#2014情人节特辑#那些年,我为你折腾的手工

2014-02-20 16:20:25 79点赞 211收藏 138评论

想留下些记录已经有好些时间了,其实这篇晒物早在春节前就准备了,可是拖延症……呃……

写完之后才发现有活动,于是一咬牙一跺脚,重新再编辑一下重新提交吧。其实重新编辑也就是加上了现在这句话,因为回去又看了一遍,参加活动确实不用多写些什么,甚至最后一段话都没有改动,一切都在这里了,以下就是正文。

礼物不一定非要过节了才送,看到每件喜欢的东西都想做给

手作有风险,入坑需谨慎

生活在地球上,处处都是坑啊,不比月球表面差。当然,要说最大的坑,非什么值得买莫属,不服来辩……

很久没有为自己写过东西了,甚至连提纲都不知道如何提笔,文中东拉西扯没有头绪还请各位看官海涵。

话说一岁看大,三岁看老,自打我记事开始,就基本上给日后的生活定下了主基调,两岁摸电门,三岁拆玩具,五岁冰箱电视拆开还原那都不是事,只要在家里,总有一颗静不下来的心。上学之后就像很多同学一样了,学习为大,被限制了诸多活动,其中就包括各类DIY。

终于熬过12年,进入大学,各种想法不断地迸发,怎奈手头一直都不宽裕(其实也因为懒),仅仅是些小打小闹,而且很多木有留下影像资料,例如蝴蝶标本、橡皮泥捏的史努比手办、懒人桌,鞋架……这些都没照片。(为啥不留照片?因为那时太猴急,做出来第一时间就送人了。送谁你们懂的)

下面仅有几张。

兰后,就没有悬念的又回家了,不是没找到工作回家了,是工作就签了回来,具体流程可自行补脑国有企业的子弟招聘政策。

刚上班的时候,时间超级充裕,各种和小伙伴happy。可总是这么玩也不是个事,于是我安(mei)分(you)守(qian)己(le)了。在家也不能闲着哎,我就是游手好闲。然后开始琢磨解决温饱问题,于是跳了第一个坑——烘焙!

过程就不表了,各种选择恐惧症之后,出了成品,废话不多说,成果如图:

#2014情人节特辑#那些年,我为你折腾的手工#2014情人节特辑#那些年,我为你折腾的手工(深夜发吃,小编别恨我)

然后,然后就没然后了……开始没完没了的义务加班,烤箱空闲了一年有余。终于又到一年春暖花开,手头工作没那么多了,手又痒痒开始蠢蠢欲动了。想到女王大人快过生日了(只剩四个月了),应该有所表示,所以毅然决然地又跳了一个坑——手工皮具!艾玛这坑可真深……

工具已有很多人介绍过了,我这里就偷懒好了,奉劝一句,不能说最贵的就是最好的,但是便宜的一定是浪费钱。所以有打算入坑的同学们,请三思,预算一定要足够。

#2014情人节特辑#那些年,我为你折腾的手工

这个,呃……其实就是木地板加衣服架子……兰后就变成下面这个样子了,嗯。

#2014情人节特辑#那些年,我为你折腾的手工

#2014情人节特辑#那些年,我为你折腾的手工#2014情人节特辑#那些年,我为你折腾的手工#2014情人节特辑#那些年,我为你折腾的手工#2014情人节特辑#那些年,我为你折腾的手工————————————分割线————————————————

经过了一番的练(lang)习(fei),在还有一个月就要到女王大人生日的时候,我开始动工了。过程没有记录,只有成品图如下了。

女王大人表示很满意!!最大的鼓励莫过于此~~~

后来,一旦开始,根本停不下来……一直到现在,陆陆续续又做了几个,还帮朋友做了一个三件套,总体数量有了,但是质量一般,仍需多加练习哎~~~~~

上面四张图是一个东东,既可以做卡包,有可以做钥匙包,独家设计~~~

#2014情人节特辑#那些年,我为你折腾的手工#2014情人节特辑#那些年,我为你折腾的手工#2014情人节特辑#那些年,我为你折腾的手工#2014情人节特辑#那些年,我为你折腾的手工三件套之二,钱夹~~~

#2014情人节特辑#那些年,我为你折腾的手工

三件套之三,粉红笔记本~~~~还是蕾丝花边呦~~~

本子神马的,当然不能忘记~~~

以为到这就结束了?那我还怎么晒下面这些东西!

后来的后来,开始不满足于单一品类的制作了,于是多方面发展,各种折(bai)腾(jia),就有了后面这些东西。

从原石到成品,虽然种水都一般,但是毕竟是咱自己做的,意义非凡~~~而且,绝对A货,无注胶无加色的哦~~~部分残暴场面如下

进入冬季,室外施工是不可能了,冻得我角磨机都拿不住,转战室内,就不能动电动工具扰民啦。于是乎,我又换项目了,这回是小叶紫檀。不过我也没有那么好的木头,淘宝碰运气买木头渣子挑能用的算了。别说,还真被我碰到了,撸了两个发簪,顺道附送个挖耳勺。

#2014情人节特辑#那些年,我为你折腾的手工#2014情人节特辑#那些年,我为你折腾的手工#2014情人节特辑#那些年,我为你折腾的手工#2014情人节特辑#那些年,我为你折腾的手工#2014情人节特辑#那些年,我为你折腾的手工#2014情人节特辑#那些年,我为你折腾的手工#2014情人节特辑#那些年,我为你折腾的手工#2014情人节特辑#那些年,我为你折腾的手工

有个简易过程,看看就好。

再后来,就马年春节了……

文中没有交代的事情太多太多,一时半会也说不清,我只交代一件事吧。我和女王大人已经走过了六个年头,分多聚少,到目前为止仍然是异地,今年她就毕业了,最大的抉择放在了我们俩面前。不过我认为只要心里有对方,哪怕全世界都反对,我们在一起也是幸福的。女王大人是我所有手作的原动力,没有她的日子里,我都在为她而作,没有我的日子里,她都有我亲手所做相伴。

• 哦,对了,刚才忘了说了,卡号什么的,还是打上码吧,小心点总没错的额

多谢有心人,其实这个问题在拍摄的时候就已经有考虑了,所以为了不破坏照片的完整性,露出号码的那张卡用的是废卡

• 楼主有没有关于制皮的网站或者教程什么的

人人网 关于DIY的一切 小组已被占领,里面有很多类似教程,可以参考

• 给跪了!女王大人真幸福~

爱卿平身~~~~~~~~

• 有个带蕾丝的钱包,那个蕾丝是白胶粘上去的还是?

用万能胶……白胶对皮正面无能……

• 楼主的小拇指受过伤啊

年轻的时候斧头砍的 [坏笑]

好像伤口还挺长的

• 楼主好厉害…不过看到最后,即将毕业?老牛吃嫩草-_-#??!

同一届,只是人家学习好,去读研究生了

• 发簪真好看! 拿什么工具做的啊?

美工刀,木工锉

最后还要上清漆什么的吗

• 厉害啊 我喜欢的 可是我怎么觉得没时间弄呢 其实 还是太笨了 哈哈

时间就像xxxxxxx,挤一挤总会有的

• 包包里面的卡是不是你的工资卡啊?

其实并不是

• 每次看大家做钱包都缝得特别整齐!受不了!怎么可以这么好!

缝线是有技巧的,双针走线,每一针规律一样,出来就是直得

• 超喜欢那个本子,楼主你卖本子么?

暂时还没有打算,或许以后会有吧

• 同是国企子弟,辞职的飘过。

面临同样的问题

• 木头和皮都动过心,老公单位现成的车床角磨机,问题这孩子就不爱动手,要说两口子一个玩布一个玩木头多好了。算了,我好好的玩我的布去了。

工具都是自己买的,没有现成条件……有的人兴趣不在这上面,不代表他就没有心意,他在别的方面会给你惊喜呦

• 赞,咨询一下石头是怎么打磨的才能变亮,我有块小石头去了皮,表面很粗,然后就不会弄了,求分享经验 [惊喜]

用砂纸吧?1000目啥的。从粗到高..3M砂纸一大把

没有电动工具的话,用手很困难的。不管多少目的砂纸,打石头都费劲的要死,体力活思密达

• @chemwindy 楼主你那个绿色的板子叫什么名字,我也想买一块。

好像叫自愈板吧?还是什么的,忘记了。好多模型、手工店都有

• 请教下楼主切割原石用的啥工具??

图上有工具,就是一台角磨,一台电磨。不过我建议直接上锣机或者牙机,角磨电磨容易把持不住

• @chemwindy 也想做个钥匙包给老婆,请问楼主那个粉红色的皮以及配件能给个某宝链接么?谢谢

呃,那个包颜色是自己染的,用的就是普通的原色植鞣革

哦好的谢谢,那得用浅色的皮染吧,老婆很喜欢这种粉色,染色剂也是淘宝买么?

• 想知道你们还在一起么?同样聚少离多~同样受到全世界反对……

准备结婚啦。也祝福你们呦

• 好手艺·····················

• 可以去开个手作工作室了……