2017-02-21 18:22:04 60点赞 13收藏 25评论

购买理由

其实最早的时候,对于蓝牙耳机,我是拒绝的听个响?不止听个响——AKG 爱科技 Y50BT使用半年感受 ,一方面是觉得这种相比普通耳机高出一截的价位很不值得,另一方面就是音质不想妥协(虽然平时听歌也没有太好的音质听个响?不止听个响——AKG 爱科技 Y50BT使用半年感受 ,但是总还是有一种不舒服的味道)

不过后来这种感觉就没那么重了,蓝牙技术也在发展,最关键的是对于声音其实没那么讲究了。耳机关键的不是在于能听到多少细节,能够有多大的音场,感官上有多华丽,只要自己听着舒服,管他音质又到底如何呢。还有一个很关键的地方,平时躺在床上看电影动漫什么的,耳机线太麻烦了听个响?不止听个响——AKG 爱科技 Y50BT使用半年感受 ……

好吧我承认,最后一点是最关键的。听个响?不止听个响——AKG 爱科技 Y50BT使用半年感受 但是不管怎么说,设备无线化都是趋势。

首先根据要求,先就把目标锁定在头戴式蓝牙耳机上面。塞入式的太累了,而且续航也是个问题,声场多半也没头戴的那么广,看电影不舒服。头戴式的可选择的也不少

住在寝室最不喜欢的就是吵闹的环境,因此降噪算是需求之一,bose不错,奈何银子不够。听个响?不止听个响——AKG 爱科技 Y50BT使用半年感受

Bose QuietComfort 35 无线耳机-黑色 QC35头戴式蓝牙耳麦 降噪耳机 蓝牙耳机2888元Bose QC系列的最新款京东直达链接查看百科

然后又看到了汪半壁江山听个响?不止听个响——AKG 爱科技 Y50BT使用半年感受 的FIIL,看评测音质等等各个方面都还算不错,只可惜我当时买的时候FIIL正在发布第二代,一代只能淘宝买囤货,价格虚高,就没考虑。(不过现在倒是降下来了,据说音质续航等等方面还好,有兴趣的值友可以试试看听个响?不止听个响——AKG 爱科技 Y50BT使用半年感受

FIIL Diva 头戴式无线降噪耳机 曜石黑 智能调噪 智能启停 智能语音搜歌 滑动触控 佩戴舒适949元FIIL DIVA正式登场,耳机整体设计依然延续了之前的产品风格,外观和前代产品基本一致,只是块头小了一圈,同时由包耳式变为压耳式设计,便携性更加出色。耳机主打功能依然还是降噪,通过前馈+反馈降噪技术,可消除高达96%的低频噪音,并且具备MAF(My AudioFiilter)智能调噪专利技术,有开京东直达链接查看百科

之后就瞄见了大妈家发过的评测

This Is True Music!耳机 还是AKG的好:AKG 爱科技 Y50BT 蓝牙便携耳机简测AKG爱科技Y50BT耳机蓝牙版头戴式unionAKG爱科技Y50BT耳机蓝牙版头戴式union000查看百科详情手持701和森海hd598(之前用过530和550)...cailiang99a| 9 评论56 收藏32查看详情

#本站首晒# 方便出行 — AKG 爱科技 Y50BT 蓝牙耳机这个冬天越来越冷了,是时候保护一下耳朵,同时衣服太厚,有线耳机的局限就比较大。加上上下车经常会自己坐到耳机线,然后硬生生扯一下真是心疼,地铁上由被无数次挂到耳机弹射!痛定思痛,还是再入手一个蓝牙耳机好了(其实就是想买买买),有些人其实想问了,你的1RBT不挺好么,其实我的借口是样子太正经,太大,而且yzkyzk| 40 评论43 收藏106查看详情

瞬间感觉心动了......

买之前先去看了看,在京东只能走全球购,还有关税申报海关啥的,不如就直接走马老板家。

AKG/爱科技 Y50BT 头戴式立体声蓝牙耳机 重低音 头戴式耳机 手机耳机 蓝色899元京东全球购直达链接

当时我买的店家,似乎已经下架了,找了个相似的,大家看看就好

爱科技 Y50_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

顺便问了下美国的朋友,似乎在那边的价格和马老板家的价格差不了多少,于是就直接下单了

外观展示

图片这里就不放太多了,而且用了半年,都有点旧了。想看开箱和外观细节图的朋友可以去前面发了链接的地方看另外两位dalao的原创听个响?不止听个响——AKG 爱科技 Y50BT使用半年感受

使用感受

耳机本身挺不错的,折叠起来可以缩到比较便携的体积,头梁部分两边都可以伸缩用来调节大小。每挡大概都有4mm,一边10挡,大概一共可以伸长8cm的头梁。相信应该没人能够把8cm都用完吧……听个响?不止听个响——AKG 爱科技 Y50BT使用半年感受

不过AKG的老毛病还是存在,千年不变的压发条头梁设计,头发硬一点的基本上用完了摘下来都会在中间凹下去一块听个响?不止听个响——AKG 爱科技 Y50BT使用半年感受 。不过因为是便携的音乐耳机,头梁自然不能设计的很宽,这点也能理解。

头梁顶部是金属材质,应该是铝合金的,韧而不软,应该不用担心会折断的问题。下层包了一层人造皮革,摸起来很软,触感很舒服。耳罩也是相同的材料,不过里面的海绵更加厚实,戴上去的感觉更加贴耳而又不觉得有什么压力。

耳机采用的是封闭式的设计,耳罩外层是金属材料,应该是铝合金削切出来的一整块,有一层哑光的漆面并且喷涂了一层很淡的AKG的字样(至少我的黑色版本是这样很淡的,其他颜色似乎更加的显眼一些)

AKG的配重做的不错,两边耳朵感觉不出来重量有什么不同,看按钮和接口的位置应该是一边放电池一边放电路板

听个响?不止听个响——AKG 爱科技 Y50BT使用半年感受在每个耳罩的内部都用白色很明显的标注了左右,应该是不存在会误戴反的问题

外观基本就这样了,再来看看耳机的功能。

支持蓝牙和有线两种连接方式,其中蓝牙支持到4.0,并且支持aptX音频传输(听了不会变小的,放心听个响?不止听个响——AKG 爱科技 Y50BT使用半年感受 ),使用支持的设备链接能够获得更好一些的声音效果听个响?不止听个响——AKG 爱科技 Y50BT使用半年感受 (虽然也没好到哪儿去听个响?不止听个响——AKG 爱科技 Y50BT使用半年感受 )。同时蓝牙可以同时连接两个设备,带有mic,在蓝牙连接中能够作为录音设备,录音音质一般般,主要还是为了打电话。蓝牙状态下支持耳机控制,接听挂断电话,暂停播放音乐,切歌,增大减小音量。盒装自带了一根120cm的音频线(非平衡线),一头是3.5mm插在设备上,另一头是2.5mm插在耳机上。但是有线连接不支持使用耳机线控和耳机自带的mic,只能使用带线控的音频线。同时有线连接只要插入了耳机,耳机就会自动关机无法打开。充电使用的是micro USB接口,官方说明是4小时充满,充满电可以使用20小时,经过实测结果差不多。在蓝牙模式下还支持配对设备查看电量,我用的miui配对成功后通知栏就会出现蓝牙耳机电量的标志。

听个响?不止听个响——AKG 爱科技 Y50BT使用半年感受(无视那片白色的东西吧,那个是我贴上去方便NFC配对蓝牙用的听个响?不止听个响——AKG 爱科技 Y50BT使用半年感受

隔音效果挺不错的,因为是封闭式的设计,戴上耳机能安静不少,特别是对于中高频的声音能够有很不错的减弱效果,但是低音并不能很好的隔绝。如果是经常出行希望静音的话还是推荐bose的主动降噪,那才叫一个安静

耳机还是得说说音质听个响?不止听个响——AKG 爱科技 Y50BT使用半年感受 ,蓝牙模式下和有线模式下音质有一些不同。蓝牙模式声音没有那么有力,应该是自带的电路放大不够导致的,无线连接中底噪倒不是很大,日常情况下基本不可闻。听感上声音较为集中,无线模式下中频较为明显,低频不是很到位(特别是和有线模式对比之后),感觉很适合听流行和人声,这一点倒是和这个耳机的外观相吻合了。

插上线之后耳机就有很大的不同了,首先就是推力到位了听个响?不止听个响——AKG 爱科技 Y50BT使用半年感受 ,哪怕是用手机直推,也比蓝牙模式下好不少,特别是低音,能够感觉得出来蓝牙模式下面不是发声单元不能做到,纯粹是耳机自带的电路没法发挥出来的缘故。相比蓝牙模式的低音的听感,有线模式下有一种拳拳到肉听个响?不止听个响——AKG 爱科技 Y50BT使用半年感受 的扎实味道,高音也有一定的增强,可以说音域整体都变广了的感觉。

耳机基本不会漏音,日常使用下相隔20cm左右就已经不能从背面听到耳机在放什么了,当然也听不见外面在说什么,光是看外表耳机适合出街,但是隔音效果太好对于人身安全听个响?不止听个响——AKG 爱科技 Y50BT使用半年感受 也是个问题。

基本上就是这样了,从各个方面来讲都对得起这个价位,特别是外观,不止是黑色,还有白色蓝色粉色黄色的配色,很适合作为时装一起搭配。就是耳罩部分戴上去之后观感上会有些大有些厚,脸宽的(比如我听个响?不止听个响——AKG 爱科技 Y50BT使用半年感受 )人士会显得更宽(没错就是我听个响?不止听个响——AKG 爱科技 Y50BT使用半年感受 )……

当然没事在家作为办公的背景音乐耳机也是可以的,连上电脑后自带的mic还能够支持一部分通话的需求。不过并不是很适合无线状态下玩游戏,蓝牙音频的延迟十分明显,特别是对于守望屁股先锋这种对于声音的及时性要求很高的FPS游戏,经常是你刚听到脚步声,就已经被打死了(别问我怎么知道的听个响?不止听个响——AKG 爱科技 Y50BT使用半年感受 )。建议玩游戏插上线再玩

优点:

外观时尚,音质同价位中较为满意,支持有线无线双模式,无线使用时间长

缺点:

自带无线模式下,推力明显不足,不能发挥出发声单元全部实力,蓝牙延迟较高不适合游戏使用(虽然这点也怪不到AKG头上),头梁较窄,长时间使用发型不保

基本情况就是这样了,各位砸银子砸金币的dalao,碎银子什么的都别留着了,都朝我来吧听个响?不止听个响——AKG 爱科技 Y50BT使用半年感受