科技数码秀 篇一百一十七:香喷喷的手撕面包怎么做,云康宝智能厨房秤精确测量,一次成功

2020-04-09 17:57:45 0点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:本文共计1396字,25张图,阅读仅需2分钟,欢迎评论。

早就眼馋别人家天天做蛋挞、烤地瓜的,所以在年后我也跟风买了个烤箱,你别说,自动有了这个烤箱,我这个家庭煮男已经晋级成为了家庭“烤”男。

香喷喷的手撕面包怎么做,云康宝智能厨房秤精确测量,一次成功

厨艺不精的我面对烤箱,自然有着自己的一套做法(其实就是没有做法),因为鸡翅、地瓜这些东西确实非常方便,直接抹油放在锡纸上查好做法尤其是烤的时间,设定好就OK了,第一次烤鸡翅我自己都嘴馋流哈喇子,看的里面冒油呲呲的,香味扑鼻而来。

香喷喷的手撕面包怎么做,云康宝智能厨房秤精确测量,一次成功

对于简单的烤鸡翅、烤地瓜、烤蛋挞几乎只要会做饭你就会烤它们,但对于一些要求比较高的就有些棘手了,比如烤手撕面包,首先你有了配方之后必须得精确称重才能获得更好的效果,所以我又在网上相中了一款智能厨房秤。

香喷喷的手撕面包怎么做,云康宝智能厨房秤精确测量,一次成功

之所以选择云康宝这个品牌,是因为我家里一直用的云康宝的智能体脂秤,无论是精准度还是颜值都很好看,这款厨房秤也不例外,精度一直是云康宝的强项,而颜值,这个颜色真的是大爱啊。

香喷喷的手撕面包怎么做,云康宝智能厨房秤精确测量,一次成功

使用前将配件中的两节AAA电池安装在后侧,续航应该不是问题,我的体脂秤每天都上称一次,已经有一年没换过电池了。

香喷喷的手撕面包怎么做,云康宝智能厨房秤精确测量,一次成功

产品操作非常简单,不过官方还是附上了一份很详细的图文并茂的说明书,摁右下角开机键打开电源,LED显示灯自动亮起。

香喷喷的手撕面包怎么做,云康宝智能厨房秤精确测量,一次成功

大多数情况下,我们使用的米面油等物品肯定要盛放在容器里,所以云康宝智能厨房秤特有去皮功能,先把容器放在厨房秤上,然后还是点右下角按键,此时为去皮功能,LED显示“TARE”闪烁后去皮归零。

香喷喷的手撕面包怎么做,云康宝智能厨房秤精确测量,一次成功

然后就可以导入需要的食材进行称重了,比如我们今天要做的是“手撕面包”,其做法也算不上复杂,需要准备的食材为:高筋面粉350g,酵母5g,白砂糖50g,牛奶150g,鸡蛋1个,盐3g,黄油(玉米油)30ml,当然你也可以在此基础上自由发挥。

香喷喷的手撕面包怎么做,云康宝智能厨房秤精确测量,一次成功

以上分别为白砂糖和玉米油的去皮及称重,注意当测量玉米油的时候,我们可以先按左下角单位切换,切换至ml然后再进行称重。

香喷喷的手撕面包怎么做,云康宝智能厨房秤精确测量,一次成功

除了重量g、容积ml之外,云康宝智能厨房秤还可以称重英镑lb:oz和液体盎司fl.oz,针对不同习惯来适合不同的用户人群。

香喷喷的手撕面包怎么做,云康宝智能厨房秤精确测量,一次成功

第一步称重完成后,第二步开始揉面和面,发酵的时候个人习惯放在冰箱冷藏里保鲜并盖上保鲜膜,最好在冰箱冷藏一夜。

香喷喷的手撕面包怎么做,云康宝智能厨房秤精确测量,一次成功

第三步放入玉米油和盐继续揉面,直到揉出手套膜,然后将搅拌后的鸡蛋黄涂抹在表面。

香喷喷的手撕面包怎么做,云康宝智能厨房秤精确测量,一次成功

第四步戴好护具烤箱专用手套,将其放入烤箱就OK啦,设定好手撕面包的热烤时间(设定为12分钟即可),等待吧。

香喷喷的手撕面包怎么做,云康宝智能厨房秤精确测量,一次成功

在等待过程中,我还发现,在我的云康宝“轻牛健康”App里,除了支持家里的体脂秤之外,居然还能连接上这款智能厨房秤,每次称重的数据也都能查到,我们还可以设定早中晚三餐的餐别和食物,更有利于每天饮食方面的自我管理。

香喷喷的手撕面包怎么做,云康宝智能厨房秤精确测量,一次成功

第五步在12分钟至15分钟后取出面包,根据实际情况大家进行决定哈,千万别时间太长烤糊了,当然你喜欢稍糊一点的也没毛病,比如正常时间为12分钟,我是等到第15分钟的时候才取出来的,面包的蛋黄层略糊一些,我个人口味还是偏向于这样的,外焦里嫩。

香喷喷的手撕面包怎么做,云康宝智能厨房秤精确测量,一次成功

好了,最后一步就是开吃啦!手撕面包,手撕面包,当然要手撕着吃啦,在揉面的时候我还特意在里面放了蔓越莓干,配合面包吃起来甜甜的,浓浓的面包味道真的很香,当然,如果你还嫌不够甜的话还可以自己抹点蓝莓酱。

香喷喷的手撕面包怎么做,云康宝智能厨房秤精确测量,一次成功

不得不说,有了这款云康宝智能厨房秤,我的“厨艺”日见精湛,并不是我烤食物的本领厉害了,而是这款厨房秤能够将我的食材克数、黄油容积等控制的更精确,有了精确的配合比,这样做出的手撕面包当然更好吃啦,配合一杯卡布奇诺咖啡,美美的早餐就这样开始啦!