2014-02-18 09:32:39 86点赞 394收藏 98评论

前几天晒的个性机械键盘 亮骚渐欲迷人眼:Key... 被小编加精了~这次再精一次吧~~(本文前半段说说nest温控器,后半段才是晒单

第二代 Nest Learning Thermostat 智能温控器 T200577,顺便谈谈智能家居感受托人带的第二代Nest Learning Thermostat总算到了。(亚马逊标的是1.6磅,但是实际感受可能要重的多)

[商品:Nest Learning Thermostat - 2nd Generation T200577 - Amazon.com]

第二代 Nest Learning Thermostat 智能温控器 T200577,顺便谈谈智能家居感受考虑这个玩意主要是觉得现在普通的温控器是在是太2了,但是249美元一个温控器到底值不值得呢,我先说说它的优缺点:

◆优点:

一.省钱,249元的温控器对美国人民来说也是蛮贵的,但是nest宣传的时候就说可以为美国家庭1-2年节省249美元电费。(这是对美国人而言的,咱们不适用,why?因为美国很多家庭一栋楼就一个温控器,也就是说,当你晚上在卧室睡觉的时候,地下室,客厅,餐厅,厕所的空调统统都是开着的,是不是很浪费很不环保?呵呵,这么开空调整个美国一个夏天得浪费多少电....)

对于这种生活习惯,我的态度如下图:

第二代 Nest Learning Thermostat 智能温控器 T200577,顺便谈谈智能家居感受nest给出省钱的办法有两个:

1. 主要是:当家里主人不在或者出门的时候,能启动节能模式...(呵呵)

2. 可以在机器内输入邮编,之后nest可以根据当地气候自动调整室内舒适温度。(有一点点节能效果,比如气温突然冷下来了,可以减少冷气,不用你自己调整了。)

总的来说对美国人来说省钱有效果,对我们这种空调随走随关的绿色环保有污染的国人来说没啥用....

说点轻松点的真· 优点说点轻松点的真· 优点
二.可以控制的东西很多,不仅仅是中央空调,还能控制中央热水器,新风系统等(地暖不知道能不能控制,散热器貌似是能的。)

三.智能化:

1. 能学习你的生活规律。比如你早上起来设定26度,中午表热你设定25度,晚上睡觉你设定27度,这么设定一段时间后,nest温控器会学习你的生活习惯,自动给你设定这些时段的温度。

2. 前面说了,人走了就省电模式

3. 前面说了,输入右边后根据外界气温调节室内温度(这个功能只有美国可以)

4. 可以用手机app控制

◆缺点:

1. 是给美国人设计的,不怎么适合咱们国情(比如那个输入邮编自动控制温度的功能我们就用不了)

2. 按照美国的安装规范做的,在国内用有点不符合国内的规范,晒单里有安装介绍....

其实考虑nest之外,还可以考虑这个:

[商品:Honeywell RTH9590WF1003/U Wi-Fi Smart Thermostat with Voice Control - Amazon.com]

这个Honeywell比nest好在屏幕更大(不过和普通温控器样子差不多),还可以语音控制(就是你躺在床上可以对它喊:Hello,thermostat,make it much cooler~~~~~)

最终我选nest的原因是:

1. 样子够亮骚,旋转的控制比较特别。

2. 将来会入nest烟雾报警器,所以温控器和恒温器都可以用一个手机app。

下面晒单:(手机拍的,表拍砖啊....)

第二代 Nest Learning Thermostat 智能温控器 T200577,顺便谈谈智能家居感受外包装很简单,硬纸板比较厚实,表面的塑料膜也比较厚实。

喔对了,看中nest还有一个原因是可以通过手机app远程控制(比如你可以在下班路上就可以控制家里的空调开启,这样你一回家就有冷气了)

第二代 Nest Learning Thermostat 智能温控器 T200577,顺便谈谈智能家居感受英文太多....不想看....(英文太烂....)

脱掉外衣,更简洁的硬纸板外壳了(和小米盒子有点像...)

果然是苹果出来的人,包装设计和iphone一样,一打开便是温控器,很简单直观。(话说nest创始人是不是当年iphone没有竞争过公司里另外一个小组的方案才出走自立公司的?)

机器外面有一个塑料壳保护玻璃面板运输中不被划伤。

第二代 Nest Learning Thermostat 智能温控器 T200577,顺便谈谈智能家居感受近照,机器蛮重,手感很灵,实际比照片更有精致感。

旋转控制这个主打的特色旋转起来手感确实不错。

不锈钢拉丝外壳,金属控肯定很喜欢。

这里有一个塑料抽拉的,拉出就代表内部的锂电池通电了(锂电池是为了防止停电的情况)

反面的接口是接底座的,下面就开始晒底座了,顺便说说安装。

反面是磨砂塑料的,手感也是不错,没有因为是反面而随便弄弄,处处透露着精致啊,苹果公司出来的人弄的东西果然不像美国其他产品家电产品那样傻大粗糙的感觉。(比如美国产的宝马做工就相对粗糙一点点,但是质量还是OK的)

主机拿掉,有个洞可以看到下面宣传册和说明书的“家”的图标,包装都设计的比较细心。

第二代 Nest Learning Thermostat 智能温控器 T200577,顺便谈谈智能家居感受说明书和宣传册有点小厚,先不看了~

拧螺丝的,手感不错。

第二代 Nest Learning Thermostat 智能温控器 T200577,顺便谈谈智能家居感受说说安装:

1.nest温控器和国内普通温控器尺寸不同,所以最好是单独给他一个上下左右空间比较富裕的地方安装。

2.不确定自己家里空调能不能装的话,去官网做个测试就知道了。(英文得够好)

3.机器需要24V直流(貌似美国是弱电控制强电),而我的暖通安装人员说我家的温控器也是220V...

所以国内还得单独配一个24V直流的开关电源。

底座反面,黑色塑料,做工依然精致。

第二代 Nest Learning Thermostat 智能温控器 T200577,顺便谈谈智能家居感受底座下面是一个塑料罩子和金属固定架,装修后弄这个的话,为了防止前任温控器的安装痕迹,用这个塑料罩罩住。

装修前就弄nest的话,就不需要这些了,可以做成nest宣传图这样:

第二代 Nest Learning Thermostat 智能温控器 T200577,顺便谈谈智能家居感受最后...............

第二代 Nest Learning Thermostat 智能温控器 T200577,顺便谈谈智能家居感受我的nest温控器安装失败.....按暖通的人的说法,我家空调比较特殊,试验下来控制不了空调主机....

但是:

nest和苹果有着相同的精神---专注,专注一点,把它做到极致。

国内做智能的厂商你们就不能从nest身上学一点吗?现在国内智能家居厂商全都是做一些大而全的智能家居,一套智能控制下来得好几万,而且还是一些和价格完全不相等的功能(比如智能控制灯光和窗帘)

几万块钱控制灯光和窗帘注定只是一个奢侈品,注定是一个小众市场。

再说一遍:

国内做智能的厂商你们就不能从nest身上学一点吗?把一个东西做到“极致”,比你“大而全”好的多的多的多~~~想不出点子我给你几个点子啊~~~~

最后欢迎关注我的新浪微博:moo-ns(近期准备再发新风系统选购经验,空气净化器选择经验,净水设备选购经验)

MERCURY 水星网络 水星500万全彩夜视室外防水监控摄像头家用WiFi热点远程可旋转无线云台MIPC5286W-4电源套

海康威视 140MY-T 4G监控器摄像头 400万

京东云 云台摄像头 双镜头300万+ 64G卡

京东云 云台摄像头 双镜头300万+ 64G卡

海康威视 4G双目摄像头 3Q144MY-T/GLSE

海康威视 4G双目摄像头 3Q144MY-T/GLSE

TP-LINK 普联 IPC669 全彩超清摄像头 600万

霸天安 双云台旋转全景监控 WiFi版 500万超清夜视+64G高速卡

EZVIZ 萤石 安防监控 优惠商品

EZVIZ 萤石 安防监控 优惠商品

TP-LINK 普联 IPC652-A4 3K全彩摄像头 500万

Y11 360°智能云监控 300万10倍放大+人形追踪+64G

TP-LINK 普联 双摄高清监控摄像头 双镜600万标准版

HIKVISION 海康威视 DS-IPC-B12HV3-IA 监控摄像头 高清拾音版 200万像素 焦距4mm 白色

Newmine 纽曼 CWY006-128 无线家用摄像头 双画面+64G卡

EZVIZ 萤石 C8W 摄像头

EZVIZ 萤石 C8W 摄像头

Great Wall 长城 无线家用摄像头手机远程监控器360度无死角带夜视全景语音农村室外高清4g户外防水旋转球机

• 这么看在国内不适用啊

nest官网有测试

• 锂电池的设计是为了突然停电准备的?那怎么保证其他被控制的电器有电

其实就是保证自己不被断电...

• 楼主在国内用这个?你自己都说NEST不合国情了。。。而且国内智能家居也才刚刚起步。。。小而美的大都还在众筹平台创业中,至于那些家电大厂的创新力就不说了,据我所知就格力目前做的稍微好点

买回来试试啊,我家在官网测试下来是可以的,但是我家暖通师傅不太了解这个,以为nest内部没有测温的,后来再试验的时候可以了,但是已经晚了

• 撸主,要不是为了关注你,新浪微薄已经半年没上过了……

额,不上微博你玩什么?微信朋友圈?

是 啊。字数补丁

• 国外的智能家居比国内的贵多了,霍尼韦尔、快思聪、control4、三星韩通等,那个整屋造价低于10W的?KNX/EIB模块,单进价,一般都要3、4千一个。。。更不用说整个工程做下来了。

窗帘不说,照明系统恐怕没你想的那么简单,真心能做好IGBT调光的也没有几家,更不用说实现自然与人造光源互补等高级功能了。

我知道,快思聪我问过价格,实在无语。我主要就是说国内做快思聪、control4之类的产品的,产品很多,但是一个都没做的很好~哎~~~

嘿,哥们,老实说他们面对的是整个行业体系。在整个行业他们的产品不好的话,就不可能做那么大,快思聪年收入超过4亿美金啊(这还是好几年前的数据)。这类专业的产品,你一旦理解一些基础的,搭建各种智能化场合应用可是很简单的事情。而且一旦施工安装好,整套房子看不到什么控制器,什么接收器之类的,不像这类产品,到处安装接收器、发射器。

• 我家安装地暖的时候我也看了这个,后来因为电压问题没有买。请问楼主,买了24V直流转换器就可以使用么?我最后买了nest的烟感,很好用。

是的啊~nest有电了当然可以用啦~~nest的烟感我也打算入~嘿嘿~

我打算安三个温控,是不是就得安三个开关电源呢?不知道有没有多路的开关电源,分开控制的。这样我只需要在集水盒那一端安装一个就够了。。。

• 楼主我家准备大装修,后来这个nest能用上了么,想学习一下经验

没,至少空调不能。地暖散热器什么的貌似可以。

• 淘宝有适配器,不知道是不是能控制所以空调…我家格力的,根据经验能控制吗?还有24V具体怎么解决?变压器?

我已经放弃了,这个你问适配器的人比问我好吧。。。

• 我想问下,这个温控器我家的快思聪智能家居能接入吗?空调是东芝的

不能,你找找淘宝配适配器的人问问

- -中国的都不能

• 无用的东西

• 最后我的空调安装失败。。。。。

• 安装失败了?那就是没什么用啊.

• 我就觉得买了根本不能用,结果还真不能用,再说你买了也就一个空调控制器罢了,跟智能家居完全没边。

我家是地源热泵空调,本来确实是想空调不行控制个地暖和热水器的....

看来楼主是土豪啊,住独栋大别墅的,估计院子也有个300平,能上地源热泵系统。nest肯定控制不了空调了,既然你用地源热泵,一般也不用壁挂炉采暖了,热水器用nest也没有必要了,它无法感测水温。楼主低价转给我得了,哈哈!如果在北京的话例如温哥华森林、一千栋、纳帕溪谷等2005年左右开盘的别墅很多用的是北美的空调系统,这个NEST才可以用。我以前是北美空调的厂家,以上别墅很多是我们做的

• 国内也有家电智控产品:赫马~~

• 好高科技的东西 可惜国内国情不适用啊

• 都失败了还晒单?晕了

• 不错哦,国内也有家电智控产品:赫马~~

• 啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

万万没想到啊。。。

不能用

• 这个貌似不怎么实用啊。。。

• 还真有人买这个。楼主改日晒一下房子有多大吧