大众铁粉为什么开日系?是家族使命?是婚姻危机?还是......

2017-09-03 21:10:00 14点赞 9收藏 64评论

首先说明,这个日系车是我的,我这个大众铁粉为什么买了个日系薄皮车?友军请hold fire,且听我解释:并非我背叛了信仰。买这车的时候,我比较年轻,不懂车。

如今,我买了日系薄皮车,才让我知道什么车好,我坚定了一心一意跟大众走的决心。且买且珍惜,如今的我,天天都在尽情蹂躏这辆日系车,将它骑在屁股下践踏他的尊严。

我请友军们放心,我是如假包换的大众铁粉!!!目前,我正在攒钱买途昂的路上。求鼓励,求支持!~

好了,下面我还是跟大家分享一下我每天蹂躏的思铂睿吧。

宝宝出生以后,带宝宝外出没有车不方便,这是最常说的买车理由。其实心底真实的原因还不是出于对美好事物美好生活的向往,以及拯救目睹同事相继买车后,我越来焦虑的心情。

上面说了买了日系的主要原因是当时不懂车,这只是个导火索,更细致的内幕其实是,因为不懂,所以轻信他人谗言,遭受蛊惑。

话说那一年,我开始准备买车了,一位立志离职后做汽车行业导购顾问的同事,带着神祇一般的庄严对我谆谆教导:买车就要买日系三剑客,坚决不能买大众!他这种对大众毫无缘由的反感,深深地影响了年幼的我。

当然也还夹杂着个人性格中的类似于质疑、反叛精神的缺点,当身边一些一知半解、没什么深刻高见或渊博学识的人,在那侃侃而谈买日系车不爱国、日系车不安全的时候,我就很不以为然,就越想买日系车试试。尤其这群人中一大部分活动范围在城乡结合部的高端网咖及各大电子厂、修路工地、毛坯楼房建安现场、村里小店门口,我就更不能认同他们的观点了。当然,我只是描述这一个群体,绝非歧视,因为即使学历达到研究生,活动在星巴克、高端office、高端SPA会所,在对车的认识上,也不一定比他们高!

总之,“爱国贼”越起哄,我越不能跟着走!爱国不是生意!

一个真正爱国的人,心系民众疾苦,常常思考怎么做让所有老百姓过上好日子,而非核平这那的,也非诛这个诛那个!所以,难道我这样一个高尚纯粹的人,买了日系车就是不爱国了?

对,这样就是不爱国,谁让我买日系车!

看车的时候,对车配置、技术毫无概念,只能凭外观,去了东本,一进展厅,在微弱的灯光下,思铂睿赤霞红散发出迷人的光芒,妖艳冷峻,车身线条刚劲中带着圆润,大气中不乏激进,一种一见倾人城的霸道立马俘虏了我,完全无心再看其他车,被老婆硬拉着去看其他车,也是心不在焉,怎么看怎么差。

从决定要买车到交定金,一共三天。

事实证明外观对于买车很重要,开个漂亮的车,回头率高,满足感高,现在很多车都越做越漂亮,这是趋势。

思铂睿赤霞红在灯光下,车漆非常亮,色彩妖艳,百看不厌。个人感觉思铂睿外形非常漂亮,从正前方看,非常大气沉稳,也就侧面看车头太圆,没有棱角,比阿特兹侧面略逊风骚。

看看日系薄皮思铂睿的铝合金防撞钢梁,比大众硬铁的防撞钢梁感觉还是软一点。

重量却比大众的同级帕萨特重了点,说明日系车减重做的不如大众,然后大众铁皮更厚,大众更安全!总重轻,外皮厚,这愈加说明大众内部材料减重做的出色!

至于那些说车重好的、认为吸能是借口的烧饼们,请闭嘴滚蛋,对于你们这些认知低下、易被洗脑的烧饼,就要不留情面的践踏你们!

车友的小车祸来一发,让你买日系车!

1.我个人觉得买小众车买对了,不会一开到路上到处都是,那样缺少一种保持个性的满足感。

2.只要不买黑色和白色,都漂亮,思铂睿每个颜色颜值都很高!长得帅,穿什么都好看!开了两年了,洗了车还跟新车一样,颜色非常骚!

3.使用2年无毛病,当然这是基本要求,国产车、美系、大众3年内也不会有毛病!加速线性,丝般顺滑;动力不错,就看你油门踩多深,我是经常地板油,配合换挡拨片,感觉是爽爽的!红绿灯路口起步没被虐过,只不过几乎很少能遇到一起加油门起步的,大部分车主都没鸟我。

4.很多车友拿到车以后,变速箱有类似透明和淡黄色油迹,当然只是痕迹,远远达不到滴挂的程度,据4S给出的解释是,装配油,因为变速箱油是红褐色。随着用车的过程,装配油渗出来是正常的,可能要开个3W公里才会彻底没有。通常都是擦掉,等下一次保养再看,我首保时有油迹,因为很少,也无影响,且觉得4S的说法暂时可信,就没管了,二保的时候确实没有了,三保的时候又有一些痕迹,依然很少,现在就等四保看看。有部分车友认为是个大问题,有点都拆变速箱换油封了。

5.关于积碳,这个我没有发言权,因为我没看过积碳,但应该是确实有,因为车友会里有车友说车抖,只好去清洗积碳。我记得从哪儿看到一个判断积碳的好办法,就是看排气管上黑不黑,我不知道这个方法是否科学,反正我自己车是没有,我抹了一把亲戚家开了四年的奥迪Q5的排气管,里面黑灰多的跟我家农村土锅的烟囱一样。

6.关于噪音,很多人说本田车噪音大、隔音差,从我个人乘坐别人的车的感受来说,我没觉得隔音、噪音有啥区别啊,或者因为我不敏感?发动机声音大那是真的,但是当发动机过了4000转后,那种密集紧凑的发动机噪音,类似于跑车的发动机声音,让人热血沸腾!当然如果这是噪音的话,那所有跑车的发动机声音都是噪音!

7.刚买的时候,松油门滑行减速至1000转30km/h的时候,车子会顿挫一下,大概首保之后,从此就没有顿挫了,感觉很神奇。新车的时候,有时候松刹车,偶尔从车中后部下方传来咯吱声,据老司机说这是正常的,但现在也没有了。不知道正常驾驶没有异响,过颠簸路段有异响算不算异响?

8.5000km或半年一保养,基础保养一次要接近600,要坚持住不被强奸附加特殊服务!

缺点1.不是大众

缺点2.配置相比国产车低,价格相比国产车高。

总之,是除大众车以外,推荐购买的车!

因为,大众车是最吼滴!