远古记忆与今日胜景碰撞-金士顿暴风VS缤特力A355(A90)耳机

2018-11-28 13:56:00 3点赞 4收藏 12评论

前景

从2000年左右就在学校打CS,开始在网吧打,其实当时不能算网吧,叫游戏吧比较好,因为不能上网,只能局域网游戏,32人的大服,常见的CS地图是aztec,dust I ,每次开局几把大狙把几个口子一守,基本前三分钟别的武器没什么作用。最喜欢的是三个大狙排队一起往外跳,不幸被打死一个的话还有2个,但基本这个口就被剩下的2把狙守死了。后来寝室打,开始有同学张罗校园网服务器,到了晚上整个楼道都是打CS的,在这头喊一下,楼道那头都可能有人在同一个服务器里。毕业工作后还是打。从1.1到1.3到1.5到1.6到source,唯一一个坚持打了十几年的游戏。总体说来,1.5以前没怎么关注版本,跟着大家一起升级,1.5打得时间最久,1.6没感觉,sourced单机不错,后来还出了一个CSOL,竞技游戏搞个打僵尸出来,诡异得很。

以前在学校的时候只选网吧里鼠标是罗技的机子用,自己也买30多白色滚轮罗技鼠标用,现在家里还保留了一个白色滚轮罗技,搬家都没舍得丢。2004年,为了更好地打游戏,买了罗技MX310,PLANTRINICS A90,感觉自己的水平真的上升了几个档次,特别是耳机,用了A90后经常在服务器被踢,可见在当时耳机是仅次于鼠标的FPS利器啊。

后来玩1.5的人少了,玩CS的人少了,工作忙了,年纪大了,逐渐就很少玩了。中间也断断续续地玩source,CSOL,COD,DOD 等。玩了CSOL后,我一度认为CS真的毁了,真的不想碰CS了。不玩CS后对鼠标和耳机就没那么珍惜了,鼠标随便丢,耳机遭狗咬。中间有七八年没碰CS。到了可能是13年突然发现有CSGO可以玩,毫不犹豫就在STREAM上买了,但是工作忙,偶尔打一局。17年稍微轻闲点,打得时间有点多,但一般也就打一局,第二句后心里就有点静不下心来了。不过发现鼠标不行了,换了罗技G500,感觉太重了,使用起来跟MX310绝对不是一个感觉,需要一定的适应期。A90在搬家的时候扔掉了,当时认为以后肯定不打CS了,要个破耳机干嘛,还占地方,而且当时买的时候也才180块钱,又打一段时间后发现苹果的耳机确实不爽,不知道是水平菜了还是怎么的,感觉脚步的距离很难评估距离,想用回A90,翻箱倒柜找了好几天才想起已经丢掉了,后悔死了。到咸鱼讨个二手的?一想耳机上的海绵沾了太多别人的唾沫和汗水,还是自己买个新的吧。

雷蛇,感觉这条蛇做的太花哨,不庄重,不简洁,不像正经做产品的,个人感觉而已。罗技,符合条件的太贵,外观太死板。森海,符合条件的太贵。硕美科,名字不好听,价格还是可以考虑。金士顿,大厂牌,外观也可以,价格也还好。所以就定在硕美科和金士顿了,看了好几款硕美科的9XX系列的耳机,感觉型号非常多,价格区别不大,应该说厂家对产品的定位、划分应该不是很明确的,有点乱,由此想到产品质量上可能也会存在一些混乱。正好双十一有推荐金士顿毒刺,才100多块,这个可以买来玩一下,紧接着又看到暴风,才200多,感觉也不错。后来又看了阿尔法,带7.1声道的,很好。后来想了一下,游戏不是经常打,耳机投入要控制,那就只能选毒刺和暴风了。两个有甄别了下,感觉毒刺耳罩上红色的字太丑了,反而暴风银黑的搭配非常顺眼。就暴风了,还可用在手机上吃鸡,还可以用在XBOX360上。

苏宁易购上各种减免优惠下来225元。要4天才到,等待中......。期间,有人评论耳机夹头,声音浑浊,话筒电流声等等我,本着买了它就认定他的原则,说夹头的人肯定头大如斗,说声音浑浊定位不准的肯定是菜鸡,说电流大的肯定是衰仔。为什么一付款各种差评就出来了呢

开箱

外箱黑红银配色,低调又不失庄重

打开外包后是一个可以抽出的黑抽屉,感觉像是在抽诺基亚的手机。

打开黑匣子,翻开表面海绵,里面的耳机、袋子跟麦克风呈现在眼前,感觉放置比较规整,耳机和附件上一点指纹也没有。可以看出公司对产品的品控是比较高的。

全家福,耳机、麦克风、延长线、便携袋,以前没有用过携行袋,耳机一般是往背包里一撸,耳塞也是往衣袋一塞就完了,拿出来的时候就麻烦了,各种物品被带出来。现在把各种附件往便携袋一撸,拿出来的时候至少这一袋都是我想拿出来的,也带不出别的东西。

外观

麦克风:表面磨砂处理,音频接头为三段式3.5mm接头,表面镀金,闪亮得很,相机没照出来。带防风海绵。

延长线:主要是针对相对较早的台式机活着笔记本电脑等音频输入和输出分离的机器,确切说这个叫适配延长线更好,有了它可以让耳机从容应对市面上90%以上的有音频的电子娱乐设备。线材表面纤维编织层保护,加强线的强度、还有耐磨效果。

耳机线:带白点的纤维编织保护,跟多数的鼠标线类似。长度没有量,大概1米左右,用该能满足笔记本电脑应用,台式机的话可能稍短,不过有延长线。

线控:我觉得调节盘两侧出头的设计比较好,操作非常轻松方便。麦克风开关还好。

耳机横梁:白线缝边,刺绣LOGO。感觉这个搭配太丑了,花稍得很,还不如印的LOGO好看。

听筒:我觉得这一部分的配色是包装配色之外又一个亮点。有种朴实中蕴藏高雅的感觉,这个表述有点扯淡。不过个人非常喜欢这个配色。

耳朵罩就是传说中的类肤材质,一说蛋白什么的。确实很软,很温润.

耳机长度调节:有六段可调,应该能够使用绝大多数人的脑袋。扯出来有一定阻尼感,又比较顺滑。

麦克风插到耳机上居然严丝合缝,真的一点逢都不漏,工艺设计和控制真的不错👍。

来吧,跟鼠标配一下。战斗吧!老少年。

佩戴感受

戴上之后需要调节两扣才能适合我的头,脸触及耳机罩的软皮非常舒服,不过现在是冬天,不清楚夏天会不会粘脸上。耳朵刚好放到那个洞里,耳机罩和脸贴合紧密,但是又感觉不到很大的夹力,一米之外有人说话基本听不到,大声跟你说的时候才能觉察。

我的头都算比较大了,不知道前面说这个耳机夹头的人的头有多大,可能真的头大如斗。

听筒没有电流声,麦克风也没有电流声。非常干净 还有说麦克风电流声的同志,运气真到家了。不过从包装、外观看来,这家公司的品控真的应该是不错的,作为耳机来说,所有电流声这种严重的问题理论上应该在产线上就会被检出,不会流入市场的。

寻找竞品

文章开头废话了那么多,主要是说我以前用的是缤特力A90,我很喜欢它。所以对比对象肯定是她,别的游戏耳机我没有用过,不敢对比。为了对比(再次拥有一个A90),我一定要再买个A90来对比。我开始在闲鱼找二手A90,有一个陕西卖家有一个,仅过了一个晚上就被别人买走了。一连几天在闲鱼上找不到A90,我就在网上搜A90的文章,结果发现A350是A90的升级版,说是升级版,其实就是换了外壳,里面电路模块一模一样,而且还有两个产品的评测,游戏效果都是一样的。又发现A350的升级版是A355,据说也是升级了一个外壳,我相信这是真的。因为A355的价格和我买A90时的价格是一样的,180元。我就在闲鱼找A350和A355的二手货,这下就多了去,马上下手买了一个。

游戏感受

买耳机就是为了打CS,所以就直接对比好了,就以上3点进行对比。为了便于对比,我选择了DUST II的B栋拐弯楼梯中间进行测试。以我打CS的经验,耳机需要完成以下几个功能。

枪声定位:需要在水平和垂直方向上定位,就是确定枪声发生在哪个方位,知道了方位后需要枪声离你的距离,这样你就能知道枪战发生的地点,便于你做出下一步的行动。

A355:熟悉的味道,熟悉的感觉。匪基后院的枪声能够清晰分辨,中路、B区的枪声都能分辨,甚至B洞出口和B包点的位置都能区分。

暴风:能够分辨不同方向,但是在垂直方向感觉不要容易分辨,比如,中路下面和中路靠近小道的的上面分辨不出。

脚步定位:跟枪声定位一样,需要角度和距离。但是脚步的声音更细小。还有一点跟枪声不同,脚步声是移动的,你需要根据脚步声判断敌人走向,所以耳机需要敏锐的表达不同距离不同强度的声音。其余换弹夹、拉枪栓等动作跟脚步类似。

A355:能否分辨中路脚步,B门外脚步,各种位置脚步。

暴风:跟枪声类似,定位不是太好,由远及近的脚步要使劲听,有点累。

声音分离:就是在激烈的枪战中你能觉察到脚步、换弹夹等声音。

暴风:枪声很容易盖住脚步声,加上前面定位不太准,很容易错过细节。

A355:在枪声中相对容易分离脚步。

但是,CSGO是一款偏重CQB的射击游戏,同吃鸡不同。吃鸡发生交火的距离会比较远,那么你只需要能够迅速从平面上找到枪声的位置就好了,进入建筑后可能对定位要求稍微高些。

另外,关于脚步分离或者强化脚步声的方法应该是分析枪声和脚步声不同频率分量,然后对不同的频率做一些加强或者抑制?

分享一下菜鸡战绩

吃鸡也玩了几把,感觉跟苹果耳机差不多吧。

外观拉风度

枪声定位:

脚步定位:

脚步分离:

A355 :※※※※※

所有,你在玩吃鸡游戏,可以买暴风;如果你玩CS并且已经有了一款认为不错的耳机,就不建议买暴风了,可能比暴风更高端的型号会好些。如果你玩CS但是还没有配耳机,可以买暴风试一下。如果你玩的面比较广,应该可以选暴风,感觉暴风是一个多面手。以上所有都是我个人愚见。今天我老婆反馈用暴风玩唱吧还不错。

远古记忆完胜,有机会再入一个缤特力。

Kingston 金士顿 HyperX cloud2飓风无线游戏耳机毒刺无线吃鸡头戴式耳机电脑耳麦

Kingston 金士顿 HyperX 夜鹰 S 有线游戏耳机 头戴式 黑色

Kingston 金士顿 HyperX Cloud Orbit S 夜鹰S 游戏耳机

金士顿(Kingston)HyperX云雀游戏耳机入耳式电竞耳机手游吃鸡耳机组合套装 阿尔法黑红+AMP声卡

金士顿(Kingston)HyperX游戏耳机毒刺灵动7.1有线 电竞耳机头戴式电脑吃鸡 毒刺灵动7.1有线

金士顿(Kingston) HyperX版游戏耳机头戴式 入侵者Ps4 通话聊天耳机 单耳办公耳机 入侵者Xbox版

金士顿 HyperX电竞耳机 毒刺灵动版7.1游戏耳机降噪耳麦 高音质佩戴舒适 无线HHSS1C-BA-BK/G

金士顿(Kingston)HyperX云雀游戏耳机入耳式电竞耳机手游吃鸡耳机组合套装 云雀+PC一分二音频线

金士顿(Kingston) HyperX 麦克风 专业电竞麦克风 电脑直播麦克风 声脉 麦克风

金士顿(Kingston) HyperX版游戏耳机头戴式 入侵者Ps4 通话聊天耳机 单耳办公耳机 Cloud Chat入侵者PS4版 单耳

金士顿(Kingston)HyperX游戏耳机毒刺 电竞耳机头戴式电脑吃鸡 战斧7.1

金士顿(Kingston)HyperX云雀游戏耳机入耳式电竞耳机手游吃鸡耳机组合套装 云雀+苹果转接头

金士顿(Kingston) HyperX版游戏耳机头戴式 入侵者Ps4 通话聊天耳机 单耳办公耳机 声脉 麦克风

Kingston 金士顿 耳罩式头戴式无线游戏耳机 黑色

Kingston 金士顿 耳罩式头戴式无线游戏耳机 黑色

金士顿(Kingston)u盘闪存盘DTSE9H金属迷你型高速车载U盘电脑优盘银色 USB 2.0 32G车载U盘配苹果转接头

金士顿(Kingston)SSD固态硬盘台式机笔记本 SATA3接口 A400系列 120G+12.7mm笔记本光驱支架

• 不错,老cser发来贺电,鼠标可以换一个了 [龇牙]

这个G500还是可以,准备让我的MX310焕发第二春。

• CS1.5确实经典啊,大学4年玩了3年半

我现在还有一张大学毕业时自己刻录的CS1.5的光盘呢,当然里面还有一些喜欢的电影。

• 近10多年150买的a90仍然在用,期间反反复复修过几次,由于mic实在修不好了也和楼主一样买的暴风,听网上说这个价位的耳机怎么怎么定位辨识度好,单讲玩cs听声a90完胜,暴风这方面来说一对比真不行。

我觉的A90的线控那里容易坏,后来我直接取消那个音量调节的开关了。MIC坏一般是线出问题,拾音器不容易坏。

• 鼠标最早io1.1,用好多年前后也跟潮流换的雷蛇,没想到激光玩cs真不行,又换回io了,微动换了不下10个

我的MX310是外壳按键里面磨的有个沟槽了,这么说我的MX310还是可以换下外壳接着用了。以前靠粘透明胶处理的,老丈人玩游戏用力的很,一天就把透明胶压平。

• 这两个耳机可真是好东西。加油💪

• 可惜缤特力没继续投入游戏耳机,不知道现在的RIG系列如何

• 我就说一句,27015 [邪恶]

• 又入了一个G933和寒冰5,感觉寒冰5还好一些,不过寒冰5漏音有点严重,单独有游戏房或者自己住的话倒没有影响。