便宜,并且营养成分来得全面许多。 但是由于我的妊娠反应太厉害了,这款nature made的多维吃了之后消化不了,还会一直吐。无奈最后转成金斯利安的,如果宝妈们妊娠反应不是特别严重,nature made的这款明显是优于金斯利安的。

备孕期还买了百洛油,擦擦肚子觉得还是挺舒服的,但至于能不能消除妊娠纹我也不知道。现在肚子消下来了,我没有怎么长妊娠纹,除了手术刀口附近有一些。百洛油大家看着买,有长妊娠纹的说擦了也没用。另外孕期我姐姐给了我一些擦乳房、擦肚子的帕玛氏的油,冬天当身体乳用了,我感觉可有可无。大家随意选购吧~~

宝妈的衣服方面:孕期我还淘宝了几件50左右的宽松连衣裙,买两件哺乳文胸2件69元的,因为以前的文胸会觉得很勒,喘不上气,但是注意文胸要找支撑性好一些的,不要光舒服的。孕妇内裤也需要,我买的是一组5条39元的。这些都不贴链接了,大家自己淘宝很容易找到。

孕期饮食的营养品:除了多维,我还被要求吃辽参,吃了一个星期,孕吐太厉害了,吃不下去,各种耍赖最后不吃。嗯……不知道吃了有没有用,反正不吃也生出健康宝宝了。孕期我坚持做的事情是,每天吃5个红枣,和米饭一起煮,整个孕期没有贫血过。每天一袋250ml的鲜牛奶,整个孕期没有缺钙过。大家可以参考,毕竟食补胜于药补。

待产包:

小宝宝篇:

我家宝宝是冬天出生的,我准备的衣物如下:三套小秋衣、两条薄包被、一条厚包被、一套厚衣服。小纱巾5条。

三套小秋衣和两条薄的包被方便在温暖的房间里换着穿,一套厚衣服和厚包被方便出院的时候使用。小纱巾方便给小宝宝擦脸擦手啥的。

一包湿纸巾,我买的是NUK的,狗东家59块钱5包80抽的这款,便宜又大张,宝宝小的时候屎多,太小张了要擦好几张才干净。

【京东超市】NUK超厚特柔婴儿湿巾80片装(5包)【京东专供装】【德国品质】62.9元京东去购买

这款。建议备两个小盆,湿纸巾用之前用温水洗一下,湿纸巾本身还是添加了一些东西的,宝宝皮肤很娇嫩,刚开始不要直接上,加上宝宝是冬天出生,湿巾凉凉的,她也不舒服。

纸尿裤买的是好奇金装2包,用过之后没有再回购过,红屁股严重!!敲黑板!!!好奇金装铂金装真的超级容易红屁股的!!!我在医院住了一个星期,实际上带一包80片左右的纸尿裤就够了。

#原创新人#一胎宝妈平民化待产经验分享

洗浴用品海涛的aveeno的燕麦baby的,

沐浴露

艾维诺 Aveeno 婴幼儿天然燕麦无泪洗发沐浴露2合1 美国 354ml63元京东全球购去购买

润肤乳

艾维诺 Aveeno 婴幼儿天然燕麦滋润保湿润肤乳液 所有肤质适用 美国 354ml68元京东全球购去购买

这两款可以说是很好用的,气味很淡,又是植物的很滋润,给宝宝用着很放心。宝贝的奶奶要求使用痱子粉,痱子粉买的是加州宝贝的,

美国加州宝宝爽身粉植物婴儿爽身粉不含滑石粉 天然镇静进口防痱子粉 71g128元京东全球购去购买

这款,不含滑石粉,虽然这种容易飞粉#原创新人#一胎宝妈平民化待产经验分享

浴巾我也没买什么纱布浴巾,买的普通大人用的三件套这种

【京东超市】三利 毛巾家纺 纯棉豹纹缎档 方巾毛巾浴巾三件套 礼盒装 珍珠白49元京东去购买

本来这个是我自己用的,后来发现有旧的,新的就让给我家宝宝吧,这个三件套是79元,吸水性一样的,我觉得我的宝贝没有那么矫情~事实上也是这样的。

喂养用品奶瓶我买了两只,但是实际使用的时候一只就够了,记得提前消毒好,以免像我一样手忙脚乱的。我买的是布朗博士的,玻璃瓶的。布朗博士防胀气做得比较好,虽然宝宝也呕奶,但是用布朗博士的喂会稍微好一些。

【京东超市】布朗博士(DrBrown’s)宽口径玻璃奶瓶 防胀气婴儿奶瓶150ml(晶彩版)爱宝选WB513099元京东去购买

宝宝到三个月的时候突然不吃了,不懂为什么,随后换了新安怡的自然

飞利浦新安怡 英国品牌 AVENT 宽口径自然顺畅玻璃奶瓶新生儿套装 新老款随机发货139元京东去购买

这款,又突然开始吃了。可能是奶嘴和妈妈的奶头差别比较大吧。

吸乳器是我嫂子送的美德乐丝韵,后来和别的宝妈交流,他们买的杂牌的吸了半天吸不出来,所以还是比较建议买好一点的,单边的就够了,不建议双边的吸乳器,毕竟你吸的时候也是一边一边的吸的。美德乐在吸奶前有自动按摩的功能,所以吸的时候不会特别疼,下奶那会儿疼得要死,就是靠它活过来的,如果你疼你老婆,请买好一点的吸乳器!! 记得特价的时候买,毕竟是一千大洋的东西~~~

百科【京东超市】美德乐(Medela)瑞士进口 丝韵单边电动吸乳器/吸奶器(礼包套装)/待产包/便携/舒适世界上最受欢迎的单边吸乳器 110 点评5 原创12 好价27去购买查看详情

另外还有温奶器,温奶器我买的是新安怡的,因为布朗博士的奶瓶真的好胖……别家的温奶器塞不下,温奶器的速度还是可以的,但是有时候不好控制温度,容易过热。

奶粉我家宝贝吃的是她姨妈寄过来的羊奶奶粉Karicare的,听说是比较好吸收,也就奶水没有下来的时候应急一下。宝贝吃的少,也不是自己买的,没什么心得……这块欢迎大家分享,我也想给宝宝找一款营养全面的奶粉,方便以后我不在家的时候她吃呀~~

护臀霜也请记得备一个,我家宝宝第三天就开始红屁股#原创新人#一胎宝妈平民化待产经验分享开始用的小舅家寄来的哈罗闪的,完全没用。后来二舅赶紧托人去北京医院拿了几瓶鞣酸软膏寄过来…………指甲刀也可以带一下,我家宝宝生出来的时候指甲就不断,宝爹赶紧跑出去买指甲刀。

另外为了方便宝宝出行,我们家提前准备好安全篮,小宝宝抱在手上遇到急刹车是很危险的事情。

德国Ekobebe婴儿提篮式汽车安全座椅新生儿宝宝车载摇篮式0-15月499元天猫精选去购买

妈妈待产包:

睡衣2套,哺乳文胸2件,大一码的哺乳文胸1件,袜子2双,拖鞋一双。姨妈巾3包。

需要说一下的是,为什么要准备大一码的哺乳文胸1件呢?因为奶水下不来的时候,胸会胀得很厉害,如果不多准备一件,你的乳房会很疼。剖腹产的话,姨妈巾基本上不怎么用,因为肚子里面被清得很干净了,但是建议备上3包,万一量大呢,不够医院楼下肯定有得卖,就是贵点。

全家的待产包:

小宝宝的出生是一个家庭的期待,家里每个人都要做好准备。请准备好你们的责任心,耐心,小宝宝出生的第一个月内,不仅小宝贝需要照顾,宝妈也需要照顾,并且由于激素的影响宝妈很可能出现产后抑郁的情况,不要说生孩子是女人一个人的事情。

#原创新人#一胎宝妈平民化待产经验分享

出于对孩子的保护,就不发她的照片到网上了,各位海涵呦~#原创新人#一胎宝妈平民化待产经验分享

【京东超市】NUK超厚特柔婴儿湿巾80片装(5包)【京东装】【德国品质】

medela 美德乐 丝韵系列 双边电动吸奶器 经典款

medela 美德乐 丝韵系列 双边电动吸奶器 经典款

medela 美德乐 丝韵·翼系列 040.0015 双边电动吸奶器 经典款

medela 美德乐 飞韵系列 0420004 双边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器

medela 美德乐 享韵系列 便携式双边智能吸乳器

medela 美德乐 享韵系列 便携式双边智能吸乳器

medela 美德乐 Solo畅韵系列 单边电动吸奶器

medela 美德乐 Solo畅韵系列 单边电动吸奶器

medela 美德乐 享韵系列 101045296 双边电动吸奶器

medela 美德乐 新风韵系列 双边电动吸奶器 便携款

medela 美德乐 新风韵系列 双边电动吸奶器 便携款

medela 美德乐 丝韵系列 123609 单边电动吸奶器套装

medela 美德乐 飞韵系列 双边电动吸奶器

medela 美德乐 飞韵系列 双边电动吸奶器

medela 美德乐 symphony 心韵 双侧电动吸乳器

medela 美德乐 飞韵Freestyle 双边电动吸奶器

medela 美德乐 0240108 双边电动吸奶器

medela 美德乐 0240108 双边电动吸奶器

• 亲民就是吃辽参 用美德乐

[doge] 可是我吃不下啊,美德乐的确挺好用的…虽然稍微贵一些,但是我感觉还是值得推荐的

你这用的真心不是平民,平民告诉你我媳妇怀孕就吃着国产医院开的叶酸,怀孕贫血吃过最高档也不过salus。小孩用的三块多一包的湿纸巾,好奇银装那么硬的都不红屁股的钢铁侠路过。最奢侈的大概就是专门买了个冰箱给媳妇拿去储奶用。

• 作为一个过来人,我觉得吸奶器很有必要买双边的。我就后悔买晚了,生之前买了美德乐手动和韵,生之后下奶乳房胀痛又听医院护士建议买了个杂牌的单边,不太好用。手动费力也不是很方便,胜在清洗简单。后来综合各种经验,特别是张大妈攻略,直接美亚海淘飞韵双边,等活动价还有prime会员再加入宝宝计划买的,优惠15%,到手价差不多1550。配合免手扶文胸简直不要太方便 [亲亲] ,想单边使用也是没问题的。比丝韵好的一点是使用过程中吸管不会进奶水汽。就是拆洗奶瓶配件什么的麻烦点,因为双边比单边多。关键是,双边吸奶器就是上班背奶的神器啊!

简而言之就是,吸乳器一定要买好的 [喷血]

• 这也太那啥了吧,别亏待孕妇和孩子啊

并没有亏待的,我们家饮食条件很好,我和宝宝都很健康。需要买新的的,也没有吝啬的。但是感觉动不动stokke的,我比较不提倡,毕竟养孩子花钱的大头还在后面呢

• 红屁股最重要勤换。大便和尿一起在皮肤上才容易红屁股。可以用氧化锌软膏。

月子里2小时换一次纸尿裤,好奇的就是不行,后来换了大王就好了,试过妈咪宝贝云柔绵抱也没问题。

我娃一直好奇铂金装用得挺好,中途换过尤妮佳高端那款红屁股而且掉絮,又用过花王u版,还是不行。

• 湿巾NUK国产后性价比真不高,推荐三洋DACCO,京东做活动经常三连包15样子。和NUK一个厂代工的,稍微薄一点点

下次我试试~ [欢呼] [欢呼]

• 比我家宝宝大4天,恭喜。

握手~ [鼓掌] [鼓掌] 紫薯紫薯紫薯

• 我陪老婆生,真的感叹女人的伟大

好男人~! [击掌] [击掌] [击掌]

• 祝宝宝健康成长。

谢谢祝福,么么哒~~~ [献花] [献花] [献花]

• 楼主民航大学???? [皱眉] [皱眉]

哈?为啥?不是呀…

• Nature made 的味道很恶心,药丸很大一颗,LD吃了就想吐,不建议购买!!!

我姐整个孕期都在吃,我超级佩服……估计你太太也是孕吐比较严重的吧

• 沙发 赞 [赞] [赞] [赞] 不错的分享

• [吃] 额。。。。

• 祝愿宝宝宝妈平安健康

• 不错,理性,不像有些人,巴不得全部去国外买,买回来一堆又浪费

• 小孩子不用爽身粉,易引起哮喘。清洗和干燥就够了。

• 看过你这个,我家只能算是乞丐化了

• 老是看自己经济基础吧,量力而行給孩子最好的就行

• 这小手,真想咬一口 [脸红]

• 这小手跟我闺女的一样小。。。。

• 吸奶器还是要电动的 不然也是很累