不能出门的日子,Pico Neo 2 VR一体机简直就是宅家神器

2020-03-15 21:16:56 1点赞 5收藏 2评论

相信很多人最近一段时间都没怎么出门,宅在家的你们都用什么打发时间?反正我每天就是刷微博、刷贴吧、看美剧、新番动漫、网络小说、拼装高达还有就是玩 Pico Neo 2,Pico Neo 2 简直就是宅家健身神器!PS:没买健身环,想买的时候已经快递停运,最重要是价格涨得不要不要的.......

其实 Pico NEO 2 早在 CES2020 就亮相了,当时还获得了主办方以及众多媒体的高度认可,只可惜因为你们懂的原因,预售时间推迟到 3 月 16 号。好吧,废话不多说,先给大家简单看看 Pico NEO 2 的硬件参数。

相比上一代 Neo 的包装,正面不再是简单的产品型号,而是看起来更醒目的产品渲染图。随机附送的配件不多,说明书、两个体感手柄、一分二 TYPE-C 数据线、普通 TYPE-C 数据线,两个电源适配器、眼镜布等等。

Pico NEO 2 还是一如既往的颜值在线,简约温润的设计语音让人倍生好感,但相比上一代 NEO 要方正一些。给你们感受一下 Pico NEO 2 的实际大小,左边是 MG 元祖高达 3.0,右边是 MG 独角兽高达。

轻质聚合物材质的机身+薄壁注塑工艺+航空级轻金属,使得整机重量仅有 340g (不含绑带),可以说相当轻盈了,相比上一代 NEO,佩戴时头部的异物感更轻了,更容易让人沉浸于游戏体验。

双鱼眼摄像头位于头显正脸的钢琴烤漆面板上,主要用于头显 inside out 追踪定位和穿越。顶部的金属网口为散热口,可以有效减少因发热导致的掉帧问题,当然了,实际游戏过程中头显的发热也并不明显。

电源键和 USB 3.0 接口位于头显顶部,音量键、Micro USB 卡槽和 3.5mm 耳机孔则位于头显底部。PS:Pico NEO 2 内置了 128GB 的存储空间,日常使用应该足够了,实在不够用还可以自行插入 Micro SD 卡扩展到 256GB,毕竟很多超高清画质的 VR 视频动辄要 10G 左右的容量。

菜单键、Home 键和返回键位于头显右侧,基本也就观看电影的时候用得上,其余时候还是操控体感手柄就直接。有个细节我觉得 Pico 还是蛮贴心的,就是每个按键都是凸起的,并且形状各异,熟悉后很容易辨认出来。

双喇叭立体扬声器位于头显两侧绑带靠近太阳穴的位置,实际的外放效果我觉得还可以接受。当然了,你想要追求更沉浸的声音效果,那只能选择耳机了,就是累赘了点。

电池仓位于后脑勺位置,为了更好保证更好的平衡性,Pico NEO 2 顶部增加了三段可调的绑带固定,两侧的伸缩带可以向上 90 度转动,最后通过电池仓后的绑带旋钮锁定,不用担心游戏过程中会掉落,而整个佩戴过程也还算简便。

电池容量为 4500mAh,可以提供差不多 3 小时的体验时间,你可别嫌少了,难道你还想连续玩 3 小时?不怕眼睛瞎么?讲真的,如果 Pico NEO 2 能支持拆卸电池设计就更加完美了!因为宅家里的这段日子,全家都实在无聊透了,都想做点运动舒展根骨!至于为什么不说跑步机,我只能说那玩意还是太单调了,何况家里也没有......

Pico NEO 2 采用的是一块 5.5 英寸 3840x2160 分辨率的 LCD 屏,75Hz 高刷新率,818PPI,101 度广角菲涅尔镜片,55~71mm 自适应距离,通过 TUV 低蓝光认证,搭载高通骁龙 845 处理器,相比骁龙 835 性能和功耗都有大幅提升,玩起 VR 游戏更加游刃有余,至于为什么不是骁龙 855 或者骁龙 855Plus,我想大概是产品本身定位限制吧!

非要说有什么遗憾,大概是 Pico NEO 2 依然不支持物理近视调节,佩戴好后自己还要再调节一下,但总的来说佩戴体验依然比上一代 NEO 要强很多。

随机附送的体感手柄,采用摇杆设计,支持 X/Y 键和 A/B 键,2600mAh 电池容量,充电 2 小时工作 8 小时,TYPE-C 充电接口,随机附送一条一分二 TYPE-C 数据线,内置 1.2G 振动量的线性马达,实际震感还可以,就是感觉有点弱,希望后续固件可以提供震感强度调节。

由于体感手柄采用的是电磁定位技术,配合 9 轴传感器,实际体验追踪很稳,范围也可很大,基本上很少出现手柄飘逸或者丢失的情况。

每次启动 Pico NEO 2 都需要设置安全边界,不过相比上一代 NEO,佩戴者可以清晰看见眼前的画面(黑白),自定义安全边界更直接明了,官方推荐室内空间最小 2x2m。PS:由于 6DoF 游戏动作幅度比较大,游戏时要注意做好安全防护,儿童使用时最好有大人在旁。

Pico Neo 2 搭载基于 Android 8.1 深度定制的 Pico UI4.0 系统,系统界面简洁明了,交互操作也非常容易上手。主界面从左到右依次是排行榜、公告、推荐区、应用商店、游戏串流助手、文件管理、视频应用合集以及预装 VR 应用等等,讲真的,在广阔的蓝天下操作功能面板,真的别有一番风味,让我想起了当年初看《刀剑神域》第一季时的震撼,可惜现阶段还无法实现。

常见的 VR 视频应用都支持,不过就实际体验来看,确实比上一代 NEO 强不少了,但也只能算接近电影院的 3D 观感,清晰度方面依然有点不足,当然了与片源本身也有一定关系。PS:很多所谓在线 4K 视频都水得很,你们懂的。所以,有条件还是自己找高容量的 3D 电影本地播放吧!绝对比在线看的要强 N 倍!

内置的应用商店提供了不少 VR 应用和游戏,基本上常见的类型都涵盖了,有免费的,也有收费的,价格不算高,个人觉得还可以接受。当然了,你要是玩够了应用商店的游戏,还可以将 Pico NEO 2 作为一台无线 PC VR 头显,玩更嗨的 SteamVR,只要同一个 WIFI 下,电脑硬件别太渣就可以了,反正相当简单!

简单聊聊这段时间我宅在家主要玩什么 VR 游戏吧!《Angry Birds VR: Isle of Pigs》,即愤怒的小鸟 VR 版,实际玩法其实跟手机版大同小异,不过更有乐趣,角色和建筑都是 3D 立体显示,通过前后左右移动,找到最合适的位置拉开弹弓瞄准射击就好了,基本属于全身运动,不激烈,尤其适合茶余饭后的时候,难度不算很大,掌握技巧就可以轻松过关。

精彩好玩的 VR 游戏当然不止这些,还有音乐节奏类的《Oh shape》、堪称 VR 版《守望先锋》的《Sairento VR : Untethered》、教育类的《Analog vs. Digital: Waves》、体育竞技类的《狂飙赛道 Cargo Racing》、动作冒险类的《Narrows:航海之王》等等,我就不多说什么了,反正足够宅家里打发时间!

总的来说,Pico NEO 2 是一款佩戴舒适、操控不错、体验优秀的双 6DoF VR 一体机!虽然 Pico NEO 2 的价格要到 3 月 16 号预售日才能知道,但相信 Pico 公司一贯厚道的定价习惯,一定会很给力的!喜欢的不妨关注一下!

Pico 小鸟看看 G2 小怪兽2 VR一体机

Pico 小鸟看看 G2 小怪兽2 VR一体机

Pico 小鸟看看 G2 4K小怪兽2 4K版VR一体机 (黑色)

Pico 小鸟看看 Neo DK 智能 VR眼镜

Pico 小鸟看看 Neo DK 智能 VR眼镜

Pico G2 4K小怪兽2 4K版VR一体机 4k高清屏 体感游戏 VR眼镜 3D头盔 低蓝光认证

Pico G2小怪兽2 街机模拟器游戏套装 VR一体机 4K高清视频 体感游戏 VR眼镜 3D头盔

Pico 小鸟看看 Pico Neo VR一体机 基础版

Pico 小鸟看看 Pico Neo VR一体机 基础版

小鸟看看 Pico Neo VR一体机 商用版

小鸟看看 Pico Neo VR一体机 商用版

Pico G2小怪兽2 VR一体机 4K高清视频 体感游戏 支持PC端

Pico 小鸟看看 Goblin小怪兽 VR一体机 标准版

Pico 小鸟看看 Goblin小怪兽 VR一体机 标准版

Pico小怪兽2 4K VR一体机(手游套装) 家用高清头戴式vr体感游戏机4K电影vr眼镜虚拟现实智能眼镜设备

小鸟看看(Pico)便携包

小鸟看看(Pico)便携包

Pico 小怪兽2 VR一体机 VR眼镜 4K高清视频 体感游戏 3D头盔

小鸟看看(Pico)新游手柄

小鸟看看(Pico)新游手柄

【Pico G2 4K&飞智手游套装】小怪兽2 4K版VR一体机4k高清屏 体感游戏 3D头盔 低蓝光认证

Pico 小鸟看看 Pico1S 智能 VR眼镜 终结者定制版

【Neo2游戏串流畅玩版】Pico neo2 6dof交互空间游戏 虚拟现实 VR 一体机 Vr眼镜 游戏眼镜 游戏机

京东 Pico neo2 空间6自由度 交互游戏 虚拟现实 VR 一体机 Vr眼镜 游戏眼镜 游戏机