小米10入手1月体验报告

2020-04-20 11:33:51 30点赞 10收藏 16评论

创作立场声明:些许体会,大家姑且品一品

入手动机

小米10主要还是冲着5G去的,讲真看到6.67寸的1080P的A屏,讲真还是令人感到失望的,出个小屏旗舰怎么就这么难,现在越来越大的手机真的还是不喜欢,但没办法,这就是潮流。

开箱纪念开箱纪念

整体感受

使用一月下来,最直观的感受是电池耐用,以前用mix2s的时候,基本还是要带充电宝出门的,日常使用外加1到2小时的游戏,mix2s下午就见底了,小米10起码还有30%,4780毫安的电池真的耐用,而且快充也有30w,虽然没有Pro的65w那么快,但实际充电时间也就1小时多一点,完全可以接受。

没入手之前觉得1080P的屏幕会有点虚,但实际入手后发现MIUI对字体的优化还是很强,毕竟小米兰亭Pro,而且次像素渲染做得很到位,显示锐利无锯齿,也有可能和我的千度近视有关系小米10入手1月体验报告

优点

被迫性价比的865手机

保留了红外控制

色彩显示还算比较正常

槽点

被阉割却够用的1亿像素,成像有点影响体验,个人觉得方向还是有点问题,不能说不好,但实际体验并不如优化更好的4800万

已经强过多数手机的双立体声扬声器,非常有层次感的声音,感知很强,适合装X却实际用得不多

缺点

凑数的两颗摄像头,连镜片都懒得整的东西,你要是应付还不如不做的好,还能节省空间

6.67还是有点大,单手握持真的累,双手小拇指也有点吃不消。

• 为嘛都说微距镜头是凑数。。。我觉得对于很多想照产品材质的用户,这个还挺好用的,主摄像头干不了这活的。我甚至因为这个想去专门买台K30PRO.

这个和K30P那个微距有点不大一样,没那么实用

但也不是你主摄像头的微距可比的。 有人工作拍产品材质的确需要。 你不能说你用不到的东西就是凑数。。
    比如我,肯定不会买没有微距的手机。
    K30P的微距是现阶段世界手机独一档。

• 在k30p和小米10犹豫,关键一个便宜,一个水桶机

讲真还是米10Pro吧,并夕夕的价格都做到4600了。

后来买了哪个

• 断流有吗?

刚拿到手的那个系统版本有类似断流的情况,但几个大版本更新之后就没有了。还是软件优化的问题

• 谢谢分享,虽然有点简陋

• 我自己的真是体验,发热严重,像暖手宝,相机成像速度慢,大约三四秒,真是受不了,小米就是中看不中用

我的也不定时发热,不知道什么原因,系统问题还是865问题

主要还是系统后台推送服务常驻,然后调度相对激进

• 没写完?米10路过