新手养猫请做笔记 l ≤12月幼猫的猫粮怎么选购

2020-04-09 17:57:00 12点赞 58收藏 7评论

写此篇引入

新手养猫请做笔记 l ≤12月幼猫的猫粮怎么选购

养猫3年,一把屎一把尿把2斤3个月不到的小奶猫养到了10斤3岁的大脸,很多朋友会来问我养猫的事情,我都建议从小养起的主子会跟你更亲。

于是,“小奶猫的猫粮怎么选”成了我被问的热门问题。今天就在这里整理一遍,甩给朋友们,也分享给大家,希望能帮到你们吖~

选购经验

关于选猫粮之前,先做个定义,一般来说,年龄在12个月及以下的都可以叫幼猫。但3个月以下的猫猫太小了,消化、咬合都不太够,不建议喂干粮,还是喝奶吧。下面的建议就收藏给以后看吧

好了,正式开始幼猫猫粮怎么选?

话不多说,先划重点!!

四大标准请牢记

✅ 选配方表第一个配料是肉(粉)的!

✅ 选表明“无谷”的

✅ 选蛋白质含量大于30%的!

✅ 选粗脂肪含量在10%~20%之间的!

记住这四个标准,幼猫的成长主营养方向基本都能保证了,不会出现大问题。再来说说原理

【下面是解释四个标准的文字科普,只想看猫粮品牌建议的可跳过,直接往后看】

猫,是哺乳纲食肉目,是以肉为主食的典型食肉兽。

所以!要记住,猫是吃肉的吃肉的吃肉的。

这意味着猫咪的成长需要很多很多的高蛋白,尤其是高动物蛋白——简单讲,选含肉的。

那么,问题就来了

新手养猫请做笔记 l ≤12月幼猫的猫粮怎么选购

◎ 为什么要选配方表第一个配料是肉(粉)的?

因为猫粮配方中各个成分的顺序是按照含量多少来排序的,所以谁排第一,谁的含量就大。一般来说,选前三含有肉(粉)的就差不多了,过多的肉品对于幼猫来说,会加重猫咪的肠胃负担,就像人吃杂了有时候也不太好,因此幼猫要注意一下。

◎ 肉粉?

这个记住,“肉粉=肉”就好了。因为有很多小伙伴千辛万苦比对成分、钱包后选了一款猫粮后发现,配料第一是**肉粉,就觉得心累,担心营养是不是不行。其实肉粉可以理解为,航天压缩食品,保证营养足够,且更易于存储吸收。

◎ 无谷?

无谷是指不含麦麸类植物,如小麦、大米、玉米等。这类也不是不能吃,只是猫咪相对而言肠胃更敏感,吃这类食物容易增加致敏风险,造成消化不良、皮肤病、软便等问题。

猫咪身体好当然没有什么问题,但对于幼猫而言,选无谷则是避免了一定风险,所以这是也为什么很多猫粮都会特意标注无谷的原因。

新手养猫请做笔记 l ≤12月幼猫的猫粮怎么选购

☆经亲身使用或长期了解,下面就推荐五款比较符合大众需求的猫粮,不过,不管什么猫粮,都建议各位铲屎官先买试用装体验后再进行选择哦~

⧨⧨⧨⧨⧨⧨⧨⧨

新手养猫请做笔记 l ≤12月幼猫的猫粮怎么选购

E宠原始猎食渴望ORIJEN加拿大进口幼成猫主粮鸡肉六种鱼猫粮5.4kg760元天猫精选去购买

渴望六种鱼/无谷鸡肉

渴望这两款都是专门的幼猫粮。六种鱼就是6种新鲜海鱼肉,无谷鸡肉则是以鸡肉居多,肉含量没毛病,粗脂肪含量都有20%,蛋白质含量都达40%。营养OK、口味OK,毕竟土豪粮,经费无所谓的买它!我就不行了,还是得先保证自己吃饭。

☆ GO!九种肉

GO这款是全猫款,幼猫成猫都是能吃的,主食材为鸡,鸡肉、火鸡肉。含肉量和粗蛋白含量都是比较高,产品明确标注了是无谷的,营养健康都很全面。价格比渴望要低,很是推荐,主子试吃没问题、爱吃,可以当长期主粮。

新手养猫请做笔记 l ≤12月幼猫的猫粮怎么选购

Toptrees/领先成猫幼猫高端猫粮增肥发腮天然深海鱼双拼粮全阶2kg149元天猫精选去购买

☆ 领先toptrees海陆双拼全价猫粮

这款也是全猫款,以鸡类为主,也是无谷的,蛋白质含量跟粗脂肪含量都可以。这款比较推荐的是养胃,查了一下它成分里的丝兰的确是养胃的,价格也较为美丽,幼猫肠胃更为脆弱,那句要想抓住一只猫的心,就得先抓住它的胃,可能就是这么个道理吧。

新手养猫请做笔记 l ≤12月幼猫的猫粮怎么选购

伯纳天纯幼猫粮1.5kg猫粮英短美短蓝猫孕猫离乳期10博纳天纯增肥128元天猫精选去购买

伯纳天纯幼猫粮

这款幼猫粮总体以鱼类为主食材,比如沙丁鱼、鱼油等,另外还加了些鸡脂。蛋白含量34%,粗脂肪含量19%,都在四大标准之间。不过沙丁鱼是比较便宜的鱼类,所以从成分表上看价格个人还是觉得有点点高的啦,不介意的集美可以试试看。

新手养猫请做笔记 l ≤12月幼猫的猫粮怎么选购

纽顿猫粮T24宠物幼猫成猫加拿大进口无谷鸡肉猫粮鱼肉味1.82kg228元天猫精选去购买

纽顿火鸡肉

这款是因为朋友那只特别挑食的猫很爱吃,吃得挺好,就放到这里推荐。主食材也是鸡肉,蛋白和粗脂肪含量比GO低不少,价格有点高,但是如果说你家主子真的真的特别挑,没办法了可以试试看。

新手养猫请做笔记 l ≤12月幼猫的猫粮怎么选购 下面欣赏下我家胖子美照~