2020-04-27 11:20:41 57点赞 637收藏 18评论

虽然当妈以后似乎总是在买买买,但我们真的不想花冤枉钱啊,买之前看推荐、作比较、求攻略,力求有钱花在刀刃上,才能省出更多的钱愉悦自己,不是吗?

一直关注我的麻麻都知道,在给暖暖购买玩具方面,我是个超级大败妈,平时也经常给大家种草。买玩具和买湿巾纸尿裤啥的不一样,后者选好之后可以持续购买一个品牌,而玩具则不同。不同的年龄段宝宝都有不同的喜好,而且在选择方面也有不同的侧重点。

总的来说,好的玩具须兼顾安全性、趣味性和持久性。今天就跟大家聊聊,0-5岁不同年龄段的宝宝应该玩儿些什么。其中很多都是我给暖暖买过,我和她都特别喜欢的玩具。因为咱们平台是小宝宝居多,所以我在低幼的部分会写得更详细一些。

有一点要强调一下,我标注的年龄界限,并不是说这个玩具只能在这一段时间玩儿,而是建议在这个年龄段入手哦!文末有彩蛋福利,千万别错过。

0-6个月

对于0-6个月的宝宝来说,刚刚离开母体,逐渐的认识自己和周围的世界是最主要的任务。安全、简单、鲜艳和悦耳是我选择玩具的要素。暖暖在6个月以前,我给她买的玩具主要包括以下几个大类:

【床铃类】

床铃基本上是每个麻麻还在孕期的时候,就会给宝宝囤的了,是宝宝们出生后的第一个玩具。

品牌推荐 费雪声光床铃

这是网上大热的床铃,在暖暖2个月不到的时候就换成了这个。这个床铃的持久性很好,宝宝小的时候可以投影在塑料棚上,等宝宝大了可以投射在天花板上。唯一的缺点就是它挂坠的玩具数量比较少,看上去就比较单调了。

国内Fisher Price 费雪 N8849 可爱动物 两用声光床铃168元包邮(双重优惠)适合新生儿,睡眠安抚系列,单买好价~当当目前售价特价至268元包邮,可参加满199减100的活动,还可领取150减30元优惠券,下单实付168元,历史低价,对于质量靠谱的床铃来说,这价位值得入手了,床铃对于宝宝来说确实有着不错的效果,不过不建议让宝宝盯着看,可能会对视力有所影响,适当的将床铃移开即可Laverc| 20 评论27 收藏16去购买

【安抚类】

安抚玩具是我一直都很推荐的,它对于宝宝来说,是代表妈妈和安全感的符号。可以让宝宝焦躁、紧张的情绪很快安静下来,甚至可以替代妈妈陪宝宝入睡。

品牌推荐 费雪安抚海马

这是我接触海淘以后买的第一个玩具。当时买回家还觉得后悔,因为月子里的暖暖压根对它不感冒。结果随着暖暖过了百天,突然有一天又开始喜欢上小海马了,简直成了暖暖的安抚利器!暖暖哭的时候一打开小海马铁定不哭了,所以就算沉,小海马也成了我的妈咪包必带的东西。

国内Fisher-Price 费雪 R5534 声光安抚海马 粉色59元包邮(需拼团)经典安抚玩具,近期好价。苏宁易购现2人拼团价59元,单买好价,粉色、蓝色两色同价,材质安全,声光安抚,新生儿必备玩具,需要的值友可下单带回。Fisher-Price费雪是有着百年历史的美国玩具品牌,在婴儿与学龄前儿童系列产品领域名列前茅。这款费雪小海马毛绒玩具有粉蓝海马弟弟和粉红海马妹妹两种,长度约九姑娘| 34 评论31 收藏48去购买

【摇椅类】

摇椅需不需要买见仁见智,有的麻麻会觉得使用时间其实并不长,可能就到1岁左右甚至更短,但是我还是挺推荐的,有预算的话可以试试。

品牌推荐 费雪摇椅

国内Fisher-Price 费雪 婴幼儿摇椅 可爱动物 *3件449.1元包邮(合149.7元/件)“哄娃神器”,安抚小BABY,解放双手。苏宁易购目前售价499元,该商品参加3件3折的促销活动,同时可享拼团优惠下单3件到手实付449.1元包邮,合149.7元/件。近期好价,需要的值友可关注。美国FisherPrice费雪拥有多年制作玩具的经验,产品的实用性和对宝宝的保护方面还是很有见解的。W28小值机器人| 45 评论81 收藏42去购买

费雪的这款摇椅是比较经典的了,质量很好,而且不当摇椅之后,还能给孩子当椅子坐,实用性会更强一些。它轻柔的摇摆和白噪音的音效,可以帮助宝宝哄睡,对于新手妈妈来说,是一件偷懒神器。如果妈妈们正在考虑入手摇椅,我很推荐这一款。

【触觉类】

触觉类的玩具也是宝宝们一定要有的一类玩具,它对于宝宝的肌肤感知能力有很好的刺激作用。而且在宝宝0-6个月的时候也可以用来做视觉训练。

品牌推荐 Infantino感知球

0-5岁宝宝玩什么?超详细玩具总结大帖,好价不贵、让你不花冤枉钱Infantino这个牌子在美国蛮火的,它家的这套感知球一共有6只,每一只的纹理、尺寸设计都不一样,挺赞的。颜色非常鲜艳,在宝宝6个月之前,可以先用来做视觉训练,在满月时观察宝宝的眼睛是否能跟随球过中线,再往后是否能跟随球转180°。6个月之后,就能做触觉训练了,凸起的点状纹理,凹陷的条状纹理,不同的触感可以给宝宝肌肤感知能力不同的刺激。

好价美国infantino婴蒂诺多纹理球6个装婴幼训练感知益智玩具 合理凑单低至五折33.67元值友爆料原文:下方299减150.合理凑单低至五折,买个给儿子玩ahmilyz| 8 评论5 收藏10去购买

【健身架类】

一款好的健身架,可以锻炼孩子在坐、爬、站立这三个重要时期的大运动、精细运动、听觉视觉的发育以及认知力。暖暖小时候我也败过好几个品牌的健身架,玩下来的感觉就是各有优劣。

品牌推荐 费雪健身架

0-5岁宝宝玩什么?超详细玩具总结大帖,好价不贵、让你不花冤枉钱我感觉费雪的这款健身架,对于小宝宝们来说是人手一个的节奏,至少可以从几个月玩到1岁多。在暖暖还不会翻身的日子里,这款踢踏琴简直就是她的最爱。背上靠着个哺乳枕,脚踢着琴可以整整玩半个多小时。费雪的踢踏琴能推荐给所有开始喜欢用脚踢来踢去的宝宝们的好玩具,而且持久性也不错,等宝宝可以坐着了还能用手按着玩,挺值的。

国内Fisher-Price 费雪 W2621 欢乐成长 脚踏钢琴健身器199元包邮,送凉席激发宝宝乐趣,锻炼脚步力量。京东目前报价199元,可参加满199减100的活动,下单实付199元,近期好价,哄娃神器,有需要的朋友可以入手。Fisher-Price费雪是有着百年历史的美国玩具品牌,在婴儿与学龄前儿童系列产品领域名列前茅。这款脚踏钢琴健身器属于费雪宝宝启迪成长系列,宝宝可以坐着、趴着小值机器人| 6 评论17 收藏14去购买

【抓握类】

宝宝出生后,每个妈妈都会买抓握类的玩具,我也给暖暖败过不少,它可以很好地锻炼到宝宝的手部精细运动。

品牌推荐 Silverlit tolo系列组合

0-5岁宝宝玩什么?超详细玩具总结大帖,好价不贵、让你不花冤枉钱抓握类我一直很推荐曼哈顿球,除了它以外,这套Silverlit tolo系列组合我也很喜欢,抓握玩具里最经典的摇铃、手环它都有,而且在设计上花了很多小心思,比如手环上还有不同的纹理,在训练宝宝抓握能力的同时还能刺激触觉发育。还有一个小小收音机造型的抓握玩具,颜色鲜艳还能发出音质不错的音乐,小宝宝们绝对爱不释手。

好价全球PrimeDay:Silverlit 银辉 tolo 多乐系列 SVTOLO86512 早教组合套装64.5元值友爆料原文:中亚报价129元,Prime会员下单5折,实付64.9元包邮,三件套早教玩具,可关注~ 0 评论0 收藏0去购买

【布书类】

布书我还在混微博的时候就推荐过好多次了,它对于2岁以前的宝宝来说,既是玩具又是游戏书,是提高宝宝认知的一个很重要的途径。

品牌推荐 LALABABY 拉拉布书

LALABABY 拉拉布书我在暖暖小时候买过好几套,她挺喜欢。不同的系列有不同的侧重点,颜色很鲜艳,大小也方便宝宝用手去抓去翻。既能提高孩子各方面的认知,又能刺激视觉发育,还能锻炼小手的精细运动,我很推荐。唯一的缺点,就是设计和配色上还要对国际品牌使劲追赶!

国内lalababy 拉拉布书 婴儿撕不烂书 立体尾巴布书22元包邮(需用券)2款可选,助宝宝快乐成长。天猫精选现报价37元,可领取15元优惠券,下单实付22元包邮,近期好价,2款可选,感兴趣的值友可领券后带回。lalababy拉拉布书婴儿撕不烂书,动物主题尾巴布书。撕不烂、可水洗、可啃咬。通过认识动物学习中英文启蒙。采用安全涤棉制成,适合0-1岁的宝贝玩耍和阅读,帮助宝宝认木木草方| 17 评论2 收藏10去购买

6-12个月

对于6-12个月的宝宝来说,已经逐渐认识了自己和周围的世界,开始进入了与世界互动的探索阶段。我选择玩具的要素变成了安全、互动、开心。暖暖在6-12个月期间,我给她买的玩具主要包括这几类:

【学习桌】

学习桌从宝宝能扶坐就能开始玩儿了,一般的学习桌都会有很多小机关在上面,通过颜色、亮光、声响和音乐来吸引宝宝的注意。好多妈妈觉得学习桌玩的时间短,其实一款好玩儿的学习桌能玩儿挺久的。

品牌推荐 费雪双语学习桌

0-5岁宝宝玩什么?超详细玩具总结大帖,好价不贵、让你不花冤枉钱非常值得五颗星推荐!融合了小电脑、小琴、小电话和小书功能的综合类玩具,是费雪的拳头产品之一。学习桌有一个很好的特点是,宝宝还不会坐的时候,可以把四条腿拆下来,只玩桌面。等到孩子会坐了会站了,可以把四条桌腿装上再接着玩。从持久性上看绝对可以玩很久。暖暖从5个月就开始玩,到2岁多还经常自己摁小电脑上的按键,再跟着音乐跳舞。

国内历史低价、限地区:Fisher-Price 费雪 BJV34 多功能小狗皮皮学习桌 双语版 *2件低至125.3元经典学习桌,中英双语,多种玩法,单买好价。京东报价358元,下单2件5折,叠加产品下方8.5折优惠券,下单2件实际支付250.6元包邮,喜欢的值友可关注。Fisher-Price费雪是有着百年历史的美国玩具品牌,这款款BJV34学习桌与P8017除了主题卡通人物不同,配色上更丰富,看介绍P8017有必值| 119 评论150 收藏153去购买

【早教类】

其实我更喜欢把这类玩具叫做音乐类,是可以放音乐、也可以讲故事,容量比较大,而且音质也较好的一类玩具。

品牌推荐 火火兔

我主要是用它来放歌,音质非常不错,造型也很圆润,没有一个地方会磕到小宝宝。样子也长得很萌,兔子耳朵还能变换色彩,很实用。不过虽然是一款好用的早教机,但是妈妈或者爸爸的陪伴仍然是最重要的,小兔子里的故事讲得再好,也不如爸爸妈妈陪着一起讲睡前故事。

国内火火兔 G9 智能蓝牙早教故事机98元包邮海量早教资源,近期好价。苏宁易购拼团价99,包邮,近期好价,需要可入。火火兔G9S智能AI早教故事机,由火火兔品牌和阿里巴巴人工智能实验室联手打造的升级款智能陪伴故事机。拥有可爱的外观,俏皮的表情,按键采用环保硅胶,主壳体ABS塑胶,不怕宝宝啃;可播放故事、儿歌以及无损音乐,百万资源,自动更新,对于思思妹213| 7 评论9 收藏28去购买

【乐器类】

虽然都是可以发声的玩具,但不同于音乐玩具和声光玩具,是需要自己操作才能发声的。而且具备一定的专业性。要培养出什么音乐家咱不奢望,但是至少让宝宝体验下音乐的乐趣倒是不错的。

品牌推荐 Classic小钢琴

这个小钢琴我老早就推荐过了,它和电子琴不一样,不是一个钢琴外表下的电子音乐玩具,而是跟真正的钢琴一个原理,通过琴弦来发声。所以音阶的准确也非常关键。classic的小钢琴是德国的牌子,沿袭了德国人严谨的传统,对音阶的把握也很准。在宝宝还不能谈真正的钢琴之前,先买个小钢琴让他感受下弹钢琴的魅力吧!

好价Classic World 可来赛 儿童木质钢琴玩具 6525+凑单品248元值友爆料原文:现价398,商品下方领199-100券,叠加神券日400-50,凑单两包小枣,实际支付249.6凑单品:鹤王阿胶金丝枣粘兔| 2 评论0 收藏1去购买

【小车类】

好多妈妈觉得小车类的玩具是男孩儿们的专利,其实不是的,玩具并没有严格意义上性别的区分。这一类玩具我倒是挺建议妈妈们入手给女宝宝们玩一下。

品牌推荐 孩之宝旋转轨道车库

这个玩具最吸引我的就是就是品牌和可折叠。美国孩之宝大家都知道的,就不用我多啰嗦了。很妙的就是它可以折叠,带娃出门的时候一收就能塞妈咪包里带出门玩儿。简单又有趣,非常适合低幼宝宝,还可以边玩边教宝宝认识不同的颜色和形状。

好价Playskool 儿乐宝 B1649 便携系列旋转轨道车库79元值友爆料原文:亚马逊目前镇店之宝特价79元,prime会员免邮 0 评论0 收藏0去购买

【摇马类】

好像所有的摇马类都受到小宝宝们青睐,我前前后后给暖暖买过3个摇摇马,其实不同的品牌设计还挺不一样的。

品牌推荐 小泰克摇马

小泰克的摇马是我给暖暖入的第二个摇马,暖暖照样喜欢得不得了。不得不说,小泰克的确是大型塑料玩具方面的翘楚。这款摇马虽然看上去和儿童乐园里那些几十块钱一个的塑料摇马区别不大,但真正使用起来却不一样。首先地盘的宽度和弯度都设计得非常合理,能够真正的摇起来,也不必担心会因为用力过猛导致前后翻倒。

国内限区域:little tikes 小泰克 4215 摇摇马(黄色)147元包邮(210,下单7折后)苏宁易购目前售价210元,参加下单7折,折后实付147元,新低价,喜欢的可以入手了。值友爆料原文:小泰克摇摇马黄色款,一体成型不易翻倒,黄色款也是波兰进口,上次推荐后迅速售磬,今天发现再特价,持平上次推荐的新低价,还可叠加各种优惠券做到更低。Littletikes小泰克玩具是来自美国的玩具品牌,全球 104 评论166 收藏81去购买

洗澡玩具】

洗澡玩具我给暖暖买过不少,最推荐的必须是幼奇多Yookidoo。不仅能让孩子爱上洗澡,平时在玩的时候,妈妈们还可以给宝宝讲讲简单的物理知识,激发对观察和探索的热情。

品牌推荐 美国幼奇多Yookidoo音乐鸭子

每个孩子对水都有天生的好感,这款音乐戏水鸭,应该是yookidoo旗下最好玩的洗澡玩具了。不仅设计巧妙,造型萌颜色美,材质也很安全。适合6个月以上的宝宝,因为实在是太有趣了,可玩的时间很长。不会像一些玩具,玩一段时间就成压箱底了。

1-2岁

1岁以后的宝宝,大运动、精细运动和感知能力都进步很多,他们会开始模仿,也开始用语言表达自己的需要和情绪,理解能力和语言能力都有了很大的进步。这个阶段,我在给暖暖选玩具的时候比较注重对智力、创造力的开发和专注力的提高,所以我买得最多的就是拼插、拼搭类的玩具。其实这类玩具可以玩很久,我放到1-2岁这个年龄段里,是建议在这个时期就可以入手了。

【积木类】

玩积木好处实在太多了,专注力、想象力、创造力、分析力、动手能力、计划性、条理性……这些能力的培养,就是在一次又一次的拆装、拼插、创作中进行的。

品牌推荐 乐高LEGO

买积木当然最推荐乐高了。玩乐高的乐趣,就在于整个思考、创作、动手的过程,当场景拼搭成功后,孩子就会开始渴望下一套主题。连暖暖幼儿园的立体空间思维课,都是以乐高积木作为教具的。

我身边有超多小小乐高迷,玩起乐高来可以连续几个小时乐此不疲地拆装、拼搭。要说乐高的缺点,唯一就是贵,其他的我还真想不出了。

乐高得宝系列创意拼砌篮适合1-5岁

入门级,特别大一盒,颜色很齐全,这一套也是非常适合刚具备拼插能力的小宝宝,里面颗粒设计比较大块,套装里有丰富的配件和带图案的积木,还有2个得宝人偶和1只小狗狗,宝宝们可以尽情发挥想象力进行拼搭和角色扮演。

乐高得宝系列创数字火车适合1-3岁

0-5岁宝宝玩什么?超详细玩具总结大帖,好价不贵、让你不花冤枉钱这套是比较简单的,很多麻麻买来做宝宝的第一套乐高。闺蜜买回家,1岁半的女儿瞬间就喜欢上了,玩儿得洗澡都不愿意洗了。做工精良,手感炒鸡棒,宝宝拿来咬都不用怕。里面的两个小人做得很精致,膝盖可以弯曲,手、头都可以转。拼好之后是火车的造型,可以教宝宝认颜色和数字。

乐高得宝系列环球动物大集合适合1-5岁

这是暖暖最喜欢的一套,当时我在专柜原价买的,牙都咬碎了!不过买回家就觉得很值,绝不是那些山寨货可以比的。全家人能一起玩的一套,我敢打赌妈妈们自己都会玩得停不下来,跟孩子玩的时候,爸爸妈妈可以讲讲动物们各自的特点,还能一起编编故事,孩子透过一套积木就能看到动物世界。

乐高得宝系列豪华乐趣盒适合1-5岁

0-5岁宝宝玩什么?超详细玩具总结大帖,好价不贵、让你不花冤枉钱内容很丰富的一套入门级乐高,也是很适合1岁多的宝宝入手,因为有一些特殊配件,所以机器人、小飞机、汽车、房子都能拼,小宝宝们可以尽情发挥想象力和创造力。有一个收纳箱,玩完了收起来很方便。

品牌推荐 费雪美高积木

▲暖暖小朋友的“杰作”

这套积木暖暖也玩过,特别喜欢,我身边买过的麻麻也都是五颗星的推荐。它最大的优点就是大块的设计,非常适合刚开始玩积木的宝宝,拿取和拼插起来不会太费劲,可以保护宝宝玩积木的热情。颜色很洋气,咬合也精准,做工什么的就不用啰嗦了,费雪的质量一向不错。

【画板类】

爱涂鸦是每一个孩子的天性,1~9岁是涂鸦敏感期。所以暖暖1岁之后,我给她败过很多涂鸦工具,像画板啊蜡笔啊,平时也推荐过不少。

品牌推荐 jaq jaq bird 小画板

这款小画板我推荐过很多次了,它可以充分激发孩子涂鸦的创作欲望,不仅可以让他分分钟安静下来。而且对想象力、创作力和手眼协调能力都是一个很棒的提升。20X20的大小,不占地又耐玩,每一本都有空白页可以重复使用的画板,自带食用级的无尘粉笔,书写的感觉非常好,用湿纸巾轻轻一擦就干干净净。

【沙滩玩具】

品牌推荐 Quut沙滩玩具

Quut的沙滩玩具我和暖暖都特别喜欢,它不只在沙滩上玩玩而已,可以当泳池戏水玩具,可以去游乐场玩沙玩土,也可以在雪地里建设雪堡,甚至可以在花园里挖土浇水。关键是颜值还高,做工也非常棒,完全没有普通的牌子的低劣塑料的感觉,摸一摸是那种磨砂的细腻质感,手感很舒服。不过价格确实不便宜,跟其他品牌相比,有点贵。

比利时Quut儿童水桶沙滩玩具戏水工具宝宝浇水玩沙泳池海滩小孩149元天猫精选去购买

2-5岁

这个年龄段的孩子,大动作和精细动作的能力发展特别块,手眼配合能力、手的操作能力明显提高,逻辑思维能力的提升会让我们做父母的时常感到惊叹,在感情上也更加丰富一些。暖暖2岁之后,我给她败的玩具更多了,不过我最推荐的是这几种:

【玩偶类】

玩偶类的玩具,会让宝宝的情感更丰富,会让他们学会照顾人,所以在宝宝2岁之后,我还是很建议妈妈们入手玩偶类的玩具的。

品牌推荐 小猪佩奇

不得不说小猪佩奇真的俘获了全世界一大票小粉丝的心。暖暖的小猪佩奇玩偶虽然入手过很多,但是她最爱的还是我最早给她买的这一套,里面有猪爸爸、猪妈妈、佩奇和乔治。因为一直都在看小猪佩奇的动画,所以她会在家自导自演一些动画情节,还会让我和暖姥姥加入她。宝宝们对小猪佩奇的爱,我觉得就不用多说了,都是妥妥的真爱啊。

【玩偶类】

品牌推荐 Barbie芭比

没有小女孩不爱芭比,我给暖暖买一个芭比娃娃的时候,她正好2岁,刚开始不是很有感觉的样子,过了一阵子突然就爱上了,还经常叫上小伙伴一起到家里玩。其实我们平时逛超市什么的,也会看到一些所谓的芭比娃娃,都很丑,我不是很建议买。麻麻们想入手,我还是建议入手正版的。

【益智类】

益智类的玩具绝不仅仅只是锻炼孩子的逻辑思维能力,同时对于动手能力、专注力、理解能力和自信心等都是很好的锻炼。

品牌推荐 比利时Smart Games益智解密桌游

0-5岁宝宝玩什么?超详细玩具总结大帖,好价不贵、让你不花冤枉钱比利时Smart Games是一个和HABA、Thinkfun齐名的桌游品牌,一向以高颜值+高烧脑著称。但它在中国却很低调,完全不像HABA、Thinkfun那样人尽皆知,不过懂的妈妈对它肯定很熟悉。我比较推荐它家的三只小猪这款桌游, 适合2-6岁的宝宝。怎样才能把小猪放在房子里,不被大灰狼发现呢?白天和夜晚两种模式,一共48个关卡,大人和孩子都会玩得停不下来的节奏~

【益智类】

品牌推荐 Octonauts 海底小纵队益智玩具

暖暖爱这个英国动画片爱得不行,一直吵着让我买同款的玩具。这个系列的玩具有好几款,都做得不错。特别是这个超级舰队组合装,市面上这一类的玩具并不多,这一套难得的造型可爱,功能也很齐全,能跑能泡水,还可以做洗澡玩具,推荐。

【彩泥类】

“玩泥巴”的好处非常多,像锻炼孩子的动手能力啦,激发创造力啦,最最重要的是,孩子跟我们沟通、分享,一起完成一个小作品的过程,是一段特别亲密的亲子时光。

品牌推荐 美国Play-Doh培乐多彩泥

美国的Play-Doh培乐多彩泥我已经入手过好几套了,经常跟暖暖一起玩儿,真正安全无毒,不怕误食这一点当然是最打动我的。而且质地细腻光滑,完全不粘手,甩普通彩泥好几条街。

【滑板车】

滑板车对于宝宝大运动和感统训练的作用都是无可替代的,市面上的滑板车从几十到几千的都有,很容易让人挑花眼。但我始终相信,好的品牌好的产品从设计到成品,绝对是一分价钱一分货。

品牌推荐 米高滑板车

米高的顺畅平稳、安全性、耐用性以及漂亮的外观是很多品牌都无法比拟的,它家的滑板车是重心转向,非常顺畅。这样一来,宝宝的平衡力从小就得到了很好的锻炼。

国内micro 米高 德陆诗系列 mini儿童3轮滑板车579元包邮适用2-5岁,耐磨防滑车轮,超静音宝宝滑行更平稳畅快。考拉海购现报价579元包邮,近期好价,限购1件,适用2-5岁宝宝,滑行平稳安全,需要的值友可关注购买。micro源自瑞士,是畅销欧美的滑板车品牌,因其产品设计精巧、做工细致、材料安全广受用户好评并荣获奖项。适用2-5岁,耐磨防滑车轮,超静音宝宝滑未为晚| 18 评论31 收藏22去购买

今天的文章来自暖暖妈,北大硕士毕业,中科院儿童教育心理学博士班在读。教育类畅销书《高效能养育》作者,当当“影响力作家榜”上榜作家,2017年儿童教育行业风云人物,全国著名亲子阅读推广人。创立“暖暖妈爱分享”(ID:nnmafx),为0~12岁孩子的妈妈们传递靠谱、有温度的育儿知识和品质生活的概念,聚集了超过200W的家庭关注

本文经暖暖妈爱分享授权发布,原标题:0-5岁各个年龄段玩什么?暖妈玩具总结大帖,让你不再花冤枉钱,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。