由福佳白的众测回忆我喝啤酒观念的变迁

2020-04-11 19:00:00 8点赞 15收藏 59评论

1. 为什么申请

万万没想到:有一天,6瓶装的福佳啤酒会登上大妈的众测频道,坦白讲,如果只是6瓶装的福佳白,可能大家都不会感什么兴趣,所以众测的产品很聪明地加上了一个福佳白专用的酒杯,我不知道大家对这个杯子的认知是怎样的,但是要是研究过福佳白,或者曾经买过几箱福佳白的值友来说的话,可能真正能理解这个杯子对于大家的意义。

这杯子很难得到,当然“很难”要看你如何定义了,我记得之前好像是一次买24瓶一箱的买两箱可以送一个杯子,或者花一个你觉得不值的价格单买这个杯子。

而众测6瓶(讲真可以忽略不计)加上一个杯子,虽然很有买椟还珠的观感,但是我相信大部分申请的人其实都是冲着那个杯子去的...由福佳白的众测回忆我喝啤酒观念的变迁

2. 开箱体验

毕竟是大妈的场子,我得说一下开箱感受。

此次众测跟其它众测差不多,都是透过JD快递送到。

而我在收到众测包裹之后,再撕开第一层快递单之后,发觉众测产品甚至也是JD发货的。

上层是福佳白的6瓶酒,下层是杯子上层是福佳白的6瓶酒,下层是杯子

实在是太刺激了。

意味着以后金主如果愿意的话,众测直接就可以由狗东包办。

第一步:狗东下单

第二步:寄到你家

第三步:写众测文由福佳白的众测回忆我喝啤酒观念的变迁

3. 福佳白的感受

我很难将一个精酿啤酒的感受透过语言向大家描述,但是福佳白是我很早接触的精酿啤酒。

如果你不曾喝过福佳白,而又想知道福佳白的味道,我可以告诉你一个简便办法:福佳白其实是一款白啤,白啤的味道其实都差不多,如果你的舌头相对比较木的话,你可以试试青岛白啤。

而福佳白最妙的地方在于,芫荽+橘皮,白话说就是香菜,有人说香菜是半辈子菜,意味着一个人喜爱香菜是有期限的,这也是香菜这个菜颇受争议之处。

由福佳白的众测回忆我喝啤酒观念的变迁

但是你在喝福佳白的时候,根据我做的一个小小的研究,不管你是爱吃香菜的人,还是不爱吃香菜的人,对福佳白都不会产生抗拒,这也是福佳白口感最玄妙的地方了。

4. 借楼说一下我的啤酒观念的变迁

我喝啤酒的历史,最早可以追溯到我10岁那年。

我的十岁生日会上,当时我家发生了跟现在疫情类似的事情(当然没有那么严重),没有人愿意来我家,最后我外婆家这边来了所有的人,现在想想,非常感动,我的小姨娘给我买了两盒蛋糕,每盒十元,虽然奶油很硬,但是仍然是我此生觉得十分美味的蛋糕。

小姨娘一直跟我敬酒(啤酒),我最后醉了,也是我人生头一回醉啤酒,很嗨,体验是脚有被垫高的感觉...由福佳白的众测回忆我喝啤酒观念的变迁

当天吐得很惨,最后我小姨娘被我妈数落得不轻...

从此我与啤酒结下难解之源。

啤酒,初次接触,是泔的味道,喝到现在已经能感受到非常快意的味觉体验。

也间接造成我至今对白酒没有什么特别的感受。

曾经我对精酿啤酒非常入迷...

麦德龙更是我常去的地方:

由福佳白的众测回忆我喝啤酒观念的变迁

福佳白更是我常喝的品种~

但喝久了之后,我疲惫了,回归了...由福佳白的众测回忆我喝啤酒观念的变迁

我回归了青岛的怀抱。

我最喜欢的是青岛的奥古特,偶尔喝青岛白啤(看过前文的你就知道这是我对福佳白的另外一种爱)

青岛白啤:

第二多的是喝青岛1903:

由福佳白的众测回忆我喝啤酒观念的变迁

所以喝得最多的是青岛经典,我感觉这像是一个情场浪子,突然回归家庭了...不装了,摊牌了...由福佳白的众测回忆我喝啤酒观念的变迁

由福佳白的众测回忆我喝啤酒观念的变迁

但是这不代表我对青岛就是真爱,因为我今年对青岛很不爽,根据我持续的研究,这货现在涨价涨得很凶(起码麦德龙是这样的)。

因此相比较起来,我现在更愿意买一番榨喝,因为我迷上了那种入口的苦味,当年喜欢奥古特也是因为这个。

由福佳白的众测回忆我喝啤酒观念的变迁

所以你要是总结我的啤酒一个时间线,简单说就是:

一开始狂迷精酿,什么牌子都想尝试一下,后来觉得这样不行...由福佳白的众测回忆我喝啤酒观念的变迁

开始尽量减少品种,于是开始青岛,高中低端都试,选定4种,奥古特,白啤,1903,经典,现在是经典越喝越多,纯生完全无感。

福佳白跟一番榨始终是一个不错的选项,我家里是常备青岛经典和一番榨,福佳白在想试试别的时候始终是个不错的选项,330ml的瓶子不管是手感还是口感都很能打。

5. 番外

由福佳白的众测回忆我喝啤酒观念的变迁

如果你喜欢福佳白的杯子,其实宜家的博克尔杯子也能给你近乎80%的感受,还特么特别便宜,才要4.9(未知现在是否涨价了由福佳白的众测回忆我喝啤酒观念的变迁

左边是宜家博克尔的杯子,右边是福佳白的杯子左边是宜家博克尔的杯子,右边是福佳白的杯子

最后放了彩蛋...

附近的麦德龙的福佳白,居然卖光了(估计是因为打折只卖8.8的缘故)

由福佳白的众测回忆我喝啤酒观念的变迁

如果要我无脑推荐3款稍好喝的啤酒(以及不是特别贵)的话:福佳白,青岛奥古特,麒麟一番榨都应该是在名单上的。

感谢阅读~

• 最近这个啤酒的软文很多啊,有那么神吗。修道院也喝过的

可能是因为众测的原因,而且大妈现在是千人千面,意味着你会越看越多 [装大款] ,不过我很庆幸虽然我也是众测但我也不是无脑吹,我主要是集合我的实际喝酒经验写一些真实的体验 [得意]

上年纪了,水啤淡啤喝的累,尿频尿急尿不尽 [装大款]

• 燕京原浆白啤,比青岛啤酒强,没有大米,香气浓,建议尝尝。

我在北京玩的时候喝过燕京白啤,就上边有巴伐利亚字样的燕京白啤,确实味道不错,但感觉跟青岛白啤味道也没差太多 [装大款]

认真喝,差多了、这个都喝不出来差别,你说的那些都没有意义了.

• 喝喜力,喝喜力~

喜力有阵子我迷欧冠的时候特爱喝,爱到有一次居然有三瓶压箱底忘了喝,但以我现在的口味,喜力的感觉是苦味差一点 [装大款]

• 这分明是青岛啤酒的软文呐…… [高兴] [高兴] 不过读着很舒服,有机会也是要像作者学习少些品种,了解各自的味道。毕竟男人爱酒,也很有风格 [得意]

多谢老铁支持,我也是实事求是写,因为我的风格就是想跟大家写点不一样的,可读性强一点的东西出来,不管是写什么 [装大款]

看了整篇文章没有搞清楚,为什么一个喜欢苦味的人最后的选择不是ipa而是青岛系列

• 有点能理解楼主喝福佳白喝疲了回归青岛的感觉。我也有类似的感觉,其实我猜楼主是喝艾尔喝疲了,想回归拉格了,至少我是这样。喝了很多精酿艾尔,突然怀念工业啤酒那种清爽的口感,于是回归喝了青岛,但一段时间后还是觉得青岛的工业啤酒在香气和口感上不行,奥古特也不行。最后我发现其实不是青岛不青岛的原因,也不是精酿或者工业的原因。其实是艾尔还是拉格的问题,现在我喝几款国产的精酿拉格,比如废墟的双料皮尔森,高大师的茉莉花茶拉格,既有当年喝着啤酒撸着串那种清冽的口感,又有精酿啤酒的香气与醇厚。尤其是皮尔森,独特的就花苦味,麦香,然后回填,强烈安利给楼主

感谢老铁指教,说得很通透,回头按你的推荐试一下 [赞]

• 感觉作者不甘愿软文避重就轻,根本没怎么提福佳白口感出身,这样众测也可以吗 [装大款] [装大款]

你又夸我 [装大款] 这是轻众测,大妈这点肚量还是有的 [装大款] [装大款]

• 为什么都叫它福佳白-啤酒?不应该是福佳-白啤酒吗

你这一说好像还真是,但好像大家都这样说福佳白,后边啤酒给省了 [装大款]

对啊,虽然我只喝过福佳的白啤酒 [观察] [观察] 哈哈哈

• 我一直在摸索所谓的麦芽香,到目前为止,我喝啤酒都喝不出香味来。 [惊喜] 目前我觉得喝的顺口的就是最便宜的雪花和青岛。

因为你喝的啤酒都是带米香的

可以试试一番榨,号称只用头道麦芽 [装大款]

• 金猪拱门 来者不拒 好文好文好文 [抽烟] [抽烟] [抽烟] [抽烟] [抽烟]

你又夸我(逃 [装大款]

• 啊 不好意思 刚看见文中提到了

• 福佳白确实是口感相当满分的了,加了橘皮确实是一个相当棒的操作,感觉以后可以试一试在别的🍺里加陈皮喝喝什么滋味~~不换喜欢工业脾啤还是精酿吧,福佳一定是不会选错的

艾尔就艾尔还精酿,国内就喜欢搞这种文字游戏。

国内那破玩意,卖的比进口精酿还贵,不知道什么***

• 这杯子宜家就有卖啊,不到10元

利比也有,直布陀罗杯,很多啤酒品牌的正牌杯子感觉都是利比代工的

哦哦 了解了 谢谢

• 白啤可以,福佳真的没过去香了,,以前夏天就是几个好友开一箱福佳
    柏龙可以,精酿工人,迷失,酿酒狗ok
    我都说的食粮

• 这个啤酒现在不管买两箱还是几箱,赠送的杯子都是小的,而且是国产。问过百威英博的客服,他们说以前进口的那种杯子没有了。那个杯子应该是保加利亚产的,各方面的消息以及纸盒的包装都是这么说的。喝这个酒最好是用那个800毫升的大杯,因为这个酒讲究摇晃,摇晃完了正好能把800毫升倒满,我曾经使劲摇晃过瓶子,企图让倒入杯子的泡沫能溢出来,但是怎么都是正正好好。我还专门在首富家买过假的,各种细微差别就不说了,光泽度和透明度肯定不同。有一点我很介意,就是杯口,这个杯子为了保持温度玻璃很厚,但是杯口的玻璃不厚不薄,当嘴唇抿住的时候非常合适。可是那个假的就厚还带点倒钩,说影响口感有点玄乎,影响兴致那是真的。我最近准备入手的是罗斯福的啤酒杯-圣杯!

我也要最近买圣杯了

• 我也喜欢喝福佳,没那么苦,挺好喝的

• 全是软文 酒是真一般 差太多

• 原来是众测的原因,我说怎么软文这么多 [装大款] 我也想要那个杯子

• 精酿的香味太浓 我也是爱了一段现在换回青岛了

• 福佳白、青岛奥古特白、青岛全麦白、麒麟一……看懂了记住了……以后就照你的推荐买 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 现在一瓶崂山啤酒我也觉得很好喝