2014-10-09 07:48:03 147点赞 89收藏 165评论

为了给(geng)祖(hao)国(de)庆(zhuang)生(bi),这个国庆节一口气败了华为mate7电信标配版和iPhone 6 Plus港版(都是在实体提的货,华为在官方专卖买的,iPhone是在朋友店里拿的,国庆物流不畅,老老实实买现货,mate7入手价2999,iPhone 6 Plus港16G金色6750)。我是双机党(电信+移动),用mate7;老婆是移动单卡,用iPhone 6。入手快一周,PO个文简单说下感受。 [商品:HUAWEI 华为 Mate7 TDD-LTE/CDMA2000/GSM 4G手机 双卡双待 月光银 - 6英寸/1300W/电信定制]

俩机器摆一块儿,都是大块头,5.5和6.1寸都超过了单手驾驭的极限,所以既然到这个尺寸再谈所谓操控完全就是伪命题ACE 2 ACE:华为 mate7标准版 PK iPhone 6 Plus ~

plus的下巴为了迁就home键,持续跑马ACE 2 ACE:华为 mate7标准版 PK iPhone 6 Plus ~mate7正面没有任何按键,下巴瘦多了,可以隐藏的虚拟按键集成到了屏幕里面,不过我其实更喜欢魅族努比亚的设定,小home和隐藏的左右按键用起来更顺手些

mate7的后背用了一整块金属,手感相当好,工艺也不错,这个必须赞一个,看官们也就别吐槽华为和HTC之间搞基不搞基的事情了,PS:我的手指木有指纹,指纹识别的事情我就不提了。。。plus的后背设定其实整体感也挺好,两根白条你平时用机器也看不见,就别老拿来说事儿啦~ACE 2 ACE:华为 mate7标准版 PK iPhone 6 Plus

字字字字字字字字字字blablablablablablabla~mate7后背除了天翼蚊香略碍眼之外,其他还都过得去~

都特么约好的!摄像头做平了会死?不戴套没几天肯定就花了,用这俩机器我赶脚还是老老实实戴套吧。。。ACE 2 ACE:华为 mate7标准版 PK iPhone 6 Plus

mate7的双卡槽,上面的是主卡槽,插micro卡,下面是副卡槽,插nano卡或者TF卡,只能二选一。花粉俱乐部看到有某些牛逼人物把TF卡和NANO卡暴力加工后一起插进副卡槽的壮举,个人不建议:第一,TF卡就算加工好也肯定无保了;第二,NANO尺寸的SIM卡只能留一个芯片。。。加工难度太大,容易报废卡,SO,有扩展需求的同学还是老老实实选高配32G的版本吧~

音量加减和电源键金属质感相当不错,电源键上还做了一定的纹理来增加手感,而且没有丝毫的松旷感,比之之前体验过的oppo find5的奇葩开关键简直是一个天上一个地下

无功无过的耳机插孔和降噪副mic,不像P6设定在那么奇葩的位置了,但是P6上那个耳机孔塞+取卡针的设计还是不错的,没在mate7上出现,略遗憾~

菊花孔和主mic,也许是看惯了Z1那种整体全封闭的强迫型设计,现在看到敞开式的充电口和耳机孔总忍不住要吐槽两句。。。

苹果这次终于妥协了,把电源键移到了手机侧面,增加了一定的可操作性。为了节省有限的空间,电源键下面的卡槽延续iphone5的NANO卡设定

另一侧的静音键和音量加减键,固执的圆点在一体化和轻薄的大潮中也妥协了,改成了随大流的条状,库克不是老乔,向消费者低头了ACE 2 ACE:华为 mate7标准版 PK iPhone 6 Plus

扬声器、闪电口菊花、主mic和耳机孔。对称(iphone4S以及以前)以及努力对称(iphone5/5C/5S)的设计终于从6代开始消失了,取而代之的是单侧的扬声器开孔以及随大流的单孔mic,老乔的对称美学退位了

plus的圆边设计带来了更佳的握持感受,mate7则具有更鲜明的棱角,阳刚气更足一些~

不服跑个分,此环节纯属娱乐,哈哈~ACE 2 ACE:华为 mate7标准版 PK iPhone 6 Plus

小结:

1、俩机器都是好手机,代表了IOS和安卓两大阵营最高的设计水准。

2、iPhone 6算是颠覆的一代作品,乔氏的设计语言在这里戛然而止,它的风格更贴近普通消费者,与其他品牌的设计越来越靠近,也许在下一次大更新的时候,home键和大下巴离我们远去也说不准,不过希望苹果在革新的同时也能保留一些自己的个性,毕竟你还是苹果,不是三星,不是LG,也不是华为。

3、mate7的热度超出我个人的预期,高端形象的塑造为mate7的热销打下了坚实的基础,当然,内功更是必不可少的,kirin925的性能比肩骁龙800系列,通信基带的设计甚至超越了高通,未来的kirin930制程更是超越了高通。mate7的外观也是下了大功夫来雕琢的,不过,在未来的设计中,还是希望华为能够做出自己的风格,不要因为外观设计与其他机器雷同而遭人诟病。

以上~

• 我的mate7卡2就被我改了,双卡双待+32gtf卡杠杠的

心灵手巧膜拜一个~

使用稳定吗?
    改入tf卡的是主卡还是副卡

• 基带领先高通的理由是?请指教

cat6 150m vs cat6 300m

对哦,麒麟925是首发cat6 soc基带的……华为果然牛逼

• 卤主,看样子你也玩过Ascend P6,P6卡槽做工之差你应该知道吧?Mate怎么样?我看过P7的比P6好,但仍然不如苹果的

P6除了好看,真心没啥好赞的。。那卡槽设计和耳机孔设计,简直让我想摔掉。还有就是发热能煎蛋,中度应用就死机。。。。

p6过分追求薄了,而且k3v2热到离谱,mate7没那么变态的追求薄了,成熟不少

• 妈蛋,p6不耐摔啊啊啊啊啊啊啊啊!现在玻璃碎了,边框变形了

还有就是摔多了会把背板摔掉下来。。。

• mate本来想入的 就是内存空间让人犹豫阿 工业设计上iphone略胜,完美的机身

已经干掉二号卡和32g卡一并插入 [龇牙]

• 不止在国外卖,而且卖的比国内贵!

• 手指木有指纹,露珠乃表酱紫,细思极恐

• 无非就是一些没有用过的人在乱喷,国产手机无非就是满足不来你们那狭隘的b格心理。

• 俩机器都是好手机,代表了IOS和安卓两大阵营最高的设计水准。 [献花]

• Mate7代表安卓的最高水准?呵呵…

• iphone1到3gs侧边键都是长条的啊,什么都要拿帮主和库克说事,真是够了

iPhone1是啥,iPhone第一代不就是3gs吗

3gs是第三代iPhone啦

• 华为的产品一生黑。。。

• 华为。。安卓最高。。设计水准。。

• 最好水准~~~~华为好自信!

• 突然觉得华为更好看些

• 卤煮为什么没有指纹!另外拿这两个机器来对比的应该是**吧。

• 类似歼20同F35对比

这比喻赞一个!

这不公平……肥电和黑丝不是一个级别的……

• mate7对于不玩游戏,不看视频的人贵了点。mate2也挺好的。

• 白带异常的果6

• 俩都是好大一只。。。。