安心抄作业 篇三:全屋净水-“净”在掌握!关于大胖全屋过滤该怎么选?如何搭配?

2020-05-21 20:05:02 8点赞 70收藏 15评论

前言:

看到许多商家销售的大蓝瓶,动辄就推荐用户上双级20寸大胖,至于吗?也不是每个人家都是别墅级吧?所谓大马拉小车,意思就是如此,许多不懂装懂的还有想卖出高价的商家,都喜欢用很大的东西来提升客单价,比如下面这图

上图一看就是四分口的水管,水流量在大能大到哪里去?犯得上用两个20寸大胖吗??如果是别墅级那么全屋净水也不可能是四分口的水管吧??无语....

还有这个...上图这个大哥可能家里干批发五金件的吧?全屋净水-“净”在掌握!关于大胖全屋过滤该怎么选?如何搭配?

这个流量大!这个减少水压小!这个过滤效果好!全屋净水-“净”在掌握!关于大胖全屋过滤该怎么选?如何搭配? 这些是无良商家和不懂装懂的三宝。放过人傻钱多的小白们吧....值友们,集美们,答应我选个够用的就行!!!净水没有净无止净这么一说,没有最好的产品,只有最适合你的产品。

话题回来,那么.....

如何选择用多大的滤瓶呢?

首先根据用水量以及安装空间决定用什么过滤器,根据水压以及水质来决定用什么滤芯

篇一:关于净水机滤芯那些事,啥作用?怎么选?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。净水器原理其实很简单,关键就在于滤芯。无论家用还是商用净水设备都是通过对水进行分级处理,利用不同滤芯和滤料制得相应的水。下面将为大家介绍一些常用滤芯的特点和功能。PP棉PP棉,图来自网络PP棉,图来自网络设为头图又名熔喷式pp值友5718486612| 66 评论139 收藏615查看详情

对于滤芯作用不太了解的,可以恶补一下我之前的文章。虽说滤芯尺寸不一样,不过效果却是一样的。文章里面有一款滤芯是没有介绍的,那么就是大胖的复合滤芯。这个复合滤芯是许多许多种,想到这个我的脑子都痛。。。有PP棉滤芯,也有棉炭复合的、棉炭+超滤膜的、各种各样的。针对最常用的我会简单介绍一下。

棉炭复合滤芯:多适用于由于空间等原因只能安装一款滤瓶的、但想吸附水中异色异味余氯等,那么这款复合滤芯是首选。许多品牌滤芯会标注过滤量为**吨,这是不标准的,因为这个并没有标准,每个厂家实验室测试通水的水质各不相同,滤芯寿命当然也不一样。所以,不要盲目根据过滤量购买,谨防上套!另外,由于此滤芯里面有颗粒碳,所以对于颗粒碳的成分也是有所要求的,例如溢泰复合滤芯内部的颗粒碳原料为斯里兰卡进口的天然椰壳碳,滤芯经过美国NSF认证、美国FDA认证,以及其他部件材质与婴儿奶瓶一样安全。还有,碳的碘值是多少,请值友们在选择滤芯上,从多方面来选择。

为何推荐选择够用的就行?

滤芯也是有寿命的,应当让滤芯在寿命内释放最大的作用,如果选择过大的方案,那么没有充分使用滤芯而到了滤芯的更换周期,那么只能更换掉,十分浪费。如果滤芯不定期更换,水中细菌也是蛮多的

就好比一辆汽车,油箱可加汽油20L,油箱一个月必须换一次新油。但是跑不上那么多公里,用不上那么多油,如果换新油呢,那么油箱里剩余的油就白瞎了,如果不换,那么对汽车还有影响。所以选择适合用的就可以啦

也不知道上面这个例子是否可以。。。。原谅我的语言表达能力差全屋净水-“净”在掌握!关于大胖全屋过滤该怎么选?如何搭配?

这是我之前的文章,对于一些滤芯作用可以点进去看看。收藏一下嘛~

简单一个案例:

例如:安装空间不足,一家四口的用水量,正常早中晚做饭加洗澡,水压正常,水质当中有泥沙铁锈和异色异味氯气漂白粉。对于用水有一些要求。应考虑使用10寸大胖过滤,搭配棉炭复合滤芯

好了,直接说点正题吧,歪楼歪的我自己都不知道怎么写回来了。思维太乱,需要考虑的点太多。捋顺十分困难

另外,在本篇文章我会推荐两款滤芯,绕线滤芯和PVDF超滤膜,由于疫情做口罩的原料与PP的材料相同,所以目前滤芯价格飞涨,顺便在文章中另外带两个替换方案。

绕线滤芯具有价格低廉,稳定耐用的优点。

PVDF超滤膜优点:

1. 采用进口PVDF超滤膜,适合10寸20寸大胖滤瓶配套使用。

2. 耐污性强,堵塞后可以打开清洗,流量衰减慢。

3. 超大流量,2吨每小时,20寸高达3.5-4吨

4. 耐酸碱抗老化,寿命长达3-5年。

5. 过滤精度高,过滤孔径0.01微米,是pp滤芯的500分之一。

6. 用途广泛,可作为全屋净水,厨下净水或作为其他净水机的前置。

7. 膜丝坚实,可用手使劲搓洗,稳定耐用。

首富搜一下:可拆洗大胖PVDF超滤膜

卖的很多,自行对比一下。膜丝量足,膜丝质量高才是应该选的。

不多说了,直接上方案。

方案一:十寸大胖滤瓶+绕线大胖滤芯

方案二:十寸大胖滤瓶+大胖复合滤芯

1. 水压正常或偏小

2. 过滤泥沙铁锈等杂质和吸附水中异色异味余氯等

5. 预算有限的

想要经济一点的,推荐采用滨特尔RFC,90元,溢泰的品质高,但价也高,好价还得120元左右

方案三:十寸大胖滤瓶+可拆洗大胖PVDF超滤膜

1. 水压正常或偏大的

也可首富搜:可重复拆洗大胖PVDF超滤膜

这种滤芯价格不太贵,稳定耐用,使用年限长,过滤效果很好,平均每年才几十块钱

方案四:双级大胖+绕线滤芯+颗粒碳滤芯

1. 水压偏大的

3. 空间充足的

颗粒碳颗粒碳

与绕线滤芯共同使用,十分适合用水量大且水中异色异味重的水质条件使用

方案五:20寸双级大胖

1. 水压偏大的

3. 空间充足的

4. 用水量极大或商用

滤芯配置请根据水质情况自行选择

关于大胖滤瓶产品的选择

追求高品质.....

推荐选择溢泰大胖系列产品,首富家可直接搜康富乐六分口大胖,推荐两个明星产品。

KFWH40LKFWH40L

型号为KFWH40L,此款优势在于产品材质好,带有三段式水阀门,可直接切换自来水过滤,滤芯为通用规格大胖滤芯

KFWH35FKFWH35F

型号为KFWH35F,此款优势在于产品材质好,最大抗压能力30KG,高层无需安装减压阀,滤芯为通用规格大胖滤芯

康富乐品牌知名度不高,但是它代工出来的产品还是十分出名的,比如美国GE全屋净水、潜水艇天池壶等等...

有没有感觉很眼熟???只换了个标志。。。

追求性价比....

推荐选择台湾崧泉

材质不错,性价比也很高,适合预算较低的朋友选择

在抗压能力方面,并没有标注,可以自己问一下商家,高层二次加压供水的前面推荐加装稳压阀

一些其他方面的东西

接口应该选择多大?

安装在入户主管路上,一般接口多为六分口或一寸口,例如溢泰多为一寸口,适合多种场景使用。全屋过滤应采用六分口以上,能够满足更大用水量的需求,如果家里水管是六分管,那么可以选择一寸或六分口水管,如前置是六分口,那么只需要购买“一寸转六分对丝”即可

正确安装图

安装环境如何选择,是否可以不壁挂悬空?

因大胖规格较大,通水后更沉,如果不壁挂安装,用管子承受重量,会管路变形导致水管破损。所以,只推荐壁挂或者橱柜安装

关于滤瓶胶圈周围有粘稠

可保持胶圈弹性,增加密封性,如果需要的话可使用医用凡士林

注意,这玩意不是涂抹用的!!如果真的需要对胶圈使用,请洗干净手,将胶圈放入手中,拿一点点凡士林然后轻轻揉搓即可全屋净水-“净”在掌握!关于大胖全屋过滤该怎么选?如何搭配?

家里有软水机或准备安装软水机的值友请注意了!

推荐使用带有颗粒碳的滤芯,比如颗粒活性炭或者棉炭复合滤芯,碳可以吸附水中的异色异味,余氯漂白粉,可以避免余氯降低树脂寿命的问题

安心抄作业 篇一:前置过滤器就得这样选!八种方案等你抄答案~码字不易,如果喜欢记得要点赞+收藏+关注哦本篇文章旨在帮助值友直接选,安心选,根据自家水质情况、供水情况、用水需求直接抄答案即可。因为每个地区、家庭、价格和用水需求均不同,如有遗漏还请多多见谅,评论区留言,我会回复哦在本篇文章中,会围绕着水质情况、预算高低、以及过滤效果等方面推荐前置过滤器的方案首先值友5718486612| 141 评论272 收藏1k查看详情

往期写过的,如果想要更高品质的,也可以看看这篇文章

注意事项:

1. 安装推荐壁挂墙上,尽量不要壁挂在空心砖上。

2. 这些产品在更换滤芯需要一丢丢力气,如果跟我一样柔弱的犹如林黛玉,那么谨慎选择

3. 定期更换滤芯、定期更换滤芯、定期更换滤芯,重要的事情说三遍!不定期换滤芯的别选

4. 如果空间正正好好的,只能放进去的那种,要考虑后续维护是否方便。

接下来推荐一些安装维护可能用到的工具,以下商品均为展示!!并非推荐,具体买哪家自己做决定

短把活口板手,适用于净水机等,短把操作更灵活

简称:万能皮带扳手,针对更换的产品选择不同的尺寸规格,净水器用齿形带的,选择的时候要注意皮带的长度,不要买短了。

缠绕一些在螺纹口上,防止渗水

各种不同规格的对丝零部件。

找不到师傅安装如何是好?

可以58同城直接找,也可以度娘搜索万师傅、鲁班到家、圣匠到家等平台,注意与师傅沟通时请详细描写清楚产品和安装要求及难度,避免师傅上门乱要价。

瞎白话的乱七八糟,感觉好像不知道写什么了,先这样吧。

有什么欠缺的请评论,总结好之后会再次修改的

点赞+收藏+评论

爱你啾咪全屋净水-“净”在掌握!关于大胖全屋过滤该怎么选?如何搭配?

医用纯白凡士林油软膏g药用护手足防干裂霜婴儿保湿润肤润滑剂500

迷你活扳手小活动扳手大开口万能钣手多功能板子工具短把活口板手

英迈机滤扳手链条换机油滤芯扳手万能皮带水滤芯扳手滤清器油格

英迈机滤扳手链条换机油滤芯扳手万能皮带水滤芯扳手滤清器油格

防水生料带水暖燃气工程聚四氟乙烯封水带加长加厚密封带生胶带

4分全铜双外丝直接对丝6分短丝对接加长牙丝进水管接头1寸管配件

Western Digital 西部数据 红盘 NAS硬盘 4TB 64MB 5400rpm WD40EFAX

BRITA 碧然德 多效滤水壶滤芯 6枚装

BRITA 碧然德 多效滤水壶滤芯 6枚装

MI 小米 MR424-A 厨下式 反渗透RO净水器(400G通量)

QINYUAN 沁园 KRL3913 小白鲸 S400(KRL3913) 反渗透纯水机

BRITA 碧然德 Maxtra 双效滤芯 6枚装 白色

BRITA 碧然德 Maxtra 双效滤芯 6枚装 白色

BRITA 碧然德 MAXTRA+ 多效滤芯 12枚装

BRITA 碧然德 MAXTRA+ 多效滤芯 12枚装

沁园(TRULIVA) 家用中央前置过滤器 40微米反冲洗 3T/H大通量 管道过滤净水器 压力表监控 FMP280

MI 小米 净水器 前置活性炭 滤芯

MI 小米 净水器 前置活性炭 滤芯

Midea 美的 QZBW20S-12 全屋净水前置过滤器 黑色

Joyoung 九阳 JYW-HC-1283WU 超滤净水器

QINYUAN 沁园 KRT3820 反渗透净水器

QINYUAN 沁园 KRT3820 反渗透净水器

Joyoung 九阳 JYW-T05 水龙头台式净水机

Joyoung 九阳 JYW-T05 水龙头台式净水机

易开得 9001 易开得陶瓷净水器 净水机 厨房台上式净水机器 香槟金

碧然德(BRITA)过滤净水器 家用滤水壶 净水壶 Marella 海洋系列 3.5L(蓝色)

MI 小米 净水器 后置活性炭滤芯

MI 小米 净水器 后置活性炭滤芯

Litree 立升 1400060 家用净水器厨房直饮机自来水超滤过滤器 白色

Joyoung 九阳 JYW-T03 净水器水龙头

Joyoung 九阳 JYW-T03 净水器水龙头