银离子喷雾剂-安全消毒新科技

2020-04-29 12:41:00 4点赞 6收藏 17评论

非常感谢张大妈提供的这次轻众测机会,也非常幸运了。

这次轻众测的是好名堂出品的100ml小瓶银离子抑菌液

因为这次疫情,很多东西买不到了,涨价了,例如口罩涨价2-3倍,消毒剂买不到了,打印机涨价2-4倍,全民进入海淘和微商时代,小区每个人都要测体温,洗手液消毒。现在国内逐渐恢复,还不能松懈,严防死守境外输入,相信在一段时间内,口罩和消毒液都是家居必备。

先科普一下,这次疫情的消毒水,哪些能用,哪些不能用的使用误区。

银离子喷雾剂-安全消毒新科技

再科普一下84消毒剂的由来。

84消毒液是非典(2003年)发明的。化学反应方程式为:NaClO+CO2+H2O=NaHCO3+HClO

1984年,地坛医院的前身北京第一传染病医院研制成功能迅速杀灭各类肝炎病毒的消毒液,经北京市卫生局组织专家鉴定,授予应用成果二等奖,定名为“84”肝炎洗消液,后更名为“84消毒液”。

因为医生当时发现市场上民用常见的消毒液,都无法对付医院消毒,特别是非典消毒,能只能部分杀灭。后来经过多次科研攻关,发明了84消毒液。是以次氯酸钠为主要有效成分的消毒液,其主要作用是杀灭肠道致病菌、化脓性球菌和细菌芽孢。适用于一般物体表面、白色衣物、医院污染物品的消毒。

• 优点是NaClO具有强氧化性,使病毒变性,起到消毒的作用。

• 缺点也是强氧化性,不能让手和家具经常接触浸泡。

详情参看链接https://www.sohu.com/a/376384737_782179

整篇文章按照下面几个问题展开。

• 1。 开箱

• 2。 细节描述

• 3。 品味感受

• 4。 总结

1开箱

在特殊时期,SMZDM还是关心老同志,我又抽到众测小奖(什么时候来个大奖?),这次礼轻情意重,2瓶100ml银离子消毒剂,还是顺丰包邮,给了我春天里的关怀。

因为物品小,邮包是小塑料袋,拆开是2瓶消毒剂,单手可握大小.

银离子喷雾剂-安全消毒新科技

注:上面图片背景PS灯光银杏色,有种医院药水房静谧的氛围。哈哈。

2. 细节描述

在体验之前,网上先搜了一下,这家公司和产品的介绍。

这款产品是大学科研人员和省环境工程净化研究所联合研发,医用级,可杀RNA病毒。具有绿色安全,广谱,低毒的特点。详细情况可以自行搜索。

下面是我搜到的银离子消毒液日常应用的官方软文。

银离子喷雾剂-安全消毒新科技

是否真的这么牛,诺贝尔奖走起来。有待时间观察,这方面我听钟南山和张文宏的。

好了,不多说,接下来从一个普通业余消费者的角度说一下使用感受。

3.品味感受

A) 第一个,和无水洗手液消毒液比较一下.

无水洗手液,全称免洗手消毒凝胶快速干搓洗手液含75%度酒精消毒液。这个是小区门口,办公大楼门口等场所的现在主要标配。好处是无水,冬天不冷。

用下来,这个银离子消毒液,感觉更好一下。没有凝胶那种浆糊的感觉,喷水微量,很快就手干燥了。

银离子喷雾剂-安全消毒新科技

B) 第二个,看能消毒哪些家居东西。

家用遥控器,手机屏幕,鼠标,都是手用时间最长的,可以消毒。用下来效果还不错。

特别是手机屏幕消毒后,指纹油污不是很明显了。

银离子喷雾剂-安全消毒新科技

C) 第三个,和其他屏幕类清洁产品比较

平时家里电子产品多,因此买过不同类型的屏幕去污消毒水产品。下面是和这次的银离子消毒剂一起拍的全家福。分别是LCDScreen清洁啫喱,多功能数码产品专用清洁水,银离子消毒剂。

体验区别如下,

(1) 清洁剂不是消毒产品,主要成分是离子水,表面活性剂。用于清洁屏幕类的灰尘油污。其中啫喱含水少,适合清洁键盘(怕万一漏水到下面), 清洁水适合清洁屏幕,电路板。

(2) 银离子消毒剂,以消毒为主,同时也有水清洁屏幕作用。当然价格要略贵。

家里面应该2个都备起来。

D) 其他

这款产品是可以拆开的,有配套的大桶装可以灌入。如果里面消毒水用完,可以作为补水瓶,放入包包。

4总结

最后给出这次好名堂银离子抑菌液的轻众测的总结

1. 及时推出了市场,符合了疫情需要,共克时艰。

2. 产品专业,研发创新,包装密封。

3. 容易使用,效果不错。

最后,大家如果觉得我点评的不错的,给个赞,鼓励一下哦。

康威龙 复合20倍浓缩双链成分季铵盐消毒液1L多用途多场景消毒家居机场酒店学校环境消毒水消毒剂

Walch 威露士 消毒液超值5件套(1L*3瓶+旅行装60ml*2瓶)杀菌率99.999% 衣服家居地板儿童玩具可用消毒水

老管家 消毒液

老管家 消毒液

Walch 威露士 多用途消毒液套装 1L*2瓶+60ml*2瓶+10片*2包 青柠

Walch 威露士 消毒液洗手液套装

BD 博投(BD)消毒酒精75% 500ml

BD 博投(BD)消毒酒精75% 500ml

Bluemoon 蓝月亮 84消毒液

Bluemoon 蓝月亮 84消毒液

Walch 威露士 衣物消毒液 3L+3L 柠檬+青柠薰衣草

Mr Muscle 威猛先生 84消毒液 清新花香

Mr Muscle 威猛先生 84消毒液 清新花香

Dettol 滴露 衣物除菌液 3L*2瓶 清新柠檬+舒缓薰衣草

Walch 威露士 衣物消毒液 青柠薰衣草

Walch 威露士 衣物消毒液 青柠薰衣草