家务废柴的高光时刻,全靠3块钱的它

2021-02-02 14:39:01 4点赞 9收藏 0评论

深入分析了多位90后少妇的常购清单

死缠烂打采访了N位每天都在洗洗洗的洁癖

集合来自五湖四海的粉丝的建议

经过多次头脑风暴

起过不少争执(猛男落泪)

呕心沥血

夜以继日

废寝忘食

……

终于在年末大扫除之际,选出了这几件大家zui感兴趣的清洁神器作为年末大扫除测评专栏样品。

家务废柴的高光时刻,全靠3块钱的它

申明:以林猛男的颜值发誓,本期样品均为自用清洁神器,不含任何广告,也不透露品牌信息。

家务废柴的高光时刻,全靠3块钱的它

用鸡毛掸子扫尘,往往是大型扬尘现场,扫完桌面和柜顶,还要再扫地板。灰尘满天飞,人啊真狼狈。

(图片来源于网络)(图片来源于网络)

用湿抹布擦,则要不断地洗抹布,不然越擦越脏。手在水里泡了又泡,人在家里跑了又跑。为了让自己少受点罪,我们打着灯笼找到了这个宝藏好物——除尘掸(加长款)。

家务废柴的高光时刻,全靠3块钱的它

它的立体长纤维(宣称),可吸附一些细小的颗粒,不让灰尘到处飘,不用边捂着鼻子边打扫。

而且角度可调,长度可变,空调、门上方、挂画、窗帘杆、书桌、柜子底……高的矮的地方,大的小的角落,基本都可以扫扫扫,啊不,吸吸吸。

家务废柴的高光时刻,全靠3块钱的它

我们找了灰尘比林猛男头发还厚(不是)的电动自行车坐垫和柜子,强迫鲜少做家务的林猛男试用了这个除尘掸,前方高能。

家务废柴的高光时刻,全靠3块钱的它

You see see,厚厚一层的灰尘被紧紧地吸在了除尘掸上,几乎没有扬尘,妈妈再也不用担心我把她心爱的家具弄脏了呢!

家务废柴的高光时刻,全靠3块钱的它

不过这款除尘掸有个缺点:除尘掸头脏了要换新的,有二次成本,有一丢丢贵(对伐起,这应该是我的缺点)。

家务废柴的高光时刻,全靠3块钱的它

用普通抹布擦墙和玻璃,经常会留水渍和毛絮,有一种越擦越脏的感jio。

家务废柴的高光时刻,全靠3块钱的它

这款鱼鳞格清洁布用了超细纤维材质(宣称),且设计了可增大摩擦力的鱼鳞格纹理,湿了水擦东西或者东西湿了用它擦干,留下的水珠比普通的抹布更小,细小的水珠经过蒸发,肉眼上可达到“无痕”的效果。

看看用它擦玻璃杯,与普通的抹布对比是这样的。

家务废柴的高光时刻,全靠3块钱的它

用它擦镜子、玻璃、墙面、桌面、眼镜、门等,也有同样的效果,甚至还可以用它擦不锈钢水龙头,起到抛光的作用。

家务废柴的高光时刻,全靠3块钱的它

而且擦一遍基本就干净,不用来回擦,省时又省力,关键是还便宜,经常换也不心疼。

家务废柴的高光时刻,全靠3块钱的它

衣服上的火锅味、烟味、酒味、汗味,衣柜里的霉味,用香水掩盖,香臭结合,味道更复杂,等香气散去,异味仍然顽强地存在着。

家务废柴的高光时刻,全靠3块钱的它

这款去味喷雾宣称可以分解异味,而不是用香气掩盖,可从根源去除异味,于是……

我们专门“制造”了一条充满烟味的桌布。

家务废柴的高光时刻,全靠3块钱的它

直接用喷雾在烟味较大的地方喷了几下,再分别让4位男生和4位女生轮流细细品味。

家务废柴的高光时刻,全靠3块钱的它

嗅觉敏感度不同的试闻员一致表示,虽然闻到的都是喷雾本身的味道,没有烟味,但不能确定烟味是被掩盖还是被分解。然鹅,这并不是重点。

重点是这个所谓的“去味喷雾”的味道,竟然跟空气清新剂或廉价香水的味道如出一辙,喷在衣服上,闻起来有点上头。

为了去除火锅味等异味,要忍受另一种销魂的味道,试闻员内心是拒绝的。

家务废柴的高光时刻,全靠3块钱的它

做饭用力过猛酱油滴到衣服,吃饭不小心弄脏了裤子,擦了口红套衣服不小心留下口红印,据说这些情况都可以用这个衣物去渍笔救急。

于是我们“不小心”将蓝色的墨水滴在一件“衣服”上,再在“衣服”下面垫吸污纸(产品配了5张,我们试过垫厚一点的纸巾,效果也差不多)。

家务废柴的高光时刻,全靠3块钱的它

按照说明用去渍笔在污渍上面轻敲,再用吸污纸吸收。

家务废柴的高光时刻,全靠3块钱的它

处理过后的“衣服”变成了这样,基本看不到蓝色墨水的痕迹。

家务废柴的高光时刻,全靠3块钱的它

精致的测评员一致认为,它作为小范围污渍救急用,值得一试!

【小编后记】质尚生活圈不以盈利为目的,无关任何商业利益,并没有商业软性广告植入,技术支持来源于cvc威凯,测评结果仅对来样负责。众所周知,品牌并非完全等同于品质,在众多自说自话的品牌和言过其词的广告中,如何分辨出高品质的产品,对于很多消费者来说,确是难事。质尚生活圈初衷和目的是:通过检测,将真正的品质带给所有人。

质尚生活圈原创作品,侵权必究。

文案:郑儿八斤

图文编辑:科普界饲猫少女