新年新机,晒晒给妹子配的德玛西亚专用机

2014-02-19 10:57:20 29点赞 37收藏 113评论

追加修改(2014-02-19 12:00:01):
首先感谢大家这么积极的响应,争相来喷配置。

太好了你们太可爱了。

其次风扇想写12cm 写成了300px。不明觉厉

内存条的名称前后错误是脑抽,谢谢指正!

楼主其实是一个什么值得买资深看客

每次打开装机晒单看人家被怒喷都是我吃午饭时的欢乐时光。

其实楼主正是那种“电脑修得好,备胎当到老”的典型代表。不然谁2.14上来发装机晒单是吧。

今天这么好的节日,楼主心(ji)血(mo)来(nan)潮(nai),决定上来挨喷。

---------------------------------我是防喷溅分割线-------------------------------------------

装机背景:有个妹子朋友(你看我这人际圈),喜好LOL,一直用自己的Mac Book玩…家中电脑年久失修,传唤我去解决。到了之后,我 看到了这货:

新年新机,晒晒给妹子配的德玛西亚专用机

是的,这机器速龙64,DDR2 内存,还一个512MB显存的显卡,开机后无法进入XP,用PE启动查看发现C盘剩余是0……

妹子一脸期待:修好了我就能撸了嘛?

......

.....

....

...

(30秒后)

我:那当然也不看看我是干什么的!但是我需要带走它,修好它需要5天时间,回来之后,它的外观可能会有一些小小的变化,然后,你就可以撸了!

妹子:成交!

------------------------------------我是悲伤的分割线-----------------------------------------

到家后和另一个装机型备胎朋友两人连上语音,根据妹子的需求内容,拟定了这个配置:

(以下链接不都是楼主的购买链接,给你们都链到JD上你们比较方便看参数,JD没有的就天喵了)

CPU: 3470 散片 1080元到手

[商品:英特尔(Intel)酷睿四核i5-3470 盒装CPU(LGA1155/3.2GHz/6M三级缓存/77W/22纳米)]

键盘:罗技经典款,虽然妹子说是打LOL,但我们都懂的她用不到电竞鼠标。79元到手

[商品:罗技(Logitech)MK120 键鼠套装 黑色]

电源:朋友极力推荐,我以前也是安钛克粉,但这电源,确实看着是正经东西。279元到手

[商品:振华(SUPER FLOWER) 额定500W 银蝶500 电源 (80PLUS银牌/支持背板走线/ 5年保固)]

主板:华擎粉,感觉这几年它家东西做的还可以,BIOS 图形化界面做的挺赏心悦目。保修也方便。买这东西,还是看脸,脸好买了用到淘汰也没事,脸衰的装上就是点不亮。 399元到手

[商品:华擎(Asrock)B75M R2.0 主板(Intel B75/LGA 1155)]

840evo 120g 575元到手 现在便宜了一点,买SSD教程SMZDM很多篇,每个人都有自己的经验,你比如我,可能买了有十几块830 840了,其他的也不是没摸过,只是觉得没必要。

[商品:三星(SAMSUNG) 840EVO系列 120G 2.5英寸 SATA-3固态硬盘(MZ-7TE120BW)]

酷冷至尊旋风V400 109元到手

[商品:酷冷至尊旋风V400 1155 AMD CPU散热器全铜4热管超静音 CPU风扇]

乔思伯 v4 230元到手

[商品:乔思伯(JONSBO) V4 MATX机箱 全铝 黑色 支持标准大电源]

显卡:GTX650冰龙 能玩LOL的显卡里,650不带Ti就够,满特效不卡,750元到手

[商品:Inno3d/映众 GTX650 冰龙版 1G DDR5显卡 送剑灵游戏卡包邮 现货]

内存:宇帷 4G 1600 的240元一条 两条480到手

[商品:宇帷(AVEXIR)超值系列 DDR3 1600 4GB 台式机内存(AVD3U16000904G-1BW)]

我这个朋友手里还有一块500G的2.5寸盘,就按300块折算在里面了。

配件分两批到的,第一批到了之后,我就扔在床上了:

新年新机,晒晒给妹子配的德玛西亚专用机

淘宝3224 京东966 ,2.5硬盘300,运费零零总总不记得了不算了,总计大概就是4,490元。

什么?4500块不包显示器?不便宜吧?简直毫无性价比!要是换成您,肯定会让我换影驰的战将,换双A组合,削减为4G内存(其实根本就够了),换便宜电源,去掉500G硬盘进一步拉低成本。

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

我就不。

这套配置,不追求性价比,也不完全向稳定性看齐。在尽力保证外观简洁、性能满足需求的前提下,品牌的选择完全是楼主多年装机积攒下的“个人爱好”。

就是这么牛,你骂我啊

好吧你说对了,其实是因为这机器我掏钱,妹子白得

---------------------------------我是悲伤的分割线-------------------------------------------

后来陆续东西到齐,开始拼装:

新年新机,晒晒给妹子配的德玛西亚专用机新年新机,晒晒给妹子配的德玛西亚专用机其实压一块3470,用什么样的风扇也不会有太大的差别,但是考虑到这扇叶是12cm的,噪音控制上还是比较让我满意的。

嘿咻嘿咻……

对了,关于硅脂,小白装机的时候,不要太在意人家说的各种涂法,你抹匀了,不太厚就行了。

我特别喜欢,特别喜欢不同的散热器厂家自己琢磨出来的千奇百怪的散热器固定方式,有卡口,螺丝,有这种需要使用螺套来旋转散热器支架螺母的方式,厂家们风格迥异的设计,让我每年装各种机器时都感受到了不一样的新鲜感,喔喔喔~~~每回到琢磨这次的散热器是什么套路时都很开心。

新年新机,晒晒给妹子配的德玛西亚专用机新年新机,晒晒给妹子配的德玛西亚专用机你问我为什么选择这块卡?

同价位选择很多,技嘉,七彩虹,说实话,卡的品控都差不多。接口上稍有区别,妹子显示器只有VGA(看看那个Lenovo的锋行机箱,她用的是配套的显示器…),所以接口也就无所谓了。

但是!

这块卡送个鼠标垫!!!

就它了。

-----------------------------我是防喷溅分割线,楼主不客气------------------------------------

新年新机,晒晒给妹子配的德玛西亚专用机

宇帷的内存,出场率再各类晒单贴中极低。但….那又怎么样?参数达标,这机器不超频,条子卖相好,价格便宜,不许拦着我。

新年新机,晒晒给妹子配的德玛西亚专用机装上去!

乔斯伯V4是一个神奇的机箱,我先吐槽一下它的电源键:V系列的电源键手感,怎么说呢

你家墙上的吊灯开关也比它的手感好。

其他方面还是很好的。

但是除了前面几位晒单提到的那些优点之外,这个机箱还有一个很大的优点,你看这地方,觉得不是很大,对吧?

但是它可以装下若干个硬盘,对你没听错,若干个。楼主配这机器的时候,里面放了:

840EVO 120G x1,

500G 2.5寸 x1

320G 3.5寸 x1

恩?你问我为啥乱入了一个320G的台式硬盘?这是个悲伤的故事。

----------------------------我是悲伤的分割线,你叫我?---------------------------------------

机器装好后(不包含3.5硬盘),我和朋友给送去,到了之后,我意识到晚饭后才到是一个严重的错误:

那台Lenovo 只能用PE带起来,并通过U盘拷贝里面的重要数据,根据我的粗略计算,大概是第三天下午能完成。

所以,没错…

我们把Lenovo的硬盘移植到了乔斯伯V4上。

恩??攒机的悲哀!你甚至没有自己的名字,人家叫锋行!你只能叫乔斯伯V4!

在我们两个壮汉1个小时的东敲敲西打打之后,她的台机顺利的顶替了锋行,坐在了写字台的下面。还有她家的无线网覆盖优化,还有显示器清洁,还有旧机被我带回来了……

------------------------锋行:放开我!!绑架!!!!!---------------------------------------

晒单其实就到这,有一些经(zhao)验(si)的内容集中在这里:

1.SSD是很重要的,一般机器如果不是当初的配置过于奇葩,那么提升速度最明显的两项,就是SSD和内存。SSD赋予你更快的读写、响应速度。而内存允许你调用更多的程序。

2.SSD你能不买60G就不要买60G,如果你自身电脑玩的精也行,如果你是给别人装,你想想,QQ、旺旺、浏览器缓存目录,默认程序安装地址,默认下载地址,桌面文件,等等等等都在C盘,妹子啊电脑小白啊人家不会改,也不会没事就扫描垃圾文件清理玩。最后倒霉的还是你,装机备胎小王子,还得隔三差五去给人家修。

3.机箱,请你买品相好的,我不是说让你买贵的,你给妹子配电脑,人家就看两点:1是好不好看,2是快不快。

其实我的意思,各位和我一样的装机备胎们都懂。

有的时候你们在SMZDM看到了一些配置奇葩的晒单,并不都是因为楼主脑抽。有时候是你的上帝她要求奇特。

不不不不我不是说让你们不要喷我的配置,求你们喷我,我也想出一次名。

哦对了,如果你们不想喷,想要表扬我,为我默默地点赞。

我还有一个大招没用:

我有女友,她和我今天回家陪我母亲过节。

不客气!

----------------------------防核辐射铸铅混凝土分割线-----------------------------------------

后记:

锋行被我劫持了你们还记得么

但是没有了硬盘的它就像一个被摘了内脏卖到器官黑市后扔在路边的Body。

恰巧我没有富裕的sata硬盘,但我确实有两块2.5的IDE硬盘,于是我买了这货:

[商品:和鑫 笔记本2.5寸IDE转SATA转接卡 IDE转SATA 笔记本硬盘转台式机]

十几块,就这样我救活了这台锋行,现在,我还需要一块DDR2的内存就能让它再快点,没准,也许,再来个SATA2的SSD ......

哦对了,这货有个酷毙了的旋钮你们知道么,当你开机后,他会这样:

新年新机,晒晒给妹子配的德玛西亚专用机新年新机,晒晒给妹子配的德玛西亚专用机你旋转到不同模式,它会这样:

新年新机,晒晒给妹子配的德玛西亚专用机

酷毙了,这机箱我不会扔了。

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

MSI 微星 MAG PANO M100L PZ WHITE 白刃 白色海景房机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

安钛克(Antec)星际C8海景房机箱支持E-ATX主板 安钛克(Antec) C8 白色 海景房

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

七彩虹(Colorful)iGame C23A Ultra W ARGB ATX机箱

微星白刃/黑刃机箱背插侧透海景房支持360水冷台式电脑主机海景房机箱 MAG PANO M100L 白刃 机箱

MSI 微星 氪金枪3性能版 支持E-ATX主板中塔玻璃侧透机箱

MPG GUNGNIR 300P AIRFLOW氪金枪3机箱

Antec 安钛克 C8 海景房 玻璃侧板 Type-C 支持16CM风扇 40系显卡专属风道 360mm水冷

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

• 为什么我电脑修的好。。。可是连备胎都不是!连备胎都不是!

那你想的不对,因为电源导致东西烧了,再修是要花钱的。你得制造点不花钱的故障,下面很多回复都暗示了不少高招的呢

这个绝对可以 然后定期上门服务

• 锋行的呼吸灯起初看很有意思 时间久了就不想再拿正眼看他一眼了

你这振华电源的硬盘供电接头插到硬盘上紧不紧 我原先那振华的松的一B 后来直接扔垃圾箱换了海韵

我就是一个把超级花冰山金蝶550扔给爹娘的备用机,怒换大海啸X560的蛋疼青年……现在X560短接主板电源针脚不能开机了,只能靠拨动电源后边的总开关看运气能开机,目前返回总代北天还没回来。
    所以,咳咳,怎么说呢……算了总之这是一个悲伤的故事。

不松,挺好的啊,估计是个别问题吧。你那振华所有sata电源接口插在硬盘上都松?。。。

• 那硅脂为啥要把外面的夹子也涂上呢 [黑线]

随手抹上了懒得擦,索性抹匀了

• 你那妹子的电脑 居然跟我的一样 8年前不懂组装买了联想的锋行系列 真是坑 屏幕到是用到现在除了夏天边框能有60多度其他都还没什么问题 想换显示器一直不块真是 [苦恼] 显卡在我一次换完硅脂之后那动静变拖拉机了,现在这主机扔又不舍得 用又什么都跑不动 内存还只有2g 开个浏览器就占用80%多内存 真是用着要命 扔了又可惜

扔了呀,装个新的

• 就是要隔三差五去修才有意义吧...

• 感觉是一个悲伤的3p故事

• 求妹子硬盘里的图片和视频

• 哈哈哈哈哈

• 对配置什么的懒得发表评论了,不过看LZ把硅脂涂的这么威武雄壮 [黑线] 我啥想法也没有了。
    建议撸主参考沙发的意见。

• 装个电脑有什么好牛的。。。

• 你女友知道你还是别人的备胎么亲!

• 难道是给泡友装的?

• 装个电脑都能自我感觉这么这么牛逼。。。。

• 可怜的妹子~~

• 楼主是ATM啊

• 前面说是宇帷,照片也是宇帷,文字描述又变成宇瞻了~
    PS:难道LZ暗藏的大招是等肥胖冰龙用久了PCB弯曲导致问题出现然后一而再再而三上门? [坏笑]

• [邪恶] lz就是为了留下机箱才从新给人配电脑的

• 楼主好阿Q啊,喜闻乐见

• 跟我家的一样,08年买的,换了个带风扇显卡,声音好大

• 撸啊撸而已要独立显卡作甚,还有这电源功率,还有cpu等等,玩剑灵都差不多了吧,呵呵