时尚达人潮流单品,体验索尼WH-H910无线降噪耳机

2020-04-09 07:30:00 2点赞 0收藏 0评论

耳机作为一种“佩戴式”数码产品,除了扎实的“内功”,外表也是消费者考虑的重要因素之一。索尼的h.ear系列耳机一直以其颇具质感的设计为年轻一族津津乐道。这几年,索尼在耳机市场的发力有目共睹,产品根据不同纬度给消费者提供了诸多选择。而今天我们将要体验和试用的,则是索尼的主打时尚的h.ear系列中的新晋产品——WH-H910N。h.ear系列一直主打时尚,WH-H910N在时尚的基础上又增加了降噪功能。

时尚达人潮流单品,体验索尼WH-H910无线降噪耳机

这次推出的索尼WH-H910N无线降噪立体声耳机采用了五种潮流配色,有红色、黑色、灰绿色、橘色以及蓝色。大胆的色彩,显得个性十足,同时还具有强烈的时尚感,非常迎合当下年轻人的审美。

WH-H910N有五种颜色可供选择

作为一个时尚达人,再好的服装搭配都需要潮流单品来点缀。而耳机对年轻人来说现在不仅是一个听歌工具,更是彰显个性的时尚搭配。而索尼WH-H910N这几款配色都是2020年春夏季非常流行的颜色。颜色非常提亮,也非常具有春天气息。

打开包装取出耳机,其轻量化的设计给我们留下了深刻的印象。从索尼官网获知,WH-H910N仅有251g重量。也就是说佩戴这款耳机不会给我们带来任何负担。索尼WH-H910N无线降噪立体声耳机外包装保持了其一贯的风格,产品特性或规格均一目了然。其中也应用了不少卡扣构造,既能保证包装安全性又可轻松开启。

时尚达人潮流单品,体验索尼WH-H910无线降噪耳机

同样的, WH-H910N的产品信息也在包装上一应俱全,而包装内的附件如下:

时尚达人潮流单品,体验索尼WH-H910无线降噪耳机

可以看出索尼WH-H910N无线降噪立体声耳机的配件非常齐全,内含用于充电的USB Type-C™连接线(USB-A至USB -C™)和耳机连接线。在不使用索尼产品时,可以将本体放入便携袋中,防止磨损。

时尚达人潮流单品,体验索尼WH-H910无线降噪耳机

索尼WH-H910N的外壳使用了哑光轻微磨砂塑料材质及纤巧的流线型设计,摸起来十分顺滑。而内边则采用了舒适的硅胶头垫,能更加贴合用户头部的头梁。H910N采用的硅胶材质柔软且带有一定的弹性,接近颈部及下巴时极为亲肤,因此偶尔取下挂在脖颈时也不会感觉到有任何不适。

时尚达人潮流单品,体验索尼WH-H910无线降噪耳机

索尼WH-H910N的耳罩粗大而厚实,弹性极佳,而且有较大的的移动范围。哪怕长时间佩戴也不会有压迫感。WH-H910N耳机左右内侧有L,R标志,使用时不会搞错声道正反。两边耳机都可以翻转向前翻转约15度,可以很好的贴合用户头型。

时尚达人潮流单品,体验索尼WH-H910无线降噪耳机

左侧耳机表面的正下方有一个N字母,这也是索尼产品的老常客——支持NFC近场通讯技术。 在索尼的产品中,该技术有一个专用的名词或说是商标——“一触™”。

时尚达人潮流单品,体验索尼WH-H910无线降噪耳机

索尼WH-H910N左侧耳机上,依次为麦克风口,耳机接口,Type-C充电口,电源按键与Custom按键。麦克风口可支持蓝牙通话,耳机接口则表示该耳机也同样支持有线连接。其使用Type-C接口可以说是与时俱进的一种表现,可与现在主流手机等移动设备公用数据线。而这个Custom按键可启动不同手机的语音助手功能。

时尚达人潮流单品,体验索尼WH-H910无线降噪耳机

而轻触索尼WH-H910N右侧耳罩的触控面板,可以控制音乐、接听电话。如果长按还可激活语音助手,用语音指令联系朋友、获取信息、接收通知、设置提醒等等。

时尚达人潮流单品,体验索尼WH-H910无线降噪耳机

通过NFC与索尼WH-H910N连接是一件非常轻松的事情,长按电源键至WH-H910N蓝色指示灯闪烁,之后耳机内会给出真人语音提示“连接蓝牙”。类似语音提示在电量,与设备断开或连接时都会出现,且为中文普通话,可以说索尼无线耳机的人性化设计相当不错。

时尚达人潮流单品,体验索尼WH-H910无线降噪耳机

索尼WH-H910N配备了小巧强劲的25mm驱动单元,结合特殊的铝制圆顶以及聚氨酯制边缘振膜,使其能达到传统40mm驱动单元相同的声压,清晰呈现从低音律动到高频人声的多种频率。

时尚达人潮流单品,体验索尼WH-H910无线降噪耳机

索尼WH-H910N配备有LDAC传输技术,可以传输3倍于传统蓝牙设备的数据量。并且产品均通过了“Hi-Res Audio Wireless”高解析度音频无线认证,在无线聆听的状态下,用户依然可以感受到Hi-Res品质的音质。

时尚达人潮流单品,体验索尼WH-H910无线降噪耳机

以上一系列图片,则是使用索尼Headphones Connect手机APP配置与控制WH-H910N。通过这款名为“Headphones Connect”的APP,我们可以按需设置环境音模式:可选择普通模式,外界车辆等声音仍能听到,提高出街安全性;或选择人声模式,则可在不取下耳机听音乐的情况下,仍能与他人保持语音。内置的均衡器总共有20级的环境声,可根据需求调配出适合自己的音乐风格。

时尚达人潮流单品,体验索尼WH-H910无线降噪耳机

同时,我们也可以通过“Headphones Connect”APP控制音乐播放;设置DSEE(Digital Sound Enhancement Engine,数字声音增强引擎)功能,可提升损压缩的音频(例如常见的MP3,AAC等)中高频的细节;设置音质或连接优先模式,以及关闭耳机的时间。

时尚达人潮流单品,体验索尼WH-H910无线降噪耳机

索尼WH-H910N的音质取向较为大众化,非常适合收听流行音乐。作为一款主打均衡的蓝牙降噪耳机,WH-H910N在音质,续航,各类功能与售价中寻找到一个较好的平衡点。我已经很习惯于使用WH-H910N在上下班通勤的时候收听流行音乐或轻音乐。

时尚达人潮流单品,体验索尼WH-H910无线降噪耳机

低频会让我们感受到音乐的节奏感,这是通过力度和弹性来呈现的。中频这个频段是人耳最经常接触的频段,合适的耳机可以将人声细腻地表现出来,反之则生硬苍白。出色的高频表现能够使音乐中的细节表现更加良好,亮丽通透圆润的耳机会给用户带来一种清新感,这种耳机经久耐听,不会让人们产生疲劳,也使人们能够听到更多音乐本身应该表现的东西,在音乐中找到更多的乐趣。

《她说》是一首R&B抒情曲,是由孙燕姿填词,林俊杰谱曲并演唱的歌曲。曲风温柔细腻,还加了一些钢琴及弦乐伴奏。索尼WH-H910N并未影响到中高音频的表现,而是适当地加重了低音的表现,音质清晰,使整个歌曲的节奏感更为强烈。

来自于华晨宇的《你要相信这不是最后一天》是一首流行歌,他所演唱的歌往往都具有个人独有的特色。WH-H910N虽主打低音,但中高频的表现依旧出色。我关闭APP所提供的所有音效,以最高音质来试听,可以很清晰得感受到华晨宇纯粹流畅的声音。

时尚达人潮流单品,体验索尼WH-H910无线降噪耳机

同时,他的歌曲《烟火里的尘埃》也是大家公认非常难唱的一首歌,特别是从低音部分到高音部分,再到部分转音。当然,这种歌曲里的感情也难以复刻。用WH-H910N听这首歌,能很好地将其中的高音部分表现出来,清亮且不刺耳。如果还觉得不够,可以打开APP中的Clear Bass,以获得更强劲的低音表现。25mm动圈的表现可以说相当令人满意。

时尚达人潮流单品,体验索尼WH-H910无线降噪耳机

我一般会根据音乐类型在DSEE和自定义均衡器(一般为增强低音效果)中进行切换。而WH-H910N三频都表现得不错,很少有让我不满意的处理结果。而且即便是嘈杂的地铁中,WH-H910N的噪音过滤能力也很难让我受到外界的影响。

时尚达人潮流单品,体验索尼WH-H910无线降噪耳机

尤其是WH-H910N 所持的360临场音效,采用索尼基于对象的空间言频技术,可以让我享受到新的音乐体验。不管是人声、和声、钢琴、吉他、贝斯,乃至现场观众等各色声音均可收入360度球形声场,百分百沉浸于自己喜爱的歌手想要表现的音乐空间。

时尚达人潮流单品,体验索尼WH-H910无线降噪耳机

索尼WH-H910N的超长续航是这两周体验中最让我惊讶的一点。官方数据为小时的工作续航。凭借快速充电技术,WH-H910N还可以通过10分钟的充电获得约2.5小时的续航。哪怕有天索尼WH-H910N突然没电了,我也不用担心。

时尚达人潮流单品,体验索尼WH-H910无线降噪耳机

从我个人角度来看,这是一款非常适合时下主流安卓或苹果手机的无线降噪立体声耳机。首先,随着越来越多手机厂商放弃3.5mm音频接口,以及越来越多的消费者希望摆脱有线耳机的束缚,无线耳机正逐渐成为更多用户的优选。其次,采用LDAC传输技术,蓝牙5.0规范的索尼WH-H910N与主流手机配合使用,不但能大幅提升耳机音质,同时其延迟也好于传统产品。最后,WH-H910N的降噪能力和360 临场音效,还能让你体验身临其境的音乐盛宴。

时尚达人潮流单品,体验索尼WH-H910无线降噪耳机

总的来说,新一代h.ear时尚系列耳机有着出色的外形和高音质品质,非常适合年轻音乐爱好者。索尼WH-H910N甚至还可以成为潮流佩饰,融入时尚生活,带来更好的场景体验。