有娃家庭,还是七座车舒服!——20-30w价位七座商务车简单对比

2022-08-24 16:52:17 200点赞 316收藏 522评论

昨天提了荣威 imax8 欢聚版,落地低于指导价,加上置换的一万,19.93落地,感觉性价比还是很好的。

旋转陀螺钥匙 两把旋转陀螺钥匙 两把

之前实地对比过M8,也懂车帝网上对比过销量第一的GL8,简单总结一下这三辆车的对比~因为媳妇不喜欢日系车,所以塞纳、奥德赛直接被排除了,嘉华和库司途占有量也不大,价格高一些,所以也没在选择的范围。

销售说荣威的,家用比较多,传奇的M8可能公司或者商用购买的会多一些。

为什么选imax8的欢聚?

我们的诉求不大,电动门加上电动尾门再加上360全景就OK,本来也在纠结要不要加1.7万上尊荣,主要是考虑到自动驾驶辅助,但是最后论坛里一个人的一句话,打消了我的念头,就是说你一家老小都坐在后边,你敢把手离开方向盘吗?再者说,魔吧其实我们都喜欢,主要是魔吧的轨道,可能会影响我们,后期改第2排的旋转座椅,所以说最后还是选择了欢聚版。

晒一晒做的砍价功课

imax8优点:

1.最重要的是安全,看了一下抖音老王的评测,就直接决定用imax8了。荣威这款用料比较扎实,什么底盘、悬挂啥的乱七八糟的,老王还是很认可的。 imax8送检的碰撞测试,是全G。

2.隔音效果还不错,门还有玻璃呢都挺厚实。

3.第三排可滑动,可调节幅度,比较舒服,第3排的需求还是比较大的,M8虽然也可以后期自己改装上滑轨,但总感觉没有自带的更实用。

4.优惠大!落地价低,上汽有一个旧车,置换1万块钱的优惠,只要自己过过户就可以。

imax8缺点:

1.最大的缺点莫过于保有量低,一个月才卖六七百的车,所以说不知道后期会不会砍掉。

2.第2排的座椅呢,没有M8的舒适,M8是固定的扶手。IMAX8第2排显得不算高档。

3.底盘低,好处是好上车,坏处是,就是轿车的底盘儿,可能通过性会差一些,不敢去烂路。

4.后排的后备箱的这个空间非常的小,再一个座椅不能放平,所以说拉货肯定是不可能了。

5.有网友测着说第2排的脚容易碰到前排座椅后边,这一点我倒还没有很明确的体验,因为后期我要加一个脚托。

M8优点:

1.M8好看大气,不看标的话和埃尔法长得非常像。

2.产品力比较强,毕竟M8出了好几年了,也更新换代了好几代了,肯定是比较稳定的。

3.上午属性好。也见过有人评论,说商务就选M8,家用就选imax8。

M8缺点

1.价格稍微贵一些基本上,基本上类似的同等配置大约,类似的同等配置大约比荣威的imax8贵2万块钱。

2.第3排座椅,舒适度一般,可调节性比较差。

GL8更是商用用的多,再加上,选配要加钱比较多,价格优势呢也不明显,所以说并没有具体的去考虑,也没有去试驾。

最终落地是优惠了16,000,比底线还便宜‘1000块钱。但是,没有新车现定的车呢,也是3月份的,郑州产的。听说近期可能要出新款,估计10月份左右,估计也不产了,算是库存车了吧。

娃娃在买车第一天就给我吐了一车,不知道是该心疼我还是心疼娃娃。

ROEWE 荣威 I5 2021款 1.5L CVT钻石版 订金

ROEWE 荣威 D7

118800元

ROEWE 荣威 Ei5

ROEWE 荣威 Ei5

144800元

• 花自己的钱,买自己喜欢的,这东西只有能够符合自己的需求就买,因为你的需求是需求,别人的需求是需求。。。恭喜你提车,后续如有用车体验发上来瞧瞧。。。嘿嘿。

哈哈是啊 适合自己最好了,现在国产车越来越好。目前开着很稳、顺滑、安静。没开过好车,觉得这个已经很好了 [高兴] [高兴]

***之前电车锁电,买48度电的车,锁电后只有35。***过保后去4孙子店先交300再看车。

• 个人反倒觉得M8外观比imax8差太多了,这代M8、GS8外观欣赏不来。要imax8有混动就好了

估计不出了,刚出了ev,据说10月再改个款。上汽荣威有不错的混动的平台吗?

上汽有混动平台,还不错,真的imax8是款好车,用料各方面都很好。我也觉得出混动会大卖。

• 之前同事的550,很差,所以印象不好。后来中保研看到测试结果很好,而且配爱信的AT,就去问了在浦口工厂的同学说买是可以买的。但是第五年上检测线小心点,环保有可能不过。第三排设计太差,但是好不好关键还看价格。等着EV版卖不掉,7-8折清货时候,可以搞一台。如果荣威死扛价格,那就算了。。

做好车检时候找个黄牛的准备

我是车主,第三排坐人是非常好的,可以说是目前MPV里面比较舒服的第三排,但是由于采用独立悬挂,第三排无法纯平折叠,装载能力非常一般。要是拉人的话,这车就非常友好,拉东西就不行。

• 我买的途睿欧。简单实用。三大件好

是的 我同事也推荐了,但是360全景好像没有,也没去试驾去。

这个是真 面包车

• 同款车友前来点赞 [赞一个]

优秀 !坐里面真安静!

• 人生的归处就是一台mpv

哈哈 每一个奶爸都得有一台

你是说依维柯大金杯?

• 荣威,一个***复活的牌子

南汽收购了罗孚,上汽又买了南汽。但是罗孚的商标在福特那里。

这么复杂,商标还不在手里

• 恭喜提车,我五月份提的尊荣,除了辅助驾驶其他需求和你楼主一致,辅助驾驶并不是离开方向盘(离开了辅助驾驶就失效了),更多的是一个安全的补充,已经遇到两次鬼探头了,自动刹车都很好的起到了作用。这车真的很良心,这个选择绝对是正确的。

其实辅助驾驶真的很好,希望出一版没有魔吧的,但是带辅助驾驶的,这样就更好了,魔吧还是噱头,大于实际应用

补充下,我是车主,我不喜欢魔吧但是可以前后移动,驾驶员车内可以随意走动,也可以从侧门下车,这是一个非常好的点,没人提到

• 欢迎新车主加入,实车油耗帝都平均22km/h,表显11.8,全程空调24度auto,已开30000,家用非常方便,大方向上没问题,小细节上还有很大进步空间

还是得适应适应,比如说,后备箱的电动尾门不知道怎么调了角度,我以为坏了呢,问了问客服说可以从车机系统里调。

老铁,开了多少公里了?感觉有啥硬伤没?我也一直想弄一个,同帝都

• 这算小众车了吧,同价位的你就没有别的看好的?我感觉这车在当地凑个车友会都困难。还是要恭喜提车

确实很小众,我看每月的销量都不过千。其实真正打动我的还是懂车老王网上那个测评,上汽这款车确实用料比较扎实,所以才选了他。

为啥要凑车友会??工作不够忙?还是钱赚够了?还是生活一点压力都没有?

• 花自己的钱,喜欢什么买什么,轮不到别人来评价

严重赞同~萝卜青菜各有所爱

• 库斯途如果油耗和噪音方面优化一些,也许可以推荐

imax8静音做的很好,玻璃和门都比较厚实。

库斯途油耗堪比混动

• 长时间6口人,我们是准备上7座suv ,媳妇试车都是直接第三排去感受,都说不是人坐的 [喜极而泣] ,然后就看到M8,说这还不错。价格也坚挺 [尴尬] ,但这玩意车门居然是焊接的,组装我这外行看着工艺也不咋的,扭头看到imax 8,最开始第三排这个座椅不能放平有点不能接受,奈何媳妇说就这个第三排不错,然后试驾去了,卧槽,原谅我只开过8万块的比亚迪,舒适度直线上升,买它!到今天除了市区油耗,基本没啥问题,一个人开着上班真特. 么爽啊 [欢呼]

车虽然大 但开着还可以。和M8比起来,这个的第3排简直是太舒服了。

我上下班都是走环线,油耗7-8,周末在城里开开,综合油耗8.7。相比2吨的车重,还是挺省油的。

• 车买来自己开,自己喜欢就好。

谢谢|~自己喜欢就好 [吐舌] [吐舌]

• 不喜欢日系车这一点,你媳妇儿草率了,混动塞纳7个油,乘坐感受和驾驶感受俱佳,空间完美,满载七人还能拉堆行李。

有没有可能预算没那么多 [邪恶]

哈哈 没钱是首位的。

• 恭喜提车,这个价位不要合资实际上选择很少,便宜点,有风行系列,五菱系列,贵点,有M8,腾势D9等等。

嗯嗯,这个价位对比下来主要还是M8了,腾势还是贵了些。

这个价M8基本上只能买丐版,没必要。

• 6座就够了吧

好像MTV都是7座的,6座应该是SUV吧

什么?评戏MTV?

• 宝宝坐新车,第一天吐了,第二天拉了 [汗] [汗]

拉那不很正常么。吐是爸妈给宝宝吃多了。

行叭,希望明天别出幺蛾子

• 驾驶辅助,也只是辅助,手按安全要求,还是要搭在方向盘上的

严重同意!!

驾驶辅助其实挺有用的,这个有用不在于大撒把,而在于自动跟车或者自适应巡航的时候,人只要稍微注意下就行了,没那么累,尤其是长途开车的时候,减轻驾驶疲劳。从这个角度说,驾驶辅助确实更安全。不过还是恭喜提车!

• 开玩笑,库识图差不多钱的,绝对比这个保有量大,你买这个去保养,师傅可能会说我从业20年就见过一次您这个车

这个21年新出的,总保有量也就两三万台吧。

新鲜劲过了就换车吧,一句顺口溜结束回复 [深思] 上修飞机下修表,唯有荣威修不了