如今的自热食物,就差没出自热冰棍了

2021-02-07 19:00:00 50点赞 120收藏 32评论

本期“拜托了福桃”来自以下几位读者的来信:

如今的自热食物,就差没出自热冰棍了

ok,处于“深火热”中粉丝的呼唤,饱妹收到了!!

虽然平时不倡导吃自热食物,但疫情期间,缺乏安全感的我们,准备一点自热食物,似乎也是一旦发生断粮的急救方法。

趁着快递还在发,福桃编辑部进行了一次奇葩自热食物大赏。经过九九八十一次的找寻,七七四十九次的筛选,我们下单了一草原的新奇玩意儿!

文中涉及所有食物,都是编辑部自掏腰包购买,无任何利益关系,请放心食用。

P.S.可以直接拉到文末,有红黑榜总结哦。

前言

如今的自热食物,就差没出自热冰棍了

下面,让我们“ 开 火 ”。

如今的自热食物,就差没出自热冰棍了

当年“一年卖出三亿杯,连起来可绕地球两圈”,现在半年净利润2.28w,还捐了1kw给中国红十字会抗击肺炎疫情的香飘飘,竟然也下场自热市场,真是时代的眼泪。

如今的自热食物,就差没出自热冰棍了

奶茶粉是红豆味的,加了红茶包,细细品也能喝到似有若无的纯茶味,但是有点太甜了,炼乳就加了一包,还是觉得甜掉牙了。里面的糖渍红豆很好吃,全场醒目担当,椰果无功无过,珍珠有点嚼头,但是不Q弹。

——整体不难吃,去掉芒果布丁还算好吃,综合评分3.5分,捐款事件十分拉好感,再给半分到4分。

如今的自热食物,就差没出自热冰棍了香飘飘奶茶火锅自热锅4碗礼盒装懒人自煮聚餐方便速食冲泡饮品79.9元天猫精选去购买

如今的自热食物,就差没出自热冰棍了

▲补充,大锅需大火,这份有三个加热包助力

料倒是挺足,午餐肉,香肠,鸭胗,牛肉,能铺一层,还送干料包和分食杯,省去准备一次性餐具的麻烦,编辑部就地抽了六个饱弟饱妹加入火锅局:

如今的自热食物,就差没出自热冰棍了

有一说一,这个菜量,按量,六个人不够吃,但是按咸度和辣度来的话,嗯,十个人都够吃。北京饱妹没有忍住中途自配麻酱解辣...山东饱妹也没有忍住喝起了白水解咸...

本来还想嘲150块的大火锅,售价能有一半是包材费,不如直接买六个小火锅,还能贯彻分餐制。但是比价发现,“六个小火锅”未必有这个“六人份锅”有料,还要贵很多,不由得对大火锅投去了钦佩的目光。

——但是调味真的不行,综合评分3分吧。

如今的自热食物,就差没出自热冰棍了

说实在话,我一开始被它的宣传图吸引了,“一整条烤鱼”听者开心闻者激动,激情下单。

▲滑动查看诈骗犯本犯

虽说是鱼,口感也很像豆豉鲮鱼里面的鱼干,但闻起来是辣味,吃起来是干儿味,就是没有鱼味。豆豉鲮鱼比这好吃一百倍,听者伤心闻者流泪。

如今的自热食物,就差没出自热冰棍了

——不是完整的鱼扣一分,没有鱼味儿致命一击扣两分,综合评分2分,直接取消比赛资格。

如今的自热食物,就差没出自热冰棍了川娃子自热烤鱼340g一条烤鱼香辣味方便速食便携自热火锅鱼香辣味340g29.9元京东去购买

如今的自热食物,就差没出自热冰棍了

自热扒鸡,搜到这个的时候,我人傻了。

但是又想到扒鸡总是以真空装出现在各大绿皮火车上,我人又智了。

如今的自热食物,就差没出自热冰棍了

拆包是一只合格扒鸡,有头有屁股,姿势也对味儿。

如今的自热食物,就差没出自热冰棍了

趁热撕了开吃,鸡皮是鸡皮,鸡肉是鸡肉,口感上鲜鸡无疑,非常惊艳,美中不足的是口味上偏咸,是能给你拉回现实,代表正宗速食鸡血统的咸,可以配二两白干整两盅。

——除了鸡小,剩下88%都属于正统德州扒鸡,非常不错。但是和客服反复问了四次鸡是什么品种,收到了“雏鸡”“童子鸡”“幼鸡”和“普通鸡”四种完全不对口的答案,到底是什么鸡反正是客服也不知道的鸡扣一分,综合评分4分。

如今的自热食物,就差没出自热冰棍了德州扒鸡熟食自热火锅煲煲鸡不辣锅自嗨锅小雏鸡300g49.9元京东去购买

如今的自热食物,就差没出自热冰棍了

加购完扒鸡,我突然想到2020年开学热的那段时间,福桃有过这样一条推送:大学封校自救指南,当时自热酥锅凭借着“与描述严重不符”和“口味咸到东北人跳脚”上了踩雷榜单。

如今的自热食物,就差没出自热冰棍了

这次奇葩自热锅,饱妹立刻想到了它,没想到,它变了...

改版得怪好吃的,尤其又在一堆雷品的衬托下,荣登第一梯队。

如今的自热食物,就差没出自热冰棍了

咸味刚好,甜味也刚好,吃起来没有工业味儿,还加了白菜,酥鱼,面皮,获得了编辑部一致好评。

——改版后是真不错啊,原来如果是2分现在就直升4分!因为slay全场再加一分!综合评分5分。

如今的自热食物,就差没出自热冰棍了闫府私房菜自发热酥锅350g山东博山特产年货礼盒懒人方便速食包邮26元天猫精选去购买

如今的自热食物,就差没出自热冰棍了

热红酒是这两年非常火的酒饮,入手前看过买家评论还担心本弱女子会按不开加热机关,实践后,说实在话我觉得还是蛮好按的(大力女子罗美妮)。

加热原理和自热包是一样的,只是机关的不一样,最高加热温度也只有60℃左右,接触了也不用担心烫伤,但是加热过程中有奇怪的声响,让人怪害怕的。

友情提示:请不要在无内容物的情况下按压加热底,会出现一声惊天巨响,得到“不倒翁”易拉罐一听。

如今的自热食物,就差没出自热冰棍了

▲左正常操作,右无内容物操作

热的红酒和不热的红酒都尝了一下。

加热过的红酒确实会有一种温润的感觉,喝起来甜滋滋的,但是没有除了甜葡萄之外任何味道。不热的热红酒除了没有润喉的口感之外,和加热后的没有任何不同,微波炉再加热之后也和罐加热的差别不大。

——虽然不难喝,但是就热红酒来说是大不及格,rio热红酒风味的微醺酒也比这个更划得来,综合评分2.5分。

醉鹅娘小绒鹿自热罐红酒甜红葡萄酒热红酒245ml*6支119.4元天猫精选去购买

如今的自热食物,就差没出自热冰棍了

内含巨大易拉罐,不易打开,建议大家准备好趁手的工具再上手。

如今的自热食物,就差没出自热冰棍了

没有用整鸡,而是单独的大鸡腿子,在速食里面相对来说是还不错的肉,汤很香,也有点鲜,在汤里可以找到人参(掌声)。没处塞的糯米也换成了冻干米洒在汤里,导致开盖卖相真的很差。

如今的自热食物,就差没出自热冰棍了

要我说这个冻干米真的多此一举,口感很差,也没有米味儿,吸了很鲜的汤汁也没有很好吃,大家买的话也建议不要放了,可以开发一下其他吃法。

——综合来说,产品还可以,定价劝退了,3.5分。

百年盛膳自热锅速食参鸡汤方便速食营养滋补鸡汤罐头自嗨锅800g/罐京东去购买

如今的自热食物,就差没出自热冰棍了

你还记得大明湖畔的红烧牛肉面吗?

它,出自热版本了!(想不到吧)

如今的自热食物,就差没出自热冰棍了

让我没想到的是,自热红烧牛肉面,是真的真的真的真的很不错!

如今的自热食物,就差没出自热冰棍了

与宣传图分毫不差,要大块牛肉有大块牛肉,胡萝卜白萝卜西蓝花秋葵枸杞一个都不少。

一开始我还很不屑的面饼,最后真香了,很韧,和手擀面一模一样,我还能再吃一份!

——立刻回购了,香辣牛肉味儿的我也买来囤,综合评分5.5分!

康师傅方便面速达面馆自热面私房红烧牛肉懒人小火锅自热火锅面碗面泡面休闲零食30元京东去购买

如今的自热食物,就差没出自热冰棍了

体验感非常差的一款产品,买的两款包装盒都破了,补发之后,其中一个还是破的。

产品外包装还蛮用心的,真的希望换换外包装的厂家,不要给东北菜丢脸。

如今的自热食物,就差没出自热冰棍了

菜和肉都是罐头装的,酸菜的量倒还是蛮足的,肉也比想象中多,这点给夸。但是肉比较柴,酸菜再酸一点就好了,略失望。

——体验感非常差,但是客服态度比较好,也很诚恳,有问题及时处理,综合勉强给个3分吧。

如今的自热食物,就差没出自热冰棍了

众所周知,麻辣烫起源于四川乐山,发扬于东北三省,虽衍生出了众多品类,代表川渝的老式麻辣烫和代表东北的麻酱麻辣烫都是yyds(永远的神)。

结果...

如今的自热食物,就差没出自热冰棍了

东北麻辣烫巨难吃 ,所谓的“麻酱牛奶汤底”一点都没感受出来,汤底就是白水,宽面打底,荤菜只有三颗淀粉丸子,怎么对得起20块的价格啊,外卖9.9还超时三十分钟的麻辣烫也比这香。

如今的自热食物,就差没出自热冰棍了

川渝麻辣烫是粉丝打底,加三块素肉,汤底味道很好吃,也很浓郁,很惊喜的是里面的海带结很好吃,是速食海带里面的*级,但不就是挂了麻辣烫名字的小火锅吗,这价钱还不如买小火锅划算。

——综合评分2分,一分都不能再多了。

阿宽东北风味麻辣烫自热小火锅宿舍火锅速食懒人火锅自助1盒21.9元天猫精选去购买

如今的自热食物,就差没出自热冰棍了

每到夜晚,配送费激增,骑手小哥也不接单,点了烧烤到手里,五次有三次是凉的,终于让我发现了自热烧烤,买之前:难道,我终于要实现夜宵烧烤自由了吗,买之后:

如今的自热食物,就差没出自热冰棍了

看来是不行了,料好少啊,荤菜只有鸡胸和腊肠切片,加热的时候也发生了一件很玄幻的事,因为料没有拌得很匀,干料从排气孔喷了出来。

如今的自热食物,就差没出自热冰棍了

整个房间弥漫着烧烤摊的味道,久久不散。

——需要准备去味喷雾,不然孜然味将渗透你的大衣,头发,围巾,包包,堪比生化武器,综合味道和体验感给3分。

大龙燚自热烧烤小火锅即食懒人方便携自煮川味鸡肉香肠烧烤速食29.9元天猫精选去购买

如今的自热食物,就差没出自热冰棍了

自热盖饭的天下,竟然被我发现了自热拌面,这次入的是五谷道场的两款拌面,都是西北口味的拌面,一款是炸酱,另外一款是油泼。

如今的自热食物,就差没出自热冰棍了

两者的区别就是炸酱面多一个肉酱包且贵一块钱,这里一定要重点强调一下单价,实在是太良心了,只要10块钱,全场最低!

如今的自热食物,就差没出自热冰棍了

肉酱很香,拌面很好吃,油泼面可以称之为醋拌面,有两个醋包,闻起来是油辣子炸太过的苦味,吃起来是醋拌面味儿,我实名制打call,醋味爱好者都可以买起来!

——性价比之神,面好吃酱好吃,还便宜,给4分!

如今的自热食物,就差没出自热冰棍了

热臭豆腐,想不到吧,还有一个更想不到的点:人家卖的是自热臭豆腐锅。买了两份,一份按照原意做了臭豆腐火锅,另外一份只放了臭豆腐。

如今的自热食物,就差没出自热冰棍了

为了防止臭味席卷办公室,提前打开了窗户,结果到处弥漫着食物的诱人香气。吃起来也是咸香味儿,非常好吃,配料的臭臭汁加了大蒜调味,刚开盖的臭豆腐趁热吃好吃绝了。

如今的自热食物,就差没出自热冰棍了

臭豆腐惊艳,相比之下,臭豆腐火锅就黯然失色了,普通的牛油火锅味儿,本身很好吃的臭豆腐,被掩盖住锋芒,成了凡(平凡的凡,不是凡尔赛的凡)豆腐。

另外,发现了外包装有一个华点:

如今的自热食物,就差没出自热冰棍了

一个将“斯科维尔指数”(辣椒的辣度国际单位)写入食品外包装的臭豆腐产品,精神可嘉。

莫小仙自热小火锅臭臭锅350g/盒方便速食懒人火锅正宗重庆麻辣牛油底料网红自煮麻辣烫29.9元京东去购买

如今的自热食物,就差没出自热冰棍了

本文经福桃九分饱授权发布,原标题:如今的自热食物,就差没出自热冰棍了,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

香飘飘奶茶火锅自热锅4碗礼盒装懒人自煮聚餐方便速食冲泡饮品

德州扒鸡 正宗德州扒鸡中华山东特产 7天气调柴鸡1只

德州扒鸡 正宗德州扒鸡中华山东特产 7天气调柴鸡1只

德州扒鸡 正宗德州扒鸡中华山东特产0添加 7天气调柴鸡2只

德州扒鸡 正宗德州扒鸡中华山东特产0添加 7天气调柴鸡2只

德州扒鸡 官方旗舰特产熟食烧鸡大吉大利五香扒鸡600g×3只

德州扒鸡 虎皮凤爪独立包装 鸡爪 卤鸡爪 零食 休闲零食 甜辣味160g*4袋

德州扒鸡 虎皮凤爪独立包装 五香味160g*4袋

德州扒鸡 虎皮凤爪独立包装 五香味160g*4袋

德州扒鸡 气调御品1692扒鸡 550g

德州扒鸡 气调御品1692扒鸡 550g

德州扒鸡正宗 特产美食卤味零食熟食锁鲜柴鸡

德州扒鸡正宗 特产美食卤味零食熟食锁鲜柴鸡

金八吧山椒猪皮卤香醋泡40g卤味熟食零食即食小包装休息食品整箱 醋泡猪皮40克*10包

德州扒鸡正宗 特产美食卤味零食熟食锁鲜柴鸡(华北雏公鸡锁鲜装 500g*2只)

德州扒鸡 老汤大鸡腿卤味真空熟食网红休闲零食小吃即食五香75g*2

莫小仙 魔芋摇摇袋 香辣味

莫小仙 魔芋摇摇袋 香辣味

德州扒鸡正宗特产熟食卤味特产德州小公鸡400g(正宗德州扒鸡田园小公鸡熏香味400g)

莫小仙 魔芋摇摇袋 2口味

莫小仙 魔芋摇摇袋 2口味

德州扒鸡 朕的好鸡 蜜汁鸡小腿 110g

德州扒鸡 朕的好鸡 蜜汁鸡小腿 110g

德州扒鸡 朕的好鸡 老汤五香花生 160g

德州扒鸡 朕的好鸡 老汤五香花生 160g

• 加热包里的是CaO,不是Cao!!! [倒地]

• 绿皮火车上的德州扒鸡,我的青春回忆啊,沈阳到常州的火车来回四年,就吃过一次,多少钱一只已经不记得了,当时觉得好好吃,大学毕业了十四年了,现在再也不用为吃舍不得了,却再也找不回那个味道了。好象跑题了 [喜极而泣]

• 还见过一款自热白开水

• 可能是康师傅速达面馆的软文,这个面的确是有肉有蛋有菜,但一点都不影响它难吃,单讲口味还不及最便宜的康师傅桶面。我吃过的最好的自热食品是海底捞和统一这两个牌子的速热米饭,当然了,说最好,那也不可能和街边小摊现做的盖浇饭比。自热食品其实也就那么回事,救个急。

• 这东西对环境带来的额外伤害太大了,我是尽量少吃

加水之后变成熟石灰能有啥伤害啊??

• 自冷冰沙不知道能不能做

支持一下!

做到冰沙可能比较困难,但是自冷冰冻饮料肯定是技术上没问题的,但是做出来太贵也不知道有没有人会买

• 目前战斗力最高的自热食品是解放军的特需会餐系列

• 醉鹅娘我的爱

• 全是防腐剂吧。。

• 醉鹅娘 [高兴] 当年和喃猫一起关注的

• 速达面馆之前还有很便宜过,八九块一份吧

• 感谢探雷,辛苦辛苦~~

• 前段时间在宿舍吃的自热烤串,赞啊,化学的力量太强大了

• 特别长见识……虽然感觉都有毒……虽然我也没少服毒……

• 自热冰棍,如果你说的是白开水的话,好像还真有,自热开水。

• 没啥性价比

• 网上有一生鲜就买,从羊,牛,虾蟹,羊腿什么的...到现在基本不买生鲜,原因很简单,家里人说可能是僵尸肉,或是多久多久的肉,或是...你懂的,最后感觉卫生也未必过关,自此也最多买下火腿肠或别的了,我感觉多少有点道理.毕竟是吃进肚子的(家里现在还有几包虾,半年前也扔过几包,头疼,感觉放冰箱也就是在浪费电...>

• 易拉罐打不开是因为你缺一个强力的蓝朋友 [亲亲]

• 还有人推香飘飘?***一样的东西

• 易拉罐难开很简单,一个弯头瓶起子解决 [欢呼]