让生活越过越舒心,你需要这些清洁收纳小物件!

2018-05-02 15:05:55 127点赞 1139收藏 80评论

看到征文的时候就想把一些大妈常推的,楼主用着又觉得顺手的好物分享一下,但是不巧,天气变化太大,楼主感冒了,各种头疼脑涨,于是拖到了今天。

闲话也不多说,直奔主题吧。

一、Glasslock密封罐

Glasslock韩国进口大容量玻璃储物罐收纳罐密封罐 IP591/1500ml39.9元京东去购买

让生活越过越舒心,你需要这些清洁收纳小物件!

这货在楼主之前写母婴用品的时候就想拿出来案例给各位,但是一着急给落下了。正好,借此机会,强势安利一波。

楼主知道这货,完全得益于大妈的推送,最初买过来也是打算放一些咸菜之类的。买了好多个,有几个就那么摆着也没有用。后来。在给儿子的奶粉寻找合适的密封容器的时候,楼主想到了这个。令楼主惊喜的是,一罐800g的爱他美竟然恰好装下 ▼

Aptamil 爱他美 幼儿奶粉1段+ 6 x 800g836.74元亚马逊中国去购买

没错,就是这款,大妈常推款。

有的朋友可能会说就用商品包装的奶粉罐挺好,内部有一层防潮隔层。这就是个人习惯问题了。反正楼主用的不亦乐乎。用罐子装起来唯一的缺点可能就是沉。但是出去短途游玩的时候,带上一罐奶粉,简直太方便了让生活越过越舒心,你需要这些清洁收纳小物件!

二、 溢彩年华 蜂巢网置物架

溢彩年华 蜂巢网置物架 厨房浴室收纳架 方管落地微波炉架四层架YCI1028-G189元京东去购买

让生活越过越舒心,你需要这些清洁收纳小物件!

各色各样的置物架也是本站的常客——这款就是其中之一。

楼主在大妈的熏陶下,自然也买过不少置物架,不过这一款无论是材质还是做工,都让楼主喜出望外。

展示几个细节▲

底部脚垫可调节高度,以更好适应地面的凹凸不平。每一次的渔网格都均匀平滑无毛刺。而且,四个脚采用了厚实的棱柱状电镀不锈钢,而非大部分置物架采用的上漆的黑色圆柱。实在称得上做工扎实,称重性能可见一斑。

楼主拿来是放到卫生间作为脸盆、脚盆架的,实在有些大材小用。

三、 欧润哲 脏衣篮架

欧润哲 脏衣篮架 双层置物落地脏衣服牛津布袋收纳筐洗衣机架浴室架 香槟色149元京东去购买

让生活越过越舒心,你需要这些清洁收纳小物件!

此前一直没有找到合适宽度的置物架放在洗衣机旁。后来有段时间放了一个脏衣篮,但是高度又不合适。还是看到大妈推送这货,楼主粗粗一测量,没问题!到手安装,嵌入,堪称完美!让生活越过越舒心,你需要这些清洁收纳小物件!

这货下层是一个脏衣篮,上方是两层置物架,最上一层是个放一些洗衣液洗衣粉等随手用的对比东西,下层适合摆放刚收下来的袜子或者随手叠起来的衣物。甚至,当挂架不够吊起袜子的时候,利用这样的网格晾干也是极好的让生活越过越舒心,你需要这些清洁收纳小物件!

如果家中洗衣机旁缝隙不大,又觉得浪费空间,不妨考虑下这款架子。

四、 牛津布三面可视收纳箱

百草园 牛津布三面可视收纳箱 衣服杂物整理箱储物箱3件套66L*3 印花橘169元京东去购买

让生活越过越舒心,你需要这些清洁收纳小物件!

这货楼主看值友们评价不一。不过楼主觉得,在衣帽间放几个也是极好的。相比塑料收纳箱,这货的优势在于可以正面拿取,更加方便。

楼主就不多做推荐,各位看需求。

五、 不锈钢牙刷架

居家家免打孔不锈钢牙刷架刷牙洗脸牙具架卫生间壁挂放牙刷的架子16.8元淘宝精选去购买

让生活越过越舒心,你需要这些清洁收纳小物件!

楼主最初买这个是为了放置电动牙刷。用过电动牙刷的朋友想必都遇到过摆放的困惑。电动牙刷的收纳实在是有点碍事。

无奈三支电动牙刷全部放在了父母家中,因此图上没有电动牙刷,反而出现了一支牙膏。

没错,这也算是楼主的意外发现。实际使用中,无论是用来摆放电动牙刷还是牙膏,都非常方便。当然,商品介绍页面表示,架子上同时还可以倒扣一个刷牙杯。恩,楼主放弃了,毕竟每次刷完牙杯子里都有水残留,长此以往会搞得架子底下很脏让生活越过越舒心,你需要这些清洁收纳小物件!

做工来讲,打磨也算比较光滑。并且,以楼主为例,上墙4个月毫无松动迹象。

六、不锈钢拖把

居家家 不锈钢拖把架创意免打孔挂钩 卫生间粘胶拖把夹挂架扫把架8.2元淘宝精选去购买

让生活越过越舒心,你需要这些清洁收纳小物件!

与上述牙刷架同一家店铺买的,也是意外收获。此前楼主竟然不知道有这东西让生活越过越舒心,你需要这些清洁收纳小物件!

看着似乎不错。于是楼主为了可以包邮,凑单带了一个。想不到效果还算不错。也是免钉粘贴式,楼主把它贴在后门最角落,挂上一个鸡毛掸子,实实在在解决了楼主鸡毛掸子的收纳问题。

另外,这货无论是挂拖把,还是扫把,都是极好的。否则放在一起的拖把与扫把经常东倒西歪也是令人头疼。

七、 肥皂盒吸盘

肥皂盒吸盘香皂盒壁挂式卫生间创意沥水皂盒免打孔皂架浴室置物架16.8元淘宝精选去购买

让生活越过越舒心,你需要这些清洁收纳小物件!

这是楼主在父母家卫生间改造的时候入的。使用至今一年有余,依旧粘的牢牢地,哪怕右边这个,楼主曾经因为位置不妥做过挪动,依旧稳稳地粘在瓷砖上——而使用环境是每天水汽氤氲的淋浴房。

底部镂空,多余水分直接从底部沥下,并不会泡坏肥皂。

可能是楼主年纪大了,楼主一度觉得,一块钱的硫磺皂用来洗澡比啥都好用让生活越过越舒心,你需要这些清洁收纳小物件!

就这样,卫生间粘两个,一个用来放香皂,一个用来放肥皂。啥,你们问楼主肥皂有啥用?洗澡的时候顺便搓一搓内裤难道不是传统美德吗让生活越过越舒心,你需要这些清洁收纳小物件!

八、 懒人拖把

【淘宝心选】懒人平板托铝拖把家用地板拖布可伸缩旋转91.9元天猫精选去购买

让生活越过越舒心,你需要这些清洁收纳小物件!

之前楼主家里用的拖把也是类似款,只不过是塑料的,但是老婆还是表示挺好用的。恩,楼主听到这个话当然是心中窃喜的。让生活越过越舒心,你需要这些清洁收纳小物件! 当楼主看到这款铝合金的平板拖的时候,楼主简直兴奋得要跳起来——终于给老婆找到趁手的好工具了。哈哈哈哈。这个可以算得上楼主去年买的最满意的清洁用品,因此介绍篇幅稍大▼

让生活越过越舒心,你需要这些清洁收纳小物件!

主体材质为铝合金,拖把柄可以固定在中间,也可以向右侧滑动,滑动后拖把可以深入更加隐蔽的角落。

让生活越过越舒心,你需要这些清洁收纳小物件!

拖把与拖布采用粘贴方式链接。楼主一口气买了七八块拖布,一来怕这东西随时会断货,二来打扫的时候可以更换使用,省得拖一下洗一下,效率低下。

让生活越过越舒心,你需要这些清洁收纳小物件!

拖把杆也是铝合金,手持部分采用海绵包裹。这一点楼主觉得,如果采用橡胶会更加耐用。让生活越过越舒心,你需要这些清洁收纳小物件!

让生活越过越舒心,你需要这些清洁收纳小物件!

末端一个圆扣,方便吊挂收纳▲

让生活越过越舒心,你需要这些清洁收纳小物件!

拖把杆中间位置有一个锁扣,松开后可以调节持杆长度▲

让生活越过越舒心,你需要这些清洁收纳小物件!

拖把与拖把杆连接处可以任意角度活动,满足不同应用场景▲

最重要的一点,平板拖一定要使得上劲并且尽可能轻便,这货也做到了▼

让生活越过越舒心,你需要这些清洁收纳小物件!

一把拖把,配上一堆拖布,简直是棒让生活越过越舒心,你需要这些清洁收纳小物件! 颜值高,分量轻,干活的心情都变好了。

好了好了,楼主的分享就到这里。不知道其中是否有一款打动了你让生活越过越舒心,你需要这些清洁收纳小物件!

感谢阅读。

(原标题:生活更舒心:清洁收纳小物件,什么值得买?)

• 种草脏衣篓架

本站常推,大约50-70这样可以入

• 让生活舒心绝不是买没用的东西,而是把不用的全扔掉。

该扔就扔是对的,问题是要用的总得好好收纳吧?肥皂也扔了?奶粉也扔了? [皱眉]

对头,待会儿媳妇该喊了:你丫再不去洗碗,立马把你扔掉,没用的东西 [抠鼻孔]

• 急需一个肥皂收纳...每天放在水池边还没用就泡软了

水池边的话,茶花有一款直接摆放的也不错,还便宜

[赞] 我去看一看!

• 不错,支持一下。

月初打赏了这么多啊 [么么哒]

推荐的东西很实用啊。

• 硫磺皂不错 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

上海硫磺皂,谁用谁知道 [赞] 不过气味有的朋友可能开始会不习惯

那个气味不比“上海药皂”好一万倍?

• 挂拖把的好像还不错啊

非常的棒 [赞] 做工也可以

• 拖把架种草了

这。。。拖把架? [尴尬] [尴尬] [尴尬]

不锈钢的拖把架啊怎么了 [皱眉]

• 收纳可以逛逛宜家便宜又好用

宜家真心算不上便宜。只有几款产品确实是性价比十足。但是大部分都一般

• 想问一下那个粘钩好用吗? 会掉下来吗?

不锈钢那个吗?亚马逊买的,电钻开孔的。可以看我的电钻系列文章,弄个电钻 [赞一个]

• 每个东西单独列出来没问题,一起放家里感觉完全不是一个风格,我的强迫症真是害死人

[皱眉] [皱眉] 大兄弟,哪里有卖地中海风格的内裤

美国海淘,很多,曾经我跟盆友下单了世界杯16强的内裤,16个国旗的。。。。只要你想,只要你要

• 我感觉这些东西都有点贵

除了淘宝的那几个,楼主都是对折甚至25折买的。多关注大妈 [赞一个]

• 你老婆在家拖地???

偶尔脏了抹几下 [doge]

• 推荐的东西既没用又贵

你如果说贵,那是你的标准我没话说;但是你还要以自己的标准判断是否有用,那我就知道,我没话说是对的 [棒棒哒]

• 请问怎么放电动牙刷啊,就是放在图上牙膏的位置吗,不会是吊在那个洞里吧

对啊,直接跟牙膏一样放

多谢回复。。。。

• 被楼主安利买了拖把,确实好用不贵。问下楼主怎么评价淘宝心选?

普遍溢价过多。等活动入手。前几天老用户送了我一张400-200全品类,好像500-200?忘了。我就买了一个四件套,券后400出头,质量满意得很 [棒棒哒]

• 拖布哪里买的啊?

淘宝心选。。。。

• 硫磺皂洗澡有股味道..以前我对象身上老是有这种味道,后来我在X乎上面看到硫磺皂洗澡可以治后背痘痘,然后我发现我身上也有这种味道了.. [喜极而泣]

• 在南方牙刷是不建议藏在牙缸里面的,北方干燥地区除外

• 不错不错,那个放牙膏的挺好。

• 洗衣机旁边那个架子经常参加活动,前一阵129还可以满199-100的时候买了一个,确实好用,因为以前洗衣液都是放洗衣机旁边的地上 [皱眉]

那个架子我买了个竹子类似款,确实好用