从头到脚百元神器大盘点,收好这份闪亮复工一条龙指南

2020-04-07 11:32:15 28点赞 76收藏 10评论

给大家讲个鬼故事,今天清明节了。

再分享一个更吓人的故事,很多青年还没复工。

从头到脚百元神器大盘点,收好这份闪亮复工一条龙指南

原本以为只是一个普通的春节假期,没想到赶上了一波十年难遇的疫情。从爸妈喜出望外到相看两生厌,上班突然变成了宅家青年翘首期待的项目之一。

虽然从二月份已经早早复工,但魔都捉摸不定的疫情还是把我封印在家两个月,每天过着日出而起、日落而不息的加班生活。虽然工作依然苦逼,但在家的日子还是快乐无限,毕竟一睁眼一蹬腿就能干活、一伸手一蹦跶就能睡觉,每天得过的分外充实。

然鹅,欢乐祥和的日子总是会戛然而止,复工的消息终于姗姗来迟。看着镜子里这个蓬头垢面、肥头大耳的青年,再想想昔日儒雅随和、气质不凡的模样,热泪模糊了我的双眼。

从头到脚百元神器大盘点,收好这份闪亮复工一条龙指南

但是,都市大龄青年绝不认输,毕竟咱们可是抱佛脚专业突击系满分毕业选手。今天我就以身试法,不是,以身作则,和大家分享分享疫情复工怎么花小钱办大事,把在家呆着灰头土脸的自己,捯饬得再次人模人样。

头——拯救油头与头屑

过年在家,欢乐开怀,洗头?不存在的。

如何在第一天复工时秀发飘逸无压力?德国施巴了解一下?

施巴德国进口无硅油去屑止痒洗发露清爽控油持久男女洗发水400ml107元天猫精选去购买

洗发水选购是个值得打开几千字细细说道的话题,毕竟像我们这样的爆肝青年都是互联网、金融业的栋梁之才,头发可以以根计算,那还不得好好伺候着?

大致而言,洗发水的核心在于温和的体感和对头皮酸碱度的调和,毕竟出油也好、头屑也罢,都是新陈代谢惹的祸。所以,我个人使用过不少对男性“特制”“特效”的网红洗发水,却发现最终兜兜转转平平淡淡才是真。

施巴在国内的名气,主要也是因为温和的使用体验,号称孕妇随便用无压力。因为我头屑和出油问题比较少,更喜欢温和那一款。有时候在外出差或者回老家,洗发水不太对路几天下来不舒服,回去施巴伺候一下基本就恢复了,效果拔群。

相对于其他洗发水,施巴的洗感不会特别滑溜,气味也非常清淡,相比于香味猛烈的其他竞品,这一款整个就是润物细无声。如果头屑问题比较严重,也可以考虑一下去屑型施巴,据我某位发如雪的朋友来说,日常使用,控头屑效果令人满意。

脸——为什么脸在发光

在之前的直男护肤攻略中,已经和大家分享了日常常用、各价格梯队的护脸神器们,重温请点:

谁说直男只能蓬头垢面——肉测好使的男士日常护肤品大分享有人说,直男护肤,要诀在搓。刻板印象里,仿佛直男们每天必须顶着尘土飞扬的脸,拿水抹抹就能奋战一整天。不管是脸上出油能炒菜,还是痘痘们组队开会,钢铁直男都毫不理会,毕竟大宝往上,都是炫耀攀比的罪。醒醒吧!新世纪的直男已经翻身农奴把歌唱了,你要问我们直男有什么好,我们懂得比谁都快,哪一套中西方理论没有见木有灵魂| 360 评论387 收藏4k查看详情

在百元价位段,毫无疑问的性价比选手旁氏米粹和芙丽芳丝已经摩拳擦掌。

联合利华旁氏亮采米粹润泽洁面乳毕奇氨基酸洗面奶120g*239.9元天猫精选去购买

如同之前介绍的一样,旁氏米粹就是氨基酸洗面奶界性价比怪兽,几十块就能搞定,出差好伴侣。

号称提取了大米精华的旁氏米粹算是非常平民的存在了,整个包装都简单直接。更好评的是有多种规格,75ml装对出差频率贼高的我来说非常实在,毕竟大白啥的都是100ml以上的超标选手,不想过安检带旁氏最保险。

用起来的感觉大概是平民版的大白,柔和的触感以及淡淡的米香,清洁力度相对要弱一些,控油到晚上会有点挑战,但是这个价格你还要什么自行车呢。

从头到脚百元神器大盘点,收好这份闪亮复工一条龙指南

而芙丽芳丝的战斗力就更为持久,整体控油管够一整天,春节摄入的油脂和脂肪给你通通管上。这款平民好用的洗面奶唯一让我诟病的就是味道很奇妙,据说是纯正的酵母味,我反正觉得不知道为什么有那么一股猪油膏的味道。

芙丽芳丝freeplus氨基酸洗面奶100g/男女去黑头角质洁面乳/敏感肌150元京东去购买

从头到脚百元神器大盘点,收好这份闪亮复工一条龙指南

在润肤这块,秉承着直男使用超过一件就是多的原则,还是尽可能推荐比较综合实用的。最近发掘的新宝藏就是珂润的经典面霜(好价不过百)

日本珂润(Curel)润浸保湿滋养乳霜40g(花王原装进口长效补水敏感肌肤可用)178元京东去购买

面霜这个东西,还是要相信科学,核心配料到位,基本都好用,这款在百元内性价比还是很高的。品牌主打神经酰胺成分很多大牌也在用,修复、软化皮肤为主,内含的其他醇类、角鲨烯、尿囊素等成分就不用多说了,SK2啥的都给群众上过课了。

这款面霜质地不会特别稀,第一涂会担心不够滋润,但用下来却发现效果很不错,对于节后复工来说,里子面子都管够了。

衣——闪闪发光白衬衫

作为一名资深搬砖工,复工最头疼的是,怎么穿上节后仿佛小了三个码的衬衫。

从头到脚百元神器大盘点,收好这份闪亮复工一条龙指南

而在解决了尺码问题后,你又会非常悲哀的发现,衬衫好像和咱们一样,又长大了一岁,有了岁月的的痕迹。

为了真诚分享,我也是放弃了偶像包袱,用自己搁在家里几个月没穿的白衬衫打个样,看看这白里透黄的色彩,看看这黯然无光的模样。有人说衬衫就是现代男性的盔甲,那我这个盔甲应该就是炮灰的标配装备吧。

从头到脚百元神器大盘点,收好这份闪亮复工一条龙指南

但是,别急着绝望,朋友,还有救。

渍无踪Vanish彩漂粉1kg原装进口漂白剂彩漂剂彩色衣物洗衣液强效深层去渍活氧焕彩京东去购买

应该也是来自于值得买的某位群友分享,邂逅了这一款来自腐国的白衬衫救星。一般只要一小勺,白衬衫机洗出炉闪闪发亮,不但领子袖口这些困难部位氧化或者沾上的污渍全部一扫而空,整个面料都在发光。复工前提前两天把衣服都突击一下,保管你复工第一天就成为办公室最闪亮的仔。

身——办公室的新焦点

关于男青年要不要用香水这个点,一直都是大家讨论的重点。当我们讨论复工这关口,强烈建议上身一款合适的。

首先,像我这样回老家过年的人呢,日常衣物大部分没带回去,在家闲置几个月,感觉都有一股陈旧味。其次,疫情期间大家精神都比较紧张,宜人的气味也起到稳定情绪的作用,最后呢,我实在是编不下去了。

开个玩笑,用不用都行,不过香水确实是办公室里的神器,也让大家最快速度感受到你在工作氛围里的自如和魅力。

有人会问,女生还好,男生用香水,是不是太娘了。

我只能说,如果你的香水太娘,可能是香水选择的问题,壮汉上身小雏菊,不是性转就是基。

百元左右,有一些挺好使的男士香水了。我自己喜欢也会用一些比较经典不犯错的,其中大卫杜夫的冷水想必很多男同胞都知道。相对强的前调,中后却又神秘清冷,绝对不娘,和男士的淡淡烟草味也是绝配。

大卫杜夫(Davidoff)冷水男士香水40ml(男士香水)199元京东去购买

脚——一点复工小心机

复工了,复工了,大家又开始争奇斗艳了,结果一张口罩,个个都是复制人。

疫情期间,口罩不可少,既然脸上的肉藏住了,那在西装皮鞋之下,哪里是展现小小心机和创意的亮点呢?对,没有错,你的jio。

曾经有人说过,西裤和以下皮鞋以上,代表你的着装思维精华。一双好看、舒服的袜子,绝对可以让你在复工的第一天脱颖而出。

好看好贵的袜子那是真不少,happy socks近百元一双不便宜,那不如考虑下人民的好朋友优衣库吧?

男装袜子425938优衣库UNIQLO27元天猫精选去购买

优衣库家的粗织袜子,无论是纹理感还是色彩都不差,基本上生命力支持1-2年问题不大。27一双,偶尔还有活动,买不了吃亏买不了上当。

从头到脚百元神器大盘点,收好这份闪亮复工一条龙指南

配上乐福鞋,好看又吸睛。

总结一下

复工,一个在平时让人头疼、如今却让人感慨的字眼。

我们曾经觉得岁月静好与世无争,却在2020年的春天感受到了犹如冬天一般的严寒。无数伟人志士的舍生忘死,只是为了让我们这些平民大众可以走出寒冬,像以往一样“复工去”。

中国人的伟大之处就在于,一切的英雄时刻都是默无声息、润物无声的。那些习以为常的小美好,终将会和这个春天一起到来。

这份复工指南,不仅仅想向你推荐一些实用的小物件,更想和你分享一个感悟。唯有我们全心全意投入到那些日常生活和工作中去,才是对英雄们最好的感恩。

走吧,一起复工去。