五音不全的挣扎:尤克里里的曲折入门故事

匿名用户 2018-07-15 16:15:56 51点赞 476收藏 104评论

我也没有音乐细胞,这仍旧是个悲伤的陈述句。五音不全的挣扎:尤克里里的曲折入门故事但是我真的很想学个乐器啊。之前看了一圈古筝、古琴、吉他、长笛口琴中,发现自己真的是很迷茫,因为好像都简单,又都很难。然后在这种“好难啊可能学不会的”“我还是可以拯救一下的!”“学这玩意儿有啥用呢?”这些乱七八糟的念头中过去了很多年。

还特意去听了古琴讲座,真是超棒!这个是上海古琴协会的副理事,看上去平平无奇,手指漂亮的让人流口水。

五音不全的挣扎:尤克里里的曲折入门故事

当然,现在我也说的是尤克里里了。是因为,虽然五音不全,但是还是可以学乐器的。只是要以弦乐入门,你只要按准了位置,音不会错,后面的节奏感可以慢慢的练习。我只想学习一个五音不全的人都可以学会的乐器!五音不全的挣扎:尤克里里的曲折入门故事 当然,大家也可以关注我站值友的文章。

从零开始的 Ukulele 尤克里里之路随着撸主手机老龄化进程的加快,是时候写篇经验来骗点金币参加众测了。。。但是仔细想了想,除了Ukulele弹了一年半外,似乎还真的没什么可晒的了。去年发了篇经验被小编打脸胎死腹中后,自信心就像魔都的天气,只能用“日渐走低”来形容。好歹最近练了个新曲子,随便扫一扫还是蛮有感觉的,工作又比较闲散。。嘛~就种牛牛| 2k 评论716 收藏9k查看详情Aloha夏威夷之声——Ukulele选购及入门杂谈 篇一:Ukulele知识及选购建议小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接音乐是全人类共同的语言,乐器的学习也是相通的,LZ玩了多年吉他,没想到近期问我关于Ukulele尤克里里这个四弦小东西的人越来越多,无奈各种电木古典吉他都玩不过来,更别提认mgmg2| 187 评论196 收藏1k查看详情

作为一个开始了,可能随时会放弃的随意星人,选择了一款入门UMA,桃木面单23寸,价格便宜,台湾品牌五音不全的挣扎:尤克里里的曲折入门故事

产品展示

△琴头背面防伪标志△琴头背面防伪标志

△琴孔内品牌标示△琴孔内品牌标示

学习之路

❤ 第一步:持琴姿势

持琴姿势又分为站姿,坐姿。良好的持琴姿势会使得音乐的发生更优美,弹奏音准更好,手指不那么疼。所以从一开始就要关注握琴姿势。自学的时候镜子和录像就显得尤为重要。

站姿,图片源自网络。个边唱边弹的小姐姐!简直是太迷人了!仿佛看到了未来的寄几!站姿,图片源自网络。个边唱边弹的小姐姐!简直是太迷人了!仿佛看到了未来的寄几!

坐姿:图片源自网络坐姿:图片源自网络

原本是想拍自己的,想到还要换衣服凹造型算了算了。借用一个可爱的小姐姐,引起大家弹奏尤克里里的兴趣五音不全的挣扎:尤克里里的曲折入门故事

❤ 第二步:调音

调音最好是每次弹之前调,而且现在常用的是电子调音器,打开调到U模式就是可以按照不同弦依次进行调音了。作为一个五音不全的人,调音还琢磨了个把小时实在是忧桑的。。

图片来自我的网络教学课程图片来自我的网络教学课程

第三步:学习1234567

弦乐器的好处就是,可能我刚开始听起来分的不是很清楚,但是我按对了位置,多多练习慢慢的就能够分辨了。ヾ(◍°∇°◍)ノ゙想到这里也是很开心的呢!毕竟我真的很快就学会了!

图片来自我的网络教学课程图片来自我的网络教学课程

学会了这个,弹小星星和圣诞歌毫无压力!多练习练习节奏就可以666了!

第四步:学习四大和弦

尤克里里最常用的四个和弦:C、Am、F、G7,又被称为国际四和弦,也是一般歌曲里最常用到的和弦,想要唱歌,也就是边弹边唱,那就绕不开四大和弦了。

五音不全的挣扎:尤克里里的曲折入门故事

这种一句一句的练习起来,真的很有成就感的,也不会觉得枯燥。这种一句一句的练习起来,真的很有成就感的,也不会觉得枯燥。

写到这里,我也算是勉勉强强的爬入了大门,每个星期再忙抽一点点的时间出来学习一下以聊慰自己的一颗粗糙的文艺青年之心。所以,来一段我录了学习了很久的小星星作为庆祝吧!我录了半个小时弹到后来都抖(⊙︿⊙)没有音乐细胞实在是,算了算了,加油吧!

观看视频

最后的最后,欢迎大家加入苏州分剁,一起搬砖一起搞文艺五音不全的挣扎:尤克里里的曲折入门故事 ღ( ´・ᴗ・` )比心

剁主计划苏州站 招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好!春节将至,小小值也借着喜气来开启新一站的招募,此次我们将在苏州建立剁主群素来以山水秀丽、园林典雅而闻名天下的苏州,有着小桥流水人家的水乡古城特色,是文人墨客笔下永远的话题。加入苏州剁友群,约上三五好友一起品碧螺春,看昆剧,再点个松鼠桂鱼、太湖白虾饱饱口福!想想都很幸福,苏州那么美 32 评论159 收藏46查看详情

LAVA MUSIC 拿火音乐 LAVA U 2尤克里里 闪金色 FreeBoost【太空琴盒】 23英寸

Tom 敦煌博物馆系列 原声款 尤克里里 23英寸 桃花心木 面单

Tom 汤姆 尤克里里JOY-S2 沙比利单板23英寸

Tom 汤姆 尤克里里JOY-S2 沙比利单板23英寸

B.Duck WL-BD047 尤克里里 黄色

B.Duck WL-BD047 尤克里里 黄色

Enya 恩雅 Nova u碳纤维入门级尤克里里成人儿童初学者乌克丽丽小吉他 升级23寸粉原声+礼包(90%选择)

LAVA MUSIC 拿火音乐 LAVA U 2碳纤维尤克里里 26寸

AODSK 奥德斯克(AODSK)AUS-KT5BL尤克里乌克丽初学入门21英寸迷你小吉他升级款蓝色

拿火吉他(LAVAGUITAR)LAVA U 2尤克里里儿童初学者便携电箱入门级女生款小吉他 闪红色 FreeBoost【太空琴盒】 23英寸

enya恩雅NOVA U初音未来入门级尤克里里成人儿童初学者乌克丽丽小吉他 23英寸 NOVA U初音蓝

拿火吉他(LAVAGUITAR)LAVA U 2尤克里里儿童初学者便携电箱入门级女生款小吉他 闪紫色 FreeBoost【太空琴盒】 26英寸

LAVA U 2尤克里里 蓝盈莹合作款闪樱-FreeBoost 26

CEGA 前谷 尤克里里ukulele23英寸乌克丽丽初学者儿童单板小吉他

KAKA 卡卡 KUC-MA 尤克里里 桃花芯迷你小吉他23英寸

TOM尤克里里成人儿童初学者23英寸沙比利木TUC200B小吉他钛弦 TUC200B 23寸原声 钛弦

TOM尤克里里初学者男女儿童入门小吉他 23英寸桃花芯木N-520C Pro 23寸入门经典桃花芯

Meideal 美妙斯 曼尔乐器 尤克里里乌克丽丽ukulele单板桃花心木迷你小吉他23英寸款