关于switch的配件购买心得(一)—保护壳的选择

2018-08-17 19:42:40 24点赞 48收藏 24评论

过年回家等火车的路上看到一年轻小伙拿出switch玩着马车8,还邀请我的侄子一起同玩。我当时就大概看了下,感觉这游戏机可以。虽然之前对switch有一定的关注,但是不是任豚所以就没太在意。这次真机看了一下,心里种草了。

题外话,拿着游戏机那小伙跟我一个车次,居然就那么大刺刺的把游戏机给我侄子拿去让他来找我一起玩。。这孩子要多大心啊!!!

机器是过完年从翻身鱼上找的代购人肉回来的,买的是奥德赛同捆版HK2909,到手价2500~价格同比那些2600起跳的要良心很多。。

关于switch的配件购买心得(一)—保护壳的选择

现在用了差不多几个月了,我说下关于我对于这机器的周边产品的看法。

首先第一个就是钢化膜,这东西可以说什么都不买,第一个就要买它!ns的屏幕是出了名的烂!mp4时期的产物,老任拿来做游戏机屏幕!压缩成本连钢化玻璃都不给上,直接用塑料外框做的屏幕显示部分。可想而知其耐磨损的程度了!钢化膜是必备品!某宝上这东西一抓一大把,但是不要以为贵的就是好的。其实这东西都是一个样。尽量找那种买保护壳附送钢化膜的,这样还能省个膜钱~关于switch的配件购买心得(一)—保护壳的选择

第二个就是保护壳,目前市面上有几种保护壳,整体式保护壳、分体式保护壳,翻盖式保护壳三种。

我谈谈我对这几种保护壳的感受(我都买了然后。。。。。)

先说整体式保护壳,这种保护壳有个好处在于可以固定好joy-con。不会因为你玩时间长了导致手柄的松动,但是缺点就是你想拆手柄必须先拆保护壳!这种壳子国产货通病就是模具定位不准,虽然大致就在那个位子,但是还是有一定的偏差。

ptu的清水壳,外壳厚度中等,硬度中等,手感率硬,散热性差。易变色

橡胶式清水壳,外薄,硬度软,手感软,散热中等,不褪色但定位不准,时间久了松垮垮的。

防摔式一体壳,外壳厚度厚,硬度偏硬,手感中等,散热极差,不褪色定位准,机器套上整个厚度就像一块大板砖!

关于switch的配件购买心得(一)—保护壳的选择

基本上这种保护壳的问题就是一体化后全封闭保护,机器散热会很差。然后由于厚度原因想坐回TV座是不可能了。再就是想众乐乐的时候,不好意思你要把保护壳拆了才行。所以只适合独乐乐的掌机模式或者额外再配几个手柄。。。。

再来说下分离式保护壳,这种壳子好处在于你随时随地都可以把joy-con拆下来与别人众乐乐。但是存在的问题就是由于分体保护,必然会对手柄与屏幕的紧合度有一定的影响,时间久了手柄都会松动!除非你不来回插拔手柄。原配的手柄底座再套这种壳子的情况下是用不了的!

这种壳子以塑料为主,主机有单独的背板部分,手柄有独立的背板保护壳和面板配件。可以随意更换手柄面板部分。这种壳子的散热中等,手感硬。机器厚度适中。但不同的壳子的生产质量参差不齐,有的模具都定位不准或者设计上有缺陷导致主机背板卡上去要么松垮垮的要么扣上去拿下来就会划机器~

目前某宝的一款渐变色水晶壳和国外的NYKO(没错就是那个第三方底座变砖的牌子)的分离式保护壳可以选择。第一个渐变色的壳子,主机背壳有卡口形式,固定壳子不晃动。定位精准。价格合理。第二个NYKO的壳子主机用的是前后卡扣形式固定保护壳,手柄部分用的是透平的PTU材质。能更好地防滑某宝没卖的需要海淘,那价格就不值了关于switch的配件购买心得(一)—保护壳的选择 (壳子9.99刀,转运费能再买一个了~)

最后的选择裸奔党,那就是痛贴!

这个没什么可需要讲的,图案千奇百怪。但唯一的一点就是,NS的外壳老任做的很水。不耐腐蚀,我们手汗都可以腐蚀游戏机表面的类肤材质。何况痛贴的背面是胶水这种化学物质了。而且国外最大的主机装饰品商家都对NS的材质及生产的痛贴会造成的后果做出了公告,并退款一部分用户的购买款可见NS的外壳工艺水到一个什么成度!

再有国内生产的痛贴,表面覆有一层防水防刮膜。生产工艺原因,在定位切孔的时候会起翘进入空气。导致覆膜与图案层分离,再有长期使用的时候会因为刮蹭起翘等等。。。这都是痛贴的缺点。。。

以上就是我个人的保护壳心得,看各位用户的选择了。。。反响可以的话我还会写其他的配件。。。毕竟老任不是白叫配件王者的。。关于switch的配件购买心得(一)—保护壳的选择

关于switch的配件购买心得(一)—保护壳的选择

SMOS 司摩士 任天堂switch腕带ns舞力全开有氧拳击手环joycon游戏机手柄绑带justdance跳舞体感手绳握把配件

Nintendo 任天堂 Switch lite 手柄摇杆帽 黄底白

Nintendo 任天堂 Switch 森林之友 军刀款 硅胶游戏卡盒 绿色

switch保护壳硅胶套贴纸ns全包任天堂配件主机一体游戏机可插底座lite动物之森软手柄收纳包盒薄塞尔达透明

UGREEN 绿联 手机防水袋

UGREEN 绿联 手机防水袋