匿名用户 2014-02-16 11:27:09 44点赞 390收藏 54评论

虽说不是码农,但确实天天都是坐着和电脑打交道,加上每天上下班都是开很长时间的车(在此吐槽一下我们这个四线城市,几平方公里的城区,居然天天堵车,搞得自己跟北上广似的),所以坐久总感觉自己腰不太舒服。之前家里和办公室一直用的是普遍的升降椅,后来嫌办公室配的太差,就自己搞了个 [商品:【西昊】电脑椅子 办公椅 家用升降转椅座椅 人体工学椅 黑色] ,算是体会到什么叫人体工学座椅了(但这货最多能算是把有头枕的升降椅,最多就是支持个后背调节,居然就号称人体工学了,真是罪孽阿~~)。年前家里的老升降椅被征用了,于是就用了把餐椅当电脑椅,结果就是腰酸背痛,外上尾椎骨不适。在这个时候,在SMZDM上看到了很多高人晒单Ergomax,瞬间就觉得这货“高大上”(废话,2XX和2XXX的售价,差距可真不是X一点点)。从此心中就长草了,奈何最近“结晶”问世,经济那是相当的拮据阿,于是这事就拖了下来(LD原话:2000多的椅子,够给你儿买多少尿不湿、奶嘴、奶粉了 不准~。555,瞬间就明白自己的家庭地位已经从二当家,变成挑扁担的了)。但任何事情都是有转机的,自从LD开始为上班做准备,坐在电脑前越来越多时,终于发现“餐椅真的很伤腰”,于是就批准采购计划了。(真是实践出真知阿,LD万岁~)终于也就有了这次的晒单。(本人理科生,文字功底很烂,照相技术更差,但最后有一点自己坐的体验分享,所以,各位如果不能忍受我流水帐的,可以看看图片再到最后去看看体验分享。)

先简单说一下选择的经过,首先是看中了ergomax,但后来研究发现,还有西昊B7 我也来晒晒我入的人... hero 为了更好地坐着!—... 松林F3 真·屌丝人体工学... Herman Herman Miller Aeron 人体... 等备选。首先PASS了Herman,因为它没有头枕(LD:你装个P,你要是敢买这把椅子,你晚上从此就睡在那上面!)。然后在剩下几个牌子之间纠结了很久。四线城市落后阿,几把椅子都没地方试坐。于是采用了最简单的做法,也就是跟着大家的选择,选择SMZDM上晒单最多的ergomax。ok,品牌定下来了,但在Commander、Emperor、Evolution之间又犹豫了很久,首先是长相原因PASS了Commander(主要是那不上档次的坐垫机构,感觉和几百块的椅子没啥区别,而且黑色的质感给人铁皮很薄的感觉)。然后就是Evolution,自己总觉得那双肾的后背没啥用(实际上,我错了,这真有用),为了块美国产的布,就要多将近1K,实在是下不了决心。(关于布,我咨询过淘宝的旗舰店,店小二说美国布和韩国布区别主要是支撑力上,美国布确实要好一些,但其实韩国的已经很足够了,这也是为什么其他牌子的椅子都不用美国布的原因,至于两个布的耐久性,其实是差不多的,都能用头10年)。于是,最终入的是Emperor 经典版V2。 [商品:Ergomax人体工学电脑椅皇帝椅Emperor 经典版V2包顺丰!]

然后再简单晒下开箱过程:

确实是为了腰:ErgomaxEmperor 经典版 V2 人体工学椅确实是为了腰:ErgomaxEmperor 经典版 V2 人体工学椅确实是为了腰:ErgomaxEmperor 经典版 V2 人体工学椅确实是为了腰:ErgomaxEmperor 经典版 V2 人体工学椅东西不多,但是真的很重,特别是那个坐垫和机构,我估计有个15kg。

确实是为了腰:ErgomaxEmperor 经典版 V2 人体工学椅各位请看运单的右下角,200+的运费,乖乖龙的东,我还从来没付过这么多运费(发出来才发现,被水印挡住了,金额是218),还好卖家保包邮,要是单独让我支付这么多邮费,我是打死都不会用顺丰的(不过,顺丰服务那是没得说,直接送进家,要是让我自己搬,80斤的东西,非把我腰弄断了不可)。

确实是为了腰:ErgomaxEmperor 经典版 V2 人体工学椅确实是为了腰:ErgomaxEmperor 经典版 V2 人体工学椅做工还是很不错的。

确实是为了腰:ErgomaxEmperor 经典版 V2 人体工学椅确实是为了腰:ErgomaxEmperor 经典版 V2 人体工学椅这就是大家鄙视的滚轮,看起来真的不高端,滚起来真的有声音,但用起来还好了。确实是为了腰:ErgomaxEmperor 经典版 V2 人体工学椅就是这砣,让我多花了将近800块阿,但真的很有档次嘛(LD:档次个屁,放在书房根本看都看不到这块)

当当当、安装好了,还算简单,拆开包装,安装只要5分钟就搞定了~确实是为了腰:ErgomaxEmperor 经典版 V2 人体工学椅确实是为了腰:ErgomaxEmperor 经典版 V2 人体工学椅确实是为了腰:ErgomaxEmperor 经典版 V2 人体工学椅

确实是为了腰:ErgomaxEmperor 经典版 V2 人体工学椅确实是为了腰:ErgomaxEmperor 经典版 V2 人体工学椅对比个凳子,让大家看看这货有多大。

确实是为了腰:ErgomaxEmperor 经典版 V2 人体工学椅下面再重点说下腰撑,其实很多人都是为了这个腰撑才买的这把椅子,但目前筛单里,这个部位介绍都不多,所以我在这里用三张图片来说一下。确实是为了腰:ErgomaxEmperor 经典版 V2 人体工学椅这样看的出来,腰撑是比背部要突出一截的。

确实是为了腰:ErgomaxEmperor 经典版 V2 人体工学椅确实是为了腰:ErgomaxEmperor 经典版 V2 人体工学椅背部和腰撑之间不是一体的,而是有个支撑机构的,就是是腰撑可以前后动,这也就是这货为什么号称“超强顶腰感”。就是不知道这种机构好,还是松林那种有根棍的好。反正我坐下来,靠腰部压是动不了的,要用手用力推,才会动。而且这种地方,不用个一年半载是看不出来的。确实是为了腰:ErgomaxEmperor 经典版 V2 人体工学椅然后是网面,白色部分类似纤维,黑色部分类似于细的电线,看上去还是很结实的。

最后是真人体验(仅为个体体验,不代表以下结果严禁、科学、客观,我就这么随便写,各位就随便看),根据它推荐的标准坐姿,按照说明书调整到合适位置后,身体各部分的感觉分别是:

头部:后脑勺有支撑感,眼睛直视估计和水平有10度夹角,直视的话,看到DELL 2312的顶部(已经升到最高)。

颈部:由于头部有支撑,颈部有比较明显的放松感。

肩部和上臂:没有什么特别明显的感觉。

下臂:桌面有74CM高(貌似高了点),腕部直接是放在桌面上,肘部没能放到扶手上,看来扶手在打字时用不上,单独用鼠标勉强能支撑上,看来是要放矮一点桌子了。

背部:有支撑感,但并不觉得硬,网面就是有弹性阿,但是包裹感不足,看来顶配的那种双背式还有有用的。

腰部:有十分明显的支撑感,话说败这椅子最重要的就是为了这个玩艺阿,没有和其他款做过比较,但完全达到了我的预期(LD也说,这个腰部很舒服嘛)。但从结构上来说,估计Commander也能达到这个效果,下次如果还能再批一张,就买Commander。

臀部:有包裹感,支撑感是从两侧到屁股底部都有,而且是有弹性的那种支撑感,其他材质很难做出这种感觉,哪怕是记忆海绵和乳胶(纯属猜测)。顺便一说,网面的问题是:冬天房间温度12度,感觉比较清凉,虽然夏天估计会很爽,但现在真的有点冷。

大腿:有支撑感,这得益于可以活动的坐垫和坐垫的前部设计。

小腿和脚:得益于大腿有支撑,感觉比较轻松。

要说还有什么遗憾的话,就是扶手,虽然说这种无级调整有方便的一面,但带来的问题就是,让扶手准确达到最高处很难控制,稍不注意就达到了复位高度,然后就要重新调整了。

然后,然后就没有然后了,话说,这是我第一次晒,要是编辑同志不给过怎么办,我可是写了3个小时阿。所以,编辑同志,你不想我频繁出现在你的梦中,还是给过了吧。

2099元起

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 PROMAX 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX高迈思海绵座人体工学椅电脑椅电竞椅办公椅 海绵座 魅力黑

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX人体工学电脑椅网椅家用办公椅子电竞椅游戏椅 PROMAX版 天使之谜

Ergomax Emperor2+高迈思电脑椅人体工学椅家用办公椅护腰电竞椅 6D扶手 雅典灰

1999元起

Ergomax Emperor2+高迈思电脑椅人体工学椅家用办公椅转椅舒适靠椅电竞椅 6D扶手 魅力黑

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX人体工学电脑椅网椅 PROMAX版 天使之迷 + 畅躺架

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 PROMAX人体工学电脑椅网椅家用办公椅子电竞椅游戏椅 PROMAX版 雅典灰

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX高迈思电脑椅人体工学椅电竞椅办公椅 promax版 魅力黑+畅躺架

Ergomax 迩高迈思 Evolution 2Pro 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 人体工学电脑椅

2099元起

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX人体工学电脑椅网椅家用办公椅子电竞椅游戏椅 PROMAX版 雅典灰+畅躺架

Ergomax 迩高迈思 Evolution 人体工学椅 畅享版

Ergomax 迩高迈思 电脑人体工学椅 EMP2+ 魅力黑

• 屁股冷的话,可以买个绒布套,厂家新出的,难道没有推荐你买?
    也可以去店里订做一个。

没有咧,现在拿了个垫子垫,感觉没那么清凉了.

• embody在向楼主招手

[惊吓] ,我以为Herman 神马的已经很牛了,这个牌子卯时更高大上阿,那个土豪来晒下单~

[倒地] embody就是Herman Miller的

• 这个是网店的软文吗?

恩 恩,我一定要把这个帖子发给店小二看!

• 楼主直接就上2000+的啊,我还考虑先弄个inspire+试试……

弄一个嘛,然后晒下,2K+的价格确实太贵了!

• 山寨吧感觉

• @Bambinorz @煎饼果子来一套 去看看
    卖家不卖了,东西设计很好,结构设计据说拿过红点设计奖。
    带扶手躺椅在有一个可调节的高度和倾斜角度的稳定的键盘支架搭配下,比任何价位高端电脑椅都舒服。
    缺点就是椅子比较丑。
    最舒服的坐姿就是后倾半躺,上半身都能得到足够的支撑,臀和腰都都不受力,网面透气要好.肘放在扶手上自然伸出就是键盘鼠标位。然后键盘托板上要有足够厚度的海绵把手支撑起来这样手肘头都能得到足够的支撑,坐上一天也不会有疲劳的.这样坐上半年,颈椎和腰部有问题的基本也都能恢复,我就是这样把老毛病都坐好了

看到了,谢谢

• @Mr_JoKe_Z 买evo吧,虽然是仿货,但是质量上无差别,甚至细节更好,价格便宜的多,虽然腰部支持略差于金豪,但是背部包裹感优势很大,两个头靠都基本都用不到,需要再加靠枕,网布都是一样的吧。另外,金豪这椅子用过2年以上开始有异响了,打过客服电话,很了解的样子,说保1年,超一年,来回运费要自理了,我估计其他也都有这情况吧。evo的保修不知道多久?

今天刚入手,等着发货呢。保修三年,终身保固,卖家是这么说的。。但是终身…

1年内运费他们负担,超过1年不到3年,要买家负责运费,不收配件费。超过3年配件收费。。。。。。

• 沙发沙发沙发。。。。。。。。。。。好高级的

• 好丑,真的。

• 竟然0回复。。。

• 为毛值得买里面的不是女王就是领导,买个东西清一色都是批准

不批准就不是领导和女王了,就成别人的:xxx了,哪里有压迫哪里有反抗你懂,我还认识好几个啥都是老婆买单,最后和别的妹纸有一腿的

低调,才是最牛B的炫耀~

• 这个牌子真不如另外一个的做工啊

• 是2800多,还是800多就搞定了?

• 家里的多数也不批准

• 凑巧,我买的EMP+昨天刚到,挺舒服的,椅子很漂亮
    天猫这家店卖的贵,还有一家淘宝专卖店便宜些,不做广告啦。赞一下顺丰速递,从南到北,陆运三天就到了。。。。
    看你图片才注意到滚轮,我这个不是抛光铝合金抓脚

• 凑巧,我买的EMP+昨天刚到,挺舒服的,椅子很漂亮
    天猫这家店卖的贵,还有一家X宝专卖店便宜些,不做广告啦。赞一下顺丰速递,从南到北,陆运三天就到了。。。。
    看你图片才注意到滚轮,我这个不是抛光铝合金抓脚

• 还在床上学习的飘过。。。

• 这款确实不错,推荐2个同事撸这个了。

• 想买个,但是预算吃紧,谁给指导个千元级的

年前,宜家特价1299的椅子999。感觉还成。

• 我也撸了一张,正想晒查~