MUJI 无印良品 日本官网购买教程

2014-11-20 10:18:58 3110点赞 14798收藏 1421评论

MUJI 无印良品 日本官网购买教程

额,首先要说的是,本人理科屌丝宅男一个,这是我第一篇经验投稿,写得不好还请大家多多包含。家里的领导一直很喜欢无印良品的东西,但是买的不多。主要是因为我觉得虽然MUJI的设计不错非常简约,但是性价比太低了,咱们过日子的人没必要搞得逼格那么高。

我呢之前一直海淘各种电子产品,偶尔淘一下衣服什么的。突然有一天也不知道她哪根筋搭错了,问我无印良品是不是日本买会便宜一些。我也不清楚,就帮她看了一下。结果这一看就不可收拾了,两个月不到已经下了两单了MUJI 无印良品 日本官网购买教程

前几天发现日本MUJI有9折优惠活动,爆料到张大妈这,结果发现小编对日本MUJI都没什么概念,很多值友貌似也没有购买的经历。那么我就趁热打铁来给大家脑补一下吧。恩,下面是MUJI的介绍(该内容出自百度百科)

无印良品是一个日本杂货品牌,在日文中意为无品牌标志的好产品。产品类别以日常用品为主。产品注重纯朴、简洁、环保、以人为本等理念,在包装与产品设计上皆无品牌标志。产品类别从铅笔、笔记本、食品到厨房的基本用具都有。最近也开始进入房屋建筑、花店、咖啡店等产业类别。

无印良品的最大特点之一是极简。它的产品拿掉了商标,省去了不必要的设计,去除了一切不必要的加工和颜色,简单到只剩下素材和功能本身。除了店面招牌和纸袋上的标识之外,在所有无印良品商品上,顾客很难找到其品牌标记。在无印良品专卖店里,除了红色的“MUJI”方框,顾客几乎看不到任何鲜艳的颜色,大多数产品的主色调都是白色、米色、蓝色或黑色。

在商品开发中,无印良品对设计、原材料、价格都制定了严格的规定。例如服装类要严格遵守无花纹、格纹、条纹等设计原则,颜色上只使用黑白相间、褐色、蓝色等,无论当年的流行色多么受欢迎,也决不超出设计原则去开发商品。

有人认为,与其说无印良品是一个品牌,不如说它是一种生活的哲学。它不强调所谓的流行,而是以平实的价格将还原了商品价值的真实意义,并在似有若无的设计中,将产品升华至文化层面。如今,无印良品的产品种类已达到6000种左右,国际著名的财经杂志《福布斯》,也曾经将它评为全球最佳中型企业。

===================================================================================

日本无印良品官网购买教程:

好吧,废话就这么多了,下面是正题,估计再不进入有人要拍砖了MUJI 无印良品 日本官网购买教程

1、注册

首先,来到日本MUJI的官网。

MUJI 无印良品 日本官网购买教程进入到网上商城后,在页面的左上角找到注册连接

来到新的页面后再点击注册会员

MUJI 无印良品 日本官网购买教程

同意服务协议,不同意还买个屁啊MUJI 无印良品 日本官网购买教程

接着就是最重要的资料填写环节了

MUJI 无印良品 日本官网购买教程

上面的一步千万不要点错了噢,右边那个可不是用户网上shopping的注册账户噢。

2、转运

下面就要填写收货地址了,日本也有不少的转运公司,张大妈这里已有达人介绍,我就不多说了。详情看这里:

日淘转运公司的横向...

本人用的是JChere,已经用过3次了,比较稳定,最重要的是还没被睡过(额,这个是不是不要说比较好MUJI 无印良品 日本官网购买教程

MUJI 无印良品 日本官网购买教程

最后就是确认你所填的信息,确认无误后,点最下面的黑色按钮就OK了。恭喜你,现在你可以在日本MUJI上购买你想要的东西了。

3、日文菜单的诀窍

相信很多值友跟我一样对于那些大姐姐和老师们的常用语“雅蠛蝶”什么的比较熟悉MUJI 无印良品 日本官网购买教程 ,但是真正看到满屏幕的蝌蚪文就傻眼了。但是大家来到日本MUJI绝对不用担心,因为日本MUJI的导航菜单,跟景德镇网站上的排班分类几乎是一模一样,你完全可以参照景德镇网站上的官方翻译,无国界的畅游日本MUJI官网,顺便还可以比较一下两边的价格!我会骗你,不信看截图:

MUJI 无印良品 日本官网购买教程

看到了没,左边是日本MUJI的导航,右边是景德镇的。从衣料品开始一直到杂货日用品,没一个分类导航都是一模一样的,妈妈再也不怕我们找不到想要的东西了MUJI 无印良品 日本官网购买教程

好,知道怎么浏览了之后我们来对比一下价格吧。

MUJI 无印良品 日本官网购买教程

这是同一件商品,两个官网的价格,大家对比看看。我勒个擦,不比不知道,一比吓一跳啊。景德镇真的是人傻钱多?人家日本吊牌价减掉了个位数就拿出来卖了,你们自己感受一下吧。就算日本MUJI不打折的情况下4980日元也就258元,加上运费到手也是300出头,比现在景德镇官网打折还便宜。你觉得你还会去专卖店购买么?所以,买东西不能冲动购物啊,得多上上张大妈呀。MUJI 无印良品 日本官网购买教程

4、购物车

好了,看到好的东西,我们就要先加入到购物车里。日本MUJI貌似也挺抢手的,有时候特价的时候,好东西瞬间就没了,下手要快噢。

MUJI 无印良品 日本官网购买教程

东西都选完了之后,找到网页右上角有个购物车图标的那里

MUJI 无印良品 日本官网购买教程

确认购物车内的型号,数量都没问题后,点黑色的图标。不要点下面灰色的噢,那个是选到店面自提的。注意日本MUJI是满5000日元才免日本境内运费噢!

MUJI 无印良品 日本官网购买教程

选择了寄送到你的转运地址后,接着就是选择寄送日期,礼包包装等等。礼包包装的话是需要额外加钱的,还有那个届先分割最好也不要勾选,勾选了就有可能会分被割派送,不利于转运操作。

MUJI 无印良品 日本官网购买教程

接着确认支付信息了,日本MUJI完全支持国内信用卡,大家放心购买。

最后一步订单确认

MUJI 无印良品 日本官网购买教程

确认支付后,日本MUJI就会马上扣款。购买的订单信息也可以在账户的记录中查询到了。找到页面左上角的账户名,点一下就会出现下拉菜单,订单记录的菜单就在里面。

打开订单记录就可以看到自己下的订单了

MUJI 无印良品 日本官网购买教程

如果订单状态显示“注文承り中”就说明订单还在准备,在这个阶段还可以点击下面的取消链接把订单给取消掉。但如果订单状态显示“出荷中”,那就说明已经出货了,到自己注册的邮箱看看有没有收到邮件吧。运单号是通过邮件发送给你的,订单信息里是找不到的,网站任何地方都找不到!我才不告诉你当初我花了几个小时就是为在官网中找运单号呢MUJI 无印良品 日本官网购买教程

好了,这个教程到这里基本上就结束了,如果大家有什么问题就留言吧,我会尽量回复的。

在无印良品官网要注意的几点:

额,出了差回来才发现被小编打回来需要补充一些东西。

1. 我就再补充一下吧,个人认为MUJI的东西可以算是一种风(bi)格了,喜欢的人无论是什么都会很喜欢。家里领导买的最多的就是衣服,但她买了这么多的衣服,我就觉得它家的卫衣比较好。MUJI的卫衣做工精细,厚度适中,使用的面料摸上去很柔软,穿在身上非常舒适,最重要的是MUJI简约的风格非常适合卫衣的型。在这里推荐给大家,有兴趣的值友,可以先到专卖店去感受一下。

2. 另外一个要强烈推荐的是MUJI的床上4件套,MUJI的床上4件套在这里我是真心的要赞一个。现在如果换了其它的4件套给我用,我都会觉得睡着不舒服。天竺棉的床上4件套真心的好,质地非常柔软,很亲肤,睡在上面感觉像被轻轻包裹住了一样,非常适合喜欢裸(gun)睡(chuang)的朋友。不过日本MUJI不像景德镇一样有4件套打包的商品可以购买,不过日本MUJI还是推出了一个相关合集方便大家的选择,只要点击相应的集合,就会帮你筛选出同类型的各种床上用具,还算方便。

3. 日本MUJI除了会邮件通知的9折优惠外,不定期还会有一些打折的商品销售,但是貌似不会有任何的通知。只有自己经常关注才能发现,否则打折的商品很快就会被抢完的。

4. 另外,官网购买的话下单完了貌似都有一定时间的准备期,一般是1-2天,在这个时间内如果你还想追加购买什么东西的话是可以的,只要在交易记录里面选择“ご注文後の商品の追加や変更について”再根据提示操作就行了,没必要取消订单。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

工商银行 Au9999 如意金条 50g

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

• 无印良品的歌还是不错的

哈哈,我也觉得不错,可惜的是他们早就解散了...

我也很喜欢母鸡的歌 敢问你说的他们是指?

• 有没有买过大件的东西 走海运的?

同问,想买他家一个沙发。。。 [口水]

我也是啊~~~我要买单人沙发~~~这边问了2700 员工折扣9折 如果海运什么 感觉能便宜500 左右~~~~但是不敢下手

• 楼主 楼主 muji怎么联系售后阿 [喜极而泣] [喜极而泣] [口水]

同问………

看教程最后部分……

• 問題が発生したため処理を継続することができませんでした。这个是什么意思啊?我换成拼音了也不行~

那你就试试繁体吧

翻译过来是:因为出现了问题,导致无法再继续处理。

• 楼主,按你的方法修改过hosts了,很好用。从昨天开始,又不行了,我想知道你们能打开图片吗?

我再看了一下,没有问题呀...

我也是同样问题,前段时间能打开,这两天就不行,不知道是否网速问题。

• 不收关税吗?

网站上的价格是包含了日本的消费税了的

我想问的是寄到中国,中国海关不用收税?

• 完全支持国内信用卡是指非双币种的信用卡也可以使用吗?

对,没错!!字数补丁...

十分感谢!!

• 根本不行 各种麻烦 而且还被砍单了 钱还不知道什么时候退还

被砍单?到现在我已经下了4单了,从来没碰到过,而且订单取消钱马上退回信用卡,不知道你什么情况噢...

我也是刚按取消,立马收到退款。怎么可能会砍单。。。

• 還有還有,用了LZ推薦JC,在muji上面填寫名字的時候填寫了本人真名,片假名填寫了拼音(因為JC給我的地址上姓名這一欄說填寫本人姓名),這樣沒錯吧?現在muji還沒發貨~

没错,MUJI准备时间会久一些的,耐心等等吧...

[不好意思] 謝謝LZ指引我走向正途

• 我的问题一再被吞。楼主,求川久保玲日本可买的网站

。。。这是什么东西?

唔,一个衣服牌子

• 无印最近抽风,官网一直刷不出图片,有木有大神告知解决办法??

把物品添到购物车来来回回几次就刷出来了

前几页有解决办法,翻一下看看吧

• LZ你用的这个转运公司汇率居然是0.062

太贵了 现在1w日币才520rmb

0.062 只是他们网站上举个例子吧……再说,日元支付运费不行吗?

转运公司跟汇率没关系啊,汇率是你支付的时候根据银行来计算的,JChere还支持支付宝,我觉得挺好的

• to 本文作者:无印良品填写收货地址的时候,「以降の住所(町域・丁目)」「番地」「ビル・マンション名・部屋番号」等栏目要求全角输入,这一点很重要,而且这些栏目与转运公司给的地址之间是什么样的对应关系,最好在文中详细解说一番。毕竟很多国人不甚了解什么叫「町域・丁目」还有「番地」之类日本地址的规范术语。谢谢

一般不都是复制粘贴的么?我没注意过半角全角的问题噢,以降の住所(町域・丁目)填了邮编会自动确认的,番地就是地址啊,ビル・マンション名・部屋番号是公寓号什么的,不过一般都用于填转运的识别码了,貌似截图也有说明呀。

直接拷贝应该没问题吧,还用自己输入,区分全半角马?

• @Kaol_Fu 请大神看到我!!床笠和被套分别是对应什么日文?我看那一溜简直晕了……有三张图看着都很像床笠呀……

我对蝌蚪文也不太懂,基本上也是用翻译网站的啦。ボックスシーツ是床笠,掛布団カバー是被套

谢谢大神! [献花] 伤心的是好像没有想买的尺寸了 [哭泣]

• 请问个问题,点有的颜色会显示残次,但是价格一样,是啥意思

说明快卖光了...

谢谢,我以为是残次品 [高兴]

• 麻烦问下楼主转运的时候jchere需要几天入库呀~我的是26早上送达,我的转运订单还是入库登记中,第一次海淘,略捉急。。 [大囧]

最近JChere比较慢一些,可能要等个2-3个工作日这样噢,不要急...

谢谢回复我哦,再耐心等等,感谢 [献花]

• 还有求大神告知,6900日元那款香薰机转运到手大概多少钱,国内是648来着~

香薰机我没买过,如果重量是1kg以内不被税的情况下大概430左右吧

200块左右不划算转运了,我买几件衣服,差了得有2K多 [尴尬]

• ご注文が正常に完了されなかった可能性がございます。マイページより購入履歴を必ずご確認下さい。履歴がない場合は、もう一度ご注文手続きをお願いします。......试了两次都是这个页面,订单也查不到,怎么破。。。

额,难道是你碰到了传说中的砍单了?用的啥信用卡和转运公司啊?

用的中信信用卡,jshoppers。。难道都不审核直接就不给我买吗 [喜极而泣]

• 我在无印良品官网注册 一直提示这个错误是怎么回事”問題が発生したため処理を継続することができませんでした。

名字填写有问题,换成繁体或者拼音的全角试试

谢谢,已成功下单!

• 关于图片打不开的问题,按照你的方法我的windows系统的解决了,但是苹果的怎么解决啊?谢谢!

改/etc/hosts文件

LZ,我用VPN也看不到图片。然后...你说的MAC上的这种改法去哪改啊...还是不明白。能说详细点吗?