2014-05-23 12:22:05 79点赞 142收藏 401评论

追加修改(2014-06-05 13:30:50):
我自己写的一些感想,同步自本人原创口碑

【最满意的一点】性价比超高,同价位最强发动机,外观延续凯迪拉克百年风格,回头率高。

【最不满意的一点】变速箱**,如果凯迪拉克全系能换装全新的8AT应该会大有改观。

【空间】与北美同款保持一致的轴距、短前悬长后悬设计让乘员和后备箱空间相当宽裕。虽然没有两米九甚至三米开外加长轴距的ABB夸张尺寸,但是用长辈乘坐后的原话来说:“这个车后排坐进来翘二郎腿很轻松,舒服!”尾箱容量很大,在我铺设尾箱垫的时候,整个人钻进尾箱甚至都可以轻松关上尾箱盖= =,加上后排座椅还可以放倒,空间调配更自由实用。

【动力】沃德十佳发动机绝非浪得虚名,269匹马力的2.0T发动机,在2400转开始输出400牛米的最大扭矩,这台发动机的涡轮很聪明,通过ECU的工作来干预涡轮的介入时机和增压值。低转速巡航以及缓慢加速时,涡轮关闭或比较线性的介入,突兀感很小,一改早期涡轮发动机介入迟滞、突兀的感觉;而在猛然踩下油门需求较高扭矩输出时,涡轮又会如同脱缰的野马一般,增压值瞬间提高,输出充沛的动力,给予驾驶者强劲的推背感。要说的是这台6AT的变速箱,虽然已经经过了改进,但是低档位时的顿挫感还是时有出现,如果这台变速箱的换挡逻辑能有一定改善的话,对这台强悍发动机的实力发挥将有很大的帮助。总体来说,正常行驶时超过1.85吨的XTS在动力方面表现出的实力还是可圈可点的。

【操控】五米一的大车,2837的轴距,没跟德国对手学着加长轴距,所以虽然是个前驱车,但是整体操控还是相当灵巧的。在这儿要说一句,XTS是台稳重的车,侧重点还是在舒适性上,过高的速度连续过弯,对轮胎和悬挂是个不小的挑战,如果需要飙车,建议对悬挂以及轮胎做做强化,或者直接选择标配电磁悬挂的版本,毕竟那个大尾巴还是略显臃肿的。

【油耗】1.85吨的大车,我和老婆两个人上下班开,不开空调,油耗在10.5左右;开了空调多一个,11.5,相对车重来说,这个油耗还是可以接受的,PS:平均时速20KM/H。

【舒适性】舒适版配置想必各位也都清楚了,主被动安全,比如气囊还有ESP之类的,还有全景天窗,这些都有。唯一遗憾的就是电耳和日行闪电灯这两个外观上的配置在这个最低配车上的缺席,如果有这两个需求则需要从精英版开始配备。至于内部的一些配置,比如座椅加热通风、导航倒影以及后排娱乐系统则需要从官方指导价41.99的豪华版才开始配备。

【外观】最大亮点之一,非常拉风,延续凯迪拉克百年风格,竖直的灯组以及钻石切割的外观设计,回头率极高,我的XTS是白色款,自己开或者媳妇开都很合适,非常帅气!纯白色的车身,十八寸大脚,BREMBO刹车,大面积哑光金属条的装饰彰显美国精神,相比之前的CTS以及SLS,线条略内敛,流线感更强,受众更广泛。

【内饰】全系都是大面积的真皮内饰,美国佬在这一点上真是痛下血本,一点都不吝啬,低配版的咖啡色局部饰条在我看来反而比高配车的桃木饰条更有活力。CUE以及全触控中控的引入大大增加的车辆的科技感,在熟悉操作之后,使用起来并不像论坛上很多人描述的反应迟缓,也许是我本身的极客属性,对于这类的新奇事物有很大的好奇心。不过很多需要经常使用触摸的部分采用了钢琴烤漆漆面,对于我这样的强迫症患者来说简直就是一种折磨,所以在车辆入手的第二天就从万能的X宝上买了贴膜,把钢琴漆面的部分贴上了。

【性价比】一个字,值!性价比太高了,很多人觉得这车起码大几十万,倍儿有面子,不过要说一点的就是,买这车别把上海通用给抠了,没那必要,真的。

【其它描述】宜家宜商的豪华大轿车,相比他的几个德日系对手,它外观霸气,用料实在,配置丰富,造型不显老气,活力十足。在降价之后,性价比凸显,SGM和凯迪拉克思路是正确的,希望能够继续务实的态度,做好售后服务,提升用户体验,让更多的车友重新认识和接受凯迪拉克这个品牌。

家里08年2月的思域已经跑了6年12万多公里,加上思域本身也有着这样那样的小问题,再有就是最近南京限牌的谣言甚嚣尘上,所以在老思服役的第六个年头动了换车的念头。

我跟老婆单位之间步行七分钟左右,SO俩人一直是同进同出,一辆车能解决我们俩人的上下班问题。南京的早晚高峰还是比较恐怖的,区区20公里不到的路程通常都要跑上40分钟以上,相当熬人。

经过多次家庭会议的商议讨论,将宝马X1,奥迪Q3以及宝马5等选手逐一淘汰。

X1:同价位只能上自然吸气版本,而且是老的6AT,动力疲弱啊!

Q3:动力不错,变速箱**,关键问题空间太小,和高六内部没任何区别,保养费用也不低。

宝马5:这个其实是首选,不过最低配的520落地要40+了,而且配置不高,算啦~

综合多方意见和建议,锁定了凯迪拉克XTS,理由是:外观大气,造型优雅,操控优秀,性价比不错,后期保养费用也在可承受范围之内。

既然换车已经提上议事日程,那么家里老思域的服役期也就即将结束了。在完成了它光荣的历史使命之后,恋恋不舍的把老思送出家门。送走旧人,就要迎来新人,在完成思域的过户转籍的当天下午,我就直奔凯迪拉克四儿子下了白色2014款XTS舒适版的订单,订完车一周不到,全款到位,提车!

提车当天我还在苏州出差,老婆办的手续,临下班之前回南京杀到4S店的时候,车已经在架子上做PDI检测了,小激动,哈哈。

一阵忙乱之后交车结束,钥匙到手,之前论坛有说凯迪拉克的钥匙很寒碜,不过实际拿到手的质感还是不错的,MADE IN GERMANY。

送走旧人 迎来新人:Cadillac 凯迪拉克 2014款 XTS送走旧人 迎来新人:Cadillac 凯迪拉克 2014款 XTS以下图片拍摄时间不同,加之最近相当忙碌,渣画质轻喷。

五米一长的车身,由于设计的原因,视觉上看起来并不是很长,钻石切割的线条不如前代的CTS还有SLS那样性格鲜明了,不过直立的灯组还有大面积的盾形中网依旧,一看就知道是典型的凯迪拉克风。徽标没换成最新版本的,我倒是觉得这一版的徽标更大气。大灯的特写被我照糊了,回头补上来~送走旧人 迎来新人:Cadillac 凯迪拉克 2014款 XTS

丰满性感的菊花送走旧人 迎来新人:Cadillac 凯迪拉克 2014款 XTS ,高位刹车灯和尾灯突出于车身,在向火箭车造型的老前辈致敬。

送走旧人 迎来新人:Cadillac 凯迪拉克 2014款 XTS笔直的LED尾灯,白色的牌照灯,美送走旧人 迎来新人:Cadillac 凯迪拉克 2014款 XTS

菊花的凯迪徽标和排量标识。SGM,你的节操在哪里送走旧人 迎来新人:Cadillac 凯迪拉克 2014款 XTS ?北美的XTS可没有2.0T这个排量的,直接是3.6起步,也许是从燃油经济性的角度出发,为中国市场的XTS匹配了这款发动机。

虽然没有电动和液压撑杆,但是XTS的后备箱开启动作还是很优雅的送走旧人 迎来新人:Cadillac 凯迪拉克 2014款 XTS ,容量也很大。昨天停车时,同样都紧贴限位块,唯有XTS的菊花凸在外面,所以停车时候不能光靠限位块,还是要关注一下倒车雷达的提示,不然限位块靠墙太近的话,有可能轮子还没靠上限位块,菊花就直接干墙上去了。。。

送走旧人 迎来新人:Cadillac 凯迪拉克 2014款 XTS乞丐版XTS两个**的地方:一、需要手动折叠的后视镜。。。送走旧人 迎来新人:Cadillac 凯迪拉克 2014款 XTS ,30万的车子居然不带这个功能太**了有木有,且副驾驶一侧连双曲率都没给,果断差评!二、门把手不带炫酷的灯条了,你大爷的SGM送走旧人 迎来新人:Cadillac 凯迪拉克 2014款 XTS,这才多几个钱啊?

送走旧人 迎来新人:Cadillac 凯迪拉克 2014款 XTS送走旧人 迎来新人:Cadillac 凯迪拉克 2014款 XTS鲨鱼鳍天线标配

送走旧人 迎来新人:Cadillac 凯迪拉克 2014款 XTS多功能真皮方向盘,质感不错。说实话,车刚提两天,功能还没完全摸熟,回头补上。。。送走旧人 迎来新人:Cadillac 凯迪拉克 2014款 XTS

送走旧人 迎来新人:Cadillac 凯迪拉克 2014款 XTS左边是电子手刹和仪表盘亮度调节,说个用车小贴士,XTS的电子手刹拉起之后,一定要等仪表盘上的P字停止闪烁之后,方可送开刹车。否则,在P字闪烁的时候松开刹车踏板的话,车辆仅仅是预制动,车身会有很大的晃动,对于变速箱也是很不好的。送走旧人 迎来新人:Cadillac 凯迪拉克 2014款 XTS

送走旧人 迎来新人:Cadillac 凯迪拉克 2014款 XTS终于有全车窗一键升降了,掩面而泣送走旧人 迎来新人:Cadillac 凯迪拉克 2014款 XTS ,激动!

送走旧人 迎来新人:Cadillac 凯迪拉克 2014款 XTS一键启动,这个没啥好说的,该有的配置。

送走旧人 迎来新人:Cadillac 凯迪拉克 2014款 XTS传说中的全触摸中控+CUE系统,这个回头后补,还没彻底熟悉。请不要吐槽这个档杆造型~送走旧人 迎来新人:Cadillac 凯迪拉克 2014款 XTS

送走旧人 迎来新人:Cadillac 凯迪拉克 2014款 XTS安吉星,今天早上刚注册完。。。发现了相当恐怖的功能:通过手机随时可以查找定位车辆的位置,无论车辆是否在点火状态!大杀器有木有!送走旧人 迎来新人:Cadillac 凯迪拉克 2014款 XTS 。。。各位。。。你们懂的。。。

送走旧人 迎来新人:Cadillac 凯迪拉克 2014款 XTS后排出风口和点烟器,其实我的车后排坐人的机会不多,聊胜于无吧~

初步用车感受:

1、车开了两天,由于还在磨合期,驾驶比较温柔,加上本身驾驶习惯还算不错,平均油耗控制在11以内,相对1.85吨的总重量来说是相当不错了。

2、全系标配的BOSE音响和ANC主动降噪系统营造了良好的隔音效果,不过对于我这种比较敏感的人来说,新车长时间密闭行驶会造成些许不适,所以平时还是以开窗散味为主。

3、我自己身高1.75,调整好前排座椅之后,后排空间依旧相当宽裕,翘起二郎腿没任何问题,虽然相对那几个3米开外轴距的对手没啥优势,不过对于一般体格儿的人来说肯定是绰绰有余了。

4、全车真皮座椅,手感尚可,不过座椅内的填充物实在是硬了点,对于后排乘客来说也许是个小小的挑战,长时间乘坐的疲劳感会提前到来。
速写第一篇就此告一段落,关于未尽细节,请期待下篇~送走旧人 迎来新人:Cadillac 凯迪拉克 2014款 XTS