泡泡的儿童平衡车 篇一:儿童平衡车到底给宝宝能带来什么?

2019-09-10 22:06:01 9点赞 13收藏 2评论

创作立场声明:本文所说的产品都是我自己购买的真实体验,如果大家感兴趣的自行搜索购买吧!

年初在抖音看到一个儿童平衡车的视频,一个小女孩在一个儿童平衡车的比赛中从起步倒数第一到后面通过精湛的过弯技巧和爆发力最后昂首挺胸冲破终点线的视频,让我对这儿没有脚踏板的儿童自行车产生了兴趣,作为宝妈看到孩子这么努力拼搏的样子真的很感动,也很希望自己孩子也能像她那么坚强。看完我就去关注了一下这个没有脚踏板的自行车,了解之后才知道它的名字叫儿童平衡滑步车,英文名教Firstbike,它在国外普及度很高,基本是以国外发达国家孩子人生的第一辆车,并且作为2岁到6岁孩子唯一能够接触的户外竞技运动,在国外很受欢迎。

就是这个视频就是这个视频

看了很多关于平衡车的资料之后,我就迫不及待的在网上给我们家泡泡购买一辆国产的平衡车,选择国产的原因就是便宜,因为买之前我看好多宝爸宝妈的测评发现国外大牌的价格溢价太高,我也不知道我们家泡泡喜不喜欢,如果买回来不喜欢还浪费钱,倒是国产的一些小品牌的产品质量和服务都很不错,我就买了一个国产的儿童平衡车300多块钱即使孩子不喜欢不玩扔家里或送人起码几百块钱还能接受。

这是泡泡新车子这是泡泡新车子

我看了好多网上评论很多宝妈说孩子根本不骑,所以很怕我们家泡泡也不喜欢,所以买车的时候我们一起看他选择他最喜欢的黄色车子,我感觉让他自己选喜欢的颜色挺重要的,现在的孩子都有自己的审美了,他喜欢的颜色起码一到家他会主动去试骑。

现在泡泡已经学习平衡车半年多了,我说一下我们家和泡泡因为平衡车的收获和我的感悟吧:

1.因为孩子比较喜欢参加比赛所以我们家因为一起参加比赛多了很多的家庭出行的机会,原来总会因为各种原因周末都是在家各玩各的,因为孩子主动参加比赛所以我和孩子他爸只能硬着头皮陪孩子参加我们城市周边的各种比赛,从原来的老公的不情愿到现在我们俩都喜欢上这种家庭一起出行的周末计划,也是平衡车让我们感受到陪伴孩子成长的美好。

泡泡爸拍的照片泡泡爸拍的照片

2.孩子现在喜欢放下平板出门玩耍,原来由于我们作为父母的疏忽和偷懒,周末就是在家陪孩子看看动画片玩玩游戏等,现在孩子更愿意拉着我和他爸爸出门去公园,去楼下找同龄人玩平衡车。正是这些经历我发现我老公现在知道如何和孩子友好的相处,其实我们作为父母也是第一次都是在和孩子的陪伴中互相学习。

泡泡爸拍的照片泡泡爸拍的照片

3.孩子变得勇敢了,因为平衡车的训练和玩耍过程中摔倒以及轻微的受伤是不可避免,但是我感觉他现在更像一个小小的男子汉摔倒了拍拍灰揉揉腿继续玩,我不是说孩子摔倒了不哭不闹就好,因为孩子的天真和可爱不就是痛了哭,开心了笑吗!但是看到他变得越来越坚强真的很欣慰。

泡泡爸拍的照片泡泡爸拍的照片

4.我和老公收获了平和育儿心态,因为再一次偶然参加比赛现场看到一位怒不可遏的目前在发车板前对孩子拳打脚踢的,挡都挡不住。不知道什么,但是我们我和泡泡爸回来也在反思我们很多家长做很多事刚开始心是好的,但是因为各自的虚荣心慢慢忘记初心,孩子却成为了牺牲品。所以平衡车这件事之后我们对孩子在很多方面的教育有很更加平和心态面对,这也是我们作为父母最大的收获。

泡泡爸拍的照片泡泡爸拍的照片

5.最后就是平衡车确实能锻炼孩子的平衡能力还有竞争意识还有专注度,最简单的例子泡泡原来玩乐高玩具拼不出来自己容易放弃,现在他面对一个新玩具就像那种挑战自己一样,自己完成不了不是不玩,而是知道找老爸帮忙,孩子性格培养真实点点滴滴,也许就像一位心理学家说的“有些人用童年治愈一生,而有些人却要用一生来治愈童年”希望泡泡未来能成为前者,这就是我们父母所能做到最大的成就了。

泡泡爸拍的照片泡泡爸拍的照片

这半年无论是孩子还是我们自己,虽然只是一个简简单单的儿童平衡车,但是让我们学会了如何去陪孩子一起长大,作为第一次做爸爸做妈妈,我们也开始有了自己对教育小孩的认识。就像一句话说:“世间所有的爱都指向相聚,而只有父母与子女的爱是指向别离,”所以我们父母珍惜这短孩子全新全意依靠我们时光。

儿童平衡车到底给宝宝能带来什么?

这就是平衡车给我带来的改变,希望对你有帮助!

Ninebot 纳恩博 九号平衡车 Plus 智能体感车

Ninebot 纳恩博 九号平衡车 Plus 智能体感车

1979元起

aerlang 阿尔郎 智能自平衡电动平衡车儿童两轮成人代步车体感车X3升级款迷你白 X3 X7

aerlang 阿尔郎 智能电动平衡车儿童两轮成人代步车体感车特价款蓝星空 X3

aerlang 阿尔郎 智能儿童平衡车成人两轮电动平衡车新款手提体感车平行车小孩双轮思维车二轮代步漂移车白色发光轮款 N3

aerlang 阿尔郎 平衡车儿童两轮成人智能代步车双轮带手扶电动体感车越野自平衡车 新款白36V音 S11

Maikula 麦酷拉 儿童座椅款成人代步电动车自平衡站座两轮版APP遥控漂移扭扭越野体感车白 座椅平衡车

aerlang 阿尔郎 平衡车儿童两轮成人智能代步车双轮带手扶电动体感车越野自平衡车蓝星空36V音 S11

领奥 电动自平衡车两轮成人儿童智能体感成年上班代步越野双轮胎10寸平行车带手扶杆36V白 领奥小旋风

PHOENIX 凤凰 智能电动平衡车儿童两轮体感漂移思维车成人6.5寸钢琴白款 FH-700EMA-

aerlang 阿尔郎 智能儿童平衡车成人两轮电动平衡车新款手提体感车平行车小孩双轮思维车二轮代步三色款发光轮款 N3

aerlang 阿尔郎 智能儿童平衡车成人两轮电动平衡车新款手提体感车平行车小孩双轮思维车二轮代步漂移车蓝星空发光轮款 N3

aerlang 阿尔郎 平衡车儿童两轮成人智能代步车电动体感车自平衡 白 S11

领腾 动平衡车儿童成人智能两轮电动体感车新款手提平行车小孩双轮思维车代步漂移车升级炫光白 N11

Maikula 麦酷拉 两轮成人儿童伸缩智能APP体感车代步车双轮10吋大轮思维扭扭电动车白 平衡车

PHOENIX 凤凰 电动平衡车 儿童成人两轮蓝牙代步智能思双轮维体感车FH2红蓝火焰标准款 FH-700EMA

PHOENIX 凤凰 平衡车儿童电动智能成人两轮7吋七彩火焰款 FH-700EMA