数码原动力 篇三十五:我的天猫精灵智能系家居升级之路※基础篇

2020-05-04 11:59:41 90点赞 942收藏 187评论

创作立场声明:实物为自行购买,不喜勿喷,可收藏,点赞,打赏,关注。(๑ºั╰╯ºั๑)

嗨!我是况天佑,我们又见面啦我的天猫精灵智能系家居升级之路※基础篇 ,关注我的值友肯定有看过我写过的智能家居产品,看过文章的值友肯定知道我家的智能家居天猫精灵智能系。

智能家居(smart home, home automation)是以住宅为平台,利用综合布线技术、网络通信技术、 安全防范技术、自动控制技术、音视频技术将家居生活有关的设施集成,构建高效的住宅设施与家庭日程事务的管理系统,提升家居安全性、便利性、舒适性、艺术性,并实现环保节能的居住环境。

第一次购买的智能家居产品是2014年购买的 威讯wifi 插座,开启了我的智能家居之旅。

语音入口

智能家居的入口也从手机转向的智能音箱,2017年身为首富家的忠实客户在双十一的入手了阿里巴巴人工智能实验室发布的AI智能产品天猫精灵 X1 (内置第一代中文人机交流系统AliGenie)发售价499,双十一到手价99元,智能音箱的出现,使我们了解了原来还能这样来控制家电。因双十一的助推及首发价格99元使得这款智能音箱(天猫精灵 X1)国内排名第一,而世界排名则位居第三 。

天猫精选 TMALL GENIE 天猫精灵 X1智能音箱音响 (红色) 199元
去购买

天猫精灵方糖R星巴克定制款,造型别致,支持多台同播功能,可惜众测未青睐我(原还想测试一下多台同播功能),希望这次可以中签个天猫精灵CC10我的天猫精灵智能系家居升级之路※基础篇 。有兴趣的值友请前往观看鄙人写的晒单文。

数码原动力 篇十七:官网买能加星的星巴克联名款天猫精灵方糖R智能音箱#HiFi金句大赛#正在火热进行中,如果你也想感受开脑放随便乱吹的还不会被喷的快感,就来参与这场前无古人的大赛吧,总价超过15000元的各式大奖等你拿哟~>点击这里了解详情况天佑| 5 评论22 收藏10查看详情

我的天猫精灵智能系家居升级之路※基础篇

星巴克联名款天猫精灵方糖R智能音箱为打碟小熊形象,音量按键也设计为打碟样式。

我觉得天猫精灵方糖R哆啦A梦原声智能音箱性价比更高,可以听到蓝胖子国语原声配音,有没有回到了儿童时代。

我的天猫精灵智能系家居升级之路※基础篇

家里目前已经有的天猫精灵:X1、星巴克定制款方糖R、方糖*2(魔岩灰、白)就不入手天猫精灵方糖R哆啦A梦原声版了。

每户家庭必不可少,通常有吸顶灯、吊灯、射灯、落地灯、台灯等,改造家里原有的灯全部换新不现实,只能用另一些方法来解决。

螺口E14、E27球形灯泡(适用场景:落地灯、餐厅吊灯、壁灯、台灯等),天猫精灵语音购经常报出9.9元的价格,可以语音调光调色(连接方式蓝牙Mesh)。家里餐厅的灯和主卧的灯用的是智能 E27 螺口 LED 球形灯泡。

我的天猫精灵智能系家居升级之路※基础篇

吸顶灯我使用了两种方式去智能化升级,客厅吸顶灯采用了遥控调光版的LED吸顶灯改造长条灯条搭配天猫精灵的全能语音红外遥控器,实现了灯具、空调等采用红外遥控的智能化控制。

我的天猫精灵智能系家居升级之路※基础篇

天猫精选 天猫精灵全能语音红外遥控器语音控制家居遥控 69元起
去购买

次卧、阳台、厨房、卫生间等处的吸顶灯采用了另一种连接方式,当然原先的H灯管、蝴蝶形灯管全部换成了LED灯管配合智能电源驱动开关模块来智能化升级。因是淘宝链接我就不放了,常年9.9元包邮。其实所有的灯具采用这个替换是成本最低的。

我的天猫精灵智能系家居升级之路※基础篇

还有一种改造灯的方式就是智能插座改智能开关,前提家里的开关盒子里带零线且有动手能力(PS:动手前请关闭电源;动手前请关闭电源;动手前请关闭电源;重要的事情说三遍),只需将以下的FSL佛山照明智能插座拆开(卡扣贴合非波峰焊妥妥的无损),用电洛铁将零火线焊珠去除,取出线路板,在微动开关后焊接两根导线,将原先的开关盒拆开,焊接上零火线(焊接完成后线路板记得做上绝缘),在将微动开关后的两个导线接在原有的开关上,开关上需加装弹簧自动复位。 理论上是最完美的智能化替换方法(前提开关盒内有零线)我相信其实智能开关也是这货,只是无需焊接一类的工作的。

我的天猫精灵智能系家居升级之路※基础篇

天猫精选 FSL佛山照明智能插座Mesh天猫精灵远程蓝牙语音遥控定时智能开关 19.9元 去购买
优惠

满11.0元减10.0元

扫码领取
我的天猫精灵智能系家居升级之路※基础篇 使用什么值得买App扫码领券更轻松

智能开关

门铃、智能开关采用了叶绿体多功能无线按钮 ,直接替换原有的智能开关价格贵,而且家里的开关盒内没有零线,单火线智能开关貌似容易出现问题。所还是使用了叶绿体多功能无线按钮,贴门口就是一个门铃按钮,放房间就是一个智能开关。

数码原动力 篇七:小身材大作用天猫联盟之叶绿体多功能无线按钮购买理由购买天猫精灵后,体验了一把智能家居从APP控制进化到语音控制所带来的便利性,家里渐渐的智能设备也越来越多:插座、LED灯、空调、除湿器、油烟机等,大冬天不用伸手去关灯,不过语音输入也带来了一定的烦恼,夜深人静的时候说一声天猫精灵想想也是。。。。。。其实我就想关个灯,不想用手机APP来控制。有况天佑| 2 评论9 收藏8查看详情

我的天猫精灵智能系家居升级之路※基础篇

天猫精选 chlorop 叶绿体 无线按钮天猫精灵远程遥控开 27.90元起

温湿度传感器

天猫精灵智能系的智能温湿度传感器豪恩(iHorn),快过期的积分换了天猫券79-50到手29元,通过天猫精灵APP可以查看30天的历史数据(30分钟/条),根据温湿度:有微笑和哭泣两种表情,快速显示温湿度是否舒适。

数码原动力 篇二十四:终于等到了天猫精灵智能系的智能温湿度传感器豪恩(iHorn)续上次购买智易如(Roome)温湿度传感器一次不怎么成功的体验后(因是ZigBee连接方式所以需要单独购买ZigBee主机,售价可要299,又不能连接天猫精灵果断放弃。),终于等到了天猫精灵智能系的智能温湿度传感器豪恩(iHorn),终于可以连接到天猫精灵上查看家里的温度及湿度了。可惜天猫积分换早了况天佑| 5 评论15 收藏12查看详情

智能插排

智能插排,值友们应该基本上都有买过的吧,我买过飞利浦、鸿雁、ROOME智能墙插、欧瑞博、航嘉,这就不一一展开了。

我的天猫精灵智能系家居升级之路基础篇就到这里啦,灯具的改造最完美的操作就是更换智能开关,因和原先的开关是一模一样的,但动辄100+的价格望而却步,只能半步改造了,不能关闭物理开关,可以使用红外、多功能按钮、语音来开关灯;豪恩智能温湿度传感器不能联动确实遗憾,天猫精灵智能系仍需努力,天猫精灵智能系家居升级之路家电篇下期见喽。

天猫精灵X1智能音箱家用蓝牙音箱小音响无线AI语音助手送礼之选

天猫精灵方糖R星巴克定制版智能蓝牙音响机器人AI语音助手礼物

天猫精灵方糖R哆啦A梦原声智能音箱儿童闹钟蓝胖子叮当猫机器猫

FSL佛山照明天猫精灵灯泡智能LED灯泡5w智能家居语音调光球泡

鸿雁天猫精灵智能灯泡E27螺口led灯泡节能灯家用语音调光球泡远程

【APP用户专享】天猫精灵全能语音红外遥控器语音控制家居遥控

led吸顶灯灯芯改造灯板灯带灯条灯泡长条无极遥控透镜贴片光源h管

chlorop/叶绿体多功能无线按钮门铃天猫精灵按呗智能家居智能开关

豪恩智能温湿度计家用室内婴儿房冰箱挂式数显温度计手机远程监控

欧瑞博wifi智能插座天猫精灵语音遥控插座定时智能远程遥控开关

FSL 佛山照明 天猫精灵智能LED灯泡 5w

FSL 佛山照明 天猫精灵智能LED灯泡 5w

绿巨能PD快充Type-C转华硕/戴尔/惠普/联想/宏基/微软品牌笔记本电脑便携诱骗器诱导线适用45w/60w/65w功率

欧瑞博wifi智能插座 天猫精灵语音遥控插座 定时智能远程遥控开关

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖智能音箱 白色

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖 TG_C2 智能音箱 新潮红

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖2 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖2 智能音箱

天猫精灵 方糖2智能音箱家庭语音助手 冲鸭版

天猫精灵 方糖2智能音箱家庭语音助手 冲鸭版

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖 精灵TG_C2 智能音箱 冲鸭白

TMALL GENIE 天猫精灵 M1 曲奇 智能音箱 白色

TMALL GENIE 天猫精灵 CC 带屏智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 CC 带屏智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 CC8 电池版 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 CC8 电池版 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 蓝牙智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 蓝牙智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能蓝牙音箱 M&M's联名款 黄色

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能音箱 红色

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能音箱 红色

TMALL GENIE 天猫精灵 CCL 带屏智能AI音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 CCL 带屏智能AI音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 X5 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 X5 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能音箱 王老吉联名款

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能音箱 小马宝莉联名套装

天猫精选 鸿雁智能插座wifi排插排手机远程遥控定时分控天猫精灵usb插线板
天猫精选 欧瑞博(ORVIBO) 智能插座 S20C 无线wifi手机远程遥控 定时开关控制
天猫精选  FSL 佛山照明 天猫精灵智能LED灯泡 5w