2018-07-30 12:05:00 0点赞 122收藏 19评论

本文作者: 糯米团子
帝都吃货攻略!为北京人解决去哪好吃、上哪好玩两大世界性难题~
微信公众号:北京吃货指南(ID:bjchzn)

热啊热啊热啊~我当然不是在说天气!(话说陆振华你就把钱给依萍吧!)而是一家我最近去过的--来自泰国曼谷的餐馆!惊!呆!了!它的店名真的就叫热啊!

热啊是做东南亚美食的,店里有 5 个国家的美食呢!(泰国、越南、印尼、新加坡和马来西亚)这家店的人气还挺火爆哒,属于每次来晚了得等位那种,毕竟是北京东南亚菜餐馆中的Top 2 呢!

异域风情的环境

环境真的是hin有特色,我炒鸡喜欢!装修有一股浓浓的热带风,进店像是走进了热带雨林~

来这吃饭我感觉自己是在树屋里吃饭,还是在热带村庄的树屋里,哈哈!

店里的石雕、木纹、绿植甚至是餐具,都给人一种非常精致的感觉!

从一楼通向二楼的木梯旁,还有潺潺的流水~店名虽然叫热啊,室内却一点都不热,空调给的挺豪爽,在这吃饭特别凉爽和舒适~

好吃到哭的招牌菜

黄金蛋黄流沙虾

第一次吃到蛋黄和虾搭配的流沙虾,味道真真是惊艳!好吃到要尖叫!

第一口吃的是蛋黄流沙,蛋黄沙沙的口感在舌尖滑动的感觉,嚼起来又有点嚼劲!口感浓郁醇厚,入口就忘不掉!

一盘里共有 5 只虾,每一只虾都是个头超大的那种!虾炸的酥脆,再用蛋黄整个包裹住,超好吃超好吃~

虾处理的特别干净,虾线都已经去掉了!这菜豆豆真的强烈推荐!但是不能吃太多,吃多了会觉得腻~

整只纯香椰子布丁

除了流沙虾,第二推荐的就是这款椰子布丁啦!也是每桌必点的招牌菜!

布丁是冰冰凉凉的口感,嫩滑爽口,口感香甜,椰奶味比较浓郁~嘿嘿,我一个人就可以解决掉!

吃完布丁一定要记得刮椰肉吃啊,不然就和喝酸奶不舔盖一样浪费!吃货对于这种浪费行为,绝对是 0 容忍!

金牌娘惹咖喱焖牛腩

泰国风味--咖喱焖牛腩这里也有,卖相特别好看,食欲满满,这菜就特别适合拌着饭吃~

味道中规中矩,咸香不辣!牛腩炖得挺烂的,吃起来不费劲~土豆的口感比较绵密~

彻底爱上东南亚菜系

猫山王榴莲芝士烤饼

作为榴莲控+芝士控的结合体,我怎么可能不点这个烤饼!嚯嚯~

榴莲和芝士完美融合,端上桌时榴莲香味儿就扑鼻而来,流口水啦~

饼皮薄薄脆脆的,烤得火候把握的挺好!对了,这个饼一定得趁热吃!

入口能感受到满满的榴莲果肉和芝士,吃起来是幸福的感觉~

古法柠檬香茅烤鸡

印尼风味的烤鸡真的是real赞了,嫩到没朋友!鲜嫩多汁说得就是它,咬的时候真真切切能感受到肉汁爆出!

而外层的鸡皮烤制的酥酥脆脆,配上香茅的香气儿以及柠檬的酸味儿,OMG,味道自行脑补咯!

蘸点甜辣酱吃口感也很赞,味道酸酸甜甜的,完全感受不到烤鸡的油腻!

金牌芒果糯米饭

泰国的芒果糯米饭摆盘挺好看的,里面的芒果特别新鲜!糯米饭有两种颜色,口感其实没太大差别~

建议淋点椰奶再吃哦,软甜香糯的口感,爱吃甜食的宝宝们一定喜欢吃!

拉茶Thailand milk tea

奶茶用的是粉红色的小小壶装的,敲可爱!分量刚好够两人喝~

点的加冰,拉茶的口感细腻丝滑,茶香味儿浓郁!不会觉得特别甜!

食宝街附近的一家东南亚餐馆,热带风装修环境别具一格,一家店就包含 5 国特色美食。最重要的是菜品真得吼吼吃!下次我肯定还要再去的啦!

热啊东南亚特色餐馆

没到饭点儿就排长龙?这家“热啊”餐厅能让你一次性尝遍东南亚各国美食人均:99元
地址:海淀区中关村大街15号东方创业谷·食宝街
电话: 010-53942119