2014-02-16 13:24:27 34点赞 63收藏 200评论

“HELLO,MOTO!”,这句moto的经典铃声你一定耳熟能详。motorola,一个我们谁都记得的名字,从曾经的辉煌到现在的没落,留下了许许多多经典的产品,也许每个人都能举出几款moto的手机,它曾经是那样辉煌与高大上,让我们如数家珍般默默记在心底。功能机时代,V3代表的刀锋系列曾经是**的代名词,金属的机身、超薄的外观、激光蚀刻的键盘,一切都是那么拉轰,吸引眼球。智能机时代,侧滑全键盘的”里程碑“曾经视为moto崛起的标志,但落后的系统定制与更新,最终阻碍了moto雄起的脚步。A google company,谷歌的收购给了moto从新的希望,系统问题从此解决,但转瞬的联想收购 业界资讯:lenovo 联... ,使moto的前景又变得不明朗起来,联想自己的手机做工系统和销量我们自不必说,没有几款能称为经典的作品,moto能否在联想手中存一线生机,颇为让人担忧。

下面,就让我们看看moto作为谷歌下属的最后一款作品,作为moto X 怒降100刀:MOTO X 官... 的廉价版moto G 美亚可买:Motorola 摩... ,能否在低端中为moto杀出一条血路。鉴于已经有了”飘piao“同学的美版晒单,本文主要用图片形式来全面对moto G做一个解说,希望能给大家以帮助,同时也为了纪念我们心中的”moto“。(以下图片分别来自moto美国官网,真机部分为本人拍摄)

特殊的电话,特殊的价格,相信这句宣传语就点名了moto G的定位,是一款面向低端市场的产品,但是此款手机价格到底如何,是不是保持了moto一贯的品质呢,让我们接着往下看。

为了忘却的纪念:“图说”Motorola 摩托罗拉 moto G 智能手机,写在摩托罗拉手机业务被联想收购之际为了忘却的纪念:“图说”Motorola 摩托罗拉 moto G 智能手机,写在摩托罗拉手机业务被联想收购之际 美国官网的价格,分别是8G版本179美元,16G版本199美元,合人民币约1087元、1208元,价格果然低廉,国内叫千元机的话,美国也就是百元机了。现在随着联想的收购,更有79.99美元的无合约版本,合485人民币,可以秒杀一众小米华为了,但是要注意的是,此版本为cdma,国内暂时无法写号,所以入手需要谨慎。

比较起来,配件的价格就比较坑爹了,几乎与cdma版本的手机差不多了。moto g主打多彩后盖,同样是和魅族一样的可以开启后盖不可以更换电池的设计,moto都这么干,大家就不要吐槽魅族了好吧,我想看到后盖的价格瞬间明白了。

4.5寸高清显示屏,720p,ppi大概300多,需要注意的是,作为谷歌的儿子系列,三个功能键必须是虚拟的,并且占据了屏幕面积,因此,正常使用(图片、视频除外)情况下可视为4.3-4.4左右。为了忘却的纪念:“图说”Motorola 摩托罗拉 moto G 智能手机,写在摩托罗拉手机业务被联想收购之际

Moto G配备了1.2GHz高通骁龙400四核处理器,1G的ram,整体来说运行比较流畅,能够满足大家的日常使用,本人实际使用中也确实未曾感觉到卡顿。

宣传是:捕捉每一刻,触碰任何地方拍摄,获取全景图片或记录高清视频前后摄像头,很快就与朋友和家人分享你的最好的照片。实际为500万像素的摄像头,明显落后的非主流,大家可以自行猜想,实际效果也不尽如人意。

优秀的Moto G的调频收音机功能仍然得以保留,不过有一个说明,那就是收音机必须用耳机作为天线,而耳机不是标配的,大家需要另外来买,不过貌似不送耳机的无耻行为大家也慢慢的习惯了。

全天候的电池,维持一天使用。实际使用中,电池还是比较给力的,属于业界良心,虽然不能更换,但是Moto G的电池容量为2070mAh,轻度使用一点半到两天都没有问题。

简单的转移同步,在motog里面同时有谷歌账号和moto账号,都可以同步通讯录和资料,不过对于安卓手机来说,这些都不是问题,这个作为卖点还真是没有卖点啊。

免费存储空间。Moto G提供了一个额外的50 g Google Drive两年存储空间。对于百度云和360云盘的我们来说,基本可以无视了。

更加纯粹的Android,享有保证优先升级到安卓4.4,KitKat。这个的确比较吸引人,但是被联想收购后真心不纯了,不过目前G的水货还是会优先获得4.4的推送,最后的晚餐了。

下面就是我入手的moto G了,撒花,嘿嘿。我是从大某宝上找的商家,说是港行8g版本,耗费软妹币1200,4天到手。顺便再说一下,目前只有港行和亚太的G是双卡的,并且两个卡槽都支持联通3G,只不过是双待单通。下面图片较多,流量少的慎入。为了忘却的纪念:“图说”Motorola 摩托罗拉 moto G 智能手机,写在摩托罗拉手机业务被联想收购之际商家包的顺丰,比较良心啊。

含苞待放。

全家福,现在赠品貌似基本都是这些,聊胜于无吧,不过这个旅游是骗人的么,求讲解。

简约的盒子,超小,背景为smzdm,嘻嘻。

既然不是行货,木有保修,那么这个曝光也就没有关系了吧,大家随便看噢。

背面的基本介绍,真的很基本。

开盖啦,上手感觉还是不错滴。

良心啊,还有耳机,老天都要感动的哭了。

耳机大家就不要期待太大啦。

看着应该是原装的充电器,我大天朝产的。

背面的质感还是不错的,就是易沾染手油,看清楚,是手油,不是指纹,指纹还能擦掉,手油真是无力。

菊花特写。

侧面的按键,看着还行,手感一般,尤其是电源键,晃悠悠的。

头顶的3.5mm耳机孔和降噪mic。

a google company,绝版了。

不可更换的电池,可以看出做工扎实。

三码合一,这是什么节奏。

为了忘却的纪念:“图说”Motorola 摩托罗拉 moto G 智能手机,写在摩托罗拉手机业务被联想收购之际双卡哦,不过都是小卡。

螺丝未发现开过的痕迹,应该全新。

为了忘却的纪念:“图说”Motorola 摩托罗拉 moto G 智能手机,写在摩托罗拉手机业务被联想收购之际为了忘却的纪念:“图说”Motorola 摩托罗拉 moto G 智能手机,写在摩托罗拉手机业务被联想收购之际为了忘却的纪念:“图说”Motorola 摩托罗拉 moto G 智能手机,写在摩托罗拉手机业务被联想收购之际好久不见的moto充电器,好怀念我的v3i啊。

为了忘却的纪念:“图说”Motorola 摩托罗拉 moto G 智能手机,写在摩托罗拉手机业务被联想收购之际为了忘却的纪念:“图说”Motorola 摩托罗拉 moto G 智能手机,写在摩托罗拉手机业务被联想收购之际 开机,已经换了壁纸,作为系统这方面,真的没什么说的了,安卓4.3,马上4.4,基本原生,同质化严重。

最后总结一下,作为一款低端安卓4.4的手机,由于是谷歌亲自推送的系统,优化什么的自然出众,加上如此评价的价格,值得moto的粉丝入手。by the way,联想收购后,降价无可避免,让我们拭目以待。