我的浦发银行 美国运通白金信用卡 车辆救援服务使用经历
2017年4月的某一天,出差两个月回家。发现家里停在地库的菜车电瓶已经没电了 ,然而,不知道是哪一年下乡,把驾驶室车门的机械锁颠坏了(一直懒得去修,因为遥控钥匙是好的)。
因此,这就陷入了一个死循环:车门打不开,引擎盖就打不开,引擎盖打不开,就接不上电,接不上电,车门就打不开……无限循环 。
这个时候我突然想起了我之前刚刚拿到手的浦发美国运通白金信用卡,这是张大妈上的一张神卡,简称AE白,附有各种权益。该卡给我的权益手册上显示它提供道路救援服务一直到2017年3月31日。抱着试一试的心态,我拨通了浦发银行的电话。
第一个电话:客服A(女)说,时间已经过了,不再享受这个服务 。
第二个电话:客服B(男)说,您可以享受这个服务,请您和保险公司再联络一下。给了我一个电话,是他们第三方承包商路华公司的,我联络后,对方开始说不提供开锁服务。我说权益手册明确说提供,路华公司说,既然如此,就由我自己找正规公司开锁,然后他们负责报销。但是要求我再给浦发打个电话,由浦发创建一个案件号,然后将我的信息传输给路华公司 。
第三个电话:客服C(女)说现在没有救援服务了 ,我说了路华公司给我的口径,客服改口称他不了解,请我找白金客服 。
第四个电话:直接要求找白金客服,等待五分钟后接通 。白金客服D(男)开始咬定只提供拖车服务,我要求创建案例号,后续由路华公司处理。白金客服D(男)表示同意,并让我等待路华公司联系。
第五个电话:路华公司手机号码来电,称座机一直打不通我电话,因为我设置了防骚扰自动拦截。我按照要求取消了拦截。后来我看了路华公司的座机号,全部被标注了广告推销(真是一号N用啊)。路华公司同意给我报销,并让我开一张正规发票和一张同等金额的加油票邮寄过去,不需要其它资料。挂点电话前,我提了一嘴,说能不能顺便帮忙接个电瓶,对方很礼貌的回复,请您再和浦发银行联系创建第二个案例号。一口老血 ,我还是找家门口的洗车店来帮忙吧。
至此,服务流程结束。
浦发的客服的权限不一,对政策的理解也不一样,打到第四个电话的时候,每个客服的口径都不一样,没来由的就一阵烦躁。(说句题外话,论坛很多人说拒绝客服推销的分期商品、分期账单或者万用金后被调低额度,客服是否有这样的权限?)
最终,我确实享受了浦发承诺的服务,但是中间过程繁琐,耗时一个下午。我原想是浦发能直接派人或者联络路华公司派人来开锁,甚至可以收费服务,计入我的账单;而不是需要我自己去联络然后经过层层审批再去报销,和我自己找人开锁救援的区别就是省了150元开锁费外加多耗一个下午时间。
我想,这也不是浦发提供该项服务的本意吧。好的权益并不是为了省钱,而是为了舒心和方便。
Chih7
索尼不爱立信
lrmagic
sunzack
豫章秋水
今年取消道路救援确实可惜,毕竟浦发的服务项目和里程等比保险公司好。
unibio
prognosticate