Google nexus 7上手半年体验报告(附多图)

2013-05-07 11:11:08 2点赞 18收藏 92评论

对于Google的关注是在nexus s入手之后,安卓原生态系统和官方首发标准机型成为追寻的标杆。于是在发布的第一时间决定购入这款评价颇高的7寸作为本人的第一台平板小本。经过无线呼叫到在美国的堂哥,于2012年10月由他的新媳妇带回国内,圣诞节到手。下面让我们带着鸡冻滴心情开箱。

Google nexus 7上手半年体验报告(附多图)

中国邮政缓慢速度的包装。

Google nexus 7上手半年体验报告(附多图)正面照。

Google nexus 7上手半年体验报告(附多图)背面照(要开包了,鸡冻鸟!)

Google nexus 7上手半年体验报告(附多图)迅速开包(还在鸡冻中~~~)

Google nexus 7上手半年体验报告(附多图)侧面照,“Made in China”一直是让我非常纠结的一个标志,自豪当然的满满的,坑爹也不少。(话说都是国产的竟然不支持国内销售,这就算了,还从美国转大半个地球才回来,**~~)

Google nexus 7上手半年体验报告(附多图)神速充电器,我的Galaxy nexus原装充电器至少四个多小时才能充满,且在上网、玩游戏的情况下只能维持现有的电量。换上Nexus 7的充电器,剩余1%的电,两个小时充满,秒杀一切充电宝。

Google nexus 7上手半年体验报告(附多图)原装数据线,USB3.0无障碍。比一般的数据线粗的多。

Google nexus 7上手半年体验报告(附多图)动态壁纸,开机照。我一般不关机,Nexus 7没有震动,开机不会像手机给一个提示的震动,大概5~8秒长按电源按键看到欢迎界面,就欧克啦。

Google nexus 7上手半年体验报告(附多图)最新安卓版本,羡慕吧,嫉妒吧,还在用2.3.1吧!原生态的4.0版本,经过两个版本的推送,安卓的系统升级都在晚上,一觉醒来我嘞个去,跑了200、300MB的流量,还好哥有wifi。

(话说还没有4.1.1稳定,这其实是一个过渡版本,google有时无节操,有木有,有木有!)

Google nexus 7上手半年体验报告(附多图)背面照,大家推崇的仿皮材质,比 nexus 10好看多了,那个翻过来,完全就是某某快餐店装吃的盘子。

Google nexus 7上手半年体验报告(附多图)16G版本,对于国内铺天盖地的8G版,我只想说,一个原生态安卓系统大概是5.3G的样子,你图便宜卖回来装个把游戏就没有内存了,国内wifi不普及,玩啥?

(肿么把Galaxy Nexus照出来了?)

Google nexus 7上手半年体验报告(附多图)电子书,分辨率没得说

Google nexus 7上手半年体验报告(附多图)高清游戏

Google nexus 7上手半年体验报告(附多图)

网络视频,话说第一季真是各种吐槽(欢迎大家收看,中国最勉强!)

Google nexus 7上手半年体验报告(附多图)网页浏览。49刀的时候还不会海淘,哎~~

Chrome 不支持在线翻译,这给想在 Nexus 7上海淘的我,增加了不少的困难,后来果断放弃,选择MacBook Air。

Google nexus 7上手半年体验报告(附多图)这货现在62刀,转运91RMB,到手491。(今天刚送到转运公司,请关注后续入手报告)

Google nexus 7上手半年体验报告(附多图)每天必来报道的,安卓版本人性化待加强(革命尚未成功,同志仍需努力呀!)

Google nexus 7上手半年体验报告(附多图)大毒来啦!各位骚年,跑步遛弯追妞的(后面骑车、玩独轮的)。你们是否也跟我一样无数次用膜拜的眼神看着@光年童鞋的文章越来越长,仅此预祝该童鞋的文章永无止境。

Google nexus 7上手半年体验报告(附多图)图片模式,加了一个幻灯片播放模式。

Google nexus 7上手半年体验报告(附多图)放大图,每个男银都有一个ZIPPO,老男银有一堆。

Google nexus 7上手半年体验报告(附多图)图片最大化,中间蓝色的这个是黑巧克力的,本人的小爱。

Google nexus 7上手半年体验报告(附多图)play 音乐,初玩需要时间适应,经过几个大的更新换代,依然操作性和可玩性不大。

Google nexus 7上手半年体验报告(附多图)主流游戏,画质最高,流畅、明亮。(每次玩都会想起《阿甘正传》的台词Run Forest!Run

Google nexus 7上手半年体验报告(附多图)再上一个主流的游戏,一周的小辛苦成果。Nexus 7在游戏的兼容性上,做的还是不错的,但依然有部分游戏有黑屏闪退的现象。85%的游戏可以无障碍运行,当然不能和Apple ipad4系列比,毕竟你只用了不到人家一半的钱。

对于选择Nexus 7还是Ipad mini的问题,网络上各种对比已经非常丰富了,个人觉得应该从三个方面考虑:

1、个人经济承受能力,毕竟实惠才是消费的硬道理。

2、个人喜好着重方面,使用频繁的才是最需要的,功能过多浪费反而是种累赘。

3、硬件的扩展性和升级的可玩性,一个电子产品的寿命一般在3~5年之间,在它退出大众视线之前是否能跟上主流的脚步。

Google nexus 7上手半年体验报告(附多图)比“找**”好玩多的游戏,国人的草图我真是受够了。

Google nexus 7上手半年体验报告(附多图)play电影是从图片里面分离出来的一个功能,在国内没有支持购买的情况下,基本没有什么玩头。

Google nexus 7上手半年体验报告(附多图)《Sweet Dreams》marilyn manson的mv,Britney Spears主演。其实摇滚的性感是根深蒂固的,趁着年轻赶紧愤青一把。

Google nexus 7上手半年体验报告(附多图)高清电影播放。依然和电脑有一定的差距,但经过几个版本的更新,电影下载的几种格式均能播放。本人用的是Moboplayer ,在声道选择,字幕方面还有待加强。

Google nexus 7上手半年体验报告(附多图)

网络视频支持。电影下载的环节体现出了和PC的区别,搜狐、优酷、PPS下载的离线文件分别保存在他们不同的网页浏览器里。支持断网观看,但如果你习惯了在网页下载高清电影,那么对不起,不支持。Nexus 7的迅雷是手机安卓版本(“手雷”!!!)

Google nexus 7上手半年体验报告(附多图)

到手2100.00RMB(带一个美国亚马逊的标配皮套和美国境内免费跟换的屏保膜一张)。对于首款7寸安卓平板电脑没有后摄像头是一大弊病,前摄像头基本上没有用过,至今为止出现过两三次死机自动重启的现象,没有出现屏幕坏点的问题,待机时间比参数的略短。对于一个新生数码产品,鉴于手机和电脑之间,它依然在很多方面无法替代PC的便利,如果你没有蓝牙键盘,想用做一个表格,我想困难不是一两点能说清楚的。至今我用它自带的输入法发个微博都觉得很别扭。QQ、淘宝、亚马逊、优酷、搜狐等都使用手机版本,专属的HD版均属于半开发状态,那叫一个无法下手,惨不忍睹。虽然有巨大的play 商店,但对于Nexus 7软件支持依然少的可怜。

以上是本人使用半年后初略的几点感受,东拉西扯的说了不少,多有不足之处欢迎大家批评指正。

Google 谷歌 Nexus 7 二代 平板电脑

Google 谷歌 Nexus 7 二代 平板电脑

谷歌(Google) Pixel Tablet 平板电脑 Tensor G2芯片、Pixel pro 白色 tablet

谷歌(Google)Pixel Slate C1AK 平板键盘壳 12英寸平板保护套 全尺寸背光键盘

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

• 有啥推荐的游戏么

看个人爱好了,最近在用“拇指玩”装游戏,话说那叫一个慢呀!

• ~~~~~~~ [色]

各位看官,膜拜的光年大人来过!

• 关键问题应该是电池的续航时间

平板的续航时间要长过PC,充电宝一类的我就没有体验过了.

• 唉,大华硕的品控啊,真是让人无语,还坚若磐石。。。
    我的N7差不多一年了,现在屏幕下部虚拟按键区域泛黄比较严重,屏幕还偶尔会出现闪屏现象。当然,另外诸如左侧屏幕翘边这种大家都有的问题我都不想吐槽了

这个童鞋,您的运气非一般的好,有售后的说。
    话说您是从何方淘来的?

这位童鞋,早期批次的n7这种问题绝不是个案,我这台基本是最早那批货,人肉回国

• 不要黑nexus10,这玩意无论从哪方面都秒杀nexus7,当然,除了价格和重量。
    造型没有网上的图看起来那么不堪,真正拿到手感觉还是很好的。

纯属个人小小意见,看发布会能否出个稍微看得过去的nexus 11

• 年后入手一个32G的3G版,台湾购买,9980台币,看电影我觉得够了,充电器确实给力,我用华为手机充电器充一晚还没满。用联通的3G卡上网速度一般,很多信号开阔地都是H而非3G,到现在为止桌面都没换过,还没搞清楚到底要用哪个分辨率的图片,也没ROOT,反正妹纸一枚,只要能看电影看糗百能上网就够了。

妹子,动态壁纸呀,长按屏幕就会出现壁纸,play商店里有许多顶级开发商的作品,我的就是其中一个。
    个人建议没有必要刷root,毕竟我们玩的是原生态和第一时间更新嘛。
    本人的是wifi版本的,关于信号的故事就不了解了。多次出差实践证明电影、电子书、游戏在长途火车、汽车、灰机上打发时间是没有问题的!

• 买来就是当导航玩的,发现离线定位很快!!!比ip4不开网络定位速度还快,差不多可以说秒杀很多民用GPS导航了。而且其余的很满意,就是凯立德一直手写漂移,我也懒得解决了

话说离线定位好像要下载离线地图吧,我还没有玩过

是的,google地图可以自己下离线地图包,在右上角那几个选项里面有,我还下载了凯立德用

• 不错支持一个,我的是11月 TB买的,用着不错的说,

• [吃饭] 新媳妇?

老媳妇在东方,新媳妇在西方 [呵呵]

这个就个人想象去吧!

• 价格略贵。2100可以买32G+3G的了

• 我是海淘来着,12月买,坑到了,3月到。。。32G到手含转运费用约1500

我去年8月份海淘的,8GB的到大约1350~

• 放电影,应该用diceplay。手雷下载电影很方便啊。

• 个人目前海淘最失败的东西就属N7了。。。安卓平板简直反人类,装个游戏还分几次安装,什么软件包啊数据包啊。。。最后还不一定装成功,就算安装成功了还不一定能运行,一个软件能收到N多个不知所云的相同版本。。。广告也多的吓人,都在通知栏里不知道怎么去掉。。。 [糗大了]

毒霸+leb不知可调教?

谁让你生在天朝,谁让你安装盗版游戏?

• 没出来之前一直对n7各种期待。到手用了2个月还是没发适应出手了,换了mini背后也不忘刻了个“Nexus 8 - Powered by Google Inc.”安卓平板就死在他这个手机系统上!!!

• 还可以呀。我在X宝买的。其它都好。就是有点翘屏。关于楼上说的,装游戏的问题,我就不得不说一下,亲,难道您不知道安卓的系统都是这样装的吗。

• 一开箱就有数字了? [惊吓]

• 宽宽的边~~~

发现宽宽的边也挺好的啊,至少单手握的时候挺方便的,不会碰到触屏~

难道不知道apple有防误操作的技术吗? [酷]

• 现在这货就值1500左右

• 我只想说三儿子拍照太渣了,三星是猪队友啊~~~~~~~

• kindle fire HD飘过