听了五个月的大馒头有感(晒单+听感)

2015-11-02 19:26:42 15点赞 26收藏 28评论

耳机不会让你觉得有多好,只会让你觉得之前的耳机有多垃圾——题记

听了五个月的大馒头有感(晒单+听感)Sennheiser 森海塞尔 头戴式耳机 HD 1 MOMENTUM BLACKSennheiser 森海塞尔 头戴式耳机 HD 1 MOMENTUM BLACK, 品牌: Sennheiser 森海塞尔, Sennheiser 森海塞尔, 巅峰传统意义上认为外观和音质不可兼得的概念,特别是复...¥1999亚马逊中国

今年6月亚马逊搞活动,大馒头只要1199元,之前的耳机创新air坏了,左边的单元时不时的滋滋响。于是我就想买个新耳机。

了解了很多,看了某人的毒文,“老森海”味道很是动人……

可是还是不能下定决心买,因为我最心水hd600,一直有个一步到位的想法,配个PC-HiFi系统。

而且据说d50直推hd600也能听,还有说hd600直推也比hd598好听……所以我一直想买一个hd600,先凑合听,等有钱了再上前端。

可是还有一些观点,说那些大耳直推根本不能听,说能听的都是骗小白的。

最终还是咱们值友一句话打动了我,“比AIR好太多了 I10没问题 手机都能发挥的很好 很值得买”

于是我就(一时冲动)买了大馒头……听了五个月的大馒头有感(晒单+听感)

开箱照就算了,随便晒几张图吧:

耳机包果然像一个馒头:

听了五个月的大馒头有感(晒单+听感)

are you ready for a pursuit you never imagined

你准备好去追求一个你从未想象过的……

听了五个月的大馒头有感(晒单+听感)

打开耳机包,木馒头就静静的躺在里面:

45度:

耳机细节:

听了五个月的大馒头有感(晒单+听感)

手里只有爱欧迪i10和iPhone6,木馒头定位就是直推,暂且就这样听吧!(其实很想入D100,不知道D100推大馒头怎么样?)

一开声吓了一跳!这尼玛什么声音啊?太难听了吧?糊成一团,人声远,乐器很乱,声场小(声场和air差远了)……总之就是各种难听。

还好我之前看过说大馒头欠煲,大概需要400小时才能出声。(400小时,一天听10个小时也得40天,一个多月啊!听了五个月的大馒头有感(晒单+听感)

用白噪声播放了一晚上,第二天早上听果然好多了,最起码不那么糊了。

后来听说白噪声对耳机不好,于是就随机播放,每天没事就让它自己播放。

就这样过了好几天,白天我出门时就把它插上i10随机播放,晚上回来听一会儿,不得不说煲机确实有效果,最明显的感觉就是不再糊成一团了,乐器分离度更好了。当你专注的想听某一种乐器时你能比较明显的分辨出它的声音。但是声场和定位还是不行,声场也就头部周围一个圆。尤其是当我某一天重新插上air,瞬间感觉声场真是无边无际啊!air的声场并不是特别大,但它的声音仿佛能飘到很远的地方,给人想象的空间特别大……(脑补的空间听了五个月的大馒头有感(晒单+听感)

又过了大概一个月,我每天都晚上随便听听大馒头,然后有一天,我拿出以前买的gr04,想对比一下,却忽然发现gr04简直不能听了,高频很冲,有些吐气声简直刺耳,低频没有,声场没有……很难听

买大馒头之前就听闻大馒头的声音很“正”。“那是一种很正确的调音:从容不迫、宽松自然、高频不锋利中频不刺激低频不凶猛……”。

我也不知道很“正”的声音到底是一种什么样的声音,既然有人说大馒头的声音正,那就当大馒头是正确的声音吧,这样对比的话,原来我以前的那个耳机声音“不正”啊……听了五个月的大馒头有感(晒单+听感) (于是gr04就一直吃灰了)

又过了几个月,这期间一直在听大馒头,时不时的对比着听听air,不得不说每次换上air的时候总是会眼(耳)前一亮!那声音真的很讨好耳朵,而且之前air左单元的滋滋声也没有了(我把拆开清理了一下),断了的耳挂也粘好了,所以有段时间我真的想把大馒头出了,因为它并不比air强多少。

仔细对比了很多次,最后有三个原因让我留下了大馒头:

1,口型更聚焦。

听大馒头的时候有些细节能让你明显感受到歌手的口型,我也说不清楚为什么,air也能听清楚这些细节,但是就是感觉不到口型。

2,氛围很好

有天晚上我躺在上听王力宏MUSICMAN演唱会,不知不觉就沉浸其中,临场感很强。现场的dj喊话声,和声,观众欢呼声,还有一个细节,王力宏中间有一段是从会场后面的观众席出现,然后一路走回舞台,带着大馒头仿佛真的感觉得到王力宏从脑后一路走来。

3,细节丰富

这个说不上是优点还是缺点,因为细节丰富导致听感并不好。举个例子,还是王力宏的演唱会,最后的安可曲,《唯一》。用大馒头听感觉和声的女声怎么声音这么远啊,听不太清楚,和王力宏的歌声很不协调,我记得听air时这首歌还挺好听的……于是我换上air,原来air根本就听不到和声,或者说主唱太明显,和声被主唱完全掩盖了,不专门听的话根本注意不到有和声。

难怪有些人说解析太强反而听感不好。

总而言之,大馒头现在越听越喜欢,虽然有很多缺点:声音软,无力,声场小……但这可能是前端不给力的原因,如果换个好点的前端也许大馒头会更好听。(我心水D100啊!不知大馒头搭配D100到底好不好?)

而他的优点也许只有一个:声音正!

至于到底值不值得买,有些人认为他是直推最好的选择,也有人认为它根本不值一提,所以还是看你们个人喜好了。

1999元起

森海塞尔 HD 25 特别版耳机,适用于监控/DJ

森海塞尔 HD 25 特别版耳机,适用于监控/DJ

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

• 人家晒个单咋还有这些人酸啊。大馒头冷门?2k以内便携三小强好不?大馒头的优势就是均衡耐听,杂食。劣势就是可能某些人会觉得没味道(重口)。直推很给力,就是声场略小,毕竟是封闭式,不知道馒头2有没有改善,好像还增加了可折叠设计,便携性up。不过馒头最大的缺点我觉得就是佩戴不舒服,如果戴惯了馒头再戴戴大法1A,简直爽上天了。最后恭喜LZ找到了自己喜欢的声音,基本上没什么太高追求大馒头就能喜退烧了(我之前就是,现在想买个好点的耳塞) [喜极而泣]

哪三小强?

msr7,1a,馒头?

• 楼主是乒乓教练啊?
    从小就喜欢乒乓~

对啊!那有时间切磋切磋?

• 同用过air配i10的前来抱楼主大腿!这两天正考虑要不要剁手买大馒头,我现在想知道大馒头的头梁对发型友不友好…在下自来卷,以前用k450的时候头发常年被压出一道豁…

大耳机都对发型不友好啊! [喜极而泣] 我也是,头发被压变形,理发师都吐槽我的头发。

艾玛这问题困扰我好久了…昨晚试了个k272,结果硬是压了快半个头的头发,当时我一照镜子整个人就崩溃了 [傻笑]

• 999买的!~!听了三天,实在没感觉!根本没有我当年一耳朵MX500的感动!~ 阿姨8的实在!~ 老了

400个小时后再听 [皱眉]

900买的假的你吧草

• 楼主快买些更好的耳机,就知道大馒头不过如此。。。

哈哈,还就知道大馒头不过如此,就指望别人买好的 你也不过如此。 [高兴]

彼此彼此,我1年前还抱着大馒头听个不听,现在想来,三频都正,但就是不到位。

• 同糊,同糊 [喜极而泣]

• lz劝你一句话,不考虑便携去收个580吧,那才是真正的森海直推的声音,大妈推的这些个破冷门就别捣鼓了。

• 同用艾迪欧i9推大馒头,听感不差但也谈不上惊艳,真觉得应该换个前端试试 [想一想]

• 是不是air不适合听流行?低频少?

• 借地出个大馒头,京东全球购的听了一次

• 我总算明白我有什么样的发型就取决于耳机头梁长什么样 [喜极而泣]