海康威视C2000Pro使用半年后的测试及体验分享

2021-02-09 19:18:52 1点赞 6收藏 5评论

去年6月份家里要组装一台电脑,当时因为价格较低速度也还可以,在京东自营购入了一块512GB的海康威视C2000Pro(紫光版本)

测试数据

crystaldiskinfo获取的信息如图

测试环境如下,主板为B450m迫击炮max

CrystalDiskMark测试结果如图

速度还是可以的速度还是可以的

HD True的100G混合基准测试结果如图,在写入测试到大约77GB的时候硬盘温度达到了50℃,写入速度出现了波动,但是读取速度全程都能保持在2GB/S左右非常稳定

HD True随机存取测试如图

分区情况如下

海康威视C2000Pro使用半年后的测试及体验分享

以下为开启primocache加速读之后的测试(日常使用情况)

CrystalDiskMark读取有明显提升,写入写入反倒有一点下降,不过日常使用影响不大

海康威视C2000Pro使用半年后的测试及体验分享

实际使用体验没有办法用图片或者数据来说明,就只靠文字来大致描述一下吧

首先是在开关机和应用打开速度上,明显要比以前的HDD好很多,基本上就是扭个头的时间就开机了,应用打开几乎是秒靠,玩游戏(文明6)打开也几乎可以说无需等待,没有鱼都掉速或者是磁盘满占用之类的情况,近几天开了primocache之后明显感觉速度又提升了一个数量级,目前看来使用的稳定性还是没问题的

其次是安装系统和软件,安装系统时等待时间可以说非常短了,win只要几分钟就可以安好(微软官网安装程序);安装软件其实应该说感知不强,因为大部分时间都花在了下载上(AX200还是很稳定的)开始安装和结束安装一般也差不了几秒,除非安装游戏会稍微慢一点。

最后是功耗和发热,家里基本上能稳定在冬天20℃,夏天25℃的样子,硬盘待机温度就稳定在30℃左右,连续进行超大量(500G的盘连续读写个七八十g还是挺大的吧)读写操作时温度才会升到50摄氏度(我家这是配了个小闷罐机箱,大多数电脑散热条件应该都比这好)。

C2000Pro或从原来的东芝正片缩到了紫光自封片,但使用稳定性上短期来看还是没问题的,速度也基本符合三百多的价格,不过要是现在买的话肯定是三百多的RC10要更香啦

以上内容均为个人测试结果及体验内容,如果非要解释为恰饭的话那就只有张大妈的金币了,不喜勿喷,欢迎在评论区对文章中错误进行指正