告别眼镜起雾,这个长得很像漏斗的口罩垫杯靠谱吗?我撸了几个回来试试

2020-05-01 16:08:09 8点赞 19收藏 12评论

疫情期间戴着口罩出门已成为每个国人的日常操作,几个月来天天戴口罩,现在一天不戴,出街跟裸奔没什么两样,四周风声鹤唳,路人的眼光仿佛一支支利箭,插得你跟只刺猬似的,还是只裸奔的刺猬。你会感觉没戴口罩的自己就像个巨大的移动病毒源,甫一靠近,旁人自动弹开三丈远……

然而作为眼镜一族,我表示眼镜与口罩仿佛天生就是死对头,可能是鼻子过于挺拔的缘故吧,口罩上面那根金属小细条完全形同虚设,就算我动用大力金刚指把它往鼻梁上贴,也无法做到完全贴合,骑车的时候一呼气,眼镜保管一团雾气,啥也看不清,分分钟撞上路边的石墩,但你要把口罩扯下来吧,立马就变成裸奔的刺猬,甫一靠近,旁人自动弹开三丈远。

所以呢,现在我每天骑车出门,就面临着一个艰难无比的抉择——今天我究竟是要因为看不清路被车撞死呢,还是不戴口罩被人喷死呢?

这么弄下去不是办法,看国外这如火如荼的劲儿,这口罩一时半会儿还摘不得,要怎么解决眼镜起雾的问题呢?

正所谓只要思想不滑坡,办法总比困难多,这两天我妈不知道从哪搞来几个口罩伴侣,还神秘兮兮说是朋友送的,也不知道是不是微商。那句经典的话是怎么说来着?“起初我也持怀疑的态度,后来抱着试试看的心态尝试了一下,发现¥%……#%”

既然试一下也不会怀孕,那么就试一下呗!

造型就像半个漏斗,材质是透明硅胶,看了一眼包装袋的说明,说是奶嘴级别的医用硅胶,意思就是含嘴里都没问题,更别提只是贴在嘴上了。

除了供嘴巴呼吸的一个大孔外,垫杯上还有四个小孔,应该是用来透气散热,毕竟是硅胶材质,如果散热做得不好,很快就会因为闷热而引发皮肤过敏。

这弯弯曲曲的造型也挺符合人体工学设计,戴上之后还是挺贴合的,完全不用担心会移位,而且适合多种造型的口罩,我戴了一天都没感觉移位。

使用步骤就是把它直接贴在口罩内侧,深凹处向上,贴紧鼻梁,然后戴上口罩,完事。

戴两三天后拿到水龙头底下洗一洗,晒干后再擦一擦酒精,就能重复使用了。

除了能防止眼镜起雾外, 由于在口罩内侧加了一层硅胶垫,无形中也是增加了一层防护,因为现在有些口罩的质量也真是一言难尽,能多一层防护,我也能安心点。

其次它应该也能加速散热,因为这种杯状的特殊造型,加上五个小孔,我骑车时嘴巴呼出的热气能快速散发出去,试戴了几天,口鼻处一片清凉,也没有什么不适的感觉。

最后,因为口罩有绒毛,经常会诱发我儿子的过敏性鼻炎,所以感觉这玩意隔开口鼻与口罩的亲密接触之后,鼻炎也有一定程度的缓解,还有老婆涂的口红也不会污染口罩了,起到的作用还是比较正面的。

综述:

这个口罩垫杯还是挺有意思的,它和市面上常见的口罩垫并不是一回事,那些口罩垫主要是用来让口罩循环利用,而且很多都是三无产品,而这个口罩垫杯是用硅胶材质制成,主要功能则是用来分离口罩和口鼻,提升佩戴口罩的舒适度。虽然它并不能让口罩循环使用,但当下口罩的产能也已经上来了,既然一时半会儿摘不了口罩,那么让自己戴得舒服一点,我觉得也是挺有必要的。