樱桃MV 3.0 RGB让灯效在指尖舞出你的风格

2021-02-05 20:06:01 26点赞 13收藏 17评论

创作立场声明:用过键盘不少,我最喜欢这款!

机械键盘现在可以说已经是普及了的。不过市面上品牌多,良莠不齐。选购是还要找专业的品牌。也是这样的原因。我近期在机械键盘的选择上入手了樱桃MV 3.0 RGB。樱桃即Cherry,这是全球最专业的键盘制造商,其专注于电子产品,所在地为德国,以机械键盘闻名世界。Cherry德语翻译为“樱桃”。 还记得Cherry MX机械轴被公认为是最经典的机械键盘。而此次入手的MV也是非常不错。所以写个分享。以方便喜欢樱桃或要选购机械键盘的小伙伴做参考。

樱桃MV 3.0 RGB让灯效在指尖舞出你的风格

CHERRY MV 3.0作为机械键盘在我看来是独特的,使用过程中的光效带来了明亮而又时尚的效果。这样的效果只属于在键盘前的自己。

同时,CHERRY MV 3.0作为游戏键盘,其每一个按键都有独立的微动组成,同时Viola轴带来的独有的两段式线性触感,产生适于游戏娱乐的特殊手感。功能上每个机械按键以RGB背光模式点亮,通过 CHERRY Gaming 软件轻松控制灯光效果和按键布局,WIN-Key 锁闭、防鬼键、全键无冲突和可拆卸的 USB C 型连接线为游戏玩家提供游戏所需的一切。

樱桃MV 3.0 RGB让灯效在指尖舞出你的风格

对于这款键盘的介绍,还是先从包装说起。去除快递包装之后,可以看到黑色的本体包装。上面有品牌logo“CHERRY”及旁边的樱桃标志,包装盒挺厚实。应对暴力快递没有问题。

樱桃MV 3.0 RGB让灯效在指尖舞出你的风格

盒内的键盘有塑袋的包装。上侧的黑色方块则是键盘的定位以及连接线的收纳位置。虽然说这是包装的细枝末节。不过也体现着品牌方的精细。毕竟这带来了稳定有序的收纳效果。

樱桃MV 3.0 RGB让灯效在指尖舞出你的风格

键盘的外型初看是简约的。黑色为主。不过外壳的铝合金显示着特有的金属光泽,简约又漂亮。

樱桃MV 3.0 RGB让灯效在指尖舞出你的风格

插一句说明书的内容,里面多种语言且非常细致的说明了使用方法。包括软件安装以及光效的调整等。从这些内容来看这款键盘其实有着非常丰富的可玩性。当然不调按键软件、不调光效也已经非常炫酷了。

樱桃MV 3.0 RGB让灯效在指尖舞出你的风格

继续看细节,铝质的外壳部分,表面经由阳极氧化处理,这带来了触感细腻的体验。同时,整体铝合金框架使得键盘更为坚固耐用,抗磨防划。我想游戏中如有情绪失控敲击下也不用担心被敲变形什么的了......

樱桃MV 3.0 RGB让灯效在指尖舞出你的风格

同时,也可以看到键盘的边框以及布局是相对紧凑的,这在操作上可实现更为快捷的手速,毕竟有的游戏微操作还是很重要的,要实现微操,那键盘的布局更是重要的。无钢板设计则带来了细腻舒适的手感,操作中我们可以体验CHERRY原始机械手感。

樱桃MV 3.0 RGB让灯效在指尖舞出你的风格

键帽的材质是ABS的材料,触碰中可以体会到极有质感的磨砂纹理。舒适细腻而又在出汗后部不打滑。所以,激烈的游戏中我们可以避免滑错按键的现象。

樱桃MV 3.0 RGB让灯效在指尖舞出你的风格

而值得一提的是改进式的键线锋利分离的结构。连链接线具有移动的长度,方便我们不同的使用需求。

樱桃MV 3.0 RGB让灯效在指尖舞出你的风格

键盘连接位置内凹的设计,在使用中不会有接口凸起干涉桌面其他物件的不良。这也就是有更为稳定的连接效果。可拔的设置在拆离携带中会有便利。

樱桃MV 3.0 RGB让灯效在指尖舞出你的风格

键帽是樱桃经典的原厂高度,可拆卸搭配多种轴体。而德国原厂CHERRUY轴是精致的,每一颗都出自德国奥尔巴赫CHERRY工厂。黄金十字触点技术带来了单键5000万次的使用寿命。

樱桃MV 3.0 RGB让灯效在指尖舞出你的风格

且每颗来自自德国CHERRY工厂的CHERRYVIOLA开关,按压2mm即可快速响应,过程中的按键不会抖动,且手感更坚实,轴座支持热插拔。专利自清洁的V形接触系统具有一定防尘作用,可增加轴体寿命。两段式线性触感减少轴心晃动,类红轴手感,直上直下,触发更稳更准确。

樱桃MV 3.0 RGB让灯效在指尖舞出你的风格

大键位的位置可以看到搭载了精心调校的卫星轴,所以按键稳定,手感一致且反馈更为顺畅。

樱桃MV 3.0 RGB让灯效在指尖舞出你的风格

接着翻转看看背部的位置。首先是极好的一体感。背部大平面的纹理均匀且一致。边角则是防滑的垫脚。

樱桃MV 3.0 RGB让灯效在指尖舞出你的风格

橡胶材料的垫脚在玻璃等光滑的桌面也可以稳定的放置,即便我们稍加推力也一样不会有位移。这种稳定性在我看来在游戏中是必要的。

樱桃MV 3.0 RGB让灯效在指尖舞出你的风格

可折叠式的防滑脚撑带来了高低可调的两个档位,使之适应不同键盘使用者。

樱桃MV 3.0 RGB让灯效在指尖舞出你的风格

这里是款号、型号等标识的位置。而CE等强制认证标识也是品质的体现。

樱桃MV 3.0 RGB让灯效在指尖舞出你的风格

侧看键盘。可以看到铝合金的外壳以及塑件的部分等不同的组件组合后非常工整。配合位置的边缘线是出奇的一致。不同组件没有看到配合上的小落差。就这些细节可以说明键盘的制作过程是精细、精准的。

樱桃MV 3.0 RGB让灯效在指尖舞出你的风格

简单的细节说明后再看看整体的效果。铝合金外壳和键帽配色上的差异使其简约中又透着大气的观感效果。

樱桃MV 3.0 RGB让灯效在指尖舞出你的风格

这是logo位置的放大效果。

樱桃MV 3.0 RGB让灯效在指尖舞出你的风格

在使用上连接USB接口即可直接使用,无需安装任何软件。当然要获得全部的CHERRY服务还是要安装CHERRY gaming软件。这时候可获得含灯光调节、自定义改键,宏按键设定等功能。

樱桃MV 3.0 RGB让灯效在指尖舞出你的风格

在使用 CHERRY Gaming 软件,完成键盘的个性化设置,比如按键布局或灯光效果等。我在使用中对其的RGB光效感到惊艳。原因使其拥有超过一千六百万种颜色,并还内置了多种背光效果。单就光效来看绝对可以说是绚丽的、时尚的。当然这一切还可以自定义。所以说是非常人性化也是非常个性化的。

樱桃MV 3.0 RGB让灯效在指尖舞出你的风格

对于游戏,机械键盘可以说是件宝贝了。而樱桃MV 3.0 RGB在viola轴体可以实现多样适宜的体验。让我们能便于微操作的进行且紧凑合理的布局还符合人体工程学,简单的说就是好用且不会疲劳。

樱桃MV 3.0 RGB让灯效在指尖舞出你的风格

对于绚丽的光效这里插入一张动图。多彩绚丽的变化过度的又这么自然。

樱桃MV 3.0 RGB让灯效在指尖舞出你的风格

在文末的部分做个简单的总结。樱桃(CHERRY)MV 3.0 RGB作为机械键盘可以说是非常出彩的。首先是德国原厂的键帽带来了极佳的操作体验和长久的使用寿命。一体的铝合金外壳在阳极氧化后带来了轻质耐用的效果。无钢板带来的触底手感和声音又是我喜欢的。绚丽多彩的光效让键盘显得更为精致惹眼。并可自定义的配置和储存各种绚丽的效果。还有就是全键无冲突、防鬼键、WIN-Key 锁闭以及耐磨键帽为为我们的一切游戏带来了更佳的体验。所以,要选机械键盘,推荐樱桃(CHERRY)MV 3.0 RGB

CHERRY樱桃MV3.0电竞游戏RGB机械键盘VIOLA轴体电脑办公专用吃鸡779元天猫精选去购买

CHERRY 樱桃 键盘

CHERRY 樱桃 键盘

CHERRY 樱桃 MX2.0S 108键无线键盘三模蓝牙有线游戏键盘宝可梦机械键盘 三模 宝可梦

CHERRY 樱桃 DW2300 无线键鼠套装

CHERRY 樱桃 DW2300 无线键鼠套装

CHERRY 樱桃 MX Board 9.0 129键 有线机械键盘

CHERRY 樱桃 MX2.0S夜鹰苍穹无线键盘 电竞机械游戏蓝牙三模办公

CHERRY 樱桃 MX8.2TKL 87键 三模机械键盘 白色 红轴 RGB

CHERRY 樱桃 办公静音键盘 薄膜键盘 SX剪刀脚 单键盘STREAM -白色 无光

天猫精选 CHERRY 樱桃 G8B-26000LYAEU-2 MV3.0 Viola 109键 有线键盘 黑色 VIOLA轴 RGB