Google nexus 7上手半年体验报告(附多图)
对于Google的关注是在nexus s入手之后,安卓原生态系统和官方首发标准机型成为追寻的标杆。于是在发布的第一时间决定购入这款评价颇高的7寸作为本人的第一台平板小本。经过无线呼叫到在美国的堂哥,于2012年10月由他的新媳妇带回国内,圣诞节到手。下面让我们带着鸡冻滴心情开箱。
中国邮政缓慢速度的包装。
侧面照,“Made in China”一直是让我非常纠结的一个标志,自豪当然的满满的,坑爹也不少。(话说都是国产的竟然不支持国内销售,这就算了,还从美国转大半个地球才回来,**~~)
神速充电器,我的Galaxy nexus原装充电器至少四个多小时才能充满,且在上网、玩游戏的情况下只能维持现有的电量。换上Nexus 7的充电器,剩余1%的电,两个小时充满,秒杀一切充电宝。
原装数据线,USB3.0无障碍。比一般的数据线粗的多。
动态壁纸,开机照。我一般不关机,Nexus 7没有震动,开机不会像手机给一个提示的震动,大概5~8秒长按电源按键看到欢迎界面,就欧克啦。
最新安卓版本,羡慕吧,嫉妒吧,还在用2.3.1吧!原生态的4.0版本,经过两个版本的推送,安卓的系统升级都在晚上,一觉醒来我嘞个去,跑了200、300MB的流量,还好哥有wifi。
(话说还没有4.1.1稳定,这其实是一个过渡版本,google有时无节操,有木有,有木有!)
背面照,大家推崇的仿皮材质,比 nexus 10好看多了,那个翻过来,完全就是某某快餐店装吃的盘子。
16G版本,对于国内铺天盖地的8G版,我只想说,一个原生态安卓系统大概是5.3G的样子,你图便宜卖回来装个把游戏就没有内存了,国内wifi不普及,玩啥?
(肿么把Galaxy Nexus照出来了?)
网络视频,话说第一季真是各种吐槽(欢迎大家收看,中国最勉强!)
Chrome 不支持在线翻译,这给想在 Nexus 7上海淘的我,增加了不少的困难,后来果断放弃,选择MacBook Air。
这货现在62刀,转运91RMB,到手491。(今天刚送到转运公司,请关注后续入手报告)
每天必来报道的,安卓版本人性化待加强(革命尚未成功,同志仍需努力呀!)
大毒来啦!各位骚年,跑步遛弯追妞的(后面骑车、玩独轮的)。你们是否也跟我一样无数次用膜拜的眼神看着@光年童鞋的文章越来越长,仅此预祝该童鞋的文章永无止境。
play 音乐,初玩需要时间适应,经过几个大的更新换代,依然操作性和可玩性不大。
主流游戏,画质最高,流畅、明亮。(每次玩都会想起《阿甘正传》的台词:Run Forest!Run!)
再上一个主流的游戏,一周的小辛苦成果。Nexus 7在游戏的兼容性上,做的还是不错的,但依然有部分游戏有黑屏闪退的现象。85%的游戏可以无障碍运行,当然不能和Apple ipad4系列比,毕竟你只用了不到人家一半的钱。
对于选择Nexus 7还是Ipad mini的问题,网络上各种对比已经非常丰富了,个人觉得应该从三个方面考虑:
1、个人经济承受能力,毕竟实惠才是消费的硬道理。
2、个人喜好着重方面,使用频繁的才是最需要的,功能过多浪费反而是种累赘。
3、硬件的扩展性和升级的可玩性,一个电子产品的寿命一般在3~5年之间,在它退出大众视线之前是否能跟上主流的脚步。
play电影是从图片里面分离出来的一个功能,在国内没有支持购买的情况下,基本没有什么玩头。
《Sweet Dreams》marilyn manson的mv,Britney Spears主演。其实摇滚的性感是根深蒂固的,趁着年轻赶紧愤青一把。
高清电影播放。依然和电脑有一定的差距,但经过几个版本的更新,电影下载的几种格式均能播放。本人用的是Moboplayer ,在声道选择,字幕方面还有待加强。
网络视频支持。电影下载的环节体现出了和PC的区别,搜狐、优酷、PPS下载的离线文件分别保存在他们不同的网页浏览器里。支持断网观看,但如果你习惯了在网页下载高清电影,那么对不起,不支持。Nexus 7的迅雷是手机安卓版本(“手雷”!!!)
到手2100.00RMB(带一个美国亚马逊的标配皮套和美国境内免费跟换的屏保膜一张)。对于首款7寸安卓平板电脑没有后摄像头是一大弊病,前摄像头基本上没有用过,至今为止出现过两三次死机自动重启的现象,没有出现屏幕坏点的问题,待机时间比参数的略短。对于一个新生数码产品,鉴于手机和电脑之间,它依然在很多方面无法替代PC的便利,如果你没有蓝牙键盘,想用做一个表格,我想困难不是一两点能说清楚的。至今我用它自带的输入法发个微博都觉得很别扭。QQ、淘宝、亚马逊、优酷、搜狐等都使用手机版本,专属的HD版均属于半开发状态,那叫一个无法下手,惨不忍睹。虽然有巨大的play 商店,但对于Nexus 7软件支持依然少的可怜。
以上是本人使用半年后初略的几点感受,东拉西扯的说了不少,多有不足之处欢迎大家批评指正。
alfazhan
光年
爱冷风
dark_yang
我的N7差不多一年了,现在屏幕下部虚拟按键区域泛黄比较严重,屏幕还偶尔会出现闪屏现象。当然,另外诸如左侧屏幕翘边这种大家都有的问题我都不想吐槽了
onesavior
造型没有网上的图看起来那么不堪,真正拿到手感觉还是很好的。
mikhaylo
kian
ansion
mcafeeshi
Andy体态修复师
本人作为使用者本着原创、支持各种吐槽的态度不成熟的发表了这篇文章,多有不足之处,依然恳请大家多多给意见。刚出差回来,没想到不到一个星期就审核通过了(话说是多大的荣幸呀,本人才疏学浅有个把错别字,数据不合理的情有可原哈!)
电子书均通过play商店下载的,“云中书城”版本的居多。
能在线下载高清动漫的童鞋的也依然是NB的,本人通过提示也决定去尝试一下!(不好意思,本人童年木有过好,对动画先阶段暂时不感冒)
本人买的是16G的版本,版本号都有,请注意细节,谢谢!
最后感谢帮忙回答问题的童鞋,支持比我价格低入手的童鞋,你们都是相当、灰常NB的!
乔布斯牌尿不湿
R星R星
benbensaving
终极朋克
onesavior
造型没有网上的图看起来那么不堪,真正拿到手感觉还是很好的。
沧澜之梦
老雷