保护牙齿,WaterPik WP-130W洁碧水牙线使用小分享~

2020-04-07 23:52:00 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入~

购买理由

看型号就知道我这款洁碧是老古董了,连某鱼某宝都搜不到同款~

三四年前去美国玩,逛超市的时候看到做活动打折,好像就几百块,果断拿下两个。主要是第一次在医院洗牙的时候被洗出来的牙结石惊到了,虽然后来每半年到一年都会洗一次,想着有个水牙线,在家DIY洗牙很不错。

但幻想总是美好的,回来用了一次,可能没掌握好使用诀窍,水喷的到处都是,擦台子弄半天,鉴于懒得收拾,默默的束之高阁。

最近一两年喝咖啡变成了每天日常,年前去洗牙的时候被医生说色素沉淀还蛮严重的,建议我增加洗牙次数,平时也要好好保护。这次疫情气溶胶可能会传染传的满天飞,短时间之内牙科诊所也不敢去了,电动牙刷清洁力度有限,所以又把这古董翻出来,让它尽职尽责一番~

外观展示

几年前买的了,外包装什么早就没了,主机一个,美版在国内用还需要配一个巨大的变压插座。主机面板很简单,一个开关键,一个调节水压。几年前买的了,外包装什么早就没了,主机一个,美版在国内用还需要配一个巨大的变压插座。主机面板很简单,一个开关键,一个调节水压。

打开顶盖,配套6个喷头,常用的就是最上面的牙刷喷头,和最下面的两个喷头。打开顶盖,配套6个喷头,常用的就是最上面的牙刷喷头,和最下面的两个喷头。

使用感受

每天使用的步骤是,先用牙刷喷头弄上牙膏正常刷牙,这个跟电动牙刷类似,省了漱口了,直接冲干净,然后再用牙龈喷头清理牙缝。

最明显的感受是,每天用这个我就不用牙刷和牙线了,用完牙龈喷头后确实跟在医院洗牙洗完类似的感觉,可以看到牙缝间很干净;再者这个的力道最大,对于我这种牙龈萎缩的患者比较有用,其他几个喷头在我觉得力道太温和了,总有一种冲不干净的感觉。

经验之谈就是一定要接着水盆低头,打开开关前先放到嘴里,在关之前,喷头在嘴里别拿出来,别指望边刷边照镜子了,要不然分分钟弄湿一大片~

能坚持别闲置的小伙伴建议备一个,而且看起来现在新款的有不少是便携式的,方便很多。日常多用,等老了省了做陶瓷牙了,对吧~