轻松解决床下积灰,鲨客折叠吸尘器S11体验分享

2020-05-06 23:10:28 0点赞 1收藏 2评论

吸尘器是日常生活中非常常见的一种清洁工具,但在使用中难免会遇到一些坑。今天咱们拿到了一台来自美国销量最好的品牌Shark鲨客折叠吸尘器S11,接下来就带大家开箱看看它究竟怎么样!

轻松解决床下积灰,鲨客折叠吸尘器S11体验分享

问题一:每周都做家庭大扫除,但是真的清扫干净了吗?

大扫除之后,看似干净的地面真的扫干净了吗?为此,我们将荧光粉均匀的撒在地面上,以此来替代灰尘进行实际清扫测试。

轻松解决床下积灰,鲨客折叠吸尘器S11体验分享

一轮清理之后,地面看似很洁净,那其实呢?在各种家具底下,依旧存有大量的荧光粉。

轻松解决床下积灰,鲨客折叠吸尘器S11体验分享

想要清理掉这些陈年老灰,要么对着这些家具行大礼,要么就活动一下身子骨,锻炼一下自己的股四头肌。想彻底清理家中的灰尘,可没有那么简单。

轻松解决床下积灰,鲨客折叠吸尘器S11体验分享

今天我们要体验的这款鲨客折叠吸尘器S11,它为了应付各种犄角旮旯的清理,为产品加入了MultiFLEX折叠臂的设计。

轻松解决床下积灰,鲨客折叠吸尘器S11体验分享

在需要的时候按下机身上的按钮,机身便可以直接弯折。弯折后的鲨客折叠吸尘器 S11可以让使用者在不用弯腰的情况下,以较为优雅的姿态完成对于家具下方的清理。不用跪、不用爬,就像这样站着,把平时够不到的地方卫生搞定了。

轻松解决床下积灰,鲨客折叠吸尘器S11体验分享

得益于折叠臂的出色体验,最近我们发现市面上很多品牌都开始效仿,相继推出了折叠式的产品,但是玩的最6的还是鲨客。从2018年推出以来,折叠臂也一直是鲨客产品的标配。根据网路资料显示,鲨客还联合了中国家电研究院等机构,共同制定了吸尘器行业首个细分类目可折叠吸尘器的团体标准。

轻松解决床下积灰,鲨客折叠吸尘器S11体验分享

清理完成之后,让我比较惊喜的还有它的折叠式收纳,如果打扫时有其他事情,也可以随时弯折放在任意地方不用担心它会倾倒砸伤孩子,也不会占用过多的家庭空间。对比起当下主流的直立式和壁挂式吸尘器,这一设计非常人性化。

问题二:清扫完地面还要清理缠绕在工具上的头发?

头发这个东西,它喜欢在枕头上、在床上、在地板上,它就是不喜欢在你头上。掉落在地上的头发是非常难以清理的,清扫完之后头发都缠绕在工具上,甚至还需要手动再把头发从扫把上薅下来。

下边我们就来体验下鲨客折叠吸尘器 S11清理毛发的效果如何,鲨客折叠吸尘器S11搭载了网络上评价很高的DuoClean自清洁双刷头

轻松解决床下积灰,鲨客折叠吸尘器S11体验分享

经过我们的实测,无论是碎头发、长头发,还是弯曲的头发,在一次清理之后都没有出现毛发缠绕状况,反复测试了多次都是同样的结果。对于这枚滚刷,有一说一,还是很认可的。它不能阻止你脱发,但可以让你不用看见满地头发而心烦。

轻松解决床下积灰,鲨客折叠吸尘器S11体验分享

除了擅长清理毛发,鲨客折叠吸尘器 S11的刷头对于细微粉尘和不规则大颗粒物,都具有不错的清理效果。即使是更换为难以清理的地毯, 鲨客折叠吸尘器S11的表现也是很抢眼,面粉豆子果壳都能轻松吸干净,实用性非常强,过关!

轻松解决床下积灰,鲨客折叠吸尘器S11体验分享

问题三:心血来潮大扫除,清理到一半吸尘器没电了。

当大扫除进行到一半时,因为吸尘器电量不足而被迫中止,等它充满电时,却早已没了大扫除的兴致。现在各大厂商都在拼命的研究如何增加电池容量、降低电机能耗。但对比去续航时间的增加,其实我们更想要是当我拿起吸尘器的那一刻,确保它是有电的状态。

我们今天拿到的这台鲨客折叠吸尘器 S11,它标配的是2450mAh的电池。如果单论电池容量的话,这个成绩并不是最为突出。但是鲨客有一个与众不同的微创新,它标配了两块电池,可以满足一块使用,另一块充电。电量耗光了,只需要更换另一块电池即可。耗光了,再更换回去。又耗光了,再换回来。换来换去,无穷尽也。

轻松解决床下积灰,鲨客折叠吸尘器S11体验分享

无论是清理地面,清理床褥,清理沙发,还是清理头皮屑。消除了等待时间,以充足的电量去面对生活,这种感觉真的不错。这个微创新深得我心

轻松解决床下积灰,鲨客折叠吸尘器S11体验分享

好的,以上就是鲨客折叠吸尘器 S11体验分享。在使用这款吸尘器的几天时间中,我对它最大的使用感受就是咱们上面提到的三点:折叠臂设计、自清洁双刷头、两块替换电池。

与绝大多数的厂商都在向消费者灌输:他们的吸力有多猛、电池有多大不同。鲨客它在向消费者展现自己在产品设计中人性化、微创新和实用性的一面,让用户打扫时不用弯腰、不要二次清理毛发,消除用户的电量恐慌,以看似并不起眼的微创新,去解决用户的痛点,提升整体的清洁感受。

最起码我觉得这样的厂商,是从真正用户的角度去思考问题的,很有意思。