加购物车还是要慎重不能盲目跟风啊,说的就是戴森吸尘器

2021-02-02 21:01:22 22点赞 15收藏 117评论

创作立场声明:信息分享,给小伙伴提供各类数据分析,更好的选择加入购物车

家里地面清理一直是个头疼的事,主要是地上头发比较多,孩子吃的零食渣也是弄得哪都是,再加上正值冬季供暖期,空气干燥到处飞尘。即便是拖地也不方便,一看到这些头皮都发麻。

这几天索性准备购入一台吸尘器,省事又方便,没准还有年货价!

媳妇说:听同事说戴森的应该不错,国外大品牌品名气大,质量有保证,同事还给我专门推荐了V10这款。

我说:你什么事都听别人的,自己也不会好好研究研究,这是盲目跟风。

就这样你一言,我一语地争论不休,我越是有点反对意思(我绝对都是客观中性的建议),她越是非要买这款吸尘器!本身媳妇对这种智能家居产品就不太懂,索性我也不和她争论了,免得影响夫妻感情!

加购物车还是要慎重不能盲目跟风啊,说的就是戴森吸尘器

我就开启了各大网站探索模式,专门研究了一下戴森V10这款吸尘器,从多方面来考量这款产品到底值不值得入手,那么来看看这款吸尘器到底如何呢?不看不知道,一看吓一跳啊!!!

一、售价:

首先来横向看了下吸尘器的售价,整体看戴森这个品牌的吸尘器是真贵啊,比别的品牌吸尘器贵得可真不是一星半点,尤其是戴森V10这款年货价还得3090元呢,三年前的产品还卖这么贵,对于普通上班族来说实在不好接受!

二、质量:

俗话说一分钱一分货,莫非它真是有它贵的好处?

不幸的是,在2020年,驱动中国研究院综合质量监督抽查结果以及消费者口碑等相关内容,发布《2020最不值得入手的小家电产品TOP10》,戴森V10吸尘器入榜。

加购物车还是要慎重不能盲目跟风啊,说的就是戴森吸尘器

根据消费者评价,戴森无线吸尘器做工具体评分为6.0,在二十款高端无线吸尘器中遗憾垫底;除尘评分8.4,尽管得分不是最高的,但好歹也看得过去;便携评分7.1,混了个倒数第二;噪音评分7.2,表现力一般;续航得分6.4,其表现力较差。综合来看,大家重点关注售价3790元的戴森 吸尘器 V10 Fluffy Extra在此次评价中表现平平,消费者表示对其做工、续航都不太满意。

加购物车还是要慎重不能盲目跟风啊,说的就是戴森吸尘器

显然对于消费者来说,砸下重金忍痛拿下戴森无线吸尘器,图得也就是优质的用户体验,但遗憾的是,用户在实际的使用过程中发现,也就是那么回事,并不能体会到戴森与其他吸尘器品牌的显著差距。

加购物车还是要慎重不能盲目跟风啊,说的就是戴森吸尘器

这两年,戴森吸尘器在国内市场的关注度也是大幅度下滑,通过大数据很能说明一些事情,我们都懂得。

加购物车还是要慎重不能盲目跟风啊,说的就是戴森吸尘器

并且早在2018年就出现过召回门事件,就这所谓的国外大品牌,质量真是有所堪忧,真不敢轻易信赖啊,还需保持着理性的头脑。

三、售后:

戴森吸尘器最大的问题就是售后问题了,实在是拉了胯。质量问题不一定是共性的,可能有这样那样的问题或一些小问题,但是售后的问题却突显得很严重。任何一家厂商也不敢百分之百保证自己的产品不会出现质量问题,这是可以理解的,但是不能理解的是作为一个大的小家电品牌不应该更要拥有良好的服务与售后吗?

据近期微博网友体验,就这么贵的一款吸尘器来说,质量和服务实在都不敢苟同,不但质量出现问题,而且问题还是一代又一代,反反复复,服务态度差、不重视等。说实话就这样的售后,吸尘器要是出点小问题就别想好好玩耍了,拖都能把人拖死。

加购物车还是要慎重不能盲目跟风啊,说的就是戴森吸尘器

还值得注意的是售后维修的费用问题:吸尘器本身的质量问题还要收取高额的售后维修费用,这样的售后维修费用都快能买一台新的了(客单价较低的品牌),对于消费者来说这绝对是零容忍的。看到这就有种用户被割韭菜的感觉,只能抱以同情的心态了。

加购物车还是要慎重不能盲目跟风啊,说的就是戴森吸尘器

在黑猫投诉网站看到戴森V10的各种维权投诉:主机出现问题的,电池质量问题,还有一些小毛病的。这些问题无可厚非,最惨的是售后不作为,推诿拖拉,看着消费者投诉内容,字里行间都流露着愤怒,心态都崩塌了!其实作为一款产品,尤其是像这种常用的小家电更应该有自己的高标准、高要求保持一个良好的售后服务。这么昂贵的一款产品,即便质量较好,可对于大多数用户来说,实在不敢拿它的售后去赌它的质量。

总结:

以上内容来自不同网站不同网友的真实体验,客观分析是否选择戴森V10这款产品。

综上三点所述,戴森在洋品牌光环和广告营销加持下,让很多对吸尘器产品使用经验不多的国人,比如我媳妇,对这个品牌有了先入为主的滤镜好感。戴森吸尘器的优点确实也有,但是产品质量与性能方面的短板也是显而易见,尤其售后这块的问题确实很致命。我打算跟媳妇好好沟通一下,让我们不影响夫妻和睦的同时,正确选择一款更舒心的吸尘器,把家里的卫生环境维护好,那才是美美的居家好生活!

2033元起

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

dyson 戴森 V8 Fluffy系列 手持式吸尘器

V10 Slim2023无线轻量吸尘器除螨

V10 Slim2023无线轻量吸尘器除螨

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色

• 用都没用过在这剖析个p呢,云剖析?

哎!对于这个真是意见分歧比较大

看评论,应该是某国产品牌的水军

• 预设结果找证据,绝了,回形针那你可以考虑应聘下

这个确实争议挺大的

• 标题说数据分析,然后精选差评来评论整个产品线,特别是那个美版要求按国行售后的,尴尬癌都要犯了···没得参数对比、没得售后对比、总之就是不好

还没研究别的品牌,要是不足之处,多多给予建议,谢谢您

• 我19年底买的V10,我觉得很好,很方便。我从06年开始用吸尘器,14年开始用扫地机器人,但是我用了戴森觉得还是很满意,不懂楼主为什么这么说?为什么我看到的一些评测戴森的性能很好,特别是吸尘能力这一块吊打同类型产品。楼主纯粹云评测吗?

不是,想买着,看到了售后就感慨了 [观察]

确实,价格只要能够承受,买戴森就对了,效果真的不错....哪怕几年前的v8,也比很多国产新品稳定,价格也差不多的,买完用着还省心.....

• 写的什么玩意,拉差评?你随便说个牌子我都能给你拉一堆差评出来。。。卖的越好我拉的越多。。。

不是那意思,很担心售后问题,看着售后问题凸显比较严重

你要说售后,那戴森真没得喷,质保内坏过,只回收了主机,但是又寄了一套新的回来,所以现在有两套配件了

• 很佩服作者认真研究的精神,我买东西总是懒得认真研究,惭愧。对吸尘器基本没在网上做过什么研究,自己这些年前前后后用过将十来种吸尘器。有新房入住为开荒是急急忙忙买的几百的吸尘器,有种草买的大几千的,品牌有美的,海尔,飞利浦,小狗,松下,±0,戴森等等,最终留下来的只有3个吸尘器,一个14年买的戴森V6,一个18年买的V8,一个02年买的Vorwerk。吸尘器好不好是用出来的,在我用过的吸尘器里,戴森确实最好用。V6用到现在吸力丝毫不减,要不是倒集尘桶的问题,都不一定买V8。对戴森的售后我没发言权,用了这么多年没打过交道。老Vorwerk的大除螨吸头无可替代,机身的白色塑料都泛黄了依然马力强劲,服务感人,这么多年老机型换电源线、买尘袋,一个电话送到家。回头看看,淘汰掉的吸尘机合起来也购买个戴森了。个人感觉,在买吸尘器上,不用去比什么数据看好评,先给设定一个预算范围,不然价格就可能会成为原罪。

看到您的评论,真实学习到了,看来质量确实不错!非常感谢您的建议! [赞一个]

• 这个不错,就是有点小贵!

贵不贵的是一回事,主要是售后太差了 [无语]

售后差吗?我尘盒推得不流畅联系售后,最后戴森联系顺丰上门取件,弄好后寄过来,来回邮费戴森承担。

• 除了电池不耐操,集尘盒不好打理外,其他都好

你的评价是比较中肯的,我看吐槽最多的就是电池,售后貌似更是鸡肋!

• 北京消协做过一次市面上35款吸尘器横评,结果戴森的几款都完胜,怎么解释?我们也想话三分之一的价格买个和戴森同样吸力或是胜过戴森的无绳吸尘器,无奈没有啊,国内厂家不断炒概念虚标,甚至高过戴森50%的吸力,这次评测中也拉跨了,消费者不是不相信国产,是不相信厂家的良心。

哎,各有利弊吧

这就对了,客观点,好的产品我们学习,取其精华去其糟粕,戴森的技术加上我们的价格还有完美的售后,不怕产品不上天,怕的就是厂家的嘴先上天了,产品跟不上。

• 服了,我以为起码有点作者使用后得结论,合着全是网上的评论,那网上说戴森好用的,售后好的你怎么不拿出来说呢?底下评论指出国产的价格便宜但是吸力不如戴森你就说有利有弊,底下夸国产的就说正解。你哪里客观公正了?你在和你媳妇讨论的时候天秤就偏向便宜的品牌了。查资料也只看差评一点不中肯,还绝对都是客观中性的建议,笑死

能有啥使用感受啊!都没敢买 [小眼睛] 可能我的内心确实倾向国产了!

• 这款确实不值当,推荐小狗、美的都不错的!

嗯嗯,事实摆在这了,肯定不会选择这款了!就是准备买入您说的这两款 [小眼睛]

• 我觉得是。

[高兴] 感谢支持哦!

• 客观看待选择吧

没毛病,会做出正确选择的 [高兴]

• 国货当自强

[赞一个] [赞一个] [赞一个] 支持国产!

• 了解了,感谢分享

共同学习共同进步! [高兴]

• 擦亮眼睛选好货

是的,必须滴 [高兴]

• 戴森实测没说的那么好

嗯嗯,看网友的体验亦是如此! [无语]

• 国产品牌这么多,何必呢?

没毛病,顶起 [赞一个]

• 领教了,不能随便。

还需谨慎,没毛病 [高兴]

• 不错啊哈哈哈

希望你能用的到