2015-06-30 09:09:47 83点赞 94收藏 104评论

自从跑步以来中毒不少,看到什么样的跑鞋都想尝试,asics的kayano nimbus,sauconytriumphbrooks的glycerin,阿迪的boost,newbalance的1080 1260,耐克的vomero lunar几乎遍尝各家的跑鞋中底缓震技术,垂涎已久的 Mizuno 美津浓 Prophecy 4 预言4 跑鞋开箱简评 唯独没有尝试过mizuno的wave系列,心里的草那是各种长啊。垂涎已久的 Mizuno 美津浓 Prophecy 4 预言4 跑鞋开箱简评

其实本人对于美津浓的好感由来已久,十几年的第一双国际名牌运动鞋就是美津浓,当年价格RMB699(2003年),还是过年搞活动八折买的(隔壁的阿迪耐克**高冷不参加打折活动垂涎已久的 Mizuno 美津浓 Prophecy 4 预言4 跑鞋开箱简评 BS),按照当年父母的收入水平觉得真的是天价了,这双鞋给了我记号的印象,从高二一直操到大二结束,中底脱落才淘汰。之后投入了asics的怀抱,遍尝各大跑鞋之后最后还是选择了asics。

垂涎已久的 Mizuno 美津浓 Prophecy 4 预言4 跑鞋开箱简评Mizuno Men's Prophecy 4 Limited Edition Running ShoeAmazon.com: Mizuno Men's Prophecy 4 Limited Edition Running Shoe: Shoes133.83美国亚马逊

这么多年过去了,我从花父母钱的小子变成了给小子花钱的父母,于是当我的kayano20跑程达到了600km的时候,我再次想起了老情人mizuno,目标锁定wave enigma和wave prophecy,最终还是选择了prophecy预言,没办法,全掌的无限wave实在是太勾人啦,比耐克的全掌max air看着还销魂。垂涎已久的 Mizuno 美津浓 Prophecy 4 预言4 跑鞋开箱简评 当然更重要的原因是最近出差,当地的美津浓专柜根本没有wave enigma,只有预言4,经过一番试穿,一咬牙一跺脚,预言4带回家。1000大洋又没啦~~~垂涎已久的 Mizuno 美津浓 Prophecy 4 预言4 跑鞋开箱简评 (专柜七折价)这真的是我买过的最贵的鞋子!之前买过最贵的是kayano20,也只不过700左右。OK,下面先上图

本来打算选择保守点的蓝宝色,被售货员怂恿选了骚黄色,其实我是想要日本官网看到的红色款的

,无奈国内专柜好像还没有上架。垂涎已久的 Mizuno 美津浓 Prophecy 4 预言4 跑鞋开箱简评 骚黄色看久了也不错啦。

细节图如下,首先当然是惹眼的巨大无限wave啦,垂涎已久的 Mizuno 美津浓 Prophecy 4 预言4 跑鞋开箱简评 上面红色的中底材质是名为u4ic的美津浓家新缓震材质,替代沿用已久的vs1材质,区别嘛我也不太清楚。鞋身跟鞋底溢胶不少,不过现在各大品牌的做工半斤八两了,本人不属于艺术家癖好的买家,线头溢胶什么的无所谓啦~~~垂涎已久的 Mizuno 美津浓 Prophecy 4 预言4 跑鞋开箱简评

大底采用了迷彩花纹,显得很有特点,个人喜欢垂涎已久的 Mizuno 美津浓 Prophecy 4 预言4 跑鞋开箱简评 美津浓的大底x10材质十分耐操,当年那双穿了四年,中底废了大底还在。

后跟部位的反光材质,面积不算小,中间有泼墨形状的无限符,聊胜于无吧。其实造型可以多动点心思的。设计师偷懒了吧。垂涎已久的 Mizuno 美津浓 Prophecy 4 预言4 跑鞋开箱简评

后跟外侧的铭牌,表明正身,使用了英文和片假名组合,东西合璧,最近的wave rider18等好像都有这种特点。有不错的点缀作用,对鞋子不熟的可以直接按图索骥,方便新手找鞋。

鞋舌上出现4代字样和品牌logo,这也是惯例,值得肯定的是鞋带的材质,携带本身具有很好的横向和纵向的收缩弹力,系好鞋带之后很难松动或者脱落,赞一个~~~垂涎已久的 Mizuno 美津浓 Prophecy 4 预言4 跑鞋开箱简评

初上脚图,手机随便拍的垂涎已久的 Mizuno 美津浓 Prophecy 4 预言4 跑鞋开箱简评 压马路应该也挺好看的,而且拉风。预言一代出来的时候,全掌wave的耐用性令人怀疑,不过这么多年下来,已经发展到4代了,耐用性无须担心,没听说过wave材质断裂或者不耐用的消息。

接下来是户外实测实拍阶段了垂涎已久的 Mizuno 美津浓 Prophecy 4 预言4 跑鞋开箱简评 没有摄影师和专业器材,只能手机自拍了垂涎已久的 Mizuno 美津浓 Prophecy 4 预言4 跑鞋开箱简评 ....请忽略本人的连毛短粗腿~~~我也想有麦迪那样的纤细修长小腿啊垂涎已久的 Mizuno 美津浓 Prophecy 4 预言4 跑鞋开箱简评

话说这双预言4整体上脚效果还是挺好看的,尤其这个配色阳光下非常耀眼,很吸引眼球啊。鞋面采用大蜂窝状的网布鞋面,透气性相当有保障,夏天完全没问题。

跑步阶段的实拍图如下垂涎已久的 Mizuno 美津浓 Prophecy 4 预言4 跑鞋开箱简评

预言4显然能够适应我的中脚掌和后脚掌落地的跑姿,图三可以看到落地瞬间后掌的wave产生了明显的形变,机械缓震的感觉不同于gel或者boost这样的材质,一开始有点不适应,觉得脚感偏硬,但是跑个几公里就能慢慢习惯,目前穿着这双预言4跑了将近50km,最远一次14km,双脚双腿都没有不适,舒适性缓震性以及稳定性都不错。有兴趣的同志可以尝试一下,推荐75kg以上的人,当然并不是75kg以下的就不能穿,我的一个炮友(68kg)实测5km觉得这双鞋也能驾驭。

最近老是有一种观点认为某款鞋踩不踩得动,我觉得这个观点有待商榷,毕竟绝大多数*级款的跑步鞋采用的都是当家缓震材质或者技术最多的鞋款,比如阿迪的boost,比如asics的gel,比如brooks的dna,绝无道理存在哪双会让人觉得硬或者踩不动的现象。只是这些鞋款主要针对的都是体重较大的跑者,而且本身鞋子也重,比如这双预言,单只估计300g以上,而体重较轻的跑者一般都是对速度有一定要求的,鞋子太重必然影响运动表现,所以不推荐给这一类的跑者。因此,一般的新手跑者无论体重如何,如果有兴趣尝试,完全可以选择尝试一下*级款,只是要多掏钱啦垂涎已久的 Mizuno 美津浓 Prophecy 4 预言4 跑鞋开箱简评 大家自己取舍。

本次开箱和初测到此为止,等跑程达到500km再来后续反馈吧,目前预言4优惠不多,有兴趣的朋友可以等下半年入手,应该会有更多优惠,不过早买早享受啦,下半年应该就是预言5啦~~~垂涎已久的 Mizuno 美津浓 Prophecy 4 预言4 跑鞋开箱简评

• 100公斤求推荐靠谱鞋 现在是N15

就这个啦,不用考虑别的啦

那就继续选N系列

• 看到这种帖子都想买买买 [喜极而泣]

我也是这么买买买的 [哭泣]

• 预言2也踩着近千了,就等5了 [傻笑]

好鞋友,预言性能好,外观也拉轰 [击掌]

预言据说确实很耐用啊 我也准备跑到1000k以上

• 楼主是外翻吗?轻拍

正常,缓冲稳定都穿

• 我已经穿坏了,右脚小拇指处磨出了一个洞 [邪恶]

宽脚丫吧,我有个朋友每双鞋都是这么坏的

对呀 宽脚板

• 楼主的小身板hold得住预言么?

80kg+你居然说人家小身板 [脸红]

• 我还是喜欢sayonara,就喜欢轻量型

那个只有高手驾驭啦,我虽然喜欢但是实在hold不住

• 前几天专卖试穿预言4跑了几步那弹性真爽 打八折还要1115 太贵没买

我是专卖试玩觉得很爽,七折一冲动就买了

我是外翻脚型适合支撑的 而且有一双美津浓的涅槃8 所以想买双k21感觉一下

• 我也想买这款 我265mm 的脚 穿的少码合适?

我也是265的脚,上次在亚马逊买的这款,41码正合适,42码稍宽松,我觉得两个码差别不大,看个人平时穿鞋习惯。

和我一样,265就265,41码

• 68kg炮友骗回复。。。。我倒是想问,lz的tomtom是不是连接手机端一上传数据之后,手表中的数据就没有了?就是说再次连接usb来到出GPX文件就没法导出了?

对的,手机上传成功的话就自动删除了,要gpx的只能连接电脑

• 问个问题,你买的这个如果走路在有点水的瓷砖地面上滑吗?我买的是跟你类似
    我们办公楼保洁阿姨超勤快,一天不是拖多少遍地。走在上面需要小心翼翼。

确实很滑,雨后的马路路面都觉得有点打滑,瓷砖的话还是小心点吧

滑 要小心 夜跑上盲道 经常会打滑

• 请问176cm 95KG的死胖子适合这款还是亚瑟士的K21,半掌的CREATION 16能不能行

176/95不建议跑步,你膝盖会废得!

开始准备先快走加骑车结合

• 最近两月一直等预言活动,可惜一直都没有,结果等的过程中买了glycerin和triumph还有creation16,creation有弹性,其他两双太软

glycerin和triumph我都穿过glycerin还是不错的呀,triumph透气性很好

• 楼主,你耐克或者艾斯克斯穿几码的啊?

us8.5或者9,265mm或者270mm

• 请问我自己量的250左右的脚,平时穿耐克普通的运动鞋41,free42,该适合什么码?

40.5吧,应该差不多

• 今天入手的 两双平均769

好價格

• lz。我的左脚 咯吱咯吱响~你有没有?

脚响还是鞋子响呀

鞋底!!不过好像又不响了

• 呼叫楼主,broost和预言都想买一双,有必要吗,二者脚感差别如何?

完全不是一个风格呀,差远了~

好的,那就都买,感谢回复。

• 楼主,请问Mizuno和asics的尺码一样吗

不一样,要买的话参照us尺码为准,mizuno的男款us9是42,asics是42.5,长度都是27cm

• 炮友 跑友 傻傻分不清楚