享受智能生活,我的家电升级史!

2020-05-09 15:55:27 38点赞 243收藏 39评论

前言

小的时候,似乎是语文老师讲,比尔盖茨的大别野,一切都实现了自动化,譬如一进门灯光就自动打开,当年住的没有楼梯灯的老破小的我表示人与人之间的差距真不是一般大,窗帘在床上按一下按钮就自动打开,在床上就能迎接清晨的第一缕阳光,游泳池都会自动加热,那时候听到,就感觉羡慕,羡慕,真的是很羡慕。

虽然不知道是老师科幻小说看多了,还是天生想象力比较丰富,亦或是比尔盖茨当年真的过上了智能的生活,但是,最近我越发的感觉,在比尔盖茨如今在国外遭到反疫苗人士穷追猛打的时候,他的这种生活离我们的距离反倒有些近了,虽然智能泳池这辈子可能是别想了,就我家那个面积,别说智能泳池了,就是不智能泳池,或者智能排水沟,也一样放不开。

享受智能生活,我的家电升级史!

但是在泳池之外的某些方面,譬如智能马桶,可视门铃,按摩椅,智能窗帘,智能灯具,扫地机器人空气净化器,家庭防盗系统等等,都已经在慢慢实现智能化了,虽然别墅可能仍需长期努力,但是这些智能家电,在一定程度上也能够提升生活品质。

享受智能生活,我的家电升级史!

我不禁在想,那些看起来很遥远的未来,或许已经在不远的前方了,下面就跟我一起来看看,我家的智能家电升级史吧!

智能马桶

说起来智能马桶,很多人褒贬不一,像之前看纪录片月曜夜未央的采访,在日本随机采访的人群里面有百分之四十在外面不用智能马桶冲洗屁股的按钮,让我感觉还挺惊讶的,不过节目的最后,有个大叔在夏天居然会用智能马桶的喷头喝水,就让我感觉更惊讶了。但我感觉智能马桶,是最方便的智能家居之一了,智能马桶和浴缸,是我在日本旅游时候发现的必不可少的两个家居用品,我现在住的房子没有陶瓷的浴缸,只有自己购买的木制的,这次新房子装修我坚持要求给修上浴缸,也是来源于在日本愉快的泡澡经历,不过国内和日本的浴缸貌似有些不同,体验应该不太一样,也是有些让人蛮头疼的。

月曜采访到的不用智能马桶的人的理由多种多样,但都没提到水压小冲不干净的问题,但我在国内亲戚家遇到了那种水压小的,真的体验到过那种水压小的根本冲不干净的感觉之后,才明白亲戚为啥说她安了从来不用享受智能生活,我的家电升级史!所以在国内选购智能马桶相对来说要更注意甄别一些。

享受智能生活,我的家电升级史!

出国旅游才发现,其实在很多国家,都有类似智能马桶的东西,譬如在泰国就能时常见到马桶旁边的地上安了个喷头,这已经是挺先进的了,听说有的国家早先是放盆水用来清洗的,看来人类便后用水清洁的历史由来已久。

因为目前智能马桶做的比较先进的还是日本,毕竟它是最早开始研发智能马桶的地方,发展到了今天,各方面已经很成熟了,我在日本旅游时,无论大小城市,遇到的智能马桶都挺让人满意的(日本的马桶基本上都是智能的,甚至乡下也是,印象里遇到的唯一一个非智能的马桶是在大阪心斋桥,大城市的基建没有更发达反而更落后,还是蛮让人惊讶的)。

所以我在智能马桶方面的选购主要围绕着日本的品牌来,毕竟马桶不是别的,好像一般没有试用这一说,无法甄别参数和实际使用情况的区别,小地方实体店也不是很多,所以这样更稳妥一些。

享受智能生活,我的家电升级史!

松下的这款智能马桶盖还不错,如果要购买的话需要特别注意两点,一个就是马桶的尺寸,像我以前的家里换了个挺小的马桶,就有可能存在安装不上的风险,再一个就是这款马桶没有暖风,希望暖风的人用这款不是特别的合适,不过我个人倒不是特别在意这点,有强劲的水压就已经够了,但是想要一步到位的朋友,还是考虑别的款比较好。

松下(Panasonic)智能马桶盖即热式智能盖板电子坐便盖加热马桶盖子洁身器DL-5209CWS(无暖风)3580元Panasonic松下DL-5210JCWS智能马桶盖,采用日本陶瓷加热器,冷水一入热水即出,可持续供应温水,每次如厕前喷嘴自动清洁,支持移动清洗、温水清洗、宽幅清洗和脉冲水流,3D曲面便圈符合臀部曲线,有多档加温设置,盖板方便脱卸。产品尺寸:515*462*159mm。京东去购买

这个相比前面的款式就更一步到位一些,虽然也需要注意马桶的尺寸,但是在自洁方面更为一步到位一些,即热烘干不仅舒服,如果习惯的话,甚至还能省下一些卫生纸的费用。同时拥有喷头自洁的功能,也能避免月曜夜未央上面很多人提到的担心喷头不干净的问题。

松下(panasonic)松下智能马除菌抗菌桶盖通用即热式日本品牌快速加热洁身器DL-5225CWS3999元京东去购买

TOTO卫浴 智能坐便器马桶卫洗丽连体座便器智能马桶盖套餐 CW886B+TCF345CS

toto可能没有松下名气那么大,因为涉及的领域要窄一些,但是它的智能马桶也是相当的不错。这款智能马桶个人认为该有的基本都能有了。其中它有一款我特别看重的功能,那就是超平滑陶瓷表面配合洁净喷雾,能够一定程度上的保证马桶内部的清洁,注意维持的话,可能连刷马桶的力气都省下来了,另外科学防溅功能也是一个非常大的亮点,马桶溅起水花一直是一个非常大的痛点,能够避免这种情况真的是太好了。

TOTO卫浴智能坐便器马桶卫洗丽连体座便器智能马桶盖套餐CW886B+TCF345CS305mm5098元京东去购买

TOTO卫浴 智能马桶一体式卫洗丽全自动洁身器坐便器CES9433CS 305坑距

其实前面说了那么多,这款才是真正的智能马桶,当然,除了价格不太智能之外。

自动冲洗,自动开合,无棱内壁,多种清洗模式,简直就是梦想中的配置,记得我在日本第一次遇到这种马桶,一进卫生间它自己抬起来了,还带蓝色灯光,大晚上的给我吓了一跳,不过各种功能真的舒适,一个马桶,居然用出了按摩器的感觉。

TOTO卫浴智能马桶一体式卫洗丽全自动洁身器坐便器CES9433CS305坑距需要确定11199元京东去购买

TOTO卫浴 智能马桶座便器智洁防堵马桶卫洗丽坐便器组合套餐C320EB/C300EB+TCF345 搭配TCF345

toto的低端系列做的也很不错。这款虽然三千块左右,但也拥有便前喷雾功能,暖风烘干和保温马桶圈应有尽有,性价比感觉还挺高的,虽然不像自动抬起那么有未来感,但也是居家使用的好选择。

TOTO卫浴智能马桶座便器智洁防堵马桶卫洗丽坐便器组合套餐C320EB/C300EB+TCF345搭配TCF335【便前喷雾温水冲洗】【5天内发货】3528元京东去购买

扫地机器人

如果不是为了吸尘器的吸螨功能,我几乎已经用扫地机器人把吸尘器给替代掉了,毕竟吸尘器基本上也是吸地,扫地机器人也是吸地,最重要的是扫地机器人几乎不用动手。

经过这几年的发展,现在的扫地机器人已经很先进了,未来,就在不知不觉间发生。

享受智能生活,我的家电升级史!

科沃斯(Ecovacs)扫地机器人DL33 Max家用全自动超薄智能洗擦拖宝一体吸尘摄像视觉规划家电

我家的扫地机器人就是科沃斯的,虽然是老款了,但依旧很好用,感觉最大的优点有两个,一个是解放双手,自动完成清扫和拖地工作,只需要加水和时不时的清清灰就好。第二个就是从此地面方面没什么死角了,以前虽然有吸尘器,但是清理起来床底还是比较费劲的,特别是床底较低矮的,吸尘器比较难伸进去,可能就每年大扫除的时候能够清理清理,其实还是比较不卫生的。

享受智能生活,我的家电升级史!

科沃斯最大的问题就是容易被卫生纸缠住,不管是滚轮还是吸尘口都很容易被卫生纸缠住,堵住,所以买了一段时间之后,彻底治好了我随手扔卫生纸的习惯。另外就是容易被拖鞋等低矮的鞋子卡住,可能是我那款视线检测不到拖鞋,经常怼到拖鞋上下不来,然后就提示“地板悬空,请放回地面。”

其他方面我感觉都挺完美的,设置好定时,收拾好拖鞋等杂物,加上水打开开关,它自己就能按照设定的路线,全屋都清洁一遍之后回去充电。如果不用拖地功能的话,收拾好各种杂物,就能实现全自动的清洁功能。

这款相对前款增强了吸力,增大了水箱,这样以后即使是拖地,也可以做到长时间的不加水,自动化拖吸一体一段时间了,比以前更加方便一些。

科沃斯(Ecovacs)扫地机器人DL33Max家用全自动超薄智能洗擦拖宝一体吸尘摄像视觉规划家电黑色2499元京东去购买

美的(Midea)M7扫地机器人扫拖一体机 激光导航规划 4000pa大吸力 全自动洗擦拖地机智能家用吸尘器 APP控制

美的的扫地机器人有个很有意思的宣传就是加消毒液,并且配置了一些主流消毒液的配比,可以给地板消消毒,对我这种喜欢赤脚走在木地板上的人很友好,不用担心地板上的有害细菌了。

同时它具有一定的爬坡越障能力,对我家这种,卫生间,阳台和厨房都装修的有落差的房子很友好,同时可以加入消毒液,给各种地方消消毒,挺方便的。

美的(Midea)M7扫地机器人扫拖一体机激光导航规划4000pa大吸力全自动洗擦拖地机智能家用吸尘器APP控制1999元京东去购买

iRobot i7+ 扫地机器人和自动集尘系统 智能家用全自动扫地吸尘器套装

irobot名字起的很硬核,仿佛未来世界就在眼前了,功能同样非常的硬核,具有自动集尘功能,真正的接近全自动化。所谓自动集尘,就是自动倒灰尘的意思,这样就不用手动拆机清空灰盒了,非常方便。

享受智能生活,我的家电升级史!

另外定时定区清扫功能也挺不错,可以设定清扫的位置,像一些不太去的房间,可以设定少清洁几次,比较方便。

iRoboti7+扫地机器人和自动集尘系统智能家用全自动扫地吸尘器套装6999元扫地机皇,自动清空集尘盒,智能规划,污垢监测。京东去购买

空气净化器

空气净化器虽然显得不是那么智能,但是对我来说却是很重要的家电之一。一方面,它能防范雾霾,每年秋冬季节,我家那边雾霾还是很严重的,另一方面,它也能一定程度上的吸收过敏原,我对粉尘螨有些过敏,空气净化器,扫地机,还有吸尘器or扫描仪,是我除螨的三大件,这也是我羡慕日本的酒店的一个地方,我去旅行的时候,日本大部分的酒店都配有空气净化器和加湿器的一体机,能够很大程度上的提高空气质量。

享受智能生活,我的家电升级史!

仔细看净化器旁边的盒子上,有张大妈的专用胶带哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

米家 小米空气净化器Pro H 家用除甲醛病毒异味二手烟 静音设计 600m³/h AC-M7-SC

小米的空气净化器还是相当不错的,我家有个Max,安静模式几乎没有声音,开到最大档风力非常强劲,甚至对异味都有一定的清除作用。有段时间我家通阳台的卧室地漏反味,玻璃门根本挡不住味道,我全靠空气净化器开最大档才能生存下来。

米家小米空气净化器ProH家用除甲醛病毒异味二手烟静音设计600m³/hAC-M7-SC1699元全效净化,有效祛除PM2.5、甲醛、甲苯细、菌病毒、异味~京东去购买

小米(MI)空气净化器max 智能办公室空气清新器除甲醛雾霾烟尘PM2.5净化器家电 小米空气净化器MAX

这个就是我家用的空气净化器,全开的话声音真的非常巨大,这对我来说是个优点,因为多少可以遮住一点讨厌的噪音,现在住的房子,楼上的小孩天天来回跑,烦人的要命,开了最大档风力的话,虽然不能完全盖住,但多少能够盖住一些讨厌的声音。

这款的体积也是非常的巨大,图片上看不出来,非常粗倒不是太高,不过好在不沉,一个人也完全能搬动。

小米(MI)空气净化器max智能办公室空气清新器除甲醛雾霾烟尘PM2.5净化器家电小米空气净化器MAX/空气净化器MAX增强版随机发2189元京东去购买

松下(Panasonic)空气净化器除甲醛家用 除过敏原 除细菌 除苯 除雾霾PM2.5二手烟 一键操控 F-61C7PD

这是款对我这种过敏人士挺友好的空气净化器,经过英国过敏协会认证,能够有效清除空气中的过敏原的空气净化器,而且就它的体积来说,它能够净化的面积挺大的。

松下(Panasonic)空气净化器除甲醛家用除过敏原除细菌除苯除雾霾PM2.5二手烟一键操控F-61C7PD1299元松下 F-61C7PD 空气净化器在空气净化方面,颗粒物CADR值326m³/h,甲醛CADR值208m³/h,颗粒物累计净化量(CCM值)达到新国标的P4标准,甲醛累计净化量(CCM值)达到了新国标最高的F4等级,最大档位噪音值为31分贝,适用面积在23-39平米之间。此外具有多重过滤功能,进行了人性化设计,可开启睡眠模式,可进行智能定时,在滤网需要更换时贴心提醒。京东去购买

美的(Midea)空气净化器 家用 宠物除毛发 美的除菌宝系列紫外杀菌UV净化器KJ210G-T32

美的另辟蹊径推出的能够除宠物毛发的空气净化器,这块对于养宠物的人来说,如果能够高效清洁的话,真是挺友好的,毕竟宠物的毛发也是挺让人崩溃的。

美的(Midea)空气净化器家用宠物除毛发美的除菌宝系列紫外杀菌UV净化器KJ210G-T32899元京东去购买

按摩椅

还是上大学那会了,去商场玩,发现一个按摩椅商家在搞活动,去过去体验了一下,发现真实非常舒服,当时问了下价格,也不贵,就是寝室没地方放,就那样错过了,如今想来有些对不起那个工作人员,热情洋溢的介绍了半天,结果现在我连那个牌子叫啥都忘了。

自从工作了,腰越来越不好了,有时候一天下来,疼得简直比被人揍了一顿还疼,最近周日只休息一天,感觉浑身疼的根本就不想起来,周末往往在床上就荒废了。

所以最终还是决定neng一个按摩椅,虽然价格不便宜,但是相比在商场等地花几块钱按得还是实惠的,而且有些地方的按摩椅还很可怕,我记得当年在枣庄坐火车,火车站那个按摩椅,巨硬力度还大,差点给我按抽抽了,而且相比不少地方的按摩店还是要舒服一些的,当年和朋友去按摩,他纯粹就是图聊天和按摩的人好看才去的,我是真腰酸背痛去的,结果按完了不仅没缓解,反而有些不痛的地方也痛了,感觉现实中还是得盲人按摩或者泰式马杀鸡稍微靠谱些,但是相比按摩椅能够长期使用,按摩一次动辄上百显得有些缺乏性价比,偶尔按按当然不错,天天按的话工资都不够按的。

享受智能生活,我的家电升级史!

德国第六元素 豪华电动按摩椅家用全身全自动零重力太空舱可推拿揉捏颈 至尊升级版Y-888白色

这款太空舱设计的按摩椅造型好看,很有未来感,同时功能强大,非常舒服,推拿揉捏一应俱全,还有温感热敷,脚底刮痧,环绕音响等功能,一体式机身免安装,双SL导轨,比普通导轨更长一倍,能够做到颈肩腰臀腿的全方位的按摩。

123档的选项也很有特色,1档普通,2档零重力,3档漂浮,拥有了按摩椅独有的特殊体验。同时拥有大气泵,噪音比较小还是挺好的。

【超长双SL悬浮仓】德国第六元素豪华电动按摩椅家用全身全自动零重力太空舱可推拿揉捏颈至尊升级版Y-888白色5230元京东去购买

这款很有意思,还有助眠按摩眼罩,其实在按摩椅上午睡,也是一个不错的选择,相当于躺椅午睡或者按摩睡觉的升级版本~以前上学那会,我们出去玩就喜欢开个房间按摩,按完了直接睡觉就好了,不过我是不太适应那种睡法的,经常有人半夜过来按摩还贼大声唠嗑,经常被吵醒。

同样拥有碳纤热炙功能,同时配备HIFI音箱,可以一边按摩一边享受音乐的乐趣。

【今日秒杀到手仅需2770】志高(CHIGO)智能按摩椅家用全身多功能零重力太空舱电动按摩椅子豪华版【眼部/头部气囊+足底滚轮+蓝牙音乐】3380元京东去购买

可视门铃

可视门铃还是很方便的,不仅能够防范小偷,还能够有效地防止各种恶作剧,譬如熊孩子捣乱瞎按门铃,就可以录下来保存证据,和熊父母进行对线,防止堵锁眼也很有奇效,甚至安了之后,我巴不得有人来堵堵锁眼啥的,让它发挥发挥作用,不过直到今天还没遇到过这种事。

享受智能生活,我的家电升级史!

360 可视门铃D819智能摄像机摄像头可视门铃电子猫眼智能门铃远程监控无线wifi 访客识别视频通话超清夜视

360是监控方面的老行家了,当年就靠监控电脑病毒发展到今天的,而真正的监控也研究发展了挺久了,一直发展到今天,各方面都比较成熟了,打开手机,随时随地就可以看到家门口,即使是自己不在家,有客人来访啥的,也可以即时通话,如果有可疑分子逗留在门口,也可以怒喝一声,估计应该可以吓退,毕竟脸都录上了,这都是可以作为证据的,感觉还挺好的~不过和堵锁眼一样,因为小区控制的还不错,并没有实操过。

360可视门铃D819智能摄像机摄像头可视门铃电子猫眼智能门铃远程监控无线wifi访客识别视频通话超清夜视319元京东去购买

萤石这个牌子大家可能没听说过,其实也是老牌监控品牌了,我买过它家的监控,质量相当的不错,我表姐家就安装的它家的可视门铃,各种功能都具备,1080p视频,远程观看,人体感应等等,就是充电有点费事,得用线插上去,别的方面都很好。

萤石(EZVIZ)DP1S智能猫眼摄像头家用可视门铃防盗门手机远程监控999元京东去购买

智能窗帘

智能窗帘以前在宾馆体验过,其实怎么说呢?还是适合大户人家更多一些,我去过客户的房子,两三百平米,推拉窗帘就比较费时费力,但像我这种住百来平房子的人,其实智能窗帘感觉主要还是心理的感受多一些,自动推拉的窗帘,很现代化很未来,但其实并没有省多少事,因为我家本身就没几个窗户,推拉窗帘并不像扫地啥的,开三四个窗帘实在不用费多少力气和时间。

不过如果要是带朋友回家的话,就很炫酷了,轻轻一按,窗帘自己缓缓打开,浮现出城市的夜景,瞬间就有感觉了。

享受智能生活,我的家电升级史!

绿米Aqara 智能窗帘电机(ZigBee开合帘版)电动窗帘电机接入米家(MIJIA)苹果HomeKit双平台

小爱同学可以语音控制的窗帘,尽享现代生活的便利,连动手都省去了,直接一句话就能开启窗帘,和小米全家桶一样,支持小米的APP,对于习惯使用小米系的朋友尤其的合适,不得不说,虽然小米手机做的没什么出彩,但是各种各样的其他产品,还是做的挺有保证的,如今已经形成了一套生态链了,这就有点厉害了,即使别人想要复制,也需要下一番功夫。而且虽然产品也不能说特别值吧,但我目前购买的小米系各种东西,还没有特别坑的,算是在混乱的市场中一种变相的省时省力的挑选方式吧。

还支持远程控制、定时设置、停电手拉等等,我感觉最实用的还是停电手拉,我不在家的时候可能会担心窗户没关,一般不会想窗帘关没关。

绿米Aqara智能窗帘电机(开合帘版)单安装服务3米内直轨+测量安装服务超长需补差价(厂家直送)(不含电机)600元京东去购买

LifeSmart智能窗帘电机自动电动 单电机 支持苹果HomeKit京鱼座小度音箱语音控制

这款窗帘,支持多种方式控制,手机平板电视主流智能音箱全都可以操控,多平台控制就很方便,同样拥有定时功能、远程控制等等,也许到了未来,自动开合的窗帘也会成为标配。

LifeSmart智能窗帘电机自动电动单电机支持苹果HomeKit京鱼座小度音箱语音控制599元京东去购买

智能灯具

智能灯具感觉真的蛮实用的,像我这种对晒太阳需求一般,对隐私比较看重的人,可能可以很长时间不记得打开窗帘晒晒太阳,但是现代生活,没有灯具是万万不能的,在床上玩手机、看书累了,想睡觉了,还得爬起来开灯,这就非常的不舒服,不智能了,所以智能灯具是非常必要的。

享受智能生活,我的家电升级史!

前面才夸过小米,这紧接着又来了,我不算是米粉,到目前为止一台小米手机都没用过,反而用过几款友商的,但不得不说小米的这些小东西真的行,这款灯颜值很高,用了小米的经典宣传语作为宣传,年轻人的第一款吸顶灯,但其实这个系列不仅仅只有吸顶灯,还有很多奇奇怪怪的灯具都可以可供选择,譬如台灯、氛围灯等等,都可以智能操控。

Yeelight韶华LED吸顶灯智能款小米米家智能控制卧室客厅吸顶灯现代简约圆形书房灯具阳台餐厅吸顶灯149元京东去购买

飞利浦的智能吸顶灯也不错,外观设计的很有未来感,仿佛一个幽浮,放在客厅里面还是很好看的,就是性价比相对来说要低一些。

飞利浦(PHILIPS)智能LED吸顶灯支持小米AI语音米家APP控制卧室客厅圆形现代简约灯饰调光调色灯具流年40W699元京东去购买

欧普照明(OPPLE)客厅灯led吸顶灯新中式卧室灯阳台灯长方形吊饰餐厅灯圆形灯具套餐灯饰 三室两厅套餐

选择欧普的也不错,直接一步到位三室两厅都齐全,省时省力,而且控制起来也比较方便一点,我最喜欢的是它客厅灯的鸟巢设计,其他相对平庸一些,不过也不错。

欧普照明(OPPLE)客厅灯led吸顶灯新中式卧室灯阳台灯长方形吊饰餐厅灯圆形灯具套餐灯饰三室两厅套餐1499元京东去购买

小米 米家夜灯2 光敏红外人体感应床头灯婴儿喂奶灯起夜灯可挂可贴

虽然现在智能手机越来越离不开人的身边,但睡觉的时候,常常考虑辐射等因素并不放在身边,这样晚上起床如果没有安装智能灯具,晚上起床常常就一片黑暗,无从下脚了,而有了这款米家夜灯,能通过光敏红外感应到人体,起床自动就亮灯,方便了很多。

小米米家夜灯2光敏红外人体感应床头灯婴儿喂奶灯起夜灯可挂可贴49元京东去购买

灯具可以发挥的地方比较多,装好了是艺术,装不好是灾难艺术,选择因人而异,在这里不再多说。

家庭防盗系统

之前家里住高层,按理说,只要家门不被撬,应该不存在什么防盗问题,毕竟住在高层的中间楼层,小偷应该不至于从窗户爬进去,毕竟位置离顶楼和底部都太远,掉下去就是个死,应该没谁愿意为了偷个东西冒生命危险。

但是最近考虑搬家了,原因其实上面也提到过,就是高层人太多,隔音还不好,头顶每层都有熊孩子在各种作,我家正顶上的熊孩子父母格外不好沟通,一点没有不应该打扰到别人的自觉,我买可视门铃其实也有考虑防止他们作怪的因素在里面。

考虑高层比较吵,有些熊孩子制造的声音能够穿透好几层,于是这次决定不住高层了,买了个低矮的洋房,洋房还是比较好爬的,而且我家新房子那个建筑师不知道参考的啥,可供攀爬的地方一看就很多,去看新房的时候甚至还能看到很宽的窗沿上建筑工人的脚印,防盗问题又一次进入了视野。

享受智能生活,我的家电升级史!

360 智能摄像机 云台版 1080P 网络wifi家用监控高清摄像头 红外夜视 双向通话 母婴监控 360度旋转监控

我说是家庭防盗系统,其实就是一个可以旋转的监控摄像头,如果小偷真的已经被它拍到了,那估计一般情况下是阻止不了他了,和还没进门不同,来都来了,小偷不拿点东西也说不过去,更多的起到的还是保留证据的作用吧。

不过360度的摄像头,多少还是能够起到一些震慑的作用的,家里请了保姆阿姨的话,也可以对他们起到警示作用,最近经常有看到保姆虐待老人的视频,往往都是被监控发现的。监控真是个好东西,没出现这东西之前,还不知道发生过多少这样的事情,真的希望家政行业能够加强培训一些。

360智能摄像机云台版1080P网络wifi家用监控高清摄像头红外夜视双向通话母婴监控360度旋转监控白色149元京东去购买

TP-LINK 无线监控摄像头 400万高清云台 家用智能网络家庭安防监控器摄像机 360度全景wifi手机远程IPC44AN-4

TP-LINK的智能网络家庭安防监控器显得更未来一些,甚至很符合我想象中的未来世界的监控,就是一个眼球这样的设计,而且它自带声光报警系统,如果真的进来了胆小的贼,说不定它一叫唤就能够给吓退了也不好说~

TP-LINK无线监控摄像头400万高清云台家用智能网络家庭安防监控器摄像机360度全景wifi手机远程IPC44AN-4168元京东去购买

自动水龙头

在商场里面经常能够见到自动水龙头,手一伸过去,不用按就能够出水,看起来非常高科技,其实只要一个小小的仪器,我们在家也是可以做到这个效果的。有了这种水龙头,即使是手上有难以清洗的油污的时候,也可以方便快捷的用水,不用担心弄脏水龙头的开关了。

享受智能生活,我的家电升级史!

联想 Lecoo 感应节水宝S1 感应节水器 净水器水龙头智能家居感应 省水节能 持久续航 防溢水 感应出水

联想这款感应出水器还是不错的,虽然名字叫做节水宝,但是能够设置长短两种出水模式,如果要用水多的话就设置长模式,用水少的节水的话就设置短模式。

联想Lecoo感应节水宝S1感应节水器净水器水龙头智能家居感应省水节能持久续航防溢水感应出水169元京东去购买

华帝(VATTI)精铜主体豪华感应面盆龙头红外感应开关 触摸感应开关智能浴室面盆洗脸盆龙头

如果想要更精致一点,可以选择华帝的这款水龙头,它不仅能够感应开启,还能通过触摸开启,同时具备冷暖水,蜂窝起泡等功能,让水流更加舒适。

华帝(VATTI)精铜主体豪华感应面盆龙头红外感应开关触摸感应开关智能浴室面盆洗脸盆龙头043000549元京东去购买

自动香氛

看古装剧的时候,经常看到宫廷里放着那种大香炉子,日日夜夜烧着香美化空气。现代生活更加便捷了,烧香的习惯却被大多数中国人所遗忘了,家里再也没有古时候那种香气了,偶尔看到有人用玻璃瓶接水插着花放到家里,但也不过能维持几周的香气罢了。不过自动香氛的推出,有取代香炉带领我们再次回到诗与远方的时代的趋势。

享受智能生活,我的家电升级史!

小米米家自动香氛机套装 自动喷香 四挡可调 香味浓淡可选 微孔雾化 天然精油香氛配方

小米自动喷香的香氛机,可以选择多种模式,让你的家一直保持着香香的味道,同时采用低分贝设计,喷香也不会产生噪音。

小米米家自动香氛机套装自动喷香四挡可调香味浓淡可选微孔雾化天然精油香氛配方79元京东去购买

KOMEITO智能无水香薰机 空气清新芳香剂香水扩香机酒店会所卫生间除臭香氛仪 车载香薰精油雾化扩香器

KOMEITO智能无水香薰机,体积小,效果大,一个充电宝大小的体积,扩香范围能够达到八十平米,即使是放在车里,也是毫无违和感,放在客厅,更是不占地方。

KOMEITO智能无水香薰机空气清新芳香剂香水扩香机酒店会所卫生间除臭香氛仪车载香薰精油雾化扩香器368元京东去购买

后记

科技在进步,生活的品质也因科技的进步而提高,跟上科技的脚步,就能收获更多科技带来的福利,相信在不远的未来,有更好的科技产品在等着我们。

感谢各位朋友的观看,如果喜欢这篇文章的话,欢迎点赞打赏支持作者,作者会非常感动哦~如果你有什么好的智能家电产品想要分享给大家,也欢迎来评论区评论,比心~!

享受智能生活,我的家电升级史!

Haier 海尔 JSQ31-16KL7 燃气热水器 16L

森歌Z60ZK智能水洗集成灶 蒸烤一体 内胆自动清洗一体灶 集成燃气灶油烟机 液化气左排烟

Midea 美的 安睡系列 JSQ30-M9 Pro 燃气热水器 16L

Midea 美的 Magic系列 JSQ30-Magic Pro 强排式燃气热水器 16L 30kW

SIEMENS 西门子 SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

MIJIA 米家 MJ05A+MJ04A 烟灶套装S2 天然气

Xiaomi 小米 米家智能小厨宝7L S1 2000W速热家用厨房储水电热水器

JSQ30-TC5S 强排式燃气热水器 16L

JSQ30-TC5S 强排式燃气热水器 16L

MIJIA 米家 WQP12-01 嵌入式洗碗机 S1 12套

1999元起

16升燃气热水器 JSQ30-16MODEL3DPWCU1

16升燃气热水器 JSQ30-16MODEL3DPWCU1

京东 Midea 美的 M7 扫地机器人 耀石黑
京东 Yeelight 易来 韶华系列 LED吸顶灯 24W 圆形
价格给力 比上次发布低6% 商品好评率98%
京东 Xiaomi 小米 米家夜灯2 红外人体感应夜灯