说说我的鸡胸肉消耗办法

2020-03-16 23:02:46 165点赞 836收藏 92评论

一年前开始大龄健身之旅,就开始选择鸡胸肉这个蛋白质来源,重点是真不贵啊!!(相比其他肉而言说说我的鸡胸肉消耗办法说说我的鸡胸肉消耗办法说说我的鸡胸肉消耗办法

其实我一直比较主观的认为鸡胸肉不好吃,现在也是,只是想尽能力的把它弄的好吃点,其实不好吃也挺好,健身之后我貌似对于食物的挑剔层度大幅降低,之前看的是好不好吃,现在看的是卡路里说说我的鸡胸肉消耗办法

好了,言归正传,我们说回鸡胸肉。

首选是鸡胸肉丸子,方便储存,口感,口味可控。

鸡胸肉的选择,我一般还是选择电商的品牌冷冻鸡胸;

正大(CP)鸡大胸1kg健身鸡胸肉健身鸡肉健身餐低脂代餐低脂鸡胸肉健身食品火锅食材37.9元京东去购买

凤祥食品生鸡大胸1kg出口日本级低脂鸡胸肉健身餐鸡胸低脂代餐低脂鸡胸肉健身食品火锅食材35.9元京东去购买

这两个我都买过,一般价格都是20rmb/kg,入手没啥区别说说我的鸡胸肉消耗办法说说我的鸡胸肉消耗办法说说我的鸡胸肉消耗办法说说我的鸡胸肉消耗办法

以下是大概的步骤:

1.鸡胸肉化冻,洗净切丁,方便打碎;

鸡胸肉切小块鸡胸肉切小块

2.混合胡萝卜(我试过芹菜,也很不错),虾仁或鱼肉,我的比例是6份鸡肉,3份胡萝卜,1份虾仁;

混合胡萝卜,虾仁混合胡萝卜,虾仁

3.加葱姜打成泥(这步之前建议准备好葱姜水),葱姜水不用加太多,方便打成泥和去腥,加太多下锅不容易成型;打好泥,这个时候就可以进行调味了(盐、耗油、白胡椒粉、适量的小苏打)这个根据自己的经验加,我一般做的比较淡,因为咸了可没法变淡说说我的鸡胸肉消耗办法;在打肉泥的征程中,我原来的食物料理机牺牲了,后来就入手了这个:

小熊(Bear)绞肉机家用电动不锈钢多能料理机绞馅机双刀碎肉打肉机切菜搅拌机QSJ-B03E12L149元因为要**肉丸子,所以觉得必须得入一台绞肉机,目前只用了一次,没发现其他问题,转的还是蛮快的京东去购买

119拿下的。

打成泥打成泥

4.在水没有沸腾的时候就可以下锅了,两只手,一只手从虎口寄出肉泥,一只手拿着勺子kuai!说说我的鸡胸肉消耗办法说说我的鸡胸肉消耗办法这个时候保持小火就好,全下进去再大火煮开就好;

说说我的鸡胸肉消耗办法

5.我煮好之后会用冷开水过一遍,感觉弹性会更好,也可能是我自己的臆想说说我的鸡胸肉消耗办法说说我的鸡胸肉消耗办法

说说我的鸡胸肉消耗办法

做好丸子之后就可以分装之后冻起来,随时煮一煮就可以吃啦。

说说我的鸡胸肉消耗办法

这个是用肉泥包的小馄饨,干撩,加芝麻油、生抽;拌上腌菜,好吃的要飞起来了说说我的鸡胸肉消耗办法

说说我的鸡胸肉消耗办法

这个就是我的第一篇杂记啦,感谢观看,欢迎讨论,拒绝杠精,快乐生活❤

• 太麻烦了不想自己做,可以带着一起飞吗

有点麻烦的,不过半个小时能做五斤丸子,五斤丸子可以吃一阵子呢 [大吃一惊]

有阵子苏宁牛腱子特便宜,经常做咖喱炖牛肉,一炖一大锅。就是切块不容易,每次整理完食材就跟被打一顿一样浑身难受

• 放小苏打是什么原理?

其一是分解放出二氧化碳气体,使肉的密度、韧性降低;其二是使肉在碱性条件下水解。来自百度百科

放小苏打鸡肉会嫩不那么柴

• 捡了多少肥皂了?

[害羞] [害羞] [害羞] [害羞] [害羞] [害羞] [害羞] 你问的好直接

• 不错,卖相好,看着有食欲,也很健康。小本子记好抄走

谢谢你的肯定 [害羞] [害羞]

• 看着看着,突然想到以前我在网上看的狗粮配方和这个差不多。 [装大款] [口水]

想到没错,说出来就觉得你这人挺没劲的。

……怎么这么小心眼,为什么不能一起吃,大家都开心。 [吃骨头]

• 我都是生煎鸡胸肉…下次试试丸子

煎的我也弄过,提前腌制,然后分装冷冻。天气冷的时候弄丸子,馄饨什么的,吃起来感觉很暖乎。

• 太棒了,博主有卖吗?

。。。没有量产,目前自给自足 [小眼睛] [小眼睛]

博主卖肥皂

• 哇塞,鸡肉馄饨 ,好主意啊,提醒了,多谢多谢

[害羞] [害羞] [害羞] 记得加虾肉或者鱼肉,要不口感不好

混合点猪肉试试,也挺不错的

• 可以可以,新思路。之前都是煎或烤

谢谢肯定! [送小心心] [送小心心] [送小心心]

• 做完了,口味有点一言难尽… [黑线] [黑线]

有哪些问题,交流下?

• 不得不说好吃主要还是得放油,稍微刷点效果就不一样了

我这个真不放油,加了虾肉和小苏打很改善口感。

• 葱姜水怎么做呀?

姜拍一下,葱切断,放到小碗里,冲温水,然后用手抓一抓,放一会就好了,只用这个水就好。

谢谢今天试试

• 小苏打适量是多少?一斤鸡肉一勺?多谢

我一般是1kg鸡胸肉2.5g小苏打,要腌制一小会,十五分钟的样子。

收到,多谢

• 很能干哦。我去年开始吃各种鸡肉,不是因为健身,是因为猪肉贵。你做的这些我也做过,我觉得蛮好吃的。今年开始减肥,继续解锁各种白肉吃法 [高兴]

貌似我也很久没买猪肉吃了 [大囧] [大囧]

• 我还是喜欢水煮万物,方便😀

也相对健康

• 加什么鱼?小苏打放多少?

龙利鱼或巴沙鱼,1kg鸡肉2-3g小苏打

• 做菜新手,小苏打,盐等调味品是做成丸子再放,不是提前和胡萝卜肉一起放到搅拌机里吗?

都行,随你高兴。

嗯,葱姜水用热水过一下吗?

• 请教楼主,鸡肉和胡萝卜的比例按重量是2:1么?

是的,但不加虾肉会感觉丸子比较柴。。还有就是肉要多打一会。。要不颗粒感比较强

• mark,学起。

谢谢肯定。 [送小心心] [送小心心] [送小心心]

• 哇哦~好棒!! [赞一个]

谢谢你的肯定 [送小心心]